![]() |
А у вас такой дорогой рычаг?? Сколько стоит в сборе? Наш фиатовский 1900( МАРКО)
|
Рычаг выборе дорогой, отдельно шаровая стоит 1900
|
У нас шаровая от 350 до 1000( от фирмы зависит) ну а рычаги в сборе 1800 -2300....( тоже от производителя зависит)
|
Где такие цены? я шаровую лемфорд за 1500 в евроавто рычаг там же не понятной фирмы под 5тыщ стоит
|
САША1972, у него Фиат.
|
Зачем он тут сидит, у нас сайт рено
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товаричи!! Без обид...в сравнении истина рождается ...может кто и на итальянца подсядет с моей подачи( гы гы гы..)шутка...!!Просто когда все мелочи про чувствуешь, понимаешь что и как...на будущее..к чему готовиться
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ---------- Если сравнивать цены у ОД, то там рычаг 6+3 замена....а самому : 1900+ бесплатно замена за полчаса с перекурами на сторону...Не думаю, что общая конструкция передка Флюшки сильно разнится по конструкции да и железняка не намного больше размером( наверно)....самостоятельная замена тоже предполагаю не требует супер инженерного образования...вот и получается вопрос...откуда такая разница? Учитывая распространение Рено в разы больше Фиата, то становится ващще не ясно почему?!? Ранг авто выше? или что играет роль!?! |
Цитата:
Можно и Febi купить за 3000 руб. Опора шаровая TRW 837,00р. Это уже с доставкой. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
еще аналог Sidem5182
|
Тоже заказал Лемфёрдер-в коробке TRW. Все просто-есть фирма производитель,а есть фирма заказчик. В данном случае TRW-производитель,а Лемфёрдер заказчик. Тут на сайте видел фото сайлентблока рычага Лемфёрдер-в коробке лежит сайлентблок от фирмы которая является поставщиком на конвеер. Итак-Лемфёрдер-это бизнес проект,для удобной реализации запчастей,с хорошей репутацией и достойным качеством предлагаемых запчастей,что не может не радовать.:ok:
|
Как снять рычаг подвески на рено меган 3? И можно ли заменить шаровую не снимая рычаг?
|
megane, Шаровую менять надо поработать болгаркой
|
Можно поподробнее? Опишите пожалуйста последовательность операций при замене шаровой опоры.
|
Старые шаровые расклёпывать, потом новые ставят на болты они в комплекте, мне рычаг не снимали, я обе стороны менял,у меня потрескался сайлентблок левого рычага , сказали не парься .
|
Т.е. шаровую опору можно менять не снимая рычаг? Как я понял нужно сточить болгаркой заклепки и выбить их бородком. Я правильно понял?
|
megane, Да снимать не надо
|
Вчера заменил правую шаровую, не снимая рычаг. Заклепки сидят очень туго, пришлось повозится.
|
megane, Вроде надо обе менять комплектом
|
Цитата:
|
А с чем это связано, что обе надо менять. Левая сторона нормальная...
|
megane, Сколько пробег авто? У меня на 50 тыс одна стала стучать , механик сказал, что у второй появился износ, они в среднем ходят 50-60 т
|
Был на прошлой неделе на ТО-60 у официалов. Надеагностировали люфт обеих шаровых, предложили поменять рычаги в сборе, цена 18 тыр. с работой... Пробег - 52 тысячи.
Прочитал тему, странно, что только один человек пишет про замену только шаровых без рычага со спиливанием клепок. Все меняют рычаги в сборе? Или просто не все форум читают? Вот и думаю, покупать шаровые TRW JBJ 810 и менять только их, или искать неоригинальные рычаги и менять в сборе... Дилемма, понимаешь ))) Если менять только шаровые, они одинаковые, или есть правая и левая соответственно? Не пинайте сильно, я гуманитарий). Если менять рычаги, то какой качественный аналог выбрать? Есть ли опыт у кого-нибудь? |
Dredd, ОД надо втюхать по дороже , рычаг это кусок железа , зачем его менять за такие деньги ? У всех машин с завода на клепке идут , а потом меняют отдельно. Но если хочешь купи рычаг новый
|
САША1972, я понимаю, что дилер цены заламывает, на то он и дилер. Опять же есть регламент Рено, который не допускает замены шаровых, только рычагов в сборе. С другой стороны, есть неоригинальные шаровые с болтами для монтажа на рычаг. Вот только статистики по замене я не нашел, на нашем форуме всего один человек пишет, что менял только шаровые. Флю и Меганы 3 продаются уже несколько лет, а опубликоваоной инфы по этой проблеме нет.
Не у всех машин с завода идут с клепками шаровые, на многих они запрессованы в рычаг, на втором Мегане, Логане, например. Ты сам менял шаровые или теоретизируешь? |
Dredd,По посту непонятно что ты хочешь ? В теме описана замена, даже есть картинки с шаровой и комплектом болтов и отписались как минимум трое по замене. Решать в любом случае тебе, хочется платить больше меняй по регламенту. Опять же, если есть подозрения на сайлентблок,то проще и дешевле поменять рычаг в сборе Кстати, тот же Лорант производит замену шаровой
http://lorant.ru/service/renault-fluence/ |
Dredd, в Лоранте мне меняли. Сам менял на Фиате,там они клёпаные тоже идут.
|
В идеале лучше менять рычаги в сборе с обеих сторон, но я заменил только шаровую опору, при том только правую, потому что денег у меня не много. Так же заменил пыльники амортизаторов. При замене пыльников обнаружил что опорники амортизаторов тоже надорваны. Придется опять разбирать амортизаторы. В итоге я 2 раза разбирал подвеску и собирал. И еще предстоит заменить опорники, придется третий раз разбирать. На все это нужно время. А время как известно - это деньги. И стойки стабилизатора тоже надо заменить.
Я думаю, если машина прошла больше 100000 км по Российским дорогам- подвеску нужно менять всю, и забыть про нее. Но это дорого...:dash1: |
Абсолютно согласен
|
Съездил в неофициальный сервис, подтвердили люфт обеих шаровых, сказали, что могут заменить путем спиливания клёпок, опыт есть. На Фокусах, с их слов, так же шаровые с завода установлены. Заказал у них же шаровые TRW.
Записался на после вторых праздников. В связи с этим возникла мысль, а могу ли я ездить на люфтящих шаровых до этого времени, учитывая, что при движении я не слышу их постукивания? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Всё идёт к тому, что автовладельцев, разбирающихся в механике становится меньше. Потому что менталитет меняется( время, деньги, условия содержания авто). А хитрых сервисов больше. Я в 90-х, в начале купил недоделанный гараж,довёл его до ума:сделал яму, верстак, тиски. И потом купил подержанную ВАЗ-21043. Первый мой авто. Обложился учебниками, руководствами. И через полгода я уже сам регулировал клапана, разбирал и чистил карбюратор, менял что-то из подвески и т.д. За 7 лет езды на этой машине ни разу не было отказа чего-то. Завод с первого раза при любой погоде.
|
YRA62, Как то не тянет на такую "романтику" - купить не доделанный гараж, сделать там яму, верстак, обложиться учебниками и зависать под брюхом авто, спиливая болгариным клёпки с шаровой. Считаю, каждый должен заниматься своим делом, мне хватает на работе головняков, и вообще забот, чтобы ещё в качестве "хобби" проводить вечера и выходные в гараже. Думаю,здесь наберётся малая горстка тех ,кто понимает, любит и умеет делать авторемонт. Не устраивают цены у ОД по замене шаровых, надо найти способ сэкономить, купить самому детали, не знаю там, и найти сервис дешевле. С другой стороны если ты купил Флюенц,значит его содержание должно быть тебе по карману - оплатить страховки, ремонт и топливо. если не по карману, значит надо сменить класс авто, так считаю.
Цитата:
Цитата:
|
Если узел можно отремонтировать, лучше отрамонтировать. Новые узлы идущие как запчасть служат не долго, в общем их ресурс на много меньше, узлов устанавливаемых на заводе. К тому же ремонт дешевле, невсегда конечно.
|
megane, Респект! Да и заклепки спилить не в тягость. И приятно, что сам.
|
Цитата:
По ремонту Цитата:
|
а потом придет звездец сайлентблокам рычага и выходит по цене новый оригинальный рычаг
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |