Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Планшет в Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4002)

Химик 08.05.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 465224)
Дороговата торпеда получится для этого крэйсера.Вообще вроде аккуратно все,фотки видать не очень.Ни хрена не перекрывает,попробуйте кто-нибудь 7" к зеркалу приложить,и под потолок двинуть.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Пробовал, неудобно, особенно если использовать в качестве навигатора, я одно время по работе очень активно использовал навигаторы, вариантов пробовал множество и с простыми навигаторами и с планшетом. Для планшета удобно выходит вот с таким креплением. Обзор не загораживает, перекрыт только дисплей магнитолы, что для меня не критично.
http://s47.radikal.ru/i115/1405/28/9cbd4336eed0.jpg

Шкед 08.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 465645)
Для планшета удобно выходит вот с таким креплением. Обзор не загораживает, перекрыт только дисплей магнитолы, что для меня не критично.

такой вариант сердито, стоит пару раз оставить и шанс что боковое кто-нить выдавит вырастает. мое мнение установлено должно быть так, чтоб выдирать с виду казалось - придется штатное которое работать после вандализма не будет, а присоски и тп это повод заглянуть в бардачок.

Химик 08.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 465655)
такой вариант сердито, стоит пару раз оставить и шанс что боковое кто-нить выдавит вырастает. мое мнение установлено должно быть так, чтоб выдирать с виду казалось - придется штатное которое работать после вандализма не будет, а присоски и тп это повод заглянуть в бардачок.

Главное планшет не оставлять, крепление мало кому нужно, месяц стояло, потом снял, отпала необходимость.

onefil 08.05.2014 17:21

Ну я просто противник нагромождения типа вместо того или этого,перекрывает магнитолу и т.д.За установку в штатные места,я только за,но здеся некуда и мне просто нужен был мобильный вариант.Вариант типа я леплю из пластилина,тоже нормуль,видел много интересных фишек,но лепить не умею.Когда кто-нибудь забабахает так поймёт что это крайне удобно,особенно на дальняках.Сегодня например родителей возил с собой,пока я кое-что за них решал сидели спокойно в машине смотрели Евровидение с ютюба.Я попробую видео выложить и дать на него ссылку,правда не в плане перекрывает или нет,а как работает видеорегистратор в паре с Навителом.

Шкед 08.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 465696)
Вариант типа я леплю из пластилина,тоже нормуль,видел много интересных фишек,но лепить не умею.

в этом самое сложное воображение (куча времени в пустую если его мало) ну и шкурка шкурка шкурка, самое главное переступить через "ЯСЦУ".;)

onefil 08.05.2014 19:35

:drinks:

Химик 08.05.2014 19:58

Идея установки планшета заманчивая, но только вместо дисплея магнитолы, с заменой рамки, как на майдине (пардон, не знаю точно, как пишется). Но опять же, зимой может замерзнуть и выйти из строя, все таки такие устройства не рассчитаны на экстремальные услрвия.
Из личного опыта, после долгих попыток то так, то сяк установить планшет, пришел к выводу, что если нужен навигатор, нужно пользоваться именно навигатором, то есть устройством специально для этого предназначенным, ибо удобнее, как ни крути. Занимает гораздо меньше места, режим работы и интерфейс продуман именно для навигации. Планшет все же компромисс, устройсво "все в одном"...
Для телефонных разговоров за рулем, у меня блютусная гарнитура Плантроникс, планшет для этого использовать не собираюсь, качество сразу снизится. Музыку с подключением планшета к aux тоже не слушаю, есть более качественные решения. Что остается по функционалу, залезть в инет? На ходу я этого делать не собираюсь.
Выходит, подвешенный планшет по сути бесполезен, даже в варианте, как на приведенном мной фото.

onefil 08.05.2014 22:42

На вкус и цвет как говорится

Химик 08.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 465778)
На вкус и цвет как говорится

Солидарен ;)

Vld 10.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 465645)
Для планшета удобно выходит вот с таким креплением.

Кошмар просто!

Химик 10.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 465866)
Кошмар просто!

Прежде чем голословно судить, надо попробовать, из всех креплений, что есть в продаже, это самое удобное.

Vld 10.05.2014 20:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 465878)
Прежде чем голословно судить

Это ты мне говоришь?
Смотри, как у меня навигатор стоит.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644
Удобно, говоришь?
Сколько угодно. Я, например, никогда такую здоровенную оглоблю сверху панели не прицеплю. Да еще и к стеклу.
Вид просто - жуткий.
А тебе скажу, что не видел ты приличных креплений.
В качестве примера.

Химик 10.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 465884)
Это ты мне говоришь?
Смотри, как у меня навигатор стоит.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2644
Удобно, говоришь?
Сколько угодно. Я, например, никогда такую здоровенную оглоблю сверху панели не прицеплю. Да еще и к стеклу.
Вид просто - жуткий.
А тебе скажу, что не видел ты приличных креплений.
В качестве примера.

Речь о плашете он в таком варианте будет, как слон в посудной лавке, а навигатор такого размера удобнее всего крепить штатной присоской на стекло, он там никому не мешает, либо как вариант, клетить нокиевский кружок для присоски на крышку козырька дисплея магнитолы, а у тебя расположен слишком низко, каждый раз смотреть вниз надолго отвлекая взгляд от дороги нельзя, поверь человеку полтора года развозившему Avon, когда у тебя постоянный цейтнот и 30-40 адресов, навик используется по полной. У меня теперь на навигаторы аллергия )))) поставлю только в случае крайней необходимости, но Москву изучил прилично

Vld 10.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 465886)
поверь человеку полтора года развозившему Avon

Не могу. К сожалению. Мне такое расположение очень удобно.
Это, уж, ты мне поверь.
Но я никого не уговариваю.
Самое удобное расположение - в штатном месте дисплея. Как у майдинов.
Думал, искал такие. Но нашел вариант значительно проще.
Ставлю сюда навигатор или телефон.

gromozeka 10.05.2014 21:54

У нас таксисты все с навиками ездят. У всех навики на торпеде, между левой стойкой и приборной панелью. Вероятно не просто так они это придумали....

supro 11.05.2014 14:04

Вложений: 5
Вот мой вариант размещения планшета и телефона.
Крепеж покупал на ozon.ru. точную цену не помню, но что-то около одной тысячи. На торпеду клеится металическая круглая площадка на скотч 3М (как заверяет производитель усилие на отрыв около 20 кг на кв.см.), а к ней на присоску крепеж. Присоска, кстати тоже липкая. Весь крепеж сделан очень грамотно, удобно настраивается во всех плоскостях, ничего не скрепит, благодаря, дополнительному резиновому упору в торпеду около зажима вся конструкция образует рычаг, по этому даже тяжелый девайс не будет болтаться на кочках.

Vld 11.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 465921)
Крепеж покупал на ozon.ru.

Это и есть Kropsson, что я выше показал.

gruzdev_f 11.05.2014 21:32

удобное, спору нет, жаль что одноразовое
потому как если через пару тройку лет попробовать снять, внезапно окажется что клей въелся в обшивку торпеды намертво.

supro 11.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 465954)
удобное, спору нет, жаль что одноразовое
потому как если через пару тройку лет попробовать снять, внезапно окажется что клей въелся в обшивку торпеды намертво.

Его не снять без повреждения торпеды, точнее не снять пластину к которой прилеплена присоска крепежа. Но зато очень удобно и дизайн совпадает с дизайном торпеды. Впринципе можно приделать другой крепеж или что то еще. Делал осознано на весь срок службы авто)

Шкед 11.05.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 465958)
Делал осознано на весь срок службы авто)

а будущих хозяин не будет против?

supro 11.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 465960)
а будущих хозяин не будет против?

Покупал авто для себя а не для продажи, но думаю что ему понравится, так как все используют навигацию и телефоны, а тут уже есть самый эстетичный из возможных крепеж. Я лучше не видел и он абсолютно не мешает. Так что можно еще и накинуть при продаже)

Шкед 11.05.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 465962)
Покупал авто для себя а не для продажи

вот это самое точное=) остальное лес

Vld 12.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 465962)
самый эстетичный из возможных крепеж.

Крепеж эстетичный. Верно.
Насчет того, что - "самый" не загибай.
Самый - у меня. Его вообще незаметно.
А размещение - ни в дугу.
Да еще и присобачил его на смерть.
На скотч двусторонний нельзя было посадить?

gromozeka 12.05.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 465976)

Ты так считаешь, что "у тебя самый"?
А вот размещение у него самое то, в отличии от твоего.

supro 12.05.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 465976)

Скотч и есть двухсторонний 3М, уже был приклеен к площадке.
Клеил насмерть сознательно, хоть и пользуюсь крепежем раз в месяц, т,к. В Питере без него езжу, но он совсем не мешает, и его можно воспринимать как часть интерьера салона.
У меня планшет 8 дюймов не загораживает ни сантиметра обзора и взгляд на него с дороги намного проще перевести чем на твой навигатор, находящийся на уровне бардачка. Плюс я могу закрепить и телефон и твой навигатор и все что укладывается в размеры 4-9 дюймов. Перед покупкой и уствновкой я перелопатил весь инет и ничего лучше , что не надо лепить на стекло, я не нашел.

Nemo 12.05.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 465981)
Ты так считаешь, что "у тебя самый"?

Есть ли смысл приобретать что-либо, если не считаешь его "самым"? С учетом вкуса и цвета, естественно.

Химик 12.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 465994)
Скотч и есть двухсторонний 3М, уже был приклеен к площадке.
Клеил насмерть сознательно, хоть и пользуюсь крепежем раз в месяц, т,к. В Питере без него езжу, но он совсем не мешает, и его можно воспринимать как часть интерьера салона.
У меня планшет 8 дюймов не загораживает ни сантиметра обзора и взгляд на него с дороги намного проще перевести чем на твой навигатор, находящийся на уровне бардачка. Плюс я могу закрепить и телефон и твой навигатор и все что укладывается в размеры 4-9 дюймов. Перед покупкой и уствновкой я перелопатил весь инет и ничего лучше , что не надо лепить на стекло, я не нашел.

Крепеж хороший, смотрел на такой, но меня сильно смущает приклеивание к панели, наверное единственный, подходящий для меня, вариант с наклейкой на гладкий пластик козырька дисплея магнитолы... вопрос только влезет ли планшет в таком варианте... а было бы хорошо, ведь установка почти в штатном месте :)

supro 12.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 466023)
Крепеж хороший, смотрел на такой, но меня сильно смущает приклеивание к панели, наверное единственный, подходящий для меня, вариант с наклейкой на гладкий пластик козырька дисплея магнитолы... вопрос только влезет ли планшет в таком варианте... а было бы хорошо, ведь установка почти в штатном месте :)

нет не влезет, более того даже закрепить липучку не получится, там не ровная поверхность. Я думал над этим местом, примерял и так и сяк, но не влазит аккуратно.
Почему вам всем так жалко торпеду? Это делается для удобства, козырек магнитолы не смущает? Он же тоже из торпеды торчит). Я не осуждаю, но и не понимаю страха что то безвозвратно сделать в СВОЕЙ машине для СВОЕГО удобства. Зачем думать о том понравится это будущему покупателю или нет? Я и обшивку багажника порезал для крепления всяких резинок в первую неделю владения авто (здесь где то выкладывал), и регистратор припаял к дорожкам не плате питания освещения, чтобы провода в прикуриватель не тянуть. Надо бороться с советским менталитетом по отношению к вещам (это и пульты в пакетиках, и телефоны в пленочках,и сиденья в чехлах и т.д. ). Делайте так как вам будет удобно, а если переживаете за будущего владельца, то удобное решение в плане эргономики в салоне понравится и будущему покупателю.

Шкед 12.05.2014 16:06

Vld, но он поставил так и найдется еще кто захочет именно что то похожее, мне же твое размещение не нравиться и я могу доказать что это мне не удобно (переубедить будет не реально меня), но я же не доказываю тебе, что это тебе дико доставляет неудобства (хотя могу и оба будем плевать в монитор оставшись на своей точке зрения).

Vld 12.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 466066)
мне же твое размещение не нравиться и я могу доказать что это мне не удобно

А я и не возражаю против твоего мнения.
На этот счет высказывания уже были.
Но! Я не заставляю всех следовать по моему пути. Я его выдвигаю в качестве противоречия.
Мои доводы достаточно просты.
- незаметно крепление. Не портит внутренний облик, гармонию.
- неудобно смотреть? Ну, тут я ничего не могу сказать.
Строго говоря, самое удобное и симпатичное размещения навигатора - в козырьке.
Помещали здесь такой, двойной. Когда штатный - ниже навигатора.
Думал установить. Не сделал по нескольким причинам
- не нашел навигатора, чтобы кнопка включения была на передней части.
- тянуться до него нужно. Я прокладываю маршрут, изменяю масштаб, сдвигаю картинку на ходу.
- не столь он необходим, как постоянно встроенный.
Когда я снимаю крепление, на панели, рядом с климатом остается маленькая шайба, как пятирублевая монета.

Шкед 12.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466072)
Думал установить. Не сделал по нескольким причинам
- не нашел навигатора, чтобы кнопка включения была на передней части.
- тянуться до него нужно. Я прокладываю маршрут, изменяю масштаб, сдвигаю картинку на ходу.

эти 2 проблемы решаемы с посещением очумелые ручки
а то что вышел из положения это плюс самому себе раз устраивает.
заметь люди крепят на присоски все девайсы (навик+регистратор+телефон) ставя и снимая их по 5-15 минут и довольны по самые не хочу, я так девочку наблюдал она реально 5 устройств скручивала чтоб забежать на 20 минут в магазин и потом обратно их ставила, и на лице было удовольствие (меня бы это убило по 2 раза в день делать, за неделю)

Vld 12.05.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 466076)
эти 2 проблемы решаемы с посещением очумелые ручки

Включение? Не так все просто, как пытаешься изобразить.
Посему не надо меня пытаться учить. когда я этого не прошу.
А, вот относительно: "тянуться не надо", меня удивило, что есть решение этой проблемы.
Если ДУ, то в моем понимании - не пойдет. Это для меня хуже, чем пальцем в экран тыкать.
Присоски.
Вполне себе нормальные устройства. И размещения устройств в таких держателях нормальное.
Но мне они не нравятся, т.к. портят внутренний облик салона.
А штука, о которой идет речь более гармонично выглядела бы так, как на снимках, которые я выше привел (на козырьке штатного дисплея). Выглядела бы, как штатно что-то добавленное.
А сбоку козырька, ну - никак.

supro 12.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466083)
А, вот относительно: "тянуться не надо", меня удивило, что есть решение этой проблемы.
Если ДУ, то в моем понимании - не пойдет. Это для меня хуже, чем пальцем в экран тыкать.
Присоски.
Вполне себе нормальные устройства. И размещения устройств в таких держателях нормальное.
Но мне они не нравятся, т.к. портят внутренний облик салона.
А штука, о которой идет речь более гармонично выглядела бы так, как на снимках, которые я выше привел (на козырьке штатного дисплея). Выглядела бы, как штатно что-то добавленное.
А сбоку козырька, ну - никак.

Во первых по теме: на козырьке она не смотрелась бы так как перекрывает или дисплей или кнопку аварийки, так что не надо говорить не подумав и не имея этого крепежа. Я его примерял во всех положениях.
Во вторых Ваше мнение по поводу эстетики держите при себе, эдесь обсуждается способ крепления навигатора, а не Ваше эстетическое восприятие. Например Ваш способ крепления просто опасен, так как навигатор находится вне поля зрения дороги.

Vld 12.05.2014 17:51

supro, ты не первый, и, как думаю - не последний.
Удручает болезненное восприятие критических замечаний.
А это - ни что иное, как обсуждение.
Не нравится мое крепление? Сколько угодно.
Но меня это не огорчает.
Я привожу доводы, которые побудили меня сделать так.

kaljan75 12.05.2014 18:14

Вложений: 2
Раз пошло обсуждение креплений навигатора,тады примайте моё решение...

Vld 12.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 466085)
на козырьке она не смотрелась бы так как перекрывает или дисплей или кнопку аварийки, так что не надо говорить не подумав и не имея этого крепежа.

Посмотри на снимок в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=52
При отсутствии устройства, крепеж поворачивается и ничего не загораживает.
А используешь-то его раз в месяц. Зачем гвоздить-то?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

kaljan75, на месте стоит. Ничего не портит.
Но... Воздуходувка. И загораживает ее. И дует она на навигатор.

kaljan75 12.05.2014 18:36

Vld, Мне этот воздухан особой роли не играет...

supro 12.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466094)
Посмотри на снимок в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=52
При отсутствии устройства, крепеж поворачивается и ничего не загораживает.
А используешь-то его раз в месяц. Зачем гвоздить-то?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

kaljan75, на месте стоит. Ничего не портит.
Но... Воздуходувка. И загораживает ее. И дует она на навигатор.

Во первых крутить его не охота и сложно после настройки и затяжки, во вторых при присутствии устройства что делать. Вы рассуждаете о вещах которые видели только на маленьких картинках, а у меня оно есть, можете дальше острить про "один раз в месяц".

MarSOzr 12.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 466088)
Раз пошло обсуждение креплений навигатора,тады примайте моё решение...

Отличный вариант! Сам о таком же подумывал, но пока не реализовал.

Шкед 12.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466083)

почему же так категорично то? можно переделать приборку например вытянув её до козырька штатного и центрального дефлектора и поставить все под один козырек.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.