![]() |
по эффективности жалоб не имею, оттаивает шустро
|
raul07, Кто ж скажет что Хреново или не о чём когда деньгу вложил...Конечно же -Шустро...
Цитата:
|
Митюха,А что вкладывать, если подогрев в базе с 2014 г., только отзывов мало очень, в снег у меня например намерзает внизу и дворники начинают нашкрябать (cловарь подсказал это слово) , с подогревом такого быть не должно.
|
Цитата:
|
Митюха,Познается всё в сравнении, нужен подопытный с обогревом и без и желательно в одном лице.
|
20 января в снегопад я приехал на кладбище. Приехал с обледеневшими щетками. А жена брата приехала с чистыми щетками (Меган 3 с обогревам зоны покоя). Вот вам и сравнение.
|
По мне так надо сравнивать ещё режим эксплуатации, к примеру, один ехал в городе 30-60км/ч, а другой по трассе 90-110км/ч, разница будет существенная в равных погодных условиях. У меня установлена система подогрева жидкости омывателя, так вот в городе справляется с обмерзанием щёток и даже частично лобовухи (низ), а вот на трассе уже не так всё кайфово на скорости эта тёплая жижа быстро остывает в полёте, размазывается, да таким образом щётки не успевают оттаивать. правда помню, что без подогрева было совсем хреново. Вот и задумаешься об авто с обогревом лобового стекла, что это за производитель будет? угадайте с трёх раз.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ---------- Felix20, Пальценваген... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, В авто 2013 г. есть уже проводка , но стоит обычное стекло, писали что только разъем подцепить и предохранитель поменять. Меняешь стекло допустим тьфу 3-раза из-за трещины и стоит выбор переплатить 2 руб (условно) или ставить какое былО ?
|
mikem65, подогрев зоны парковки щеток, прячущихся под капотом, на мой взгляд полезная опция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сидел в фокусе,сиденье от пола невысоко,ноги висят над подушкой.Кулак пролазит.Или на вытянутых сидеть. |
Felix20, про подогрев жижи можно подробнее? если что то в личку можно.
|
|
Цитата:
1. Если жижа не соответствует наружной т-ре и замёрзла в основном бачке, то соответственно её не будет и в подогреваемом. 2. На трассе, уже говорил не совсем помогает, ибо жижа остывает на встречном потоке и ведёт себя также, как обычная холодная, ну ,может чуть лучше. 3. Емкость, где подогревается жижа не большого объёма, поэтому горячая будет на пару-тройку пшиков, дале надо делать интервал на пару минут, пока приготовится новая. Плюсы : 1. Летом тёплая водичка лучше смывает останки насекомых с лобового стекла, а, если ещё добавить концентрат, то и совсем прекрасно. 2. Зимой в городских условиях при скорости до 60-70км/ч помогает отморозить дворники, и низ стекла, куда они убираются, ну и соответсвенно лучше разбрызгивается жижа на стекло даже штатными форсунками. 3. Помогает отморозить форсунки если замёрзли, но не на раз-два ,а так в движении через какое то время, это если чуть не угадал с градусом жижи. 4. Бывает ещё момент, когда лень чистить наледь не большую с утрица с лобовухи при обдуве МАХ дополнительно ускоряет оттаивание центральной части стекла. Вывод для меня таков, что плюсов более, чем минусов. Что касается работы на трассе, то моногое зависит от нескольких факторов 1. Качество зимних щёток 2. Форсунок если веерные 3. Жижа соответствующего температурного режима и вероятно качества. Мне сейчас уже трудно вспомнить все нюансы, но я вспомнил один момент, когда в Питере температура около -5гр.С и валит рыхлый снег, а влажность 90%, то без подогрева жижи помню был пушной зверь даже в городе, обледенелый налипший снег со льдом на дворники, и низ стекла, так вот теперь уже такого давно не припомню. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчерась заручившись поддержкой форума проверил наличие нитей обогрева стекла в зоне дворников, по ПТС выпуск 06.03.2014. Как ни смотрел визуально ниче не увидел, включил обогрев заднего стекла и зеркал и вуалля зона дворников теплая. Круть, я то думал у меня такой системы нет, так бы и ездил, не зная.
|
Artem_ekb, теперь не забудь рассказать на сколько полезная опция ))))
|
могу только сравнить с другим авто без такой фичи. Из-за отсутствия подогрева щетки конечно обмерзают и в месте нахождения щеток нарастает лед. На флю пока такого не замечал. Может быть не попадал в сильный снегопад, но плюсы от подогрева есть однозначно.
|
Artem_ekb, Если не попадал в сильный снегопад то какие плюсы то?
|
ну на опельке своем я постоянно щетки ото льда чищу, на рено ни разу не приходилось. Правда сказать что и ездил то я на рено всего пару раз. Испытаю в сильный снегопад, тогда отпишусь. Хотя в снегопад стараюсь флю не брать, на ручке как то уверенней.
А плюсы очевидные: - вода стекает с теплого стекла в район дворников и там замерзает на них, туда же воздух не доходит теплый, образуется наледь как на дворниках, так и в месте их стоянки. С подогревом данный эффект уже не так эффективен. |
теплая жижа конечно лучше брызгает и моет. но при всех приблудах хочется что бы было так: забодяжил на -5 градусов жижу и залил в бачек. если прыскает то и пусть, а замерзла включил подогрев бачка и растопил лед и дальше брызгаешь. при подогреве щеток такой концентрации теплая жижа и при -20 отлично моет. пластмасса моторчика замерзание переносит отлично. у меня так на москвиче ИЖ-комби было. в бачке спираль от системы охлаждения, трубки система "Гейзер"(продавалась в автомагазинах-внутри трубок нихромовая проволока с выводом клемм), в форсунках диод, в щетках нихромовая проволока. ездил года 3 в любой мороз брызгалось.
|
Цитата:
|
колхозить времени нет, и где в систему охлаждения врезаться без последствий не представляю.
|
Цитата:
|
и какой длины магистраль будет? у нас бачок под правой фарой в бампере.
|
olegggg, Всё в Ваших Могучих лапах...захотите сделаете..нет...будут только вопросы...Сколько..откуда...длинна...а надо ли...итд...:acute:
|
э неет. если сделать а оно работать не будет или тем паче навредит. Увольте от таких экспериментов. сначала надо задать 100 вопросов, осмыслить ответы, выработать решение, обсудить на форуме и только потом делать и затем отписать отчет.
|
Это Вы удачно зашли...Страна Советов еЩЩё жива....Щяз их вам Тут пачками Накидают...Ждите...:good:olegggg,
|
Цитата:
Считаю, что специально заморачиваться заменой стёкла не стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |