![]() |
Вложений: 1
Это - нота производителя по применяемым маслам.
|
ШРЕК, двух квадратиков не хватает же, на фото видно.
|
Sphynx,Катайся пока один останется, потом будешь думать. Один квадратик это примерно 166 гр.. Совсем необязательно, чтобы масло был верхний уровень, обязательно чтобы его было не меньше нижнего.
|
Vld, а смешивать то можно? вдруг не угадаю
mikem65, Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, вот умеешь ты успокоить :)
|
Sphynx, Ты наверное первый, который полез в такие дебри.Возьми литр любого не ошибешься и самое главное масло меряется щупом после стоянки ,а не квадратиками на БК. Кроме того производитель пишет, что показания могут быть неверными после поездки и повторной заводки, если лень лезть под капот, то измеряй с утра перед поездкой, т.е. как только завел. Сколько масло у тебя съело и за какой пробег, этим можно прикинуть и понять а надо ли докупать.
|
Мне кажется, что каждый водитель должен знать своё авто. Без всякой ЕЛМ. Иначе это просто наездник.
|
Чтобы знать нужно спросить.
А ЕЛМ это что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Видимо невнимательно прочитал ;)
Цитата:
|
mikem65, понято, а то я чего-то за щуп зацепился.
|
mikem65, у масла ELF EVOLUTION 900 NF 5W40 нет допуска Рено.
А сайт, на который ты ссылаешься, для бензиновых двигателей Рено рекомендует ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40. |
а ведь внатуре наше масло SXR
|
Цитата:
А вот, что удалось выудить, за 100 % достоверность не отвечаю, но очень похоже Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo,С этим согласен, но выше уже Лукойловское предлагают лить и по параметрам оно почти как SXR, но у меня честно доверия нет ;(
|
Цитата:
А так-то, посмотрим, что с ценами будет. Для себя Лукойловское масло полностью не исключаю... |
Цитата:
Рекомендуют Elf, его и лей. Да и машина, наверное новая. К чему эксперименты? Вот код в Экзист - 194849 1 литр стоит 667 руб. В Экзист же хороший подбор масла по разным характеристикам. Коль ты такой дотошный, смотри ноту и подбирай. Навести дилера, спроси у них стоимость масла, которое они рекомендуют для твоего двигателя. Потом и определяйся, где брать. |
Спасибо Vld, но я имел ввиду возможность смешивать SXR 5w40 и NF 5w40. До дилера мне 200 км отмотать нужно, а не охота. Кстати такое масло в Асте есть по 527 р.
:thank_you2: |
Цитата:
И несколько раз говорили о проверке уровня щупом. Квадратики - индикатор. Не стоит так уповать на него. Когда я щуп вытаскиваю, масло по нему размазывается. Ни черта не поймешь, где уровень. После остановки двигателя щуп вытаскиваю и кладу на двигатель. Утром вставил - вытащил. Все прекрасно заметно. Только в голове надо держать. что щуп не вставлен. |
А разве так надо смешивать? Уровень на min-ме? От себя добавлю (не рекомендую повторять): безболезненно смешивал ранее масла одного производителя разной вязкости и групп качества на движках без гидрокомпенсаторов, но никогда не соединял минералку с полусинтетикой и синтетикой. Исходил из того, что многие бренды сами его не производят, а заказывают у нескольких концернов Shell, Total и прочих добывающих и перерабатывающих гигантов, и вероятность, что масла одинаковые или близки по составу, очень высока. Повторяюсь- у меня проблем не было. Только в крайних случаях и злоупотреблять этим не стоит.
|
Цитата:
|
Возможно...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
естественно масло меряется два раза...через тряпочку...и желательна горизонтальн площадка иначе мона промахнутьсямс уровнем..
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- а если протирать щуп сухой газетой и потом эту бумагу поджечь то вы узнаете есть ли в масле вода!!;) |
Mobil 0W40 зима, Mobil 5W40 лето :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пжлст:
1. масло какого производителя рекомендовано официально? 2. вязкость 3. необходимые допуски сейчас лукойл 5w40 |
megane.coupe, ELF Evolution 900 SXR 5W/40
http://elfrus.ru/katalog/masla_i_sma..._900_sxr_5w40/ А зачем флудишь? Чего хочешь? |
Цитата:
2. 15w40, 15w50, 10w30, 10w40, 10w50, 5w30, 5w40, 5w50, 0w30, 0w40. Зависит от температуры окружающей среды 3. API SL/SN Обратите внимание на то, что иметь допуск и соответствовать это разные вещи. Если масло имеет его, то оно прошло необходимые испытания и имеет сертификат от уполномоченных организаций, например Американского института нефти или API. А если не имеет, как, например, Лукойл, то на канистре скромно мелким шрифтом пишут, что СООТВЕТСТВУЕТ. Такое вот мелкое жульничество. |
Цитата:
2sl71 спасибо! |
Цитата:
|
Подскажите, для Москвы 5W50 не густовато?
От прежнего владельца такое залито. Двигатель 2.0 |
MikroSha, для гражданского двигателя 50-ка и для Сочи густовато.
Пробег? Интересно, почему залил: халявное или с мотором проблемы (потеря компрессии, ...)? |
Пробег 34к. Диагностика клипом у официалов отклонений не выявила. Меняли в бош сервисе на 30 тысячах. Накладной не сохранилось. Судя по валяющейся в багажнике литрушке на долив - залили elf 5w50
Тяга хорошая, ровная. Масло чистое. Вроде бы все в порядке, ездий да радуйся, но червячок сомненья гложет... Вот не знаю то ли забить и ездить до 45 тыс, то ли подъехать в бош сервис и по вину поднять заказ-наряд, то ли поменять все нафиг, не дожидаясь перитонита |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |