Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поворотник заморгал в 2 раза чаще (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3859)

gromozeka 17.09.2015 20:26

В автомобильном транспорте бОльшая часть электрики и электонники именно паяется. Только к разъемам это не относится.

Nemo 17.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 528354)
В автомобильном транспорте бОльшая часть электрики и электонники именно паяется. Только к разъемам это не относится.

Заметь, что пайки исключительно на платах. И пайки заводские. Хотя иногда паяются и разъемы. Но пайки опять же заводские и исключительно непосредственно с соединителем.
А провода прокладываются целыми кусками. Ну иногда через соединители. Но нигде не сращиваются ни скрутками, ни пайками.

Насчет разъемов и пайки: до сих пор одним из самых надежных соединителей считаются разъемы типа "ШР".
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

gromozeka 17.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 528357)
Заметь, что пайки исключительно на платах. И пайки заводские. Хотя иногда паяются и разъемы. Но пайки опять же заводские и исключительно непосредственно с соединителем.
А провода прокладываются целыми кусками. Ну иногда через соединители. Но нигде не сращиваются ни скрутками, ни пайками.

Насчет разъемов и пайки: до сих пор одним из самых надежных соединителей считаются разъемы типа "ШР".
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Вот именно это я и имел в виду. Может разъемы и паяли бы на заводе, но мне кажется это усложнит процесс производства. Да и что гадать, о причинах, это дело хозяйское.:) Обжим, значит обжим.

FlaXX 18.05.2016 14:56

Я так понимаю, что купить отдельно такой же оригинальный разъем и заменить его без обрезания проводов нельзя?

gromozeka 18.05.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 564018)
Я так понимаю, что купить отдельно такой же оригинальный разъем и заменить его без обрезания проводов нельзя?

Считай, что они одноразовые.

Avelan 08.06.2016 13:58

Коллеги, прошу помочь.
Renault Fluence 1,6 2011 г. У меня перестал работать задний левый указатель поворота. При этом стал мигать левый задний габарит и при включении левого поворотника лампочка на приборной панели мигает учащенно, звук тоже . Поменял лампочку, безрезультатно. Пытался проверить предохранитель, но не знаю, где он. В мануале показана схема предохранителей под капотом, а в моей машине к ним доступ из салона и расположение другое.

Анатолий К 08.06.2016 14:06

Avelan, под капотом возле аккумулятора есть еще блок предохранителей, смотрите контакты в самом фонаре, тут где то писали что из за окисла такое происходит.

Nemo 08.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Avelan (Сообщение 567639)
У меня перестал работать задний левый указатель поворота.

Преды ни при чем.
Снимай плату этого фонаря и проверяй разъемы.

FlaXX 08.06.2016 14:35

Цитата:

Коллеги, прошу помочь.
Renault Fluence 1,6 2011 г. У меня перестал работать задний левый указатель поворота. При этом стал мигать левый задний габарит и при включении левого поворотника лампочка на приборной панели мигает учащенно, звук тоже . Поменял лампочку, безрезультатно. Пытался проверить предохранитель, но не знаю, где он. В мануале показана схема предохранителей под капотом, а в моей машине к ним доступ из салона и расположение другое.

Да, дело в разъеме. У меня тоже габарит заморгал, когда я разобрал фару и пытался понять, что же там с разъемом (у меня тоже задний левый поворотник перестал работать). Так вот в один из тестов тоже заморгал габарит.

Вопрос решил тем, что поправил контакты в этом самом разъеме (один из контактов был подплавлен). Но думаю, что это временно, нужно будет где-то разъем искать и перепаивать

Avelan 09.06.2016 01:31

Зачистил разъем( один из контактов слегка обгорел), включил аварийку - замигала моя лампочка- завел, включил поворотник- снова мигает только габарит- Послевторной по зачистки разъема и спрыскивания вэдэшкой не мигает ни одна лампочка левого заднего фонаря. Что теперь, менять разъем или теперь сгорел предохранитель в результате моих манипуляций?

gromozeka 09.06.2016 11:34

Этот левый задний фонарь какой то заколдованный у нас... Я то же с ним не много по развлекался.
Авелан, проверь тестером, идет ли питание на разъем, во всех режимах. Желательно не в сам разъем щуп пихать, а в провод( иголкой).

Avelan 14.06.2016 18:21

Решил прозвонить разъем и планку. На планке- все ОК, на разъеме напряжение есть, но коротят между собой 1,2 и 4 контакты. Что теперь искать разъем и менять? Перестала заводиться машина(стартер крутит, но не заводится), что дальше? Перед этим проверял предохранители, вроде втыкал на место. Кстати, не знаю, как приложить к этому письму файл с фотографией, не подскажешь как это сделать?

Nemo 14.06.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Avelan (Сообщение 568357)
Кстати, не знаю, как приложить к этому письму файл с фотографией

Идешь в "Расширенный режим", нажимаешь кнопочку со скрепочкой, выбираешь на своем компе нужные файлы (с разрешением не более 1000х800 !), загружаешь и, когда загрузятся, отправляешь пост.

Avelan 14.06.2016 19:46

Вложений: 1
Спасибочки!
Высылаю фото блока предохранителей. Он расположен в салоне слева под рулем вопреки картинке в мануале, где он показан под капотом рядом с аккумулятором (у меня там электронный блок). Может ли кто- нибудь подсказать какой предохранитель за что отвечает в моем случае?

Nemo 14.06.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Avelan (Сообщение 568361)
Высылаю фото блока предохранителей. Он расположен в салоне слева под рулем вопреки картинке в мануале, где он показан под капотом рядом с аккумулятором (у меня там электронный блок). Может ли кто- нибудь подсказать какой предохранитель за что отвечает в моем случае?

Там не только электронный блок, но и предохранители.

Тема по предохранителям: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%F5%E5%EC%E0

Типа наглядное пособие: http://avtoblokrele.ru/renault/predo...t-fluence.html

Внимание: схемы могут отличаться!

И зачем ты к предам полез? Если напруга есть, то с предами как правило все в порядке. Нужно искать место с лишним контактом, а это в случае с твоим фонарем вероятнее всего окислы или оплавление пластика.

Фото разъема заднего фонаря и платы выложи.

PS:
Цитата:

Сообщение от Avelan (Сообщение 568361)
Спасибочки!

- это кнопочка такая. В правом нижнем углу поста.

Avelan 15.06.2016 10:46

Вложений: 2
Вот так они выглядят. Контакт массы на планке темнее, чем остальные, но оплавлений нет.

Nemo 15.06.2016 11:54

Avelan, штырьки платы покажи. Крупно.

mikem65 15.06.2016 11:58

Nemo,Да там вроде и так видно, что первый верхний контакт в разъеме греется.

Avelan 15.06.2016 21:24

Вот и штырькию

Avelan 15.06.2016 21:41

Кстати, еще один вопрос. Аварийка должна мигать всегда, даже при сгоревшем предохранителе указателей поворота? Какие предохранители следует проверить если машина не заводится?

Nemo 15.06.2016 22:51

Avelan, стартер крутит? Стопы горят? Дворники работают? С габаритным светом что?

Для начала проверь, правильно ли вставил все те предохранители, которые вытаскивал и заодно их на целостность. (Говорил же: не трогай преды!).

Пред на аварийку/поворотники вроде один. Если правильно помню, то 30-ый в подкапотном блоке.

Проблема с неправильным миганием поворотника вероятнее всего в том, что на плате нет "массы" (отгорела) - перечитай первые посты этой темы.

Avelan 16.06.2016 11:37

Стартер крутит, аварийка работает, дворники не работают, габариты не горят, поворотники не работают.

Avelan 16.06.2016 14:00

Перетыркал предохранители в салоне. После раздумий, завелась. Поворотники и дворники заработали, но теперь горят значки АБС и ключ на панели. Проделал манипуляцию с подключением массы в обход разъемов- результата нет. Что теперь?

Avelan 24.06.2016 23:22

Починить получилось путем замены фишки ( обрезаются провода и спаиваются с новыми лесенкой), обходного провода на массу оказалось недостаточно!

alivl 01.09.2016 14:56

Сегодня была аналогичная ситуация.
Перестал работать левый задний поворотник. Готовился к худшему - замене фишки.
Все оказалось просто до безобразия. Отошел контакт от корпуса лампочки.
Подогнул контакты и все заработало. Фишку проверил на всякий случай. Подгораний не обнаружил.
Для тех кому придется снимать задний фонарь на флюенсе. Два винта откручиваем торксом на 15.

Demyan 20.12.2016 12:31

Добрый день!
Подскажите, какой диаметр и длина винта, который вместо заглушки ставится на массу?

Lednik 20.12.2016 16:01

винт -пятерка, длиной примерно 2 см

Влюбленный 24.01.2017 15:18

и у меня началось... надо раскручивать(((

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

фото совсем ужас...его-то можно сделать не спеша?

Sergey317 24.01.2017 18:16

Цитата:

фото совсем ужас...его-то можно сделать не спеша?
https://a.d-cd.net/9f8185es-480.jpg
Собственно можно зачистить контакты,но это временная процедура.
Купи на разборке фишку и почини)

Влюбленный 31.01.2017 10:25

разобрался, болт на массу все заработало. Спасибо

сержик 11.02.2017 17:44

Цитата:

Коллеги, прошу помочь.

У меня вдобавок еще и свет в багажнике пропал. И при нажатии стоп сигнал горит в поворотнике. Фишка целая - обгораний нет. Снял фару которая на крыле, проверил все дорожки - лампочки целые все горят: поворот, стоп, габарит.
Залез (извернулся как уж) в багажник и увидел, что из жгута проводов который идет к крышке багажника в месте изгиба торчат серые проводки - сломаны два. Подсоединил наугад - появился свет в багажнике, второе соединение заморгал правильно поворотник. Закрыл багажник и началось - двойное моргание. Открыл багажник - моргание правильное. Причем двойное моргание начиналось уже при нажатии на копку открытия. Плавное закрытие багажника не помогало - только срабатывал щелчок замка - начиналось двойное моргание. Проехался -загорелось табло открыт багажник. Отсоединил проводки с лампочки освещения багажника - сигнал с табло исчез. Эти два проводка серого цвета, как их надо соединить правильно? Пробовал, разные комбинации приводили к тому, что моргал даже плафон освещения багажника.

сержик 19.02.2017 16:50

Прошла неделя, на выходных разобрался с поворотником. Бросил новый провод массы на плату лампочек. Поворотник заморгал как надо. С лампочкой в багажнике разберусь позже как потеплеет. Может тумблер поставлю. Да и еще все порванные серые проводки заизилировал до лета. И поворотник работал и без их соединения.

max1978 28.03.2017 20:18

Друзья подскажите пожалуйста как снять задний поворотник? Лампочка перегорела, как поменять не знаю.

Morze 28.03.2017 20:21

Фонарь полностью снять. Барашки в багажнике должны быть, если память не изменяет.

Викtор 28.03.2017 20:25

Открываешь багажник и в проеме между резинкой и фонарем есть 2 болтика, HEX20 вроде, откручиваешь и на "себя" двигаешь, и будет счастье

Andrey D 28.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 597199)
Барашки в багажнике должны быть, если память не изменяет.

во Флюенсе нету :)

max1978, тута посмотри.

Morze 28.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 597205)
во Флюенсе нету

Точно! Фейл!:sorry:
недавно на меган3 снимал, так там чуть по другому, барашки как раз))

Артём88 13.04.2017 19:05

сержик, Перегорел нулевой контакт в фишке заднего фонаря.Фишка(колодка)подходит от ВАЗа искомый разъем называется "Регулятор Холостого Хода" (колодка датчика холостого хода) от ВАЗ 2110. На Рено не ищи продаётся только с платой около 1500р.

Andrey D 13.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Артём88 (Сообщение 598640)
Перегорел нулевой контакт в фишке заднего фонаря.Фишка(колодка)подходит от ВАЗа искомый разъем называется "Регулятор Холостого Хода" (колодка датчика холостого хода) от ВАЗ 2110. На Рено не ищи продаётся только с платой около 1500р.

Там еще подгорает контакт (штырь) на плате фонаря. Поэтому замена только разъема на проводах может не помочь или помочь не на долго.

mekos 14.04.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 598659)
Там еще подгорает контакт (штырь) на плате фонаря. Поэтому замена только разъема на проводах может не помочь или помочь не на долго.

День добрый!
У меня как раз такой случай штырь подгорел и разъем подплавился.
Габарит левый не горит, поворотник починил кинув провод массы на плату.
Кто как выходил из этой ситуации

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.