![]() |
да точно по определению работа двигла не зависисит холостой или движение. Если говорить о том что нет сброса на воздух тепла то это недосмотр или недодум инженеров рено
|
Машина как 3 дня из салона, залез под капот... и оказывается потерялась крышка омывающей жидкости. Как быть? Позвонил ОД обещали помочь... но пока дальше слов дело не пошло.
|
gromozeka, спасибо, хорошо объяснили.
Добавлю. С длительной работой на холостом ходу не очень дружит автомат- греться может. |
У меня тоже появился первый косяк. Под днищем с левой стороны в районе заднего пассажирского сиденья обнаружил провисший провод. Залез под днище. Там идет какой-то провод или тросик (на ощупь жесткий) и крепится пластмассовым пистоном к днищу. Так вот этот пистон выскочил из отверстия и провод или тросик провис. Кое-как поставил пистон на место, но конструкция очень хилая, чувствую не надолго. У меня на Мегане так-же постоянно провисал провод от лямбда-зонда. Будет время закреплю, как это делал на Мегане, хомутом. Иначе, где-нибудь на кочке, порву.
И еще. Обратил внимание, у меня тоже (кто-то уже писал на форуме) после запуска двигателя минуту-две идет какая-то непонятная вибрация из глушителя. Потом все проходит. |
Заглянул под машину на выходных - всё в порядке, ничо нигде не поплавилось и не провисло. Я рад:)
|
Цитата:
Повышенную температуру выхлопа можно получить от плохого бензина (92 и ниже). От этого, как пишут, даже соты катализатора спекаются... |
Цитата:
|
Сегодня подъехал к дому не успел заглушить машину услышал очень громкое дребезжание, при чём дрибезжит только на холостых оборотах газку поддашь тишина, покатался немного,припарковался звук пропал.... но явно звук был в районе глушителя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего тепловой экран задевает за трубу глушителя с левой стороны, перед задней балкой. было тоже самое на днях, камешком подогнулся. за пару минут правится
|
Сегодня услышал металлическое дребежжание откуда то сзади машины. На неровной дороге, в поворотах, по кочкам. Очень громкое.
Проблема крылась в отскочившей красной пластмасске в багажнике. Она сверху находится, под брикетом груза и соединяет 2 поперечины петель багажника. |
Случилась проблема с термоэкраном. Загнулся край у задней балки и потерялась гаечка крепления к кузову. Утром зажусь, завожу, а машина как грузовик тарахтит. Всю её, бедную, сотрясает. Кошмар какой! Но внимательное чтение форума натолкнуло меня на мысль о термоэкране. И более тщательное выслушивание гула и дребезга снаружи привело к той же мысли. Ямы нет, в лужи лезть не хотелось. Но страшась более ужасных повреждений выпускной системы (см. выше по этой ветке) позвонил ОД. Сказали: "Приезжайте!" Приехал, оказался экран, отогнули, гаечку принесли, прикрутили. И машину перед этим помыли. Всё бесплатно. Оп-ля-ля! Поехал далее.
|
lobja, Ну вот, могут же когда захотят! Ещё один плюсик ПАЦ'у.
К вопросу по экрану - где то пузом ползали уже? |
Шибко не ползал. Но хотя по садоводству по ухабам проползал разок. Недели три назад. А накануне во время дождя влетал в лужи пару раз.
Хлипенькое под днищем, всё таки, это устройство. |
Починил по гарантии козырек, 1 час из которых менеджер сказал что мыли машину 25 минут. Ждал из Турции 26 дней.
|
Тот солнцезащитный козырёк в котором свет загорался не от шторки а от открывания? Вро де был разговор его не ремонтировать, а заменить целиком.
|
Цитата:
|
так он вроде и так и так должен гаснуть? шторка открытая горит закрываешь козырёк- гаснет.
|
Там guslik писал про другое, у него при закрытой шторке, при откидывании козырька загорался свет........
|
ясно..не так понял :blush:
|
Каждый раз с содроганием сердца открываю новые посты в этой теме. :sorry:
Как некий итог трёхмесячный со дня поступления флю в офф продажу- никаких косяков связанных с угрозой жизни и поломок что нельзя продолжать движение не было. :good: |
привет всем , после 2000 км пробега перестал включаться кондей , дует теплый воздух. У кого какие мысли . Предохранители в порядке.
|
едь на диагностику там всё скажут...
|
Цитата:
А если кондиционер то в сервис. |
да нет включал кондей отдельно он даже не срабатывает не щелкает
|
Цитата:
|
и там проверил , тоже нормальные ...уже всю голову сломал:shok:
|
Цитата:
Чуть опоздал, как доступ? На Меганах меняли прошивку мозгов, были проблемы со жгутом (разъемом) - это если наследственное. Других причин масса (залипшая кнопка, отказ реле или муфты, глюки электроники, потеря давления в контуре.) Лучше всего к ОД. |
езжай на сервис, скорее всего где-то утечка, давление в системе упала вот он и невключается
|
Цитата:
|
А у меня сегодня тоже заглючил кондиционер (климат). рядом с домом. и необходимо было пересаживаться на другую машину и уезжать, так что не разобрался, пока, что это и из-за чего. Вентилятор с удовольствием дует, но кондиционированный воздух сменяется на обыкновенный!? такое ощущение, что кто-то несанкционированно включает кнопку "AC off". После "OFF" всей системы заново включил, попер воздух кондиционированный, и, через непродолжительное время - опять. Буду сначала юзать, потом отпишусь, а еще жду ваших советов, у меня такого ни разу не было. пробег 5500
|
а муфта как срабатывает? однократно?
|
Вернулись из отпуска, не доехал до дома километров 50( из них 30 грунтовка), потек задний аммортизатор. Интересно по гарантии пройдет?
|
пока перерыв в матче поделюсь своей промблемой , 3 дня назад перестал работать климат вернее кондиционер. Проверил все предохранители ( одно плато в салоне и два под капотом, кстати к одному невероятно трудно подлезть.) Все в порядке. Сегодня погнал к официалам , вердикт: поймал камушек и фреон ушел. Объявили 25 тыс за новый радиатор и 5 за работу. В добавок сказали ,что нигде их нет , только для вас один на складе дальнем, уроды одним словом. Плюнул и поехал домой по дороге заехал на Челюху , купил 2 сеточки пластмассовые по сто руб и хомуты , заехал на работу и установил. Установка проста . Классно получилось , только почему сразу не сделал , не знаю . В понедельник попробую запаять радиатор и установлю . Как получится напишу . Рекомендую всем установить сеточки , обидно на ровном месте попадать. Кому интересно , подробно напишу , если надо установлю ( сервис)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- сфоткай как получится... |
Цитата:
|
Радиатор аллюминевый , ну место мне показали. Сетки специальные на авторынках есть. Завтра сфоткаю и выставлю . Вот верхнюю заборку не закрыл так как нужно разбирать верх под капотом , буду снимать радиатор и установлю
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |