![]() |
wanted797, попробовать записать лог и преобразовать его в график.
|
Через считывание параметров?
Nemo, |
Nemo, Я тут набросал кое чего не соблоговолите ли Вы удосужится посмотреть что тут к чему... и выбросил файл в не знаю где спросить по незнанке...
|
Цитата:
Полный прогрев- тынц, уже на половине. пару минут проходит - рраз и на полный прогрев, потом тынц резко падает наполовину. И естественно в машине холодно становиться... |
рено флюенс 11год, двигатель K4M 839
народ подскажите какая допустимая максимальная температура двигателя? и какая температура является рабочей для данного движка в 30 градусную жару? всю жизнь ездил на японцах проблем никогда не было , решил француза попробовать. и на те через 2 дня получил уже чекэнжин... значить подробно дабы разобраться ситуации завел машину через автозапуск, сел в машину а на приборке КЛЮЧ и зигзаг горит, проехал 15км заглушил, опять завожу на приборке ошибок нету, подключаю EML ошибок в памяти нету, все нормально, но температура 96 градусов, что напрягает, включил печку температура стала падать, так и доехал домой жаря яйса. или я зря очкую? |
sv1021h, термостат на 84 градуса. До 100 - в принципе норма. (Родной антифриз кипит при 105 при атмосферном давлении, в системе давление повышено, так что закипит еще позже).
Радиаторы давно мыл/чистил? |
Цитата:
Цитата:
мне бы понять какая температура должна быть, т.к на приборке шкалы нету у меня. может кто шарил eml'ой у себя и смотрел температуру, хотелось бы какой нибудь статистики |
Цитата:
|
Вложений: 1
в общем нашел инфу
K4M температура начало открытия термостата 89с полное открытие 99+-2с в общем видимо у меня все в порядке, завтра буду тестировать. кому надо инфу вот скан мануала |
Цитата:
Для АКПП чуть холоднее - температура начало открытия термостата 83 град. (полное - где-то 93 - 95). |
sv1021h, на 99 градусах уже врубается карлсон.
на авто с автоматом температура колеблется в пределах 85-95 градусов. обсуждение рабочей температуры и картинки с температурой прогрева есть в теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967 ---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
а так проблема с пуском достаточно популярна, вот на будущее несколько вариантов: 1. дохлый аккумулятор, при просадке напряжения эбу даёт разные ошибки из за глюка напряжения и эбу может вобще заблокировать запуск, особенно популярно зимой. 2. клеммы стартера окислились/ослабли, с первого раза может не запуститься. происходит произвольно. 3. в околонулевую погоду может запускаться и глохнуть, надо подгазовывать). 4. фазик барахлит, при запуске будет тарахтеть страшно и не запускаться. |
Недавно варил три термоэлемента: китаец, дилер и родной томсон, родной открывается первый на 85, второй дилерский 87, китаец последний 90, полное открытие родной 94 (я назвал его летний), дилерский 96, китаец последний около 99 ( но у него не было уплотнения резинового, металл на металл, поэтому малое открытие пропускало достаточный поток)
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Стоит сейчас дилерский, и держит стрелку норм, китаец пропускал грел сразу основной радиатор, а у родного порвалась резинка уплотнитель и держал 80...85 |
wanted797, варил для автомата или для механики?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Но лично мое мнение, что под термостат не ведется расчет для акпп или мкпп |
wanted797, ну личное мнение конечно может быть каким угодно))
а по факту для механики и автомата идут разные артикулы и у них разная температура. |
gruzdev_f, не соглашусь, я про личное мнение сказал чтобы камнями не забросали, при выборе з/ч кпп не учитывается и это раз...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что значит не учитывается?
ещё как учитывается даже в экзисте всё разделено по мотору, 838 и 839 отдельно http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...d=4FD00049_316 Цитата:
838 - 89 градусов 839 - 83 градуса для автомата идёт более холодный термостат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю, не сравнивал их
|
Цитата:
|
моторы одинаковые, а последняя цифра в коде как раз и обозначает механика или автомат.
крепление у них одинаковое, разница в температуре. |
о как, не знал
|
летом не перегревается, зато зимой холоднее.
|
Цитата:
В частности - разные термостаты. Жижа АКПП прогоняется через теплообменник, имеющий какал ОЖ. Зимой жижа в АКПП лучше прогревается, а летом ее не стоит перегревать. У этих моторов и мозги чуть разные - прошивки отличаются. А так-то у Рено моторы с четными индексами модификаций заточены под МКПП, с нечетными - под АКПП разных видов (вот про роботы не скажу). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- gruzdev_f, так что недоверие породили специалисты продаж, и поэтому не всегда полагаюсь на их мнение, иду за заказом с примерным экземпляром или с уточненным номером, наелся уже советов заинтересованных в продаже |
Владею машиной уже три года, но только сейчас созрел вопрос.
До флюхи ездил на логане, и там была "система", которая помогала охлаждать мотор после остановки. Т.е. доехал до места назначения, заглушил мотор, а вентилятор радиатора мог сам включиться на 3-5 минут и "доохладить" мотор (обычно в летние жаркие дни). Такая фишка на логане мне нравилась, вызывала уважение к инженерам. Купив рестайл флю я заметил, что на нём такой системы охлаждения нет. Ну нет и нет, значит и так всё нормально охлаждается - подумал я, и забил. А вчера прохожу мимо соседского флю дорестайла и слышу как у него работает вентилятор радиатора, но машина не заведена. Кто-нить внесите ясность пожалуйста! Т.е. почему на моём рестайле не включается вентилятор на заглушённой машине, а на дорестайле включается. Нормально ли это и почему так? Может у меня неисправность какая..... |
Цитата:
|
Цитата:
Я просил внести ясность на тему почему на моём рестайле не включается вентилятор на заглушённой машине, а на дорестайле включается. Нормально ли это и почему так? Может у меня неисправность какая..... ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Задублировал вопрос в специализированной теме. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=4202&page=6 |
нет там никакой "системы", если ехать на грани включения карлсона то после остановки мотора прекращается циркуляция ОЖ, датчик температуры начинает перегреваться, срабатывает и включает карлсона.
|
epson, Не паникуй. Не включается, значит нет надобности в этом. У меня движок как у тебя. Пока тоже не включался после глушения. Иногда слышу его только в сильную жару в пробках, особенно при работающем кондее.
|
У моего авто бывает, работает вентилятор после того, как заглушил, это в хорошую жару происходит, но редко, причём проявилось сразу после поккпки авто, даже звонил ОД, типа "чё за фигня"
|
Цитата:
По существу: зачем доохлаждать относительно холодный мотор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: