Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

guslik 13.06.2010 02:07

да точно по определению работа двигла не зависисит холостой или движение. Если говорить о том что нет сброса на воздух тепла то это недосмотр или недодум инженеров рено

Megamix 14.06.2010 16:55

Машина как 3 дня из салона, залез под капот... и оказывается потерялась крышка омывающей жидкости. Как быть? Позвонил ОД обещали помочь... но пока дальше слов дело не пошло.

*Psih* 14.06.2010 18:18

gromozeka, спасибо, хорошо объяснили.
Добавлю. С длительной работой на холостом ходу не очень дружит автомат- греться может.

Владислав 15.06.2010 09:22

У меня тоже появился первый косяк. Под днищем с левой стороны в районе заднего пассажирского сиденья обнаружил провисший провод. Залез под днище. Там идет какой-то провод или тросик (на ощупь жесткий) и крепится пластмассовым пистоном к днищу. Так вот этот пистон выскочил из отверстия и провод или тросик провис. Кое-как поставил пистон на место, но конструкция очень хилая, чувствую не надолго. У меня на Мегане так-же постоянно провисал провод от лямбда-зонда. Будет время закреплю, как это делал на Мегане, хомутом. Иначе, где-нибудь на кочке, порву.
И еще. Обратил внимание, у меня тоже (кто-то уже писал на форуме) после запуска двигателя минуту-две идет какая-то непонятная вибрация из глушителя. Потом все проходит.

Yakor 15.06.2010 10:14

Заглянул под машину на выходных - всё в порядке, ничо нигде не поплавилось и не провисло. Я рад:)

Barsjara 15.06.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 14228)
И ещё на фоторгафии 5 какой то датчик.

Это похоже и есть второй лямбда для евро-4.
Повышенную температуру выхлопа можно получить от плохого бензина (92 и ниже). От этого, как пишут, даже соты катализатора спекаются...

gromozeka 15.06.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 14680)
От этого, как пишут, даже соты катализатора спекаются...

Это точно, от дерьмового бензина соты катализатора забиваются "медом" и очень быстро....

6o6er 15.06.2010 21:23

Сегодня подъехал к дому не успел заглушить машину услышал очень громкое дребезжание, при чём дрибезжит только на холостых оборотах газку поддашь тишина, покатался немного,припарковался звук пропал.... но явно звук был в районе глушителя...

Бармаглот 15.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 14698)
Сегодня подъехал к дому не успел заглушить машину услышал очень громкое дребезжание, при чём дрибезжит только на холостых оборотах газку поддашь тишина, покатался немного,припарковался звук пропал.... но явно звук был в районе глушителя...

Глянь теплоотражающию защиту у глушака, возможно она просто касается выхлопной системы, на Логане такое было после поездки по грунтовке с лужами.

6o6er 15.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 14699)
Глянь теплоотражающию защиту у глушака, возможно она просто касается выхлопной системы, на Логане такое было после поездки по грунтовке с лужами.

Была бы яма глянул))) А так в лужу не ляжешь буду ждать пока подсохнет...

Викtор 15.06.2010 21:39

Скорее всего тепловой экран задевает за трубу глушителя с левой стороны, перед задней балкой. было тоже самое на днях, камешком подогнулся. за пару минут правится

*Psih* 19.06.2010 23:59

Сегодня услышал металлическое дребежжание откуда то сзади машины. На неровной дороге, в поворотах, по кочкам. Очень громкое.

Проблема крылась в отскочившей красной пластмасске в багажнике. Она сверху находится, под брикетом груза и соединяет 2 поперечины петель багажника.

lobja 23.06.2010 23:49

Случилась проблема с термоэкраном. Загнулся край у задней балки и потерялась гаечка крепления к кузову. Утром зажусь, завожу, а машина как грузовик тарахтит. Всю её, бедную, сотрясает. Кошмар какой! Но внимательное чтение форума натолкнуло меня на мысль о термоэкране. И более тщательное выслушивание гула и дребезга снаружи привело к той же мысли. Ямы нет, в лужи лезть не хотелось. Но страшась более ужасных повреждений выпускной системы (см. выше по этой ветке) позвонил ОД. Сказали: "Приезжайте!" Приехал, оказался экран, отогнули, гаечку принесли, прикрутили. И машину перед этим помыли. Всё бесплатно. Оп-ля-ля! Поехал далее.

Yakor 24.06.2010 10:06

lobja, Ну вот, могут же когда захотят! Ещё один плюсик ПАЦ'у.
К вопросу по экрану - где то пузом ползали уже?

lobja 24.06.2010 17:59

Шибко не ползал. Но хотя по садоводству по ухабам проползал разок. Недели три назад. А накануне во время дождя влетал в лужи пару раз.
Хлипенькое под днищем, всё таки, это устройство.

guslik 26.06.2010 19:07

Починил по гарантии козырек, 1 час из которых менеджер сказал что мыли машину 25 минут. Ждал из Турции 26 дней.

*Psih* 26.06.2010 23:29

Тот солнцезащитный козырёк в котором свет загорался не от шторки а от открывания? Вро де был разговор его не ремонтировать, а заменить целиком.

guslik 26.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16679)
Тот солнцезащитный козырёк в котором свет загорался не от шторки а от открывания? Вро де был разговор его не ремонтировать, а заменить целиком.

Так и заменили, по моему работы на 5 минут

Desperado 29.06.2010 11:21

так он вроде и так и так должен гаснуть? шторка открытая горит закрываешь козырёк- гаснет.

arkadiy_3000 29.06.2010 11:45

Там guslik писал про другое, у него при закрытой шторке, при откидывании козырька загорался свет........

Desperado 29.06.2010 12:58

ясно..не так понял :blush:

*Psih* 29.06.2010 13:36

Каждый раз с содроганием сердца открываю новые посты в этой теме. :sorry:

Как некий итог трёхмесячный со дня поступления флю в офф продажу- никаких косяков связанных с угрозой жизни и поломок что нельзя продолжать движение не было.

:good:

Алекс@ндр 08.07.2010 20:46

привет всем , после 2000 км пробега перестал включаться кондей , дует теплый воздух. У кого какие мысли . Предохранители в порядке.

Desperado 08.07.2010 20:52

едь на диагностику там всё скажут...

*Psih* 08.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 18292)
привет всем , после 2000 км пробега перестал включаться кондей , дует теплый воздух. У кого какие мысли . Предохранители в порядке.

Кондей или климат? Если климат, то мысли что либо заданная вами температура = или ниже температуры окружающей. Или что то иное с настройками перемудрили, например сам кондей выключили.

А если кондиционер то в сервис.

Алекс@ндр 08.07.2010 21:12

да нет включал кондей отдельно он даже не срабатывает не щелкает

Викtор 08.07.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 18292)
..... Предохранители в порядке.

Там еще блок предохранителей есть в моторном отсеке

Алекс@ндр 08.07.2010 21:29

и там проверил , тоже нормальные ...уже всю голову сломал:shok:

Nemo 08.07.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 18297)
Там еще блок предохранителей есть в моторном отсеке

Интересно, а кто туда будет первопроходцем?
Чуть опоздал, как доступ?
На Меганах меняли прошивку мозгов, были проблемы со жгутом (разъемом) - это если наследственное. Других причин масса (залипшая кнопка, отказ реле или муфты, глюки электроники, потеря давления в контуре.)
Лучше всего к ОД.

Desperado 08.07.2010 21:37

езжай на сервис, скорее всего где-то утечка, давление в системе упала вот он и невключается

Алекс@ндр 08.07.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 18302)
езжай на сервис, скорее всего где-то утечка, давление в системе упала вот он и невключается

мысль конечно интересная , я тоже об этом думал . Завтра поеду на диагностику , потом отпишусь .

Папауваси 08.07.2010 22:15

А у меня сегодня тоже заглючил кондиционер (климат). рядом с домом. и необходимо было пересаживаться на другую машину и уезжать, так что не разобрался, пока, что это и из-за чего. Вентилятор с удовольствием дует, но кондиционированный воздух сменяется на обыкновенный!? такое ощущение, что кто-то несанкционированно включает кнопку "AC off". После "OFF" всей системы заново включил, попер воздух кондиционированный, и, через непродолжительное время - опять. Буду сначала юзать, потом отпишусь, а еще жду ваших советов, у меня такого ни разу не было. пробег 5500

IVl 08.07.2010 22:55

а муфта как срабатывает? однократно?

Викtор 10.07.2010 22:15

Вернулись из отпуска, не доехал до дома километров 50( из них 30 грунтовка), потек задний аммортизатор. Интересно по гарантии пройдет?

Алекс@ндр 10.07.2010 23:46

пока перерыв в матче поделюсь своей промблемой , 3 дня назад перестал работать климат вернее кондиционер. Проверил все предохранители ( одно плато в салоне и два под капотом, кстати к одному невероятно трудно подлезть.) Все в порядке. Сегодня погнал к официалам , вердикт: поймал камушек и фреон ушел. Объявили 25 тыс за новый радиатор и 5 за работу. В добавок сказали ,что нигде их нет , только для вас один на складе дальнем, уроды одним словом. Плюнул и поехал домой по дороге заехал на Челюху , купил 2 сеточки пластмассовые по сто руб и хомуты , заехал на работу и установил. Установка проста . Классно получилось , только почему сразу не сделал , не знаю . В понедельник попробую запаять радиатор и установлю . Как получится напишу . Рекомендую всем установить сеточки , обидно на ровном месте попадать. Кому интересно , подробно напишу , если надо установлю ( сервис)

Iusov83 10.07.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 18512)
пока перерыв в матче поделюсь своей промблемой , 3 дня назад перестал работать климат вернее кондиционер. Проверил все предохранители ( одно плато в салоне и два под капотом, кстати к одному невероятно трудно подлезть.) Все в порядке. Сегодня погнал к официалам , вердикт: поймал камушек и фреон ушел. Объявили 25 тыс за новый радиатор и 5 за работу. В добавок сказали ,что нигде их нет , только для вас один на складе дальнем, уроды одним словом. Плюнул и поехал домой по дороге заехал на Челюху , купил 2 сеточки пластмассовые по сто руб и хомуты , заехал на работу и установил. Установка проста . Классно получилось , только почему сразу не сделал , не знаю . В понедельник попробую запаять радиатор и установлю . Как получится напишу . Рекомендую всем установить сеточки , обидно на ровном месте попадать. Кому интересно , подробно напишу , если надо установлю ( сервис)

Охереть....а что так легко пробить радиатор...а что за сетки?

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

сфоткай как получится...

kolyuha 10.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 18512)
Кому интересно , подробно напишу

Если не трудно поделитесь, как сетка выглядит и как крепили.

Алекс@ндр 11.07.2010 00:00

Радиатор аллюминевый , ну место мне показали. Сетки специальные на авторынках есть. Завтра сфоткаю и выставлю . Вот верхнюю заборку не закрыл так как нужно разбирать верх под капотом , буду снимать радиатор и установлю

Iusov83 11.07.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Алекс@ндр (Сообщение 18520)
Радиатор аллюминевый , ну место мне показали. Сетки специальные на авторынках есть. Завтра сфоткаю и выставлю . Вот верхнюю заборку не закрыл так как нужно разбирать верх под капотом , буду снимать радиатор и установлю

Ждем фото...а то сам езжу много по трассе...боязно стало...

Алекс@ндр 11.07.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от kolyuha (Сообщение 18517)
Если не трудно поделитесь, как сетка выглядит и как крепили.

Сетка продается на авторынках , ее так и называют. Только металлическую не берите. Ячейку на сетке выбирайте мелкую( ну за температурой первое время наблюдайте). Установка: задираем передок (лучше на яме) , откручиваем два болта и снимаем защиту. Затем прикладываем сетку и замеряем по размеру. Далее прикладываем сетку изнутри к сетке бампера и пластмассовыми хомутами в нескольких местах крепим лишнее обрезаем. С верхней сеткой проблемнее , необходимо под капотом верхнюю планку снимать а дальше процедура таже.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 18521)
Ждем фото...а то сам езжу много по трассе...боязно стало...

обязательно удачи на дорогах

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.