Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Олимпиада в Сочи (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3870)

Викtор 14.02.2014 19:46

Кто допустил.... а сам не понимиает куда лезет? Чай не 15 лет. Тем более уже знает чем это пахнет.

Алексец 14.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 449701)
Кто допустил.... а сам не понимиает куда лезет? Чай не 15 лет. Тем более уже знает чем это пахнет.

хотелось ему уйти красиво из спорта с золотой медалью, но получилось как обычно )

Викtор 14.02.2014 20:06

Так уже была, но командная, надо личную но можно дать на паралипийских ему.

gruzdev_f 14.02.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 449568)
Вот интересно, кто и как отнёсся ко вчерашнему поступку Плющенко.

а кому какое дело вобще до этой фигни?
Сдох Трофим - ну и хрен с ним!

Викtор 14.02.2014 20:15

Тебе может и нет, но...

gruzdev_f 14.02.2014 20:17

вы ещё обсудите платье подруги принца вильяма...
вон в газете пишут синее, красивое

olegggg 14.02.2014 20:24

Трофим, то Трофимом
да вот и на следующие игры у мужчин одиночников будет одна путевка. Поедет допустим Ковтун. Как новенький то выиграть не дадут, в пятерке не будет, в лучшем случае в десятке а это 2 путевки на следующую. и только там уже можно рассчитывать на подиум.
а если бы катался Ковтун то на следующую уже 2 путевки считай. Все же Ковтун у Плющенко чемпионат выиграл. прокатался бы нормально.
да как бы еще и не сломался от несправедливости, молодой он или не уехал-бы за рубеж.

Викtор 14.02.2014 20:24

ТАк у меня уже...а ты вон чего написал...

6o6er 14.02.2014 20:33

Плющу респект и уважуха за все сделаное для страны, но мое имхо должен был взять самоотвод после командных и дать молодому откатать, слышал две недели назад от знакомых что если Плющ берет золото в команде, снимится ибо ничего в личных не светит против японца... знакомец оказался прав!

Викtор 14.02.2014 20:36

Согласен, когда командные прошлои, у них был срок сделать замену. Не сделал..

gruzdev_f 14.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 449723)
Плющу респект и уважуха за все сделаное для страны

а что он собственно сделал? может центр какой открыл благотворительный? или там например бесплатную школу спортивную?

карманный клоун для выступления на карманной олимпиаде для владыки?

gromozeka 14.02.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 449731)
а что он собственно сделал? может центр какой открыл благотворительный? или там например бесплатную школу спортивную?

карманный клоун для выступления на карманной олимпиаде для владыки?

Типа- "престиж страны" поднимал.... Вот только никаких благ для страны, от этого "престижа" в спортивных состязаниях я не вижу. За то вижу большие вложения и конвеер молодых пенсионеров инвалидов. В качестве поощрения им еще выдают депутатские мандаты, что само по себе смешно, смахивает на клоунаду при дворе...

elec10 14.02.2014 21:50

Ребята, поймите меня правильно. То что сделал Плющ, это пощёчина всем нам и очередное доказательство, что этим "звёздам" страна пофигу, главное свой пиар. Хочу так, а хочу вот так. Многие забыли что на соревнованиях они выступают за РОССИЮ, а не лично за себя и тут должен быть если хотите патриотизм. Вспомните СССР, люди боролись на соревнованиях за страну (согласен блага им тоже были), но битва была за страну, потому что была идея, а сейчас главная идея - "зелёные президенты" в швейцарском банке и вилла в Майями. Почему мы с Вами должны отдавать свои деньги на подготовку таких моральных уродов, он видно забыл, что эта страна дала ему возможность тренироваться и готовится, а не личные деньги. С таким подходом можно далеко зайти, и не только в спорте... У меня наверное не модная сейчас "патриотическая" точка зрения и отношение ко всему, ну уж так воспитан. Я считаю так: получил место в сборной России ты должен сделать всё, чтобы победить, а иначе и выступать не стоит. Судя по результатам у меня создаётся впечатление что многие наши действительно действуют по принципу "главное участие" даже смотреть и читать противно. А ведь Олимпиада у нас в стране, а не где нибудь. Уж простите меня за такое послание, но противно на это"супершоу" смотреть, которое мы оплатили из своего кармана.

Шкед 14.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 449738)
Ребята, поймите меня правильно. То что сделал Плющ, это пощёчина всем нам и очередное доказательство, что этим "звёздам" страна пофигу, главное свой пиар. Хочу так, а хочу вот так. Многие забыли что на соревнованиях они выступают за РОССИЮ, а не лично за себя и тут должен быть если хотите патриотизм. Вспомните СССР, люди боролись на соревнованиях за страну (согласен блага им тоже были), но битва была за страну, потому что была идея, а сейчас главная идея - "зелёные президенты" в швейцарском банке и вилла в Майями. Почему мы с Вами должны отдавать свои деньги на подготовку таких моральных уродов, он видно забыл, что эта страна дала ему возможность тренироваться и готовится, а не личные деньги. С таким подходом можно далеко зайти, и не только в спорте... У меня наверное не модная сейчас "патриотическая" точка зрения и отношение ко всему, ну уж так воспитан. Я считаю так: получил место в сборной России ты должен сделать всё, чтобы победить, а иначе и выступать не стоит. Судя по результатам у меня создаётся впечатление что многие наши действительно действуют по принципу "главное участие" даже смотреть и читать противно. А ведь Олимпиада у нас в стране, а не где нибудь. Уж простите меня за такое послание, но противно на это"супершоу" смотреть, которое мы оплатили из своего кармана.

Ты все еще уверен что спортсменов воспитывают на бюджетные средства и кормят их налогоплотельщики? Смешно, максимум на это можно позволить квартиру 1*2*2 и камушек именной. И спортсмен в первую очередь выступает за себя, а потом уже представляет команду/страну/спонсора.

Oltim 14.02.2014 22:09

elec10, Согласен и поддерживаю Вашу точку зрения
Куда мы идём.........

Oltim 14.02.2014 22:11

Шкед, Вот потому и в жопе сидим, ЛИЧНОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
Выступать нужно за страну !!!!!!

Фартовый 14.02.2014 22:41

Да очканул он что уйдет из спорта с бронзой а то и ни с чем как бывший олимпийский призер золотых. Правильно выше сказано было PR дороже а на страну срать, главное БЕНЦ за рекламу платит. Не рассчитал и слился...

vitna 14.02.2014 23:26

Я считаю что этого бы не произошло если бы его законно забраковали еще на медкомиссии.
Но этого не произошло и результат налицо...
Ведь это спорт высоких достижений со всеми его плюсами (в виде наград и славы) и минусами (огромная ответственность, нагрузка на организм, травмы и тп)
А так затрачены огромные ресурсы и силы на подготовку , а в результате - пшик т.к. элементарно здоровье подвело...при том, что все риски были видны еще задолго.
Уверен, в советское время он бы с такими перенесенными травмами/повреждениями на олимпиаду бы не попал.
Именно это и отличало советский спорт (да и не только) - многократный "запас прочности"

В связи с этим вспомнился один документальный американский фильм про подготовку летчиков-исстребителей. Они там проводили разные параллели в т.ч и по здоровью / отбору курсантов. И требования у них были намного либеральней наших (например, зрение до -4 еще допустимо).
И в конце-концов, они сами пришли к выводу, что надо очень жестко отбирать и отсеиваь кандидатов по здоровью. как бы негуманно или несправедливо это не казалось.

В общем, подобное развитие ситуации ответственные лица просто обязаны были предусмотреть и недопустить. Возможно хоть сделают выводы

Так что причина произошедшего мне видится не в самом Плющенко...

Nemo 14.02.2014 23:36

Положа себе руку на то, что вы считаете своим самым главным, признайтесь СЕБЕ, многие ли из вас считают себя Паниковским? ("Я старый больной человек! Меня девушки не любят! Я три года не был в бане!" (с). Хотя про баню можно и опустить...).

Шкед 15.02.2014 00:33

В чем вина Плющенко я хоть убейте не вижу, вы всех олимпийских чемпионов помните и что с ними на данный момент? Одному не хватает на то другому на третье, а сколько сломанных не дошедших до простых чемпионатов страны? А то что он вышел на лед, далеко не его вина (спортсмена кормит имя и то не в спорте, я думаю мало кто хочет остаться один в коляске ни кому не нужный), вина того кто допустил выступление в таком состоянии (безразницы причина). А кричать, что он такой сякой ни мазанный - мы за него вкалываем а он так уходит, может любой. Хотя за любым водится, то что можно считать постыдным и унизительным поступком.
Кто там с СПб и Лен. обл. и кидает камнями, ну так сделайте благородный поступок, помогите Белоусову - он защищал страну на трамплине и не плохо!

sever 15.02.2014 00:38

Злые вы какие-то все! Или это скрытая зависть? А вот здесь готов подписаться под каждым словом:
Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 449612)
Почему на Плющенко свет клином должен был сойтись. Где другие кандидатуры. Их просто нет, потому-что в нашей огромной стране нет надлежащей базы и финансирования развития спорта, в т.ч. по ф. катанию. В такой стране как наша, с любыми климатическими зонами можно при желании со стороны государства, создать лучшую в мире базу, как было в советский времена. А сейчас государство плевало на спорт и на свой народ. Только пыль в глаза может пустить, устроив грандиозное открытие и потратив на Олимпиаду свыше 50 млрд. руб., больше половины из которых сперли. Это в то время, когда большая часть пенсионеров получают копейки, а уровень смертности людей в стране выше уровня рождаемости. Пир во время чумы...
Так, что дело тут вовсе не в Плющенко. Думаю, что с его железом в спине, выступать на олимпиаде был настоящий героизм с его стороны. Другое дело, что возможно изначально силы не рассчитал, ну дык кроме него-то больше и не кого выставлять по большому счету.

Ну что из себя представляет в настоящее время действительно перспективный Ковтун? Если не ошибаюсь, пятое место на чемпионате Европы (и ...надцатое на Чемпионате мира). Вы трансляции самих соревнований смотрели? Уровень мастерства соперников - очень высокий, и не факт, что даже здоровый Плющенко смог бы переплюнуть призеров в личном первенстве. А Ковтун едва ли попал бы в десятку. Все-таки в командном зачете Плющенко выступил отлично- честь ему и хвала. Единственное, в чем его можно упрекнуть - что вовремя не отказался от участия в личном зачете.
И не надо попрекать показательными выступлениями - каждый зарабатывает как может, тем более, что карьера спортсмена не так уж продолжительна. Пару лет назад я был на его показательном выступлении и он там не халтурил - выкладывался по полной программе!

gromozeka 15.02.2014 01:28

Рано или поздно наступает время уходить... А вот когда и как - дело личное. Тут у человека должна быть "голова на плечах", что бы потом "не было мучительно больно" морально и физически. Олимпиада давно переросла в политику и бизнес, так что тут и кого жалеть, а тем более - кому завидовать?

Тайкус 15.02.2014 01:34

Щас Сборная по хоккею обкакается и про Плющенко все забудут. А так Жириновский правильно сказал, надо было думать когда инвалида на олимпиаду брали. Так то у него инвалидность должна быть со стальными болтами в позвоночнике.

wanderer 15.02.2014 01:45

С Евгением все понятно, он немного подлечится, срочно получит группу, чуток задержится в Сочи и еще возьмет свое золото на паралимпийских играх. Поэтому в рамках темы обсуждение теперь, видимо, должно перейти на Яночку Рудковскую и ее тлетворное влияние на первого мужа - Батурина.

6o6er 15.02.2014 07:06

Больше всего не понравилось что в какомто интервью он сказал что ему предстоит большой тур по России, что наводит на мысль о "лукавстве" на счет травмы, хоть месяцок не заикался бы о туре, а так реклама триумфатора Сочи перед турне просматривается...

elec10 15.02.2014 07:26

Не удивлюсь если этому "герою" сейчас какую-нибудь висюльку на грудь повесят, типа за мужество и героизм. Ему уже пообещали с самого"верха" что кремлёвские врачи готовы сделать всё для его здоровья из "верхов" никто не видит ничего зазорного в его поступке, мол он же нашёл в себе силы уйти. А уж что сам Плющ говорит в интервью, вообще читать противно: типа "все вокруг уроды, кроме я", и похоже не понимает, ЧТО он "сделал" для страны. После такого поступка, болельщики должны его тухлыми яйцами с трибун закидывать, на его "супершоу".

andr62 15.02.2014 09:40

Все сперто с другого форума(беззастенчиво)

Безответственно было не сняться с личного первенства. Никому героизм и смерть Плющенко на льду не нужна. Нужно было реально оценивать свои шансы. И он их реально оценил, как и федерация - слились, поняв, что ничего не светит. И тем, кто кричит про 6-10 возможное место Ковтуна, давайте вспомним сакраментальное "Главное - не победа. Главное - участие". А мы вместо участия получили дырку от бублика. Значит сняться с ЧМ ради шоу он смог, а сняться из-за травмы реальной нет? Специально вчера посмотрела видео его разминки и снятия - актерская игра и кривляния, причем не на высоте. Имхо, но Плющенко решил побыть собакой на сене, просто не дав шанса соперникам и подгадив им напоследок. Даже из его интервью после снятия видна его неприязнь к Ковтуну. То, что он при этом подгадил стране и команде...ну бывает, чего уж. Хорошие спортсмены не равно хорошие люди.

Оценивая результаты турнира фигуристов

У Плющенко на командных сумма 259.5 . Если БЫ в индивидуалке выступил на том же уровне был бы третьим , опередив Дениса Тена на четыре балла и проиграв Чану около 16 баллов (вечность)

Если бы выступал наш Воронов (второй запасной) на том же уровне как на недавнем ЧЕ , был бы со своей суммой пятым

У Ковтуна личный рекорд 267.1 в сумме , что позволяло надеяться на бронзу , хотя скорее всего его бы расколбасило .
Стабильный же результат Ковтуна порядка 240-245 баллов что давало на этом турнире ему что то в районе 6-8 места (по итогам текущих оценок фигуристов) .
У Ковтуна есть очень сложный каскад 4С+3Т который стоит около 20 баллов с бонусами . Если он его прыгает , то оценка может быть за 260 в сумме , если нет , то "как обычно"

Базовая сложность произвольной Плющенко 69.5 баллов , у Ханю 83 балла . По нынешнему положению , это просто другая лига , как это ни прискорбно.

Ну и всем желающим полюбоваться на Плющенко программа его турне,хотя может на поднявшейся волне негатива,для отмазки и отменят(но там приличные деньги) http://www.sports.ru/tribuna/blogs/t...r3/573637.html

6o6er 15.02.2014 10:38

Дадут Плющу за "заслуги" кресло сенатора или депутата... все корумпировано.

Igory 15.02.2014 10:44

andr62,
Дааааа, посмотрел расписание его турне. По моему не всякий даже здоровый человек выдержит столько перелетов. Я уже не говорю, что еще и выступать надо.

Chaika 15.02.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449769)
В чем вина Плющенко я хоть убейте не вижу, вы всех олимпийских чемпионов помните и что с ними на данный момент? Одному не хватает на то другому на третье, а сколько сломанных не дошедших до простых чемпионатов страны? А то что он вышел на лед, далеко не его вина (спортсмена кормит имя и то не в спорте, я думаю мало кто хочет остаться один в коляске ни кому не нужный), вина того кто допустил выступление в таком состоянии (безразницы причина). А кричать, что он такой сякой ни мазанный - мы за него вкалываем а он так уходит, может любой. Хотя за любым водится, то что можно считать постыдным и унизительным поступком.
Кто там с СПб и Лен. обл. и кидает камнями, ну так сделайте благородный поступок, помогите Белоусову - он защищал страну на трамплине и не плохо!

Соглашусь.
Сколько пенсионеров от спорта живут в нищете?

gromozeka 15.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 449815)
Соглашусь.
Сколько пенсионеров от спорта живут в нищете?

Соглашусь только от части. Если пенсионер от спорта стал ивалидом благодоря спорту, это безобразие со стороны государства. Если же он здоров, для другой работы, но не хочет работать, то это проблемы самого спортсмена.
Но все это было, сейчас все по другому. Спорт=бизнес. Если спортсмен не смог распорядиться заработанными средствами по уму, то что жалеть то. Таких примеров воз и маленькая тележка, когда шальные деньги жгут карман и спускаются на ветер, а потом приходит осознание, но поезд уже ушел.

guslik 15.02.2014 11:38

Козлина, лучше плохо выступить, но не баранка. Только о себе типа ушел призером.

epson 15.02.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 449770)
Злые вы какие-то все! Или это скрытая зависть?

Ну что из себя представляет в настоящее время действительно перспективный Ковтун? Если не ошибаюсь, пятое место на чемпионате Европы (и ...надцатое на Чемпионате мира). Вы трансляции самих соревнований смотрели? Уровень мастерства соперников - очень высокий, и не факт, что даже здоровый Плющенко смог бы переплюнуть призеров в личном первенстве. А Ковтун едва ли попал бы в десятку. Все-таки в командном зачете Плющенко выступил отлично- честь ему и хвала. Единственное, в чем его можно упрекнуть - что вовремя не отказался от участия в личном зачете.
И не надо попрекать показательными выступлениями - каждый зарабатывает как может, тем более, что карьера спортсмена не так уж продолжительна. Пару лет назад я был на его показательном выступлении и он там не халтурил - выкладывался по полной программе!

Согласен с вышесказанным, особенно под курсивом. А скрытая зависть это зло. Вы пол жизни на коньки угробьте, а потом уже обсуждайте человека. Большинство "тутошних ругателей" и 5-ти раз не подтянутся, а в спорте разбираются лучше всех.
Спортсмены не боги! Они простые люди! Люди, которые свое детство и свои лучшие молодые годы отдали изнурительным тренировкам, а не пиво сосали. И если один из них смог и в спорте высот достичь и зарабатывать - МОЛОДЕЦ!

epson 15.02.2014 12:28

Даже если Плющенко где-то слукавил и схитрил - уважать его не перестану. Он своё заслужил.

gromozeka 15.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 449821)
А скрытая зависть это зло

Ну раз предыдущий оратор не ответил, так ответь хоть ты, раз с ним согласен.
Зависть к чему или кому?
Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 449821)
Вы пол жизни на коньки угробьте, а потом уже обсуждайте человека.

Зачем... Нет, ну правда, зачем нам это нужно?
Вот у меня есть работа, не сахар, но есть. Доход постоянный и стабильный.

А может вспомним Кабаеву. Она молодец, во время ушла и без театральных представлений.
Исинбаева то же молодцом, но вряд ли в Олимпиаде 2016 учавствовать будет.

Такое ощущение, что у теток спортсменок мозгов по более будет;)

Igory 15.02.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 449822)
Даже если Плющенко где-то слукавил и схитрил - уважать его не перестану. Он своё заслужил.

Своим поступком он все перечеркнул. И даже не тем, что снялся с выступлений, а в том, что сейчас затевается ПОДЛОСТЬ и он с удовольствием в этом участвует. Мишин сначала сказал, что Плющенко выступил в командных соревнованиях хорошо, чувствовал себя отлично и собирался дальше продолжать участвовать в соревнованиях. Поэтому о замене и не думали. Потом Рудковская вякнула, что у Жени уже со спиной возникли проблемы и стали звонить Ковтуну, но он заболел и не отвечал на телефон. Плющенко и руководители от Олимпийского комитета с радостью подхватили эту версию чтобы отмазать Плюща. Мало того, я думаю что и Ковтуну настоятельно советовали придерживаться этой версии если хочет выступать дальше.

А теперь подумайте. Если все так плохо у него со спиной, то почему НЕ ОТМЕНЕНО турне по городам?

Я могу простить жажду наживы, уж в такой мы сейчас живет стране(( Но подлость против другого спортсмена простить не могу.

epson 15.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 449825)
Ну раз предыдущий оратор не ответил, так ответь хоть ты, раз с ним согласен.
Зависть к чему или кому?

Зависть к чужим деньгам и способу их зарабатывания. Не у всех конечно, но у некоторых недоброжелателей очень она чувствуется.

Цитата:

Зачем... Нет, ну правда, зачем нам это нужно?

Зачем? Может и не нужно, но я считаю что чтобы критиковать проф-й спорт нужно иметь представление как он даётся. А сейчас на всех форумах половина школоты только и делают что обсирают, а сами при этом весь день в компе и в соц сетях прозебают. Вот это раздражает.

Цитата:

И у меня так-же, да и у многих с форума наверное. Но я понимаю, что есть люди которые большего достигли своим трудом, потом и кровью, не за счет богатого папы, а сами. Лично я так не смог-бы, отчасти поэтому и уважаю таких людей.

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 449828)
А теперь подумайте. Если все так плохо у него со спиной, то почему НЕ ОТМЕНЕНО турне по городам?

Потому-что турне это не спорт с обязательной выкладкой и четверными прыжками в обязательных программах. Это шоу, а не спорт. Ну и деньги конечно, и что с того? Пусть зарабатывает. По край-не мере своим трудом, а не воруя в кресле.

ИМХО

Igory 15.02.2014 14:10

epson,

Уважаемый, а вы представляете вообще что такое боли в спине? А что такое 15 переездов и перелетов? Когда болит спина, то не только выступать проблематично, а даже ходить, т.к. это все в ноги отдает. Даже при одинарном прыжке позвоночник идет на скручивание. А теперь представьте что надо выступить, потом ехать на транспорте или лететь на самолете, на следующий день опять выступать.

epson 15.02.2014 14:26

нет, не представляю

Igory 15.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 449834)
нет, не представляю

Ну вот. Я, например, хорошо представляю что это такое. Периодически прихватывает от нагрузок. После часа нахождения в вертикальном положении только и думаешь где бы присесть поудобнее, при езде каждая ямка отдается болью в позвоночнике. Поэтому я и не верю, что при болях в спине можно спокойно столько выступать в шоу да еще и постоянно переезжать и перелетать из города в город. Тут даже обезболивающие и блокады не помогут т.к. организм сам автоматически блокирует подвижность.

Причем если почитать интервью Мишина и Плющенко ДО 10 февраля и после, то ОЧЕНЬ много противоречий. Сначала говорили одно, теперь другое. Это многие заметили.

Хотя, честно говоря, уже надоело это обсуждать. Есть дела и поважнее)))
Одно ясно, во всем рулят бабки и ради них многие на все готовы.

А почему не сделали замену на Ковтуна, то тут все предельно просто.
Опять же из-за амбиций Плющенко.

Из интервью Рудковской (ранее)

- Когда Женя стал вторым на чемпионате России, это был сильный удар для него и для вас?

Но что сделал (Максим) Ковтун? Он разозлил Женю. А злой Плющенко — это опасная вещь, это очень опасная вещь. Знаете, он был настолько мотивирован на этот контрольный прокат в Новогорске, что словами не передать.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.