![]() |
Стоимость стекла с Д.Д.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русские стёкла были твёрже импортных. Сейчас - не знаю...
|
Цитата:
|
По поводу лобового стекла.
Сделал очередное ТО, спросил про лобовое- ответили : Борское 4600р+2200р ( работа), но сказали . что сейчас эти стекла не всегда подходят для наших машин, луше китайские ( название не помню) цена примерно 7500р без работы. Вот как-то так....... |
Цитата:
|
Я про это и писал.
Ты ещё зеркало на двери не видел. Там тоже "голограммки" от протирания есть. |
Цитата:
Но, повторюсь: - под логотипом БОР поставляется стекла идущие на конвеер и в запчасти для "нашемарок", в т.ч. и Логан. БОР - торговый знак AGC Для Флю/М3 стекла идут под логотипом AGC AUTOMOTIVE. Цифры рядом с символом “E” будут 22. На мой взгляд, по прошествию полугода после замены, стекло AGC более стойкое к царапинам, чем родное. |
У меня поменяли "родное" на "родное" два года назад у ОД по КАСКО. В результате новое "родное" за первые же дни (были дожди) покрылось сетью микроцарапин от дворников, и теперь встречный свет некисло так бликует ночью. На старом "родном" такого эффекта не было. Зеркала вообще такое ощущение что из пластика, мне ОД впаривал что концентрическая сетка микроцарапин - это "нити подогрева".
|
Поменял себе сегодня. Поставил AGC 7279AGNMV7I. Встало хорошо. "Линз" нет. Вышло само стекло 6500 под ДД и крепление электрохромного зеркала. На стекло гарантия от производителя 1 год. Гарантия на любые повреждения! Даже от камней. На работу дали гарантию 5 лет от протечек, некорректной работы ДД. Все вместе вышло 9000. Уже и забыл, что так хорошо может быть все видно :D
|
Andrey D, датчик дождя поставили? Как (новая "линза" или на гель)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Понаблюдай - расскажешь... |
Цитата:
|
а кто знает код атермального стекла (то что фиолетовое на солнце становится) самое самое лучшее?
|
Мин-Воды, тема эта - совершенно непонятная. Туфта какая-то.
Альтернатива нормальному стеклу - оргстекло. Есть где-то нормальная тема про стекла. Я там приводил еврокоды разных стекол. Самое лучшее и не выберешь. На каждое можно найти и плюсы и минусы. |
Мин-Воды, закатай в пленку атермальную. если возьмешь хорошую пленку, то ее снаружи вообще не будет видно.
|
Мин-Воды, я не встречал на Флюенс
|
Roman12310, это, как раз - туфта.
Здесь можно посмотреть информацию об атермальном стекле. Оттуда: "существует миф о том, что теплопоглощающее стекло можно определить по цвету: оно зеленое или фиолетовое. Чем и пользуются мошенники, называя атермальными тонированные стекла, стекла с солнцезащитной полосой, просто любые «подкрашенные» автостекла, и реализуя их по соответствующей цене. ... Слабый цветной оттенок атермального стекла – это побочный эффект введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок (обычно используется оксид железа)." Получается, что и это - заблуждение. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Andrey D, сервис не Бит-Стоп? |
Цитата:
|
Andrey D,
Один такой сервис от меня за 100 км, другой - за 50. И AGC, как я понял, у них - оттуда, что раньше БОР называлось. Второй год с трещиной езжу. Но ТО прошел. Мыслю, какое стекло купить. У меня стояло с шумоизоляцией. Вроде и есть эффект от этого. Может кажется, может и нет. |
Цитата:
Может это плацебо, ловкий маркетинговый ход? Самое поганое, что это и не проверить. Вернее, проверить можно, но кто захочет с этим возиться... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
|
gromozeka, у тебя - гадание на кофейной гуще.
А у меня, как в любом случае - факты. Прежде, чем возражать, почитал бы информацию об этих стеклах. У меня - Guardian. Дополнительная шумоизоляционная проклейка. Такая информация от производителя. Прежде, чем выбрать стекло, я много информации перекопал. Как поставил и поехал (уже по трассе) было ощущение уменьшения шума спереди. Теперь вот, что. По Закону Мэрфи, через некоторое время мне что-то попало в стекло. Жуткий был удар. Как булыжник попал. Справа. Примерно 20 см от края и примерно так же - снизу. Результат - скол и пятак с расходящимися в стороны лучиками. Заделали мне малость скол. Год ездил, не расходилась трещина. Не дополнительный фактор наличия проклейки? Да и производитель будет лапшу на уши вешать? Сам подумай. Покупал, выбирая по еврокоду. Все соответствует. ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
Я был у них, говорил на эту тему. И пошерстил перед этим информацию в Интернет. Отсюда и преференции в виде гарантии расширенной. Это неплохо. Только, насколько я помню, нужно зарегистрироваться в системе гарантии. Изучи этот вопрос, а то обидно будет не получить, когда понадобится. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.12.2016 в 23:51 ---------- P.S. И потом... Чего вы рассуждения затеяли относительно наличия шумоизоляционной проклейки? Если бы это порождало значительное удорожание, я бы и сам такое не купил. Полтора года назад Guardian 7279AGAMV1P - 7 652,92 Это дорого, думаете? Sekurit стоило 10 000 руб. Про "оригинал" и не говорю. Китайское (XYG) с установкой стоило 4 500 руб. |
Цитата:
TINTED - это окрашенное (подкрашенное, тонированное). OVERTINTED - то же самое,но в чуть большей степени. Так маркируются например тонированные (зеленоватые) стекла Десяток и Пятнашек. Неужто у них атермальное остекление? А на дорогие машины действительно могут ставится атермальные стекла. И отливают они розово-фиолетовым... Мин-Воды, найдешь атермалку - поделись. |
Цитата:
|
Цитата:
И сказал-то я - ни к чему. Смотрел стекла и наткнулся. По идее, еврокод должен иметь информацию об атермальности. Но, наверное, это что-то другое. У Guardian есть - Solar. Видел еще какое-то обозначение. Но не попадались мне стекла с непонятными обозначениями. |
Цитата:
|
Roman12310, ну, пожалуйста. Будь прав.
Только изменений сам говоришь, не заметил. Кроме расходов знакомого. Да и сурьезный процесс-то - изготовление такого стекла, как я понимаю. Толщина играет, наверное не последнюю роЯль? А тут - пленка. Давай оставим этот вопрос. Не будем лазить по Интернет, собирать информацию и швырять ее друг в друга, что тут в большинстве случаев и происходит. Я не видел в маркировке стекол для профильных машин такого. А маркировку я изучал, уж поверь. Не просто так, а при поиске нужного стекла. Связано это любопытство было со стоимостью, качеством. Нужно было. Если появится такое стекло, то можно и поразмыслить и поизучать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- Талон заполнен с моими данными и данными авто. Активировать гарантию нужно только при наступлении гарантийного случая, т.е. непосредственно перед заменой. |
Andrey D, хорошо, коль так.
Где-то я читал про гарантию. Сам почитай, на всякий пожарный. Вспомнил я, почему от услуг Бит-Стоп отказался. Но не стану говорить, т.к. твой поезд уже ушел. Все нормально. |
Интересно, а стекло с поным обогревом на наши машины, появится когда нибудь?
|
gromozeka, первое стекло у меня кончилось, когда слева, в обрез, посередине стекла что-то попало. Подозреваю. что это был шип от впереди идущей машины. Трещина была совсем небольшая к середине стекла. Ездил в сервис по остановке. Ни хера не остановили, так и ползла дальше. Было это в начале февраля.
Это - предыстория. В июне мыл машину на даче. День был солнечный и жаркий. Не подумал, не обратил внимания. Потом глянул, а трещина уже - на пол стекла. Когда ездил трещину останавливать, там был форд с подогревом зоны щеток. Спросил хозяина про эффект. Сказал, что ерунда, хоть и не полная. Недавно был мокрый снег. Налипал на щетках так, что они круглые от льда были. Соскрести трудно. И это за счет подогрева растает? Сумлеваюсь. А трещины будут ползти. А у меня уже второй год стекло с трещиной. Обдув на стекло не включаю. Опасаюсь. А ты все стекло греть хочешь. Оно тут же кончится. От первого же удара. То же самое, как и кипяток из бачка омывателя. Что-то я давно не слышу об этом. Сделали подогрев жидкости и примолкли. |
Наши фордоводы не жалуются. Пока я скребу лед со стекла, они уже уезжают. К тому же, Форд был нашей корпаративной машиной( два десятка фокусов и десять мондео).
Кипяток на стекло не льют, лют на лед, который на стекле. Примолкли... А о чем им говорить, пользуются молча... |
gromozeka, так и мне хозяин форда не жаловался.
На мой вопрос ответил. Да и не жалятся, поскольку вреда от этого нет. "Толку с него было, как с козла - молока, Но вреда, однако, тоже - никакого"© Цитата:
Дифирамбы, блин петь. Где они? Одни стенания слышно об обледенение щеток и стекол. Про удачные устройства сто раз вслух скажут. Где щетки с подогревом? Тоже не слышу о результатах. Да и рекламы на просторах Интернет не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел вклеить самостоятельно, чтобы сэкономить. И уверенности не было. что поставят то. что надо. Изучал, искал варианты. Гель покупать - дорого, т.к.много его на один датчик. Нашел вариант со скотчем. Про скотч никто и не знает. Но он стоит, как и гель. Что-то мне казалось, что на флюэнс другое стекло. Не помню - почему? И пятно на стекле, где датчик дождя немного не такое. Где-то и рисунки у меня разные были. Но вижу сейчас по кодам, что точно такое же. Получается, что одинаковые? |
По тем рисункам, что ты выкладывал, они разные. Шелкография немного иная. Я поставил именно 7I в конце. Для Мегана другое. Не видел второго в живую. Сравнить не смог. То, что я поставил с шелкографией один-в-один со старым Секуритом.
|
Andrey D, на снимках, что у меня (их, наверное и выкладывал), одно стекло с подогревом зоны щеток и написано SM3. Но оно выводилось в качестве иллюстрации для флюэнса.
Цитата:
1P - Меган-3 7I - Флюэнс Почти полная расшифровка 1 и 2 - марка авто 3 и 4 - модель 5 - тип стекла (A - лобовое) 6 - цвет тонировки G - зеленое 7 - А-акустическое, N-не акустическое M - Датчик (Света и/или Дождя) V - окно под VIN 1P - Изменение крепежа под зеркало (или - 7I, как выше привел). Понял. понял, понял. Забыл уже, ёли-пали! Я же 3 (три!) года с ракоканным стеклом езжу. Видал, чего? Первое поменял через три года. В этот же год опять разбарабанил. Менять сразу не стал. Через год, в прошлом - опять двадцать пять! Добавили. Не... Пока через него видно, менять не буду. Что-то Закон Мэрфи за мной неотступно следует. |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |