![]() |
vaspoz, год был 2010, пробег 85 тыс км, динамик, 1,6. Просто предложили забрать за 350. На рынке ушел за 430, но звонков было мало.
Рено очень интересно на вторичке, свежая машина за недорого. |
Цитата:
vaspoz, за 450 можно хороший экземпляр взять. Я свой флю 11 года только что продал за 455 с двумя комплектами резины. |
alg, а что взял вместо флю?
|
Пока ничего, пешеход :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm,
ну, история тут, вкратце, следующая: родился ребенок --> нам с женой потребовался автомобиль --> денег (посчитали) сможем осилить на 400-500 тыс --> посмотрели, какие нравятся (обоим) --> долго спорили --> пришли к единому мнению - только Меган3! :friends: новый - дорого, бу - дешево и можно качественно :dirol: ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- очень сильно внешне понравился и внутри. Понимаю, что, может быть, можно и понадежнее найти. Но, во-первых, меган тоже не развалюха какая-то, а во-вторых - не хочу ездить на авто, которое не люблю, даже зная, что он более надежен/дешевле в обслуживании и проч.. а меган, если и будет ломаться, то чинить его буду с удовольствием :) зная, что лечу любимую машину :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
opel astra ... да много чего рассматривали солярис.. просто заходили на сайты производителей, открывали модельный ряд и смотрели :) да и рядом с работой есть салоны киа,опель, рено, хендай, мазда. Заходил туда, смотрел вживую. Красиво, конечно, стоят и блестят)) но на улице, заляпанные, только меган3 сохранял свою привлекательность :) |
Цитата:
и какой срок планируешь на нем отъездить? |
Цитата:
И, учитывая, что последний мой автомобиль был УАЗ (батон), тоОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось все внутри))))) - от легкости переключения передач, до всяких плюшек (климат или кондей, датчики разные) Конечно, это же все есть и в остальных авто. Поэтому остается внешность и цена ---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- Цитата:
Плюс, мне показалось, что багажник там гораздо меньше (а мне туда еще коляску класть) |
на какой срок берешь авто?
|
vaspoz, имейте в виду, на втором ряду в мегане тесновато.
|
Drtm,
думаю, года на 3 Chaika, да, про это я знаю. Но не думаю, что это будет проблемой - мы с женой на передних, сзади ребенок в кресле |
Цитата:
просто почему спрашиваю - меган имеет как плюсы, так и минусы видит Бог я тебе добра хочу)) если решил, то....просто щас у тебя последний шанс задуматься - почти купил считай как я понял бюджет на авто будет ограничен - и как бы меган ни выглядел, деньги важнее... |
Drtm,
Я уже 3 форума про меган перечитал. Да, минусы есть, но все они решаемы, да и у всех машин есть минусы :-) А вообще, да - бюджет ограничен, но временно. Просто машина нужна сейчас, а деньги (как обычно) будут потом)) |
vaspoz, с каким пробегом в бюджете получается авто? Прикинь, у меня пробег 30тык, уже подвесочкой занимаюсь (пока по гарантии, стойки стабилизации до 50тык), уже одну стойку поменял , в принципе уже походу надо ещё одну менять.. амортизаторы так вообще до 30тык по гарантии меняют, а за свои оригинальные у ОД если так что то в районе 11тыр за пару просят..по запчастям это вообще аут.. И вообще такое чувство, что авто потихоньку начинает сыпаться (я не говорю про гарантийные случаи), но так вообще зимой то ли ролик то ли ремешок приводной поскрипывает..ну и т.д., обороты плавают, про всякие звуки (попёрдывание) в передней части снизу(природу которых так и не обнаружил ОД), тоже приятного мало, так с ними и езжу, Даблстарты, это как кому повезёт и главное вибрация на ХХ, которая просто никак не лечится. Я конечно дай Бог до катаю гарантийный период, но дальше него кататься просто себе дороже.. а за 3года по пробегу получится примерно 54тык. Тем более если денег нет ,то лучше посмотреть более свежий авто другой марки ,я так считаю, потому что придё1ться листать кредитос и ещё машинёнок ремонтировать.
Вон зайди в темку "Не заводится с первого раза" какие там " чудачества и танцы с бубнами" как буд то про 10-точку 5летнюю глаголят. |
Цитата:
1. в данном случае я согласен с феликсом - я могу много че сказать, перечислить например цены на запчасти и работы, их наличие и тд. но не буду. 2. пусть она чуть подороже на 20 тысяч, пусть она выглядит чуть по другому, пусть она с багажником меньше - но у астры есть один большой плюс. что у астры H или J - на них море запчастей в наличии. на них очень много аналогов. на аналоги очень низкие цены. и астры ремонтируют везде. и по электрике, и по кузовщине. с опелями проблем нет ни в чем. меган такого плюса не имеет. а дальше решай сам. |
Felix20,
Жесть =/ неприятная у тебя ситуация.. Вообще, такие темы уже всплыли - у кого-то сыпется после первого года, а у кого-то гарантия закончилась и как новая. Но довольных владельцев все же больше Да и надеюсь, что у тебя сборка просто такая попалась, косячная, и если мне такая попадется, то бывший владелец все уже поменяет и буду нормально ездить :) в принципе, я понимаю, что после покупки бу все равно вложиться в нее нужно будет (ремни хотя бы поменять, расходники), но с этим уже смирился и готов :dirol: ---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- Drtm, Тут, наверно, важен личный опыт. Вот покатаюсь на мегане год, потом может сам плеваться буду)) свои грабли - они, как-то, поучительнее В любом случае, спасибо за советы! ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Drtm, кстати, Феликс ясно свою позицию высказал. А как ты - в целом доволен меганом или следующей машиной слезешь с рено? |
Цитата:
Простой пример, заведут с утрица с 2-3-го раза и подгонят тёпленькую, на смотри вникай, прокатись (хотя даже прокатиться это вряд ли). Например по вибрации на ХХ она у всех по разному проявляется, у моего экземпляра, если вкл.кондей, то её как рукой снимает, чуешь когда мне надо будет машинку продавать?)))Правильно, в тёплый период и ни один спец не догадается, какая там свинья подложена. а при +2 уже придётся потряхиваться на светофорах)) Опель Астра лучше, особенно та, что собрана в Германии, у приятеля ,повторюсь "сарай" Астра Н, на пробеге 65тык за 3,5года перегорел один предохранитель...и это из всех неудач, при том что там у него коробка "робот" типа не надёжная. |
Цитата:
смотря какая машина нужна будет. например колеос в своем классе можно сказать лучший. если из новых выбирать. латик именно в максимальной комплектации новый - лучшее предложение на рынке если бизнес класс не из новых то лучше другую посмотреть если мне нужен будет хэтч С класса - я возьму вот именно эту машину поторгуюсь и у меня тысяч за 560 будет навигация, автомат, турбины нет, салон комбо - оптимальный вариант и на фиг мне никакой меган не нужен будет |
Цитата:
Цитата:
и, опять же, согласен - опель астра лучше, легче расходники, запчасти найти и прочее.. Но, блин, не нравится она мне :crazy: Последняя, конечно, очень симпатичная, но там и ценник уже другой (даже на бу) ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Цитата:
ну а сейчас. Сколько уже владеешь меганом? Как общие впечатления - неужели мучаешься с машиной и недоволен? ---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- _____________________________________________ стрелка опроса потихоньку склоняется к ОД :) |
Цитата:
|
Цитата:
мелочи есть - не заводится например и никакая диагностика тебе это не выявит - вот просто есть косяк и все а вообще он хоть и комфортен - но сзади места мало как выше сказали, спереди ящичков отсеков маловато, дворники зимой обмерзают, между крышкой багажника и бампером иногда лед образуется приходится багажник отрывать, лоб хрустит и тд. неудобств хватает, но когда привыкнешь нормально)) зато подвеска как кощей бессмертный - я в такие ямы на скорости влетал, такие кирпичи ловил...машинка теплая и главное безопасная. только про детское кресло и ремни не забывайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm,
те минусы, что ты описал, я точно не замечу. Повторюсь - пересаживаюсь после буханки УАЗ :) |
Цитата:
Ты всё таки крепко подумай, может Тиидку лучше взять? Я вот уже прикинь сейчас врубаюсь с какими фишечками придёться столкнуться следующему владельцу, и фишечки эти не совсем приятные) и это экземпляр с пробегом 30тык! А что там будет в пробег под 50тык и более? Приходиться только надеяться, что всё останется, как есть"... Я вот предыдущий Лачетти продавал в 56тык и то было за него совсем не стыдно, даже сверчков не было, врубись? И всё практически родное стояло, правда была гарантийная замена, довольно серьёзная клапанов (косяк производителя) ну и ролик натяжения грм, внеплановая замена (грм, помпа и жижа), ну и за 4,5года пожалуй всё. И продал я её ровно на 100тык дешевле))) |
Цитата:
думаю уже месяц как. Нравится М3 и все. Тогда буду надеяться, что мне повезет с салоном или бывшим владельцем. или буду постоянно ее по ремонтам возить (а может и сам займусь), хоть выучу строение и что там может поломаться и как это исправить. Везде сплошные плюсы :D |
Цитата:
просто ты не понял - может что то сломаться и тебе придется либо к дилеру, либо запчасти под заказ и ты встанешь на несколько дней/недель и тд. нюансы есть. или ты поехал отдыхать в путешествие далеко и представь на трассе встал....быстро в ближайшем городе отремонтировать может и не получится... а астру тебе в любом гараже починят - вот и вся разница....за меганом надо хорошо следить.... |
Цитата:
Следить за машиной, конечно, буду. Надеюсь и она меня часто подводить не будет |
vaspoz, Почему многие тебя отговаривают, я не понимаю. Сам работаю страховым агентом и клиенты есть на меганах и флю, никто не сталкивался с колоссальными проблемами. Моему флю исполнится 4 года, такие мизерные косяки вылазили. Один из клиентов настолько был удовлетворен качеством рено, что купил после мегана, латик. Выбирал между теаной и латиком. Его меган купил жене, она поездила 3 мес. сказала маленький он, хочу по габаритам как флюэнс, продал его за неделю. Единственное могу посоветовать машину проверять по VIN номеру через базу под названием "Лиана", прибор новые крашенные детали показывает в допустимых пределах, а по базе все может быть иначе. Вот поэтому для продажи своего флюэнса у меня есть даже фото и видео со всех ДТП))) чтоб у будущего покупателя не возникало вопросов и чеки абсолютно все сохраняю, наверно я "дурак")))
|
Цитата:
где то я тут давал ссылочку на сайт где очень много отзывов о меганах а, в теме не заводится по моему оставлял и я не обломался - почитал их встречалось мне там пару раз - у людей сгорал блок предохранителей как и почему они не указали - но деталь специфичная и стоит 15 штук поехал он куда нибудь....и вот вдруг ты когда нибудь стоял ночью на трассе? ты ночевал в машине которая не заводится в чистом поле? при чем поле очень далеко от дома. стоял всю ночь на аварийке? сможешь на холоде без еды заснуть думая как бы тебя фура не снесла не нароком? а если с ребенком? и где ты этот блок будешь искать? тут на разборе 3 мегана на всю страну....при том что за ночь твой аккум сядет в ноль. ты можешь гарантировать что с ним такое не случится своим флюенсом?? не зря тут многие очкуют и дальше 200 км от дома не отъезжают, ага? или не приходило в голову? или ты все таки могешь завтра пойти в магазин и купить ету деталь?? |
Цитата:
Пить надо в меру |
Цитата:
многие запчасти на меган 2 то просто так не купишь, а его извини меня клепать начали когда я еще двойки получал... |
Цитата:
А по вибрациям - у тебя движок 2,0. И добрые советы ты не слушаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Если головой подумать довольные услугой или товаром, далеко не часто оставляют позитивные отзывы. А недовольные - быстренько садятся за комп и начинают везде писать только негатив, поэтому негатива будет больше всегда. |
как-то немного отклонились от темы :)
Вопрос выбора не стоит и не стоял. Куплю я М3 и вряд ли кому-то удастся меня переубедить. Согласен - все машины ломаются, у всех свои болячки. Возможно, М3 не так просто отремонтировать как какое либо другое авто, но я это знаю, я на это согласен, я с этим смирился, я готов :dirol: еще раз, давайте не будем уходить от темы - хотелось знать ваше мнение о покупке б/у, о возможности купить норм машину за 400-450 тыс и о выборе продавца (ОД или частник) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |