Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Общение с ГИБДД (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=39)

Отец Сергий 07.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 31727)
К сообщению № 7. Выезд на встречку когда разметки нет/не видна.

Если я не ошибаюсь - в ПДД есть пункт, в котором прямо указывается, что если на дороге БОЛЬШЕ чем по одному ряду ТУДА-СЮДА, то даже если нет разметки то выезд за середину проезжей части ЗАПРЕЩЕН. Т.е. это считается выезд на ВСТРЕЧКУ. Но разворот на дороге любой ширины БЕЗ разметки и запрещающих и предписывающих знаков РАЗРЕШЕН.
Наверно я коряво написал. Но как-то так.
Сейчас под рукой нет книжечки ПДД. Дома посмотрю...

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Не дочитал до конца тему...

Огромное заблуждение! Читайте внимательно п.9.2 и п. 9.3 ПДД.

akul@ 07.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 31752)
Огромное заблуждение! Читайте внимательно п.9.2 и п. 9.3 ПДД.

Заблуждение в чем?
п.9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
а в п. 9.1 указано
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Поэтому если общая ширина проезжей части превышает 12 м, то при отсутствии разметки можно очень легко попасть на встречку.
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра, а т.к заключение о категории дороги получить как говорят дело не простое, то лучше исходить из минимума - 3 м на полосу.
Знаю в Питере одно такое место где на этом окучили не одну сотню народа. Правда слава богу, наверное месяц назад, там все же появилась двойная сплошная. Мой знакомый даже имея хороших адвокатов, с которыми выиграл два дела с ГИБДД, в итоге там лишился прав.
А про невидимую разметку в сообщении 7 на мой взгляд все нормально расписано.

Отец Сергий 07.10.2010 18:18

Если имеется три полосы для движения - запрещается выезжать на крайнюю левую полосу. По средней полосе - нарезайте, обгоняйте. Повторюсь п 9.3.
Вопрос поставлен цитирую: "Если я не ошибаюсь - в ПДД есть пункт, в котором прямо указывается, что если на дороге БОЛЬШЕ чем по одному ряду ТУДА-СЮДА, то даже если нет разметки то выезд за середину проезжей части ЗАПРЕЩЕН. "

akul@ 07.10.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 31803)
что если на дороге БОЛЬШЕ чем по одному ряду ТУДА-СЮДА,

Насколько я понимаю, это соответственно 2 полосы и более в одном направлении и трехполосная дорога с двумя полосами в одном направлении здесь ни при чем.

Reismus 07.10.2010 21:03

Сегодня коллеги по работе получили штрафы (видеоконтроль на разных дорогах). Во всех случаях камеры стояли прям за знаком, где б`ольшая разрешенная скорость передит в меньшую...
(например, заканчивается зона знака 110, можно уже 90, народ едет как обычно 120-125-...).
Как обычно, любое благое начинание гаишники в денежки себе переводят. Взялись за Московскую область конкретно:(

guslik 25.01.2011 09:20

В воскресенье стопарнули на новом выезде на кольцо на Парашутной. Сначала документы, затем дыхнул, потом про машину начал распрашивать минут 10 мозг пил.

romarioagros 25.01.2011 09:29

А вы бы им попросили бы 51 ст Конституции зачитать, сразу же бы все вопросы- распросы бы отпали, а то начинается: откуда едешь, что везешь, где работаешь, где живешь... на основании 51 ст - имею право не свидетельсвовать против себя, так что ничего сообщать не хочу. ... Про дыхнуть - милицейская поверка (можете и отказаться, но только не от медицинской), пусть останавливают 2-х понятых , пишут акт и т.д, все по форме, начинают вам мозг выносить - выносите в ответ, сразу слышишь- "счастливого пути""

maxx 25.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 51807)
начинают вам мозг выносить - выносите в ответ, сразу слышишь- "счастливого пути""

это точно.
Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 51804)
Сначала документы, затем дыхнул, потом про машину начал распрашивать

а причина остановки вообще какая? нарушение пдд? Наши удивляются когда спрашиваешь, начинают пучить глазки и в лучшем случае брешут про план "перехват" "вулкан" и т.д. как правило при намерении водителя позвонитьв ДЧ или по тел. доверия уточнить про наличие плана - сдаются.

guslik 25.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 51815)
это точно.

а причина остановки вообще какая? нарушение пдд? Наши удивляются когда спрашиваешь, начинают пучить глазки и в лучшем случае брешут про план "перехват" "вулкан" и т.д. как правило при намерении водителя позвонитьв ДЧ или по тел. доверия уточнить про наличие плана - сдаются.

Проверка документов.
А по поводу остановки я что могу спросить за что, или дайте путевку что Вам надо стоять на этом перекрестке и проверять . Или по поводу скорости что он тут должен ловить?

maxx 25.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 51816)
А по поводу остановки я что могу спросить за что

Если мне не изменяет склероз - останавливать ТС просто для проверки документов не на КПМ ИДПС не должен. Только в случае нарушения ПДД (мне говорят что ремень или талон ГТО не увидели). А если просто остановили и начинают мурыжить - перед Вами вымогатель.

romarioagros 25.01.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 51815)
это точно.

Максим , причину остановки придумать не сложно, тем более на стац. посту ( В Краснодаре уже убрали ?) - она может быть -"проверка документов", на нест. посту придумать можно что угодно, и не ничего формально не нарушить:
показалось что вы не пристегнуты, показалось что тонировка не по гост, что поведение неадекватное ( может вы выпили), ну и т.д... т.е есть основания предполагать что вы нарушаете п.д.д - против этого с грамотным ментом не поспоришь, но задать вопрос конечно можно - если план "перехват" - тогда можно и уточнить... а если что то показалось - то вот теперь то не кажется, я могу ехать?

maxx 25.01.2011 10:04

romarioagros, правильно, уточнили про ремень? узрели талон ГТО? до свиданья, про досмотр ТС тоже уже много сказано, понятые и т.п. Естественно это вне КПМ. У нас постов нет, по крайней мере большинства, сколько раз останавливали - до проверки документов даже дело не доходит, не хвалюсь ни в коем случае.
А на КПМ - да, там и на угон проверяли и даже на штрафы.
Вежливость и корректность - наше главное оружие и против вымогателей в погонах и против прочего хамства и быдла на дорогах
(это просто для возврата к теме)

guslik 25.01.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 51821)
... а если что то показалось - то вот теперь то не кажется, я могу ехать?

То есть не показывая документы, ну пристегнут, ну с виду не пьян, ну адекватен.

maxx 25.01.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 51827)
То есть не показывая документы, ну пристегнут, ну с виду не пьян, ну адекватен

Именно так. Если останавливают вне КПМ.

romarioagros 25.01.2011 10:14

У меня вообще был случай, ехал по Украине. Тормозят целых 5-ть даи-шников, открываю окно, - предъявите документы - , что нарушил, - проверка документов, ок - даю. Откройте багажник, - говорю давайте 2х понятых, акт досмотра готовте, после этого открою. Они все как по команде - га-гаааа, у нас такого нет, ты что это напридумывал. Ну говорю если нет - то вот тебе ключ от багажника - открывай сам , а я это действо на камеру снимать буду. Он сразу в отказ - не этож ваша машина, я не могу... Другой подходит - типо ты такой умный - пойдем я тебе объясню, и начинает мне расказывать что на зебре я пешехода не пропустил, а по украинским законам - это лишение прав и т.д ( ну я про себя посмеялся) , как же ты домой то без прав поедешь? ай-яй, еще и в суд поедем, ну говорю - 1) я спросил причину остановки - это было "проверка документов, а не нарушение ПДД, 2) весь разговор я записываю на аудио носитель, поехали в твой суд будем разбираться... Тот свой тон моменял - счастливого пути, поаккуратней на дороге... я в машине один был, а их 5-ро, и все равно развести даже на гривну не смогли...

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 51825)
romarioagros, правильно, уточнили про ремень? узрели талон ГТО? до свиданья, про досмотр ТС тоже уже много сказано, понятые и т.п. Естественно это вне КПМ. У нас постов нет, по крайней мере большинства, сколько раз останавливали - до проверки документов даже дело не доходит, не хвалюсь ни в коем случае.
А на КПМ - да, там и на угон проверяли и даже на штрафы.
Вежливость и корректность - наше главное оружие и против вымогателей в погонах и против прочего хамства и быдла на дорогах
(это просто для возврата к теме)

Максим, позвольте не согласиться, главное оружие - это знания: ПДД , КоаП, Конституция - хотя бы, но вежливость вообще то тоже не помешает

romarioagros 25.01.2011 10:35

В таком разрезе - таки -да -)

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 51828)
Именно так. Если останавливают вне КПМ.

Максим, а вот здесь тоже не согласен, если потребовали документы - вы обязаны их предоставить. а на незаконную остановку можете написать жалобу вышестоящему начальству или в прокуратуру... Иначе можно попасть на статью - "невыполнение законных требований сотрудника милиции" со всеми вытекающими..

maxx 25.01.2011 11:00

romarioagros, спорить не буду, но мне кажется ответ в
Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 51837)
невыполнение законных требований

romarioagros 25.01.2011 11:06

Максим, тут как бы... вина гай-ца, не умаляет вину водителя, т.е вы не можете ссылаться на то что вот дескать он не должен был меня останавливать, поэтому я не предъявил документы по его требованию... об этом нужно помнить.

Sherhan 25.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 51829)
У меня вообще был случай, ехал по Украине. Тормозят целых 5-ть даи-шников, открываю окно, - предъявите документы - , что нарушил, - проверка документов, ок - даю. Откройте багажник, - говорю давайте 2х понятых, акт досмотра готовте, после этого открою. Они все как по команде - га-гаааа, у нас такого нет, ты что это напридумывал. Ну говорю если нет - то вот тебе ключ от багажника - открывай сам , а я это действо на камеру снимать буду. Он сразу в отказ - не этож ваша машина, я не могу... Другой подходит - типо ты такой умный - пойдем я тебе объясню, и начинает мне расказывать что на зебре я пешехода не пропустил, а по украинским законам - это лишение прав и т.д ( ну я про себя посмеялся) , как же ты домой то без прав поедешь? ай-яй, еще и в суд поедем, ну говорю - 1) я спросил причину остановки - это было "проверка документов, а не нарушение ПДД, 2) весь разговор я записываю на аудио носитель, поехали в твой суд будем разбираться... Тот свой тон моменял - счастливого пути, поаккуратней на дороге... я в машине один был, а их 5-ро, и все равно развести даже на гривну не смогли...[COLOR="Silver"]

У нас в Украине создана организация, которая занимается ДАЙшниками. Учим их соблюдать законодательство... Воюем с беспределом типа такого, как у Вас произошло. Мы можем даже не передать документы в руки инспектору, если он не сказал причину остановки. Главное, морально на него подавить... дать ему понять, что Вы очень хорошо знаете Закон "О милиции" и ихние приказы... В частых случаях инспектора сами незнают своих прав и обязанностей... вот этим мы и пользуемся.

romarioagros 25.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Sherhan (Сообщение 51849)
У нас в Украине создана организация, которая занимается ДАЙшниками. Учим их соблюдать законодательство... Воюем с беспределом типа такого, как у Вас произошло. Мы можем даже не передать документы в руки инспектору, если он не сказал причину остановки. Главное, морально на него подавить... дать ему понять, что Вы очень хорошо знаете Закон "О милиции" и ихние приказы... В частых случаях инспектора сами незнают своих прав и обязанностей... вот этим мы и пользуемся.

Понимаете, в чем дело - тут бы российские законы осилить как то, а украинские, да еще на мове, мой мозг не осилит к сожалению, да и езжу два раза в год в Украину, но если бы кто просветил бы особености вашего законодательства, да еще на русском , был бы очень благодарен . Эдакую бы памятку для москалика написать слабо (тока без приколов) ? -)

Sherhan 25.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 51853)
если бы кто просветил бы особености вашего законодательства, да еще на русском , был бы очень благодарен . Эдакую бы памятку для москалика написать слабо (тока без приколов) ? -)

В Украине ДАЙшники очень бояться упоминания водителя о защитнике... Т.Е. при составлении протокола Вы заявляете ходатайство о привлечении защитника и обязательно указываете это в ПРОТОКОЛЕ... Как правило, потом этот протокол идёт в урну.

Основное правило - при остановке Вас инспектором "ДАЙ", первое что он должен сделать это приложить руку к голове (отрапортоваться) сказать свои данные (ФИО, звание, и где служит), потребовать предъявить документы и (!) сказать суть административного правонарушения. В ином случае, он не имеет право останавливать.

Вот здесь Вы можете многое для себя узнать (на русском языке ну есть и на украинском)

Памятки на русском языке

romarioagros 25.01.2011 11:48

Спасибо, буду изучать !

Sherhan 25.01.2011 12:00

Всегда пожалуйста!

Винт1971 25.01.2011 19:29

ездил в украину нар даиишники главное не наглеть и не после перепоя и все будет гуд.

-=Саня=- 11.02.2011 15:41

Ребяты, может кто подскажет-сегодня по пути на работу когда стоял в пробке, ИДПС зачем-то достал цифровик и метров с 10 начал фотографировать мою машину, я прижался к впередиедущей машине чтобы номер не попал в кадр. Смысл так и не понял. Ведь в случае какого правонарушения эти фото не могут быть доказательством))) Может это кто из местных,колитесь?;)

Denver 11.02.2011 15:50

-=Саня=-, Вылез бы и поспрошал! В ЧЁМ ДЕЛО В НАТУРЕ!!! :new_russian:

Victor 11.02.2011 15:53

-=Саня=-, ему твоя тачка понравилась ;) - а может и ты сам :pardon:

-=Саня=- 11.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 56172)
-=Саня=-, Вылез бы и поспрошал! В ЧЁМ ДЕЛО В НАТУРЕ!!!

я отъехал от того места и тоже так подумал,но было поздно,да и так на работу на 20 минут опоздал)))я знаю что я ничего не нарушил,просто весь день хожу и думаю ЗАЧЕМ?

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 56174)
-=Саня=-, ему твоя тачка понравилась - а может и ты сам

:shok:

Victor 11.02.2011 16:00

-=Саня=-, спокойней - пятница ;)
меня фоткали гайцы когда я брился за рулем :pardon: , опаздывал на работу.... - ну и лица у них были http://s4.rimg.info/19599a8fbdb177a2...e8ab724e7c.gif

Denver 11.02.2011 16:01

Victor, Ах-ха-ха!!! А как брился?! Как положено - с пеной, помазком, бритвой?!:lol:
Или всё-таки электрической?;)

-=Саня=- 11.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 56178)
когда я брился за рулем

красавчик))я б тя тоже сфоткал если таким увидел)))) :D

Victor 11.02.2011 16:05

электрической - но интенсивно ;) (с душой) приехал на переговоры весь красный....

-=Саня=- 11.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 56178)
когда я брился за рулем

красавчик))я б тя тоже сфоткал если таким увидел)))) :D

Denver 11.02.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 56181)
электрической - но интенсивно

Так не интересно... Я тоже пару раз так брился на ходу. А вот если рядом с собой поставить тазик с водой... Вот это было бы зачетно! :sarcastic_blum:

Sherhan 11.02.2011 16:07

-=Саня=-, Ждите письмо-счастье... В Украине добились того, что ДАЙводам запрещено использовать не сертифицированные устройства фото-, видеофиксации. Совет Вам: Постарайтесь не забивать себе голову дурным... Если вдруг придёт письмо-счастье, проверьте... там ли Вас сфотографировали, соответствуют ли данные фотографии (скорость, время, место)... И есть ли на том участке камеры слежения ГАИ?
В Украине практиковали компьютерный монтаж, т.е. на обычную фотографию накладывали текст, идентичный ВИЗИРЮ и отправляли... как бы для статистики...
Отбили охоту у ДАЙшников.
В Вашем случае, Вам надо было тоже зафиксировать такие действия инспекторов , а потом в прокуратуру...

-=Саня=- 11.02.2011 16:11

Sherhan, да поздно фиксировать,я мог попасть на регистрирующую аппаратуру их служебной машины, т.к. он стояла под углом к потоку)))ладно будем ждать,если придёт потом обязательно отпишусь)))

Викtор 11.02.2011 18:24

Бездоказательно, на телефоне нет даты времени и скорости.

nick_doors 13.02.2011 22:32

Сегодня гнались за мной с мигалками :)
Остановился, подходит ИДПС, говорит "давайте документы".
Я говорю "а прична какая?", говорит машина ваша подходит под ориентировку...
Странно, говорю "машин таких раз два и обчелся, какая ориентировка еще"
Говорят, "мы вас просто так остановили чтобы узнать "вы свой" или просто частное лицо", "а то у вас номера больно хорошие". Одуреть. Сказал что я их, хотя я просто частное лицо :))) Даже документы не стали смотреть и уехали. Странный народ :)

Олег53 14.02.2011 17:15

В Питере номера серии О***СА - неприкасаемые. На дороге можно делать все, что душе угодно.

lexadjan86 14.02.2011 17:23

"О***СА98 - замена о***тт98 (апрель-май 2008), ГИБДД. 0** и 9** - пока отложены, о100са98 у С.И.Бугрова нач.ГИБДД СПб и ЛО" (с)

вот отсюда скопировал http://o001oo.ru/index.php?showtopic=7069

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.