![]() |
Ставил другую ДЗ, такая же лажа, обороты прыгают, стрелка скачет на 2-3 мм, прострелы с выхлопной, движок работает не стабильно.... Следующий датчик впускаемого воздуха. Потому как, никто ничего не говорит:diablo:
|
Прострелы в выхлопной это не датчик, а свечи или катушки зажигания.
Если глубже копать прокладка впускного коллектора, прогоревший клапан. Неисправность датчика только увеличит расход. |
Свечи менялись, катушки на рено до 2005года были с глюками, так что сомневаюсь что они, Хорошо допустим это катушки - говорят что меняют парами???? Это как? Если в курсе, расскажите подробнее. И ещё Почему при включении кондея либо при минусе при прогреве мозги добавляют оборотов и всё НОРМАЛЬНО, движок не трясет. Стрелка тахометра естественно как вкопанная????
|
Цитата:
А вот с катушками, как и со свечами нельзя быть уверенным до конца: такие вещи что могут глючить в любой момент, не смотря на замену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, да об этом говорилось , но ни кто так и не поднял хх . на нисанах поднимали а у нас на ни кто (а кто искал так и не находил) .
Вообще это нормально если стрелка тахометра немного скачет на хх . так даже у меня и у многих тут . а при кондее всё выравнивается и стоит как вкопанная. |
Если можно то где конкретно? Был на диагностике мне сказали что это невозможно сделать клипом, На сколько данное утверждение верно? Он просто скинул параметры по ДЗ, и заново забил первоначальные значения, хотя от чего они могли изменится я не понимаю. ВСЁ ЖЕ реально добавить оборотов Clipom или нет??? Нужен 100%- ный ответ, Чтобы до---ть их этим конкретно:dash2:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Ниссан дело другое, сравнивать бесполезно. Мне говорили что на рено, при установке новой ДЗ надо её прописывать НО это не так, ставил и всё так же как и было. Так вот ЛЮДИИИИИ не пишите ЛИШНЕГО,,,,,,,,,, И ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НЕ НАДО ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ПРОБЛЕМЫ ПО МАШИНЕ,, ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:diablo: ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Прошу прошения за высказывания.... Реально долго смотрел на это всё говно.... |
Цитата:
Как я понял, двигатель работает с перебоями. Диагностика же должна что-то показать. Пропуски зажигания, неработающие цилиндры... Еще, наверное, кучу разных параметров. Иначе можно дойти до смены двигателя. Простенько и со вкусом. |
я узнавал у пяти человек все говорят .что нельзя у нас поднять обороты.только чип тюнингист сказал что сможет поднять за 8000 руб
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторю свой вопрос: А сколько оборотов до включения кондишена и сколько после этого? |
Цитата:
Опции такой в Clipе (в отличие от Nissan) нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятие оборотов относительное,,, Т.е тахометр у флю устроен таким образом что - Если смотреть под разными углами 600-800 и понять сколько нереально. Чтобы посмотреть более точно надо клип, его нет. Движение в том что я всё-же надеялся на людей у которых была данная проблема и они каким либо образом её решили, а гадать можно и писать о том что можно тупо поднять оборотов этим прекрасным устройством по названию клип, хотя это невозможно- вот я о чём. Лично я, если знаю то говорю и помогу чем могу но не НЕСУ лжи. (((((( |
MARK TDI, это да (про тахометр). У меня стрелка стоит на 800х. Клип показывает 700-740 оборотов (это без КК, прогретый). Обороты нормальные. На Ниссане я именно до таких и поднимал (а то было ~600 с падениями до 550) - но там для этого есть опция ЭБУ (ECU) впрыска. В Renault такой опции нет.
|
Цитата:
Допустим у меня 680-после включение 730 что это меняет. Расскажите не знающему что и как))))) |
Цитата:
Если так трудно на глаз определить количество оборотов, съезди к ОД или в сервис где есть Clip и посмотри реальное количество оборотов. Кстати адаптер ELM-327 тоже показывает количество оборотов. Попробуй найти его.... |
Лямбда зонд который до катализатора поменял 20тыщ назад. форсунки промывал путем подсоединения очистителя карб. и фишки 12в, Распыл нормальный. Хрен знает зде копать. Свечи менял, ещё взял катушку и менял по очереди. Нулиии
|
MARK TDI, подключаете клип и смотрите параметры (лучше в сравнении с машиной с таким-же движком, на которой подобных проблем нет) ЭБУ впрыска. Смотрите отличия.
Там трындильон параметров обо всем. Понимаете, что может быть причиной этих отличий. Находите причину, ее устраняете. Радуетесь жизни. |
blck, кстати мне перепрошили двигатель ) сча у меня 750 на прогретой где то )
а было около 650. MARK TDI, Лучше всего клип найти а то так ты будешь всё подряд менять . ездил тому человеку с клипом который я номер давал ? neo349, кстати при более высокой температуре положение заслонки перед запуском тоже увеличивается . при 20 гр . 14 % при 30 гр 16%.после калибровки закрытого и открытого состояния всёровно становится столько же. |
Цитата:
Надо будет Клипом глянуть. Тогда где смысл? Увеличивать количество воздуха при уменьшении времени впрыска = забеднить смесь пусковую. |
Может кому будет интересно!
Когда в конец достал дабл-старт решил почистить дроссельный узел (ДУ). Оказалось, что ничего мудреного в этом нет, работы на 30 минут с перекурами. После сборки включил зажигание секунд на 20 и выключил. Когда выключал ДУ щелкнул (наверно это и есть адаптация). Потом завел двигатель. Обороты ХХ сначала подскочили где-то до 1100, а затем, в течении нескольких секунд упали до обычных (700). После этого утренний геморой с запуском движка пропал и ни каких КЛИПов движок не просит. Как-то так:good::good::good: |
вот вы паритесь с этой адаптацией! А зачем при чистке вообще отсоединять фишку от д.з.? наверное еще и дедовскими методами до сих пор пользуетесь, бензин и тряпочка:lol:?
Оч. эффективна например вот такая брызгалка со шлангом: http://s019.radikal.ru/i636/1602/a9/fc226e6d3cc6.jpg но я лично пользую Motul:good: |
:shok:
Какой бензин, у нас все на угле ездят. Так что нам без тряпки ни как:crazy: |
там помимо самой ДЗ в говне еще и патрубки и залив в трубу не снимая ДЗ чреват попаданием всего этого говна в рессивер и далее по цепочке.
Все надо мыть и отдельно от авто. А мотулем или солярой разницы нет абсолютно, все это растворители, можно хоть этанолом если не жалко |
Цитата:
Цитата:
|
не лейте вы в дроссель ничего, химия попадает в механическую часть дросселя вымывая смазку. Я думаю не надо рассказывать к чему это может привести ) Тряпочку взяли и погнали )
|
народ а что вы курите.
|
Курить вредно, бензин нюхаем.
|
Машина 10 года Турция , ДЗ не чистил, года три назад был дабл старт , сменил заправку на Лукойл , завожу с первого раза, чистка ДЗ и перепрошивка это песполезное занятие.
|
Два или три года назад по причине дабл старта (по гарантии) перепрошивали мозги и все наладилось. В этом году снова запуск со второго раза. Промывка относительно чистого блока дроссельной заслонки жидкостью для чистки карбюраторов (баллочик) дала необходимый эффект.
|
САША1972,Ну почему же *Писполезный*Способ чистить ДЗ и Прошивать *Зимний пуск*??? глянем ШАПКУ темы *не завод с первого раза*...Там Способы и методы помогающие как то избежать или сгладить проблему ДС...кому то помогает Смена Бензина (заправки)...Кому то замена Свечей...Обновление *Прошивки*...Чистка ДЗ...Кому то Помогает что то Конкретное ...Кому то ВСЁ и Сразу...И исключать из Общего *Списка Палочек Выручалочек* -Чистку ДЗ -думаю не стоит...многим именно эта *Бесполезная * процедура Здесь Помогла...:acute:Да и *прошивка* Как залита у меня в 2012 в январе -так ни одного ДС по сих пор и нет ...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ---------- Вот операции по установке заслонки из Диалогуса для К4М "Установите: * новую прокладку впускного коллектора, * блок дроссельной заслонки. Затяните в указанном порядке требуемым моментом болты крепления блока дроссельной заслонки 10 Н.м . 3. ЗАВЕРШЕНИЕ Подсоедините к блоку дроссельной заслонки: * штуцер шланга электромагнитного клапана продувки адсорбера на блоке дроссельной заслонки, * колодку проводов от блока дроссельной заслонки. Установите отводящий патрубок на выходе воздушного фильтра. Присоедините отводящий воздухопровод корпуса воздушного фильтра: * к корпусу воздушного фильтра, * к блоку дроссельной заслонки. Присоедините шланг вентиляции картера к воздухопроводу. Затяните требуемым моментом: * хомут крепления воздухопровода на блоке дроссельной заслонки 6 Нм , * хомут крепления воздухопровода на корпусе воздушного фильтра 6 Нм . Закрепите жгут проводов блока дроссельной заслонки на воздухопроводе. Установите верхнюю крышку двигателя." Никакой калибровки не требуется Я бы проверил тракт на предмет подсоса воздуха. |
Цитата:
Чистил условно говоря на коленке в гараже. Ставишь в обратном порядке, подсоединяешь АКБ, ключ зажигания-продувка-не старт, ключ в положение 0-педаль газа на 1/2 ключ в положение старт, запус и все, ездиешь без гемороя дальше. Ничего перешивать не требуется. Второй раз сичтил помимо ДЗ весь впускной тракт, масла слил с рессивера около литра (спасибо ОД который обслуживал авто все эти годы за щедрый перелив). Ни в первом случае когда чистил чисто ДЗ, ни во втором когда весь тракт с полным снятием и перемещением из под капотного, ничего не перешивал. Лечение даблс старта педаль акселератора при втором пуске 1/2, далее дабл стартов нет априори. |
зачем такие развлечения? заехал, перешился и заслонку чистишь раз этак лет в 5.
|
Ну да, а потом второй хозяин сливает тонну масла из воздушной магистрали, сдирает копоть с ДЗ, перебирает всю подвеску переднюю, двигатель по кругу, ведь все так просто и не обраменительно, делать регламент по сервисной книжке, песня а не жизнь, правда не для автомобиля. были бы руки у авто официалы бы уже на виселицах телепались вместе с такими вот любителя простых и нетривиальных решений.
Какие пять лет? вы о чем? показать динамику за пол года? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я делал то же самое только чаще и сам и столкнулся с кучей трудностей. Каким боком масло в рессивере соотносится с воздушным фильтром? Это перелив через вентиляцию картера стремится наружу. Цитата:
После чистки тракта пропал белый дымок с трубы, а свечи при этом как новые, нет вообще нагара. Вот и гадай сиди хрена происходит/происходило. Цитата:
Цитата:
Стучит, пердит, ну едет же... Если вы еще не поняли, то мне досталось авто из трейд ин от взрослого мужика адекватного, который все делал согласно регламенту, этот регламент к сожалению не предусматривает головняк у второго хозяина после окончания гарантии, а накопилось их там порядком, помимо расходников. Мы с вами разными критериями мыслим, я хочу чтоб мое авто не болело, вааши просто ездят и вас устраивает, вот и вся песня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |