![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер! Достоверный источник сообщил, что чуть бо`льшая по сравнению с обычной мягкость хода педали тормоза после замены тормозухи - это нормально. Решил забить, так как субъективно качество торможения хуже не стало.
|
Вложений: 4
В процессе прокачки тормозной системы были выявлены недостатки гибких трубок задних трубопроводов, которые примыкают к задним суппортам.
Проблему можно описать, как нарушение опрессовки внешней оболочки резиновой трубки (между обжимным штуцером и внешней оболочкой трубки присутствует зазор с ровными краями около 0,5 мм по всему диаметру). Аналогичные недостатки имеются на обоих трубках (в трех местах обжимки из 4-х). Приблизительная стоимость данных трубопроводов, без учета работ по их замене, составляет около 4000 р. Здравый смысл подсказывает, что трубопроводы с такими дефектами нуждаются в срочной замене. Сомнения связаны с тем, что внешняя оболочка резиновой трубки может быть и не должна обжиматься, а только примыкать к штуцеру (обжимается лишь внутренняя оболочка резиновой трубки и тогда это ложная тревога). Может быть кто сталкивался с подобными явлениями или я все-таки попал на замену трубопроводов ? Каких-либо проблем с ABS и эффективностью торможения никогда не было. Прокачка системы проводилась с целью замены тормозной жидкости, так как авто 2011 г. выпуска, по методу http://my-megane2.ru/zamena-tormozno...a-reno-megan-2 или http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=11 |
Я 20.10.16 поменял у ОД и тормозуху и антифриз.
Даже не хочу понимать о чем ты пишешь,но подозреваю что ты еще только в начале пути. |
kiselev_ev1, что то нифига не понятно что за зазор с ровными краями и что конкретно тебе не нравится на фото?
|
Цитата:
Буду пытаться выложить фото в лучшем качестве. Внешняя оболочка трубки по делу должна быть надежно обжата, а у меня она отходит от штуцера вместе заделки (канавка по периметру на глубину около 1 мм). Такого эффекта наверно можно добиться, если "долго качать" трубку в месте её заделки в металлич. штуцер и тогда трубка треснет по наружной оболочке (суппорт никогда не снимался). Надо будет показать это ОД, так как ставить диагнозы по картинке не совсем правильно. Да и вообще, сложно найти правильные слова для описания этого "явления". Просто я сравниваю заделку этой резиновой трубки на противоположном заднем колесе в нижней точке и там всё идеально (нет никаких трещин внешней оболочки по периметру примыкания к острому краю обжимного штуцера) |
kiselev_ev1, ты лучше скажи: при сильном нажатии на педаль тормоза трубка в этом месте раздувается?
|
kiselev_ev1, Я понял о чем ты пишешь. У меня один в один такая же картина на правом заднем шланге. Заметил в первый же год езды на новом авто. 3 года так и езжу.
|
kiselev_ev1, у меня такие же шланги - с первого дня обладания, и не вызвало беспокойства ни разу...
|
Вложений: 7
Цитата:
На рисунках 1а и 1б показан общий вид резиновых трубок задних суппортов слева и справа соответственно (недостатки здесь почти не видны). На рисунках 2a, 2б, 2в внешняя оболочка трубки не доходит до обжимного фланца штуцера на 0,5...1 мм (собственно, это и вызвало вопросы). Таких мест опрессовки три из 4-х. Суппорты ни разу не снимались, т. е. не было внешнего воздействия на эти резиновые трубки. На рисунках 3а, 3б внешняя оболочка резиновой трубки качественно обжата металлическим штуцером для сравнения (это другая сторона той-же трубки). Конструкция резиновых трубок на передних суппортах совершенно иная (классическая), поэтому сравнению с задними резиновыми трубками они не подлежат. Оценил деформацию резиновых трубок в "проблемном" месте на работающем двигателе (задействовал вакуумный усилитель тормозов при максимальном усилии на педаль тормоза). Результат: деформация (раздутие трубки в месте прилегания к обжимному фланцу) отсутствует. Посмотреть бы на качество опрессовки резиновых трубок на новых деталях (задних трубопроводах) 463161250R и 463161250R. Да и вообще интересно, кто-нибудь обращает на такие моменты внимание при диагностике трубопроводов тормозной системы ? Если у других флюенсов аналогичная опрессовка этих трубок и приличный пробег при этом, то возможно и нет повода для беспокойства. |
kiselev_ev1, Авто 5- ть лет, выше писАл же, всё там у меня так же, как и у вас. Да и проверили сами под давлением. Нет повод, для меня, для беспокойства.
|
Цитата:
А беспокойство обоснованное. По снимкам создается впечатление, что трубка имеет двойное покрытие, что ли? Внешнее снято и запрессовано внутреннее. Чтобы выяснить нужно или трубку резать или опрессовку ломать и смотреть. |
Vld, А ты свои шланги сам не смотрел? Может тебе тоже нужно трубку резать, опрессовку ломать... Посмотри у себя. А то ведь у 3 форумчан уже такой сомнительный факт присутствует. Причём с самого начала эксплуатации нового авто. А ты уже 6 лет ездишь.
|
YRA62, ты к чему это сказанУл?
Причины знаешь такой опрессовки? Как я понял - нет. О чем можешь вести речь? Что "не паришься" по этому поводу? Человек задал вполне конкретный вопрос: "Почему так?" Никто не знает. |
Цитата:
|
Цитата:
По сути вопрос мог бы решиться просто. Наверняка кто-то менял тормозные шланги. Но молчат. Есть здесь дружественные сервисы. Им можно вопрос задать. У них-то должны быть старые шланги. Могут посмотреть, пояснить. Не встречал сервиса, куда можно просто обратиться за консультацией. Хоть и платной, т.к. время на это затрачивается. Мне не о чем спрашивать, я не обращал у себя на это внимания. Цитата:
Этих штук и здесь достаточно. Но, как правило - или противление с выдумками или молчание. |
Вот развели бодягу,найдите хоть один случай за все время существования форума с тормозными шлангами,а пока просто трете ни о чем.
|
kiselev_ev1, слушай меня.
Я тебе вполне обосновано скажу, что ты ошибся. Снимки не стану помещать, это можно увидеть и на твоих. Посмотри внимательно. Сверху - защитная оболочка. Она и не заходит в металлическую опрессовку. Под ней - металлическая. А под металлической, вероятно - обычная, резиновая. Так, что. Защита очень сурьезная. И никакого "раздувания" трубок не может быть по определению. Остальное - бездумный треп. Никто туда и не заглядывал. |
Подскажите итогово какой интервал замены ТЖ 90 или 120ткм? По книжке идет 90, но при то 1р/10ткм
|
Раз в 5 лет меняй - не ошибешься. У тормозухи одна проблема - она гигроскопична и тянет влагу из воздуха. Потому не от пробега, а от времени срок замены.
|
Цитата:
|
Подтекает из шланга за задним колесом, прямо в пластмассовом держателе. Сегодня только заметил, завтра хочу купить тормозухи и доливать пока до мастерской доеду, но не знаю какую именно тж покупать.
Подскажите марку пжлста. Всю документацию перерыл, нигде не указана марка(( |
George, я брал тормозуху тоталь, но вроде это не совсем то, знающий человек сказал, что туда идет эльф. Я бы посоветовал позвонить ближайшему дилеру и узнать. Быстрее будет, чем ждать тут ответа)
|
Цитата:
Цитата:
Стандарт DOT 4. Эльф рекомендует FRELUB 650. http://www4.total.fr/Europe/Vostok/P...FRELUB_650.pdf Ну и тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=11 |
Vano24, Nemo, Спасибо.
Позвонил всё же для полного спокойствия к ОД, сказали любое DOT4, купил Bosh, хотел elf - но не было. Заменил трубку на медную, теперь соединения трубки и шланга для амортизации тоже на штуцерах, при следующей замене будет попроще. |
[QUOTE=Vano24;598096]George, я брал тормозуху тоталь, но вроде это не совсем то, знающий человек сказал, что туда идет эльф.
Я при замене залил наш РОСДОТ (ДОТ-4) полет нормальный,зачем переплачивать за марку. |
vovan 1, согласен, в следующий раз тоже думаю не выпендриваться и взять что под рукой. Но вроде как при замене тормозухи на другую марку надо побольше слить, чтобы точно старой в системе не осталось, присадки (или добавки) могут реагировать между собой. А так, да, согласен, любая жижа дот4 подойдет. Я тогда машину только купил у предыдущего хозяина, хотел все красиво сделать)
|
доброго дня,все таки прочитав почти целиком тему понял что начали с ТЖ закончили не понятно чем.....)))старый дедовский способ сняли колесо взяли 0.5 бутылку в пробке проковыряли дырочку вставили туда шланг желательно размером чтоб мог натянутся на штуцер прокачки на суппорте посадили жену за руль и пальцем показали какую педаль по команде качать и так с каждым колесом...жидкость аккуратно сливается в бутылку без потеков и завоздушивания!протерли тряпочкой контур прокачки и вуаля с каждым суппортом так,занимает весь процесс минут 40!соответственно при прокачке каждого контура не забываем доливать ДОТ-4 и марка не принципиально,производитель рекомендует бренд,а по сути тормазуха одна и тажа!
|
ну чего ты такой умный?
|
все много проще, снимаешь с двух передних тормозных супортов "щланг", нажатием на кнопку в ноутбуке "прокачка передних левых и правых тормозов" (зад можно не трогать,там меньше 20% остается), систему можно даже завоздушить (срать на это). Все собираешь обратно, нажимаешь три раза (не забыв долить ДОТ-4) эту же кнопку в ноутбуке (клип нужен, конечно, не китайдрочь ЕЛМ), вуаля, тормозуха почти свежая +воздуха ноль...После запуска еще уйдет немного из бачка, долить и все в норме.
Сложнее антифриз поменять и стравить воздух с системы. |
Решил поменять тормозную жидкость Флю. 2,0л, купил DOT4 ELF. Начал откачивать шприцем из тормозного бачка старую жидкость, смотрю она темно-красного цвета. Посмотрел по описанию, красного цвета бывает жидкость DOT5. Смешивать жидкости DOT4 и DOT5 категорически нельзя, потому-что DOT5 на силиконовой основе. Везде по описанию написано что в Рено Флюенс заливается тормозная жидкость DOT4, позвонил на сервис Рено, там тоже сказали что должна быть DOT4. Но DOT4 желтого цвета, а DOT5 красного. Может кто сталкивался с этим. Машину брал новую в салоне, тормозную жидкость не менял.
|
Цитата:
Причины потемнения цвета тормозной жидкости Тормозная жидкость предназначена для передачи гидравлического усилия от главного тормозного цилиндра на колесные. От ее качества напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров. Если чернеет тормозная жидкость, это происходит не просто так — меняется ее состав и эксплуатационные свойства, допускать чего, естественно, нельзя. Нужно как можно скорее заняться выявлением и устранением причин изменения цвета, которых может быть достаточно много: 1) Слишком большое содержание влаги. Тормозная жидкость гигроскопична, то есть имеет свойство впитывать влагу. Результатом смешивания с конденсатом может быть и изменение цвета. Это не предотвратить, проблема решается лишь периодической полной заменой тормозной жидкости. 2) Изношены или повреждены пыльники тормозных цилиндров. Через микротрещины в тормозную жидкость попадает пыль от колодок. Старые пыльники нужно заменить. 3) Изношены уплотнительные манжеты или тормозные шланги. Резиновая стружка в тормозной жидкости придает ей темный цвет. Иногда некачественная тормозная жидкость может буквально разъедать резину. Если темнеющую тормозную жидкость не менять, то со временем она превратится в очень вязкое черное вещество, внешне напоминающее битум. Грязь может стать причиной заклинивания цилиндров и, как следствие, отказа тормозов. Наверно лет 5-6 не менялась жидкость? Тогда не удивительно. :acute: |
Всем здравствуйте! Скажите как прокачать ТС с ESP???
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |