![]() |
Цитата:
|
Обратился на горячую линию Рено с вопросом о размерности дисков. Вежливо послали ,сказав что такую информацию не предоставляют ,обращайтесь к официалам и там покупайте диски. Сегодня зайду в салон попробую узнать,наверняка знают,но скажут ли полные параметры,как я понял на дисках с которыми продают все закодировано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня в салоне с этим вопросом вежливо "послали"))) но мы не лыком шиты)))))
|
http://www.exist.ru/cat/accmain/grou...=3&p=93&m=1665
Avanza 6,5x15 ET 43 Avanza 6,5x16 ET 47 Avanza 7x17 ET 49 |
gromozeka,
подбор тот ещё)) Не широковато будет 7" на резину 205/55/17 ?? |
Цитата:
Код запчасти 7711 426 130. А в мануале к машине, нет размерностей, как у порядочных контор? У меня к прошлой машине, в конце мануала, был список всех размеров и объемов, а так же всевозможные варианты с колесами и дисками, рекомендованные к этой модели. |
что, прям все технические параметры дисков написаны были? Никогда такого в мануалах не видел.
|
Цитата:
|
ребят,ща сидел листал мануал к логану,так вот-там полная размерность указана на ободе покрышки,если разбортировать колесо то будет видно....
|
Цитата:
|
ну там вроде и вылет и все дела....
|
Цитата:
|
Потому что например размер ступицы никаким образом не влияет на резину. Как впрочем и количество болтов )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут то 205 везде ширина резины.
|
Вчера посмотрел маркировку на колесе Вылет обозначен ЕТ43 дальше 15 х6. 1/2 J это диаметр и ширина обода. а дальше набор цифр 101509 * 403000141R из чего понял .что диамерт по центру болтов 141. Может кто еще добавит? Но вроде достаточно информации для поиска аналогов.
|
Цитата:
PCD меньше чем 141 мм. |
Да наверно Вы правы. Диаметр центров болтов скорее 114.5 или типа того
|
Пиплы, в комплектации Confort колеса 15 или 16?
|
pilotro, Нифигасе грузик на колесе... Такое колесо бы ОД на голову надеть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я такие гири видел только на совсем кривых колесах. У меня в восьмерке запаска такая была (почти квадратная). А на 15" литье на логане на втором году были грузики по 5 - 10 граммов. |
да,да!напишите полный размр 15 дисков!!!плиз...нигде нет...
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- 15... |
|
ОДНАКО... дисков с нашими параметрами == R15--6.5J--5x114.3--dia 66.1--ET 43 == фактически не продают :(_
Теперь надо разобраться... Подойдёт ли на ФЛЮ: 1. ширина диска -6- 2. DIA 67.1 3. ET 40-45 Что в данных отличиях особенно критично(в основном интересует ширина обода)? подборки: ширина обода 6,0", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 45,DIA 67.1, ширина обода 6,5", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 43,DIA 67.1 ширина обода 6,0", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 40,DIA 66.1, |
да,подойдет...сегодня советовался с мастерами и смотрел литературу...с 205 резиной, 6-ка идет без проблем!
|
Судя по каталогам на 205 ширину резины допустима ширина обода диска от 6.0 до 7.5
Выход за пределы череват спусканием зимой, или того хуже разбортовкой |
А какая лучше, теоритически? С широким ободом диск или с маленьким?
|
лучше в акурат)))) не скажу... потому как сам не знаю...
|
Цитата:
Мне на шиномонтаже сказали что для резины шириной 205 рекомендовано ширина обода 6 но допускается и до 7 (себе диски поставил как раз шириной 6 (6J/15H2 5*114,3 ЕТ43 DIA 66.1) |
Хочу поделиться информацией. Фирма KFZ сделала штампованные диски для Мегана 3 и Флюенса KFZ 7305 параметры полностью совпадают с родными 15-ми дисками. Приобрел себе в Шинсервисе. Цена вопроса 2090 руб. за штуку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kfz одни из самых лучших штамповок! и цена за такое качество более чем гуманная. Ездил на таких 2109 (3 года,лето) и спортаж км (2 года,зима)-диски неубиваемые!
|
Сайт www.ShinService.ru Фотка ничего не даст ,обычный черный штампованный диск. Прежде чем купить на шиномонтаже при фирме примерил по месту-как тут и был. Покупал диски этой фирмы и на Логан-нареканий нет. А насчет диаметра надо уточнять у продавцов ,в каталоге у них стоит 66,1
|
Подскажите, пожалуйста, если вылет на родных колесах "ET47", можно ли ставить диски с вылетом "ET45"?
|
Можно. На всех сайтах продаж дисков пишут, что допускается отклонение плюс-минус 5 мм.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Но все таки надо мерить по месту. Иногда определенная конфигурация диска может всетаки задевать за суппорт. |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |