![]() |
а при большом порыве ветра "палка" не может выйти из зацепления с капотом, вследствие чего он (капот) упадет вниз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Итак,прощай палка! Приятная новость для тех,кто хочет избавиться от архаичного упора капота,времён "Антилопы Гну",и сменить его на газовый упор от Меган-3.Цена в Экзисте-2510р.Что порадовало-идёт с верхней бобышкой крепежа.
|
Слава, ты уже по месту мерял?
|
а проблем с установкой не будет? подойдет ли он?
|
И цена подскочила 2 874,98р
|
Викtор, на левой стойке-штатный шарнир крепления упора,на него садится как положено,далее надо смотреть,наверняка на капоте тоже есть подштамповка для бобышки,а ежели и нету,пофиг,дремель рулит!Выпилю.Просто сегодня уже не было времени рассматривать-стемнело,да и на улице мерзко...
|
Упор на стойке я видел, на капоте круглое отвестие есть( в ГАРАЖЕ, там где Viktor шумку ставил на первом фото, есть только с левой стороны и справа так же есть). У меня шумка стоит, надо смотреть у кого нет.
|
slava, тебе пора книу написать" Как я "СДЕЛАЛ" Рено!"
|
шурави, скорее "Доделывал":D
|
Вложений: 2
Викtор, Бобышка упора имеет квадратное сечение основания,с защёлками-фиксаторами:
|
slava,
а на амортизаторе нету его характеристик? |
Цитата:
|
sancho, Если надо,могу сфоткать,всё что на нём написано,но советую не заморачиваться с подбором,у меня уже скопилась кучка...:D
|
В понедельник себе тоже закажу такой "упорчик", правда не совсем понял в каком месте он к капоту крепиться будет?
|
sancho, если ещё интересуют надписи,то вот они:
|
Цитата:
|
Слава, а на м3 не смотрел где крепится?
|
Существуют как минимум два варианта крепления упора к капоту:первый-выпилить непосредственно в самом капоте отверстие по форме бобышки,и закрепить "а-ля штатно",второй,на мой взгляд менее "рискованный",в плане не испортить капот.,вырезать из металла пластину-переходник,с проделанным в ней отверстием под верхнюю бобышку,и ужЕ её крепить к капоту, при помощи заклёпок,например.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А если на пластину ставить - хватит места под капотом чтоб его закрыть?
|
Викtор, Хватит с лихвой,вообще,в идеале,было бы вырезать её непосредственно из капота м-3,мятого например,ну и приварить-покрасить...
|
Слава, тогда очередное объявление о покупке битого капота от м3?;)
|
Викtор, Не думаю,если не найду чего-нибудь подходящего,буду ваять сам:moil:
|
Господа! Неужели капот такой тяжёлый и вы его так часто поднимаете, чтобы ради этого издеваться над новой машиной при помощи сварки и т.д. Газовые упоры не отличаются долговечностью.А когда этот газовый упор накроется, бегать искать новый? Создаём себе новые трудности?
P.S. Да и вваривать детали от битых машин на новые не очень хорошая примета. |
Цитата:
|
Дешевле будет подобрать что то из этого http://техномастер.рф/production/ser...t/upori-kapota Всё равно сверлить или резать...
|
2010, задал им вопрос по поводу изготовления установочного комплекта под наш авто,но скорее всего понадобится человек,проживающий в Тольятти или поблизости,который смог бы подъехать к ним для примерки и БЕСПЛАТНОЙ установки.Есть у нас такие?
|
На новую модель они обычно делают и устанавливают бесплатно и за 4-6 часов.:)Далековато мне к ним свои машины гонять.:mda:
|
А у нас Мазай из Тольятти:secret:, может он рискнет...
|
Подожду от них ответа,а там уже будем искать "жертву":ok: Сам бы стал с удовольствием,жил бы поближе...
|
Установил купленный в Экзисте газовый упор капота от Меган-3,выложил отчёт в соответствующей теме по фотоотчётам.
|
slava, вопрос такой: на одном упоре уверенно открывается/держится в открытом состоянии капот?
|
lexadjan86, Очень уверенно! В точности как на Меган-3!
|
slava, после каждой очередной Вашей доработки хочется повторить и у себя. вот и на предыдущем авто был газовый упор и капота и багажника. по началу возмущался почему на флюенсе не так. а сейчас...я зимой капот открывал раз 5-6 долить незамерзайки. даже уровень масла с приборки можно посмотреть...и хочется его поставить - и 2 т.р. жалко эээх...кстати как обрабатывались края выпиленного отверстия???
|
Цитата:
|
Slava спасибо, ты говорил что насобиралась пачка не оригинальных упоров, почему они не походили, только из-за крепления?
|
sancho, крепление не главное,слишком жёсткие они все,при закрытии можно капот пополам сложить:D
|
понял, искал на офф сайте информацию про это упор, ничего не нашел.. Думал найти какая у него "жесткость". Не охота выкидать деньги за оригинал.
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |