![]() |
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i115/1405/28/9cbd4336eed0.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я просто противник нагромождения типа вместо того или этого,перекрывает магнитолу и т.д.За установку в штатные места,я только за,но здеся некуда и мне просто нужен был мобильный вариант.Вариант типа я леплю из пластилина,тоже нормуль,видел много интересных фишек,но лепить не умею.Когда кто-нибудь забабахает так поймёт что это крайне удобно,особенно на дальняках.Сегодня например родителей возил с собой,пока я кое-что за них решал сидели спокойно в машине смотрели Евровидение с ютюба.Я попробую видео выложить и дать на него ссылку,правда не в плане перекрывает или нет,а как работает видеорегистратор в паре с Навителом.
|
Цитата:
|
:drinks:
|
Идея установки планшета заманчивая, но только вместо дисплея магнитолы, с заменой рамки, как на майдине (пардон, не знаю точно, как пишется). Но опять же, зимой может замерзнуть и выйти из строя, все таки такие устройства не рассчитаны на экстремальные услрвия.
Из личного опыта, после долгих попыток то так, то сяк установить планшет, пришел к выводу, что если нужен навигатор, нужно пользоваться именно навигатором, то есть устройством специально для этого предназначенным, ибо удобнее, как ни крути. Занимает гораздо меньше места, режим работы и интерфейс продуман именно для навигации. Планшет все же компромисс, устройсво "все в одном"... Для телефонных разговоров за рулем, у меня блютусная гарнитура Плантроникс, планшет для этого использовать не собираюсь, качество сразу снизится. Музыку с подключением планшета к aux тоже не слушаю, есть более качественные решения. Что остается по функционалу, залезть в инет? На ходу я этого делать не собираюсь. Выходит, подвешенный планшет по сути бесполезен, даже в варианте, как на приведенном мной фото. |
На вкус и цвет как говорится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Смотри, как у меня навигатор стоит. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644 Удобно, говоришь? Сколько угодно. Я, например, никогда такую здоровенную оглоблю сверху панели не прицеплю. Да еще и к стеклу. Вид просто - жуткий. А тебе скажу, что не видел ты приличных креплений. В качестве примера. |
Цитата:
|
Цитата:
Это, уж, ты мне поверь. Но я никого не уговариваю. Самое удобное расположение - в штатном месте дисплея. Как у майдинов. Думал, искал такие. Но нашел вариант значительно проще. Ставлю сюда навигатор или телефон. |
У нас таксисты все с навиками ездят. У всех навики на торпеде, между левой стойкой и приборной панелью. Вероятно не просто так они это придумали....
|
Вложений: 5
Вот мой вариант размещения планшета и телефона.
Крепеж покупал на ozon.ru. точную цену не помню, но что-то около одной тысячи. На торпеду клеится металическая круглая площадка на скотч 3М (как заверяет производитель усилие на отрыв около 20 кг на кв.см.), а к ней на присоску крепеж. Присоска, кстати тоже липкая. Весь крепеж сделан очень грамотно, удобно настраивается во всех плоскостях, ничего не скрепит, благодаря, дополнительному резиновому упору в торпеду около зажима вся конструкция образует рычаг, по этому даже тяжелый девайс не будет болтаться на кочках. |
Цитата:
|
удобное, спору нет, жаль что одноразовое
потому как если через пару тройку лет попробовать снять, внезапно окажется что клей въелся в обшивку торпеды намертво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, что - "самый" не загибай. Самый - у меня. Его вообще незаметно. А размещение - ни в дугу. Да еще и присобачил его на смерть. На скотч двусторонний нельзя было посадить? |
Цитата:
А вот размещение у него самое то, в отличии от твоего. |
Цитата:
Клеил насмерть сознательно, хоть и пользуюсь крепежем раз в месяц, т,к. В Питере без него езжу, но он совсем не мешает, и его можно воспринимать как часть интерьера салона. У меня планшет 8 дюймов не загораживает ни сантиметра обзора и взгляд на него с дороги намного проще перевести чем на твой навигатор, находящийся на уровне бардачка. Плюс я могу закрепить и телефон и твой навигатор и все что укладывается в размеры 4-9 дюймов. Перед покупкой и уствновкой я перелопатил весь инет и ничего лучше , что не надо лепить на стекло, я не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему вам всем так жалко торпеду? Это делается для удобства, козырек магнитолы не смущает? Он же тоже из торпеды торчит). Я не осуждаю, но и не понимаю страха что то безвозвратно сделать в СВОЕЙ машине для СВОЕГО удобства. Зачем думать о том понравится это будущему покупателю или нет? Я и обшивку багажника порезал для крепления всяких резинок в первую неделю владения авто (здесь где то выкладывал), и регистратор припаял к дорожкам не плате питания освещения, чтобы провода в прикуриватель не тянуть. Надо бороться с советским менталитетом по отношению к вещам (это и пульты в пакетиках, и телефоны в пленочках,и сиденья в чехлах и т.д. ). Делайте так как вам будет удобно, а если переживаете за будущего владельца, то удобное решение в плане эргономики в салоне понравится и будущему покупателю. |
Vld, но он поставил так и найдется еще кто захочет именно что то похожее, мне же твое размещение не нравиться и я могу доказать что это мне не удобно (переубедить будет не реально меня), но я же не доказываю тебе, что это тебе дико доставляет неудобства (хотя могу и оба будем плевать в монитор оставшись на своей точке зрения).
|
Цитата:
На этот счет высказывания уже были. Но! Я не заставляю всех следовать по моему пути. Я его выдвигаю в качестве противоречия. Мои доводы достаточно просты. - незаметно крепление. Не портит внутренний облик, гармонию. - неудобно смотреть? Ну, тут я ничего не могу сказать. Строго говоря, самое удобное и симпатичное размещения навигатора - в козырьке. Помещали здесь такой, двойной. Когда штатный - ниже навигатора. Думал установить. Не сделал по нескольким причинам - не нашел навигатора, чтобы кнопка включения была на передней части. - тянуться до него нужно. Я прокладываю маршрут, изменяю масштаб, сдвигаю картинку на ходу. - не столь он необходим, как постоянно встроенный. Когда я снимаю крепление, на панели, рядом с климатом остается маленькая шайба, как пятирублевая монета. |
Цитата:
а то что вышел из положения это плюс самому себе раз устраивает. заметь люди крепят на присоски все девайсы (навик+регистратор+телефон) ставя и снимая их по 5-15 минут и довольны по самые не хочу, я так девочку наблюдал она реально 5 устройств скручивала чтоб забежать на 20 минут в магазин и потом обратно их ставила, и на лице было удовольствие (меня бы это убило по 2 раза в день делать, за неделю) |
Цитата:
Посему не надо меня пытаться учить. когда я этого не прошу. А, вот относительно: "тянуться не надо", меня удивило, что есть решение этой проблемы. Если ДУ, то в моем понимании - не пойдет. Это для меня хуже, чем пальцем в экран тыкать. Присоски. Вполне себе нормальные устройства. И размещения устройств в таких держателях нормальное. Но мне они не нравятся, т.к. портят внутренний облик салона. А штука, о которой идет речь более гармонично выглядела бы так, как на снимках, которые я выше привел (на козырьке штатного дисплея). Выглядела бы, как штатно что-то добавленное. А сбоку козырька, ну - никак. |
Цитата:
Во вторых Ваше мнение по поводу эстетики держите при себе, эдесь обсуждается способ крепления навигатора, а не Ваше эстетическое восприятие. Например Ваш способ крепления просто опасен, так как навигатор находится вне поля зрения дороги. |
supro, ты не первый, и, как думаю - не последний.
Удручает болезненное восприятие критических замечаний. А это - ни что иное, как обсуждение. Не нравится мое крепление? Сколько угодно. Но меня это не огорчает. Я привожу доводы, которые побудили меня сделать так. |
Вложений: 2
Раз пошло обсуждение креплений навигатора,тады примайте моё решение...
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=52 При отсутствии устройства, крепеж поворачивается и ничего не загораживает. А используешь-то его раз в месяц. Зачем гвоздить-то? ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- kaljan75, на месте стоит. Ничего не портит. Но... Воздуходувка. И загораживает ее. И дует она на навигатор. |
Vld, Мне этот воздухан особой роли не играет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |