Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Замена антифриза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4165)

Анатолий К 06.05.2016 16:10

YRA62, с тем что залили ничего не будет, слишком мало зашло, разбавится старым, просто слили не все, если конечно не завоздушили систему.

dondigidon_85 06.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561617)
Господа, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Сегодня на СТО меняли антифриз, я привез 3 литра фирменного реношного антифриза и 3 литра водички. В итоге, после получасового поиска сливного штуцера и матюков антифриз был слит. Залезло всего-навсего литр концентрата и пол-литра водички. Уровень в бачке нормальный. Вопрос - почему так мало поменялось? И что делать? Ездить так или что-то предпринять? Когда спросил механика, он сказал, что все норм - главное, что печка греет. Хочу удостовериться, что все действительно норм) Заранее спасибо!

мастер дурак и руки у него из попы, менял буквально меньше месяца назад, даже было тут детальное описание. Менял сам, все 6 литров и ушли.
При этом еще 2 раза промывал водой, а может даже и три.
Простом мастер универсал видимо по старым ино/тазам, вот и матерился.
Он тебе считай долил его, а не заменил. Наверное про два нипеля под стравливание воздуха он даже не слышал, иначе сольется только о, что под остаточным давлением, литр или около.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561621)
5 литров

K4M 6,5, при этом 6 спокойно заливается если делает человек с руками из плеч.

Vano24 06.05.2016 16:15

Всем больше спасибо! Сколько слилось - не знаю, но по ощущениям больше, чем залилось. Извините за глупости - а как воздушится система? Мастер еще продувал воздухом в сливной бачок - это совсем печально, да? Как понять, что система завоздушилась?

Спасибо.

dondigidon_85 06.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561630)
воздухом в сливной бачок

он бы еще ртом продул
http://fluence-club.ru/forum/showthr...857#post558857
Вот детальное описание с фотками.
Что толку в бачок воздух гонять, нужно давление создавать в системе насосом, тогда сливается все практически, даже из рубашки двигателя.

Анатолий К 06.05.2016 16:19

Цитата:

Всем больше спасибо! Сколько слилось - не знаю, но по ощущениям больше, чем залилось. Извините за глупости - а как воздушится система? Мастер еще продувал воздухом в сливной бачок - это совсем печально, да? Как понять, что система завоздушилась?

Спасибо.

Понял бы сразу, как прогрел авто(закипел) и печка холодная была бы.

dondigidon_85 06.05.2016 16:19

Цитата:

Как понять, что система завоздушилась?

Он сам выйдет постепенно, а вместе с ним сползет уровень в бачке.
Он тупо слил не все, вот и залилось опять же не все. Он трогал два ниппеля на печке и термостате или нет? если нет баран и носом его натыкать.
зачем тогда брался...

Vano24 06.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561633)
Понял бы сразу, как прогрел авто(закипел) и печка холодная была бы.

Спасибо! Печка греет нормально, значит все ок. Видимо, придется докупать жижу и ехать к рукастому мастеру, чтобы нормально поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561634)
Он сам выйдет постепенно, а вместе с ним сползет уровень в бачке.
Он тупо слил не все, вот и залилось опять же не все. Он трогал два ниппеля на печке и термостате или нет? если нет баран и носом его натыкать.
зачем тогда брался...

Хрен его знает, что он там трогал, я не все время рядом был, какой-то синий колпачок откручивал :crazy:

Анатолий К 06.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561637)
Хрен его знает, что он там трогал, я не все время рядом был, какой-то синий колпачок откручивал :crazy:

От системы кондиционирования чтоль?)))))

YRA62 06.05.2016 16:25

Vano24, Посматривай за уровнем ОЖ в расширительном бачке. Но в любом случае полную замену тебе не произвели. Если помнишь, напиши марку концентрата, который ты купил. Его тип состава.

Анатолий К 06.05.2016 16:26

Vano24, и не ногой больше в этот сервис)

Vano24 06.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561640)
Посматривай за уровнем ОЖ в расширительном бачке. Но в любом случае полную замену тебе не произвели. Если помнишь, напиши марку концентрата, который ты купил. Его тип состава.

Брал REnault Glaceol RX Type D, как и положено. Спасибо, буду смотреть теперь за бачком.

YRA62 06.05.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561639)

Час от часу новости не легче! Вот что значит для хозяина авто совсем не иметь понятия про то что находится под капотом. Ё моё!!!

dondigidon_85 06.05.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561639)

не, синий на термостате.)))

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561643)
REnault Glaceol RX Type D

мама дорогая, вот это он тебя кинул на бабки....

YRA62 06.05.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561647)
мама дорогая, вот это он тебя кинул на бабки....

Поясни, не понял я..

dondigidon_85 06.05.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561649)
Поясни, не понял я..

ценник, считай что залито было можно выкинуть в трубу и делать все по новой.
Я заливал мобил адванс, он в цене погуманнеею

YRA62 06.05.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561651)
ценник, считай что залито было можно выкинуть в трубу и делать все по новой

Ну да. Ты кажется себе недавно такой же брал. Почём он?
......Блин, разве я ошибся и ты брал Мобил? Вот лень сейчас лазить по темам, но кажется ты брал как у Вано24.

dondigidon_85 06.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561652)
Почём он?

не, я у себя в городе дешевле 1400/банку не нашел, плюнул, нашел разрешенные замены, Mobil Advanced. 550р/шт.
https://www.ulmart.ru/goods/703678

YRA62 06.05.2016 16:50

dondigidon_85, Да, сам сейчас нашёл твой пост на 15стр. в теме про твой двигатель.

Vano24 06.05.2016 16:51

dondigidon_85, так я ж специально брал такой же, как и залит с завода, чтобы на 100% быть уверенным, что смешается со старым без проблем. Ведь замена делалась без промывки.

dondigidon_85 06.05.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561658)
Ведь замена делалась без промывки.

Я мыл и по виду того что слилось я могу сделать вывод что не зря это делал.
Только в конце третьей промывки и слива последних литров вода текла более-менее чистая

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561658)
Ведь замена делалась без промывки.

даже если и без, вот полезная статья
https://www.drive2.ru/l/2967361/

YRA62 06.05.2016 17:13

dondigidon_85,
Vano24, Вы сравните свои пробеги и годы экспл.

dondigidon_85 06.05.2016 17:19

94000 2011 год. Судя по тому что он менял еще и тормозуху ТО-90

Vano24 06.05.2016 18:08

dondigidon_85, да, именно так, у меня 2010 год выпуска, правда, эксплуатация с мая 2011, пробег 89 тысяч

Vano24 10.05.2016 00:12

Всем спасибо! В итоге при повторной замене у нормального мастера выяснилось, что в первый раз слилось все нормально, но залил мне мастер-косячник всего 1,5 литра вместо 3,5. Повторно влили 3 литра, остальное дозалью по мере необходимости. Всем бобра и хороших мастеров или руки из нормального места - нужное подчеркнуть. ;)

dondigidon_85 10.05.2016 09:01

все-равно мало, если выгнать все компрессором то 6л должно уйти.

Злыдень 13.06.2017 17:14

Знатоки помогите)
В субботу приехал на дачу, пока ставили моторчики на ворота подошел ко мне соседский мальчуган и говорит: "Дядя, а у вас машинка дымится"))).
я смотрю-действительно - из под правой фары чуть видимый парок идет...углубленный осмотр показал что нижний патрубок, который из расширительного бачка идет, системы охлаждения мирно покоится на ролике генератора и тоненькой струйкой "расходует" охлаждающую жидкость(ОЖ)))) Оказалось, что обломился пластиковый фиксатор который держит этот патрубок...как он сломался - не представляю. Повезло, что вовремя заметил (мальчуган заслуженно получил шоколадку)...даже расширительный бак не полностью вытек.
Конечно толстый слой изоленты, куска камеры и самодельного хомута временно решил вопрос, но хотелось попросить знатоков подсказать каталожный номер этого патрубка и, что самое главное, пластикового фиксатора, который держит этот патрубок...
Диллер объявляет замену патрубка с обязательной заменой ОЖ...цену даже спрашивать не стал...лентяи хреновы)))

mat06 14.06.2017 00:31

Злыдень, 217410022R шланг от бачка, 7703179080 фиксатор шланга. Это на 2.0L

4got10 22.07.2018 22:15

Доброго времени суток форумчане владельцев автомобилей данной марки.
Присоединяюсь к вам, так как стал сам недавно обладателем данного вида транспорта, а именно Рено Флюенс 2012 г.в. 1.6 акпп.
И пока я тут почитываю наш форум. Присматриваясь что да как, куда и что выкладывают по теме. Особо ещё не обжившись тут, решил вот в данной ветке задать вопрос.
Так как после наших тазов, приобрел себе француза русской сборки, понял что разговор о каком то специализированном сервисе в нашей стране речи быть не может (в том числе и ОД) был я у них сразу после покупки, менял грм на 55 тысячах, дабы пора как бы и присмотреться что это и как там делается, понял что автомобили то и заграничные, а сервисы то наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ))) и сделал вывод, что лучше я по старинке в гараже сам для себя сделаю лучше.
Соответственно назрел вопрос, автомобилю моему уже 6 лет, хоть и пробег мизерный для таких лет всего 58 тысяч. Но по натуре своей дотошной, и ответственности, решаюсь заменить ТЖ и Антифриз. Так как эта тема в первых рядах по поиску "антифриз", а новую тему я не могу создать так как новичок тут. Подскажите в вопросе, либо кто по статистике своей форума, скажет твердое слово.
Работа состоит в замене антифриза. Как и что я начитался в интернете спасибо вам и другим ресурсам кто благо старается все разложить по полочкам, в этом проблем нет. А вот проблема в выборе встала ребром. Есть два варианта у меня в голове.

Первый - сливаю старый антифриз, мою дисц водой систему пару раз, после заливаю антифриз "CoolStream NRC" по допускам, описанию и советов продавцом и интернет гуру как бы подходит.

Либо второй вариант - сливаю старый антифриз, покупаю оригинал тот что продается по литру зеленого цвета "GLACEOL RX TYPE D" концентрат, разбавляю его 1 к 1 с дисц водой,и заливаю его.

Старый кстати антифриз что нынче залитый у меня, цвета светло желтого, сметана пока не наблюдается, но скорей всего предыдущий хозяин врятли его менял.

dondigidon_85 22.07.2018 23:15

Почитай, тут все я сам лично описал как делать.

4got10 23.07.2018 10:39

Что и как делать это я читал уже. В своем посте выше я это указал. Возможно вы не поняли в чём я прошу вас помочь. Про то что каждый использует антифриз на свой выбор опираясь при этом на бюджет и качество, я понимаю. Вот и я выбрав для себя два варианта, опираясь на те же свойства. Хочу узнать мнения, кто заливал Coolstream и как он после года два эксплуатации, и кто заливал Оригинал концентрат бадяженый водой дисц, как он себя поведет, всегда ли соблюдается температурный режим при пропорции 1:1. Ну и если же есть тут кто может дать опциональный обзор по этим двум жидкостям. Вот в чем вопрос был. Возможно я сильно заморочился? Залить оригинал концентрата с дисц водой и не парится...

AlexQ 23.07.2018 13:38

Раз в три года?! Я по нужде его сливал на днях. Так за пять лет с ним ничего не случилось. Состояние как только залили.

dondigidon_85 24.07.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от 4got10 (Сообщение 628462)
Возможно я сильно заморочился?

точно, здесь никто этим не заморачивался прежде и не имеет это особой актуальности, двигатели итак слабонагруженные, не турбовые и не зажатые как у Скайэктив топовых, любую жижу в пределах разумного можно лить и не парится.
Я доливал в свою зимой в первый год 60/40 пропиленгликолевый антифриз для систем охлаждения замкнутых (котельные и тп), ничего не случилось с ОЖ имеющейся и с системой в целом за почти 1,5 года

woldemar 11.05.2019 23:26

Пришла пора менять антифриз.Машина 13года 2л +вариатор.Все посты вроде посмотрел,но ни чего конкретно,как поменять на моём двигателе, не нашёл.И так как я это делал и совет мой другим.Основное ,что для этого нужно - яма или подъёмник и прозрачный шланг,типа для прокачки тормозов длина 60см,у меня такой был,но длиньше лучше.Снимаем передние колёса и передние пол подкрылка для того,что бы отвернуть по одному шурупу с каждой стороны крыла пластмассовой защиты.Дальше ставим колёса обратно на пару гаек (страхуемся) и лезим в яму.Снимаем защиту двигателя.Дальше что бы снять пластмассовую защиту,надо высверлить две клёпки,они спереди по центру.Высверливаются легко(алюминий) сверло милиметров 6.Снимаем защиту,но сначало обратите внимание ,как она защёлкивается с переди у самого бампера,что бы потом так и обратно поставить.Вытаскиваем её из защёлок.Вот только теперь мы и увидим краник на радиаторе с левой стороны по ходу машины.Нижний радиатор,я так понимаю,это масленный для охлаждения вариатора.Под краник ставим лучше тазик и отккрываем его.Двигатель должен быть остывший.Краник полностью не выворачиваем один оборот.Жидкость потекла вылезаем на верх.Открываем крышку расширительного бачка и садимся курим и отдыхаем.После перекура поднимаем немножко правую сторону домкратом и видим ,что жидкость ещё немножко слилась.Дальше находим колпачок (типа от золотника) на шланге,который идёт на печку и полностью его выворачиваем и тут же на него одеваем прозрачный шланг,который уже предварительно просунутый,как можно ниже и в тот же самый таз.Второго колпачка на термостате я так и не нашёл.Обратно сидим отдыхаем не спешим.Дальше я просто ртом выдувал через расширительный бачок остаток жидкости.У меня слилось 4л.250гр.После того,как поняли, больше слить не получится,закрываем кран на радиаторе и поднимаем прозрачный шланг на верх,не снимая его.Предупреждаю шланг должен сидеть на штуцере плотно,бес подсосов и если шланг одевается туго,поддержите второй рукой шланг печки,чтобы его не повредить.После начинаем заливать жидкость.Важно - заливать надо,чем тоньше струйкой,тем лучше.Не спешите.После заливки начинаем высасывать воздух беря прозрачный шланг в рот.Вы будите всё видеть,как пузырьки будут выходить из системы,ну и конечно не пить её,до тех пор,пока не стравите весь воздух.Заворачиваем колпачок.У меня залилось 4л.Заводим машину и греем её,пока не сработает вентилятор охлаждения и следим за уровнем жидкости.После остывания двигателя залилось ещё 250гр.Сколько слилось,столько и залилось.В системе воздуха нет.После лезим в яму и ставим пластмассовую защиту.Вместо клёпок стаим болтики с гайкой на 5 или 6.Снизу болтик сверху гайка всё элементарно подлезишь.Потом вставляем до конца в защёлки переднюю часть.Затем вместо родных шурупов из за которых пришлось снимать подкрылки ставлю такие же,но головка под ключ.Теперь её можно снимать без снятия подкрылок.

sega38 05.10.2020 17:04

Приветствую! Подскажите, подойдет ли антифриз NGN G12 -45 (красный) на H4M?

Василий Скляров 25.01.2021 21:40

[QUOTE=второй;484617]Есть один из народных способов,сделать это без воздушных пробок.Если не жадничать,купить в два раза больше положенного,жидкости,то получится примерно так:
взять ёмкость с новой жижей,воронку,один откручивает сливную пробку(или самую нижнюю часть шланга) другой в это время заливает в бачок новую жижу,как новая подходит к концу,снизу пробка заворачивается.Таким образом новая жидкость вытесняет старую и воздушной пробки можно избежать.Только надо заливать равномерной струёй,чтоб не булькало,иначе воздух попадёт в систему.
Аналогично поступают при прокачке тормозов(замене тормозухи).
Фанатики чистого масла в двигателе,промывают двигатель тем же способом.:crazy:[/QUOT

какие воздушные пробки, там же есть так сказать продувочные штуцера для стравливания воздуха на термостате и патрубке радиатора печки

volkk80 14.08.2021 11:04

Ткните пожалуйста пальцем где посмотреть как поменять антифриз на двигателе H4M может есть ссылки на драйв, где есть все нюансы?

xofe12 17.12.2024 08:13

ОЖ буду

ОЖ буду менять в следуюжем году.
Смотрел в диалоджисе, на двигателе К4М полностью слить неудастся, поскольку нет сливного штуцера с головки блока цилиндров. Есть сливной штуцер с основного радиатора (внизу слева с торца - если по ходу движения авто).

второй 17.12.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от xofe12 (Сообщение 681052)
ОЖ буду менять в следуюжем году.
Смотрел в диалоджисе, на двигателе К4М полностью слить неудастся, поскольку нет сливного штуцера с головки блока цилиндров. Есть сливной штуцер с основного радиатора (внизу слева с торца - если по ходу движения авто).

В ютубе смотри, канал ZENICOM. Там показывают, как полностью можно слить ож.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.