![]() |
Вложений: 4
Сделал. Вернее почти сделал. Трубки стеклоомывая надо под теплушку пустить, а не над ней как сейчас. Купил толстенькую теплушку 200р м^2. Подгонял надо признаться долго. Пистоны всё теже вазовские. Эффект по снижению шума есть, но сильно или нет снизился не могу сказать. 4 дня не ездил, а когда завёл, уже с шумкой был. Но вот тепло держит отменно :yahoo: При +5 заглушишь двигатель и печка холодный начинает дуть. А сегодня -3 и тёплым дуло довольно долго. Приехал- капот холодный. Значит снег намерзать ледяной коркой не будет. Я доволен 100% в холода машинка спасибо скажет. :declare:
|
Во, себе так-же сделаю.
*Psih*, Пистоны от какого ваза? |
Цитата:
Совет- работать лучше вдвоём(по началу по крайней мере). Резать начинать с боков. У бампера всё равно подгонять придётся. Дырку под палку которая капот держит лучше сделать первой. Всё на нём и повиснет. И ещё, я брал толстющую двойную. Работать с ней тяжко, а уж пистонами продавить... когда длинна жала пистона меньше чм толщина теплушки )))) Зато конструкция жёсткая получилась. У меня по центру вообще не закреплена сейчас. И по бокам думаю тонкая теплушка провисла бы. Ещё для крепления можно стяжки использовать. |
*Psih*, идея не плохая, но... Когда моторный отсек хорошо прогреется, к примеру в пробке, то выделения паров разогретого пенополиетилена, не будет ли не очень полезным для вдыхания?
|
Выдохнится ))) На самом деле не думал. Наружный воздух отделён от теплушки. А вот откуда берётся тёплый из под капота?
Понаблюдаю. За короткую поездку сегодня-еле тёплый. |
Толстенькая теплушка, это сколько мм?
|
А шо вы все на пистоны садите? На капоте есть три отогнутых хвоста, вот центральную часть утеплителя и крепите на них, в изоляторе просто пазы прорезаем, и только по краям на пистоны.Вначале одеваем утеплитель на них, сдвигаем к к стеклу, потом уж пистоны.Все отлично держится.И трубку омывателя *Psih* верно говорит надо не между капотом и изоляцией, а снаружи изоляции ( чтоб грелась движком ). Было уже до -21 град, остывает много медленнее.И заводится)))).
|
а на лето "такую" шумку снимать будете??? и кстати она пожаростойкая? или это строительная простая теплоизоляция?
|
Цитата:
Цитата:
|
где можно купить.
|
В любом строй маркете, кстати я 15мм себе поставил, по повуду наледи-супер, тепло держит отменно. Заливаю не замерзайку -30, такчто при -20 не замерзает, а дальше и не нужно!
|
Вложений: 1
Вот нашел такое ООО "Стекловолокно" является производителем одеял для автомобильных двигателей.
Описание: Утеплители двигателей внутреннего сгорания с двухсторонней обкладкой, ТУ 5762-001-64745447-2010. Назначение: Утепление двигателя внутреннего сгорания и агрегатов в моторном отсеке при отрицательных температурах воздуха. Дополнительное применения: В случае возникновения пожара можно использовать как противопожарное полотнище |
шурави, прикольно :) укатали
|
Цитата:
|
это думаю от -35, а так у нас и без одеяла заводится
|
шурави, почем сие чудо?)) прикупил бы..
|
antikvar, Все есть на сайте ООО "Стекловолокно",мне тоже приглянулось сие чудо.
|
доступны к заказу штатные шумки и штатные утеплители капота, зачем колхозить если есть альтернатива за прмерно такие же деньги?
|
Santon, и ссылочку бы сразу на свою тему! А то фик разберешь че и где там доступно, особенно новичку.
|
А почему на заводе не ставят на капот шумку? Даже на жигулях есть.
|
Цитата:
там даже есть места для ее крепления, а самой шумки нетЬ |
Цитата:
|
Заказал себе штатную шумоизоляцию капота от SM3 на сайте http://desotta.ru/index.php?categoryID=143 цена 1800 рублей плюс доставка до Иркутска 300 руб. При первом рассмотрении сразу же появились сомнения в ее эффективности так как закрывает крышку моторного отсека на 70%. Но в эксплуатации появилось ощущение что шума от двигателя стало меньше, хотя не исключаю психологического эффекта.
|
nog79, советую к ней дополнительный утеплитель, http://desotta.ru/index.php?productID=540
ставится под черную шумку, более эффективно борется с холодами и шумом. |
Santon, а что есть ощутимый дополнительный эффект, это из личного опыта?
|
nog79, это со слов тех кто приобретал у меня их ранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
На Десотта? Так там вроде флюэнс. Или у тебя последняя версия какая автомобиля? |
Allexus, + скидка по клубным картам 10% итого нормально выходит, два утеплителя дешевле стоят чем один здесь покупать в Экзисте или у офф диллера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Родная шумоизоляция на Megane III на Экзисте - 3 100. И 7 штук клипс по 28 руб. Созвучно твоей сумме. Но родная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем ( у кого родная, у кого самодельная теплоизоляция ) кто пользовался летом - снимаете или нет, не кипит, как показала себя в зиму 2010?
Заранее благодарю |
Scrubber, в зиму нормально.... а летом зачем снимать? (нафиг извращаться ?)
|
Я снимаю, хоть и не кипит, не плавится.У меня снять ее- выдернуть из загогулин на капоте ( 3 шт, штатные) и одну клипсочку вытащить. Это самопал! не штатная теплозащита!
|
подскажите номер шумки для М-3
|
Цитата:
|
Цитата:
65 84 000 06R И клипсы для крепления 77 03 077 117 |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |