Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Скрытая установка видеорегистратора + камера заднего вида (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3777)

McMac 10.12.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496809)
не реклама
MiVue-R25, качество съемки и углы потрясающие! много регистраторов перепробовал этот самый лучший.

интересный вариант. возник вопрос, а датчики дождя и света с ним как работают?
PS а все, допер. он не заменяет зеркало, а крепится на зеркало?

rimanya 10.12.2014 11:36

А что им мешает работать? все прекрасно встало и ничему не мешает.

xDevilx 10.12.2014 11:41

rimanya, вопрос решить можно... Все что нужно это управляющий провод магнитолой при открыти двери с него пропадает питание и выключаеться магнитола... Если кто подскажет кокой у него цвет буду признателен... Далее просто через релюху делаеться

rimanya 10.12.2014 11:48

да в том то все и дело как идешь к машине открываешь дверь напряжение сразу подается и регистратор включается, ну а после стартуешь двигатель и он зависает периодически (пробовал разные регистраторы все дело оказалось в питании некоторые сразу виснут, а некоторые в процессе езды и не понять пишет он или нет может подвести нафиг тогда все это нужно). Думаю если бы питание подавалось только после старта двигателя или хотя бы вместе со стартом проблем бы не было. Ну а по поводу отключения питания через 10мин простоя я просто периодически нажимаю на кнопку старт чтобы продлить время, на будущее все таки проведу провод от АКБ.
также был бы признателен тому кто уже нашел решение данного вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от McMac (Сообщение 496811)
интересный вариант. возник вопрос, а датчики дождя и света с ним как работают?
PS а все, допер. он не заменяет зеркало, а крепится на зеркало?

ага крепится на зеркало. Сел в машину ничего тыркать не надо завел - поехал, все само работает.

Vld 10.12.2014 11:55

А каким боком - открытие двери к питанию регистратора?
У него проблема не с отключением, а включением.
Мне думается, что можно включать его с некоторой задержкой после запуска двигателя.
В тот же прикуриватель воткнуть. А отключаться будет при засыпании бортовой системы.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

rimanya, вот и возьми с АКБ. Под капотом найдешь и цепь, где напряжение появляется при запуске двигателя. И, при остановке пропадает.
Вот он и будет работать только при работающем двигателе.

xDevilx 10.12.2014 11:57

rimanya, завязка то будет от проводов именно от акб.. нажал кнопку старт иль повернул ключ... Управляющий провод замкнул релюху и работает все. Потом. Когда выходишь открыл дверь - все погасло... Я так себе буду делать... Рег, радар и планшет цеплять

mikem65 10.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496809)
вот только проблемы друзья! при старте движка начинают виснуть регистраторы им нужно хорошее питание либо включение уже после старта движка что считаю глупостью тыркать постоянно прикуриватель.

Регистраторы виснут в момент старта из-за того, что кратковременно отключается питание потребителя. В нормальных регистраторах это предусмотрено и есть параметр "Задержка Выключения при снятии напряжения" достаточно ввести 1мин. данная функция точно есть на двух регистраторах которые использовал Каркам и Trendvision TV-103
Цитата:

ЗАДЕРЖ. ОТКЛ.
– задержка отключения.ВЫКЛ
– после отключения внешнего питания регистратор работает до полного разряда
батареи.
10 сек, 1 мин, 10 мин, 20 мин, 30 мин – время работы регистратора после отключения внешнего питания

P.S. У меня подключен к плафону , включается при открытии авто и выключается через 1мин. после засыпания авто , за полгода ни разу не повис. Каркам Q2 был реализован также и успешно проработал 3 года, только вот у него приходилось примерно раз в 2 месяца форматировать карту .

rimanya 10.12.2014 13:03

если бы там был параметр "Задержка Включения " было бы актуально. А так виснет, и даже в инструкциях регистраторов пишут что включать строго после старта двигателя. У моего тоже есть встроенный АКБ, но ситуацию это не спасает. На вопрос официалам о скачках напряжения в прикуривателе при старте, мне ответили он вообще то предназначен для прикуривания и никакие другие устройства туда подключать не предусмотрено! Насчет каркама ничего сказать не могу его еще не пробовал, но до этого три штуки было и все висли разных производителей.

mikem65 10.12.2014 13:26

Вот с твоего регика.
Цитата:

2. Видеорегистратор автоматически включается при
запуске двигателя автомобиля. По умолчанию запись
начинается автоматически через несколько секунд
после включения видеорегистратора.
3. При выключении двигателя автомобиля или отключении
питания видеорегистратора запись автоматически
сохраняется, а видеорегистратор выключается через 10
секунд.
Попробуй взять питание с плафона , у меня сейчас попробовал при заводки машины плафон не гаснет.
P.S. Кстати питание еще можно взять с подогрева сидений, на нем писали оно появляется только когда авто заведен !
Еще с Каркамом, он терял карточку при температуре ниже 20, поэтому зимой питался от АКБ напрямую и писал постоянно в течении 4 месяцев, ни разу не завис.

Roman12310 10.12.2014 13:36

мне дилер подключал. питание подается при включении зажигания (у меня кнопка). ничего не виснет.

rimanya 10.12.2014 13:40

вот это самый правильный вариант, но почему-то мне предложили кабель провести от АКБ. У меня тоже кнопка почему они питание подают на прикуриватель когда я только дверь открыл, непонятно. Если это возможно значит и у нас могут сделать, я замучаю их тогда.;)

gruzdev_f 10.12.2014 13:41

под плафоном в обшивке достаточно места для размещения стандартного адаптера
питание плафона работает так как надо для регистратора.

почему все пытаются цепляться к прикуривателю? :(

mikem65 10.12.2014 13:44

gruzdev_f,Потому что адаптер сделан под прикуриватель ;)

rimanya 10.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496852)
под плафоном в обшивке достаточно места для размещения стандартного адаптера
питание плафона работает так как надо для регистратора.

почему все пытаются цепляться к прикуривателю? :(

отлично, понять бы еще как его туда запитать, можешь рассказать что для этого нужно прикупить? И хочу понять как плафон питается. Напряжение туда подается помоему когда двери открываются, и отключается когда двери закрываются, или там постоянное напряжение 12В? Нет ли там таких же скачков как в прикуривателе? А также что делать если регистратор повиснет, я имею виду как питания лишить, под обшивку лезть или кнопкой т.к. на регике нет кнопок включения, включается сразу после подачи хотел сказать топлива?

mikem65 10.12.2014 13:53

rimanya,http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=100

gruzdev_f 10.12.2014 13:55

Вложений: 1
в обычном мелком плафоне 3 провода:
- постоянный
+ появляющийся при открытии дверей.
+ при не спящем авто (появляется когда отпираешь замки и пропадает когда запираешь и уходишь)

покупаешь вот такую фигню или любую похожую.
http://www.ulmart.ru/goods/368399
отрезаешь разъём с проводом и провода подсоединяешь к проводам плафона.
в неё как обычно втыкаешь адаптер регистратора и запихиваешь под обшивку там же в дырку от плафона.
хвостик питания под обшивкой просовываешь рядом с зеркало туда где висит регик.
возьми кусок проволоки толстой чтоб пропихивать удобней было.

в случае надобности регик отключается выниманием разъёма питания из регика.

rimanya 10.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496859)
в обычном мелком плафоне 3 провода:
- постоянный
+ появляющийся при открытии дверей.
+ при не спящем авто (появляется когда отпираешь замки и пропадает когда запираешь и уходишь)

покупаешь вот такую фигню или любую похожую.
http://www.ulmart.ru/goods/368399
отрезаешь разъём с проводом и провода подсоединяешь к проводам плафона.
в неё как обычно втыкаешь адаптер регистратора и запихиваешь под обшивку там же в дырку от плафона.
хвостик питания под обшивкой просовываешь рядом с зеркало туда где висит регик.
возьми кусок проволоки толстой чтоб пропихивать удобней было.

в случае надобности регик отключается выниманием разъёма питания из регика.

отлично, спасибо так и сделаю, но вот питание от регика у меня без штекера :)) особенность конструкции не учел при покупке. ну а кто мне скажет не будет ли это тоже самое что от прикуривателя с точки зрения стабильности напряжения?

mikem65 10.12.2014 14:04

rimanya, виснет регистратор из-за кратковременного пропадания напряжения на прикуривателе, конкретно твой надо пробовать, подключи напрямую к АКБ и проверь, на плафоне будет тоже самое.

xDevilx 10.12.2014 17:12

mikem65,
rimanya, сейчас именно так радар подключен, при заводе питание пригает на плафоне
В видеорегистраторе встроен аккум который гасит пропадания електроенергии, а в радардетекторе его нет.
Куда я его подключал, к плафону, к прикуривателю. Выход один или брать питание ( чтоб не тянуть от акк) с провола управления или тянуть от акк но тогда делать с проводом управления или купить приблуду похожую как от регистратора blackvu power magic только с меньшими таймингами

gruzdev_f 10.12.2014 17:15

xDevilx, хочешь сказать что у тебя в салоне свет моргает когда ты мотор заводишь?

Roman12310 10.12.2014 17:15

мне дилер подключал от блока предохранителей. Прыгает или нет не знаю, но регик не глючит.

xDevilx 10.12.2014 17:23

gruzdev_f, ага именно на доли секунды при работе стартера но радар детектору хватает успеть перегрузиться

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Roman12310, регику пофиг у него аккум встроеный

rimanya 10.12.2014 19:44

АКБ встроенные, но у меня почему-то не помогает при включении даже на дисплее видно как его колбасит региг я имею ввиду. Но знаю на 100% что если дать хорошее питание виснуть не будет 100% т.к. подключал сотни раз для теста от стабильных 12В дома. Уж не знаю какие там скачки нужно замерить тестером и не понятно скачки по вольтажу или амперам. На дворе 15ый год никак не могут довести до ума стабильное напряжение в авто или это только в бюджетных наверное так, по хорошему стабилизаторы бы не мешало ставить.

Vld 10.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496947)
Уж не знаю какие там скачки нужно замерить

Не скачки там. С прикуривателя напряжение снимается во время запуска двигателя.

mikem65 10.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496947)
АКБ встроенные, но у меня почему-то не помогает при включении даже на дисплее видно как его колбасит региг я имею ввиду. Но знаю на 100% что если дать хорошее питание виснуть не будет 100% т.к. подключал сотни раз для теста от стабильных 12В дома. Уж не знаю какие там скачки нужно замерить тестером и не понятно скачки по вольтажу или амперам. На дворе 15ый год никак не могут довести до ума стабильное напряжение в авто или это только в бюджетных наверное так, по хорошему стабилизаторы бы не мешало ставить.

Я те же уже всё описал , а ты за своё. В любом авто при заводке просаживается напряжение. Подключи в другое место . Сам же писал, что съэкономил . Проблема может быть в адаптере. Регик зависает только при заводке или и в движении тоже ?

rimanya 10.12.2014 20:14

Только при заводке, и я очень сомневаюсь что напряжение снимается с прикуривателя при старте, это где такое написано? Завтра не поленюсь тестером замерю, и уверен на 90% что никакого снятия нет, если бы оно было просто тупо пропало и появилось, то на регике это никак не отражается тыркал уже тыщу раз в стабильные 12В это я писал.

mikem65 10.12.2014 20:20

rimanya, Можешь не сомневаться и даже не мерить ;)
Оно у тебя пропадает на котроткое время пока работает стартер, регик думает, что ему пора выключаться и тут опять появляется напряжение вот он и виснет. Я же тебе в самом начале написал. Почему не слушаешь ?

rimanya 10.12.2014 20:29

слушаюсь и повинуюсь :scaut:
:)
т.е. получается если я возьму питание от АКБ то там такого снятия не будет как в прикуривателе и плафоне, соответствено зависания (хотя может быть проседание по вольтажу и амперам при старте и с АКБ). Хотя скажу что регистратор после отключения питания вовсе не посылает команду выключения, он ее посылает через 10секунд, можно дергать сколько угодно но не превышать 10с.

Vld 10.12.2014 20:41

rimanya, если от регистратора отключить адаптер, он выключается?
Зачем же, тогда в нем аккумулятор?

mikem65 10.12.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496966)
слушаюсь и повинуюсь :scaut:
:)
т.е. получается если я возьму питание от АКБ то там такого снятия не будет как в прикуривателе и плафоне, соответствено зависания (хотя может быть проседание по вольтажу и амперам при старте и с АКБ). Хотя скажу что регистратор после отключения питания вовсе не посылает команду выключения, он ее посылает через 10секунд, можно дергать сколько угодно но не превышать 10с.

Хоть с АКБ, хоть с плафона результат один, твой регистратор только не с прикуривателя. Попробуй примерно на 1 сек. вырубить и тут же включить свой регистратор от источника 12В и получишь тот же результат с вероятностью 90% . Кстати у тебя питание 5В или 12 ?

gromozeka 10.12.2014 22:05

Экая у нас машинка умная, избирательно отключает приборы при старте :D
А что она еще отключает при старте вместе с прикуривателем, розетку наверное то же?

rimanya 10.12.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496968)
rimanya, если от регистратора отключить адаптер, он выключается?
Зачем же, тогда в нем аккумулятор?

нет не отключается, держит если 10с не подключать он выключится.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 496970)
Хоть с АКБ, хоть с плафона результат один, твой регистратор только не с прикуривателя. Попробуй примерно на 1 сек. вырубить и тут же включить свой регистратор от источника 12В и получишь тот же результат с вероятностью 90% . Кстати у тебя питание 5В или 12 ?

питается навигатор от 12В прикуривателя, думаю он конвертит это в 5В как и все устройства. Тыркал его туда сюда ничего с ним не происходит работает стабильно. АКБ там походу только для защиты от короткого отключения электричества не более. Так что колбасит его не от коротковременного отключения а от всплеска напряжения/ампер друзья мои.

Vld 10.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496974)
если 10с не подключать он выключится

Так при запуске и нет 10 секунд. В теме по не запуску с первого раза есть в моем сообщении вложение с аудиозаписью. Второй раз крутит больше положенного. Послушай, сколько это будет. Но это - не норма. Отсюда следует. что не должен он у тебя ни отключаться ни "глюковать". Аккумуляторы-то в буфере стоят и поддерживают требуемое напряжение.
Раз не так, то у тебя какая-то неисправность в самом регистраторе. Адаптер - ни при чем.
А ты на Рено бочку собрался катить.
У меня в прикуриватель включен навигатор. При запуске двигателя тетка говорит. что отключено внешнее питание. А он, как работал, так и работает. Если совсем от внешнего питания отключить, будет работать до разряда своего аккумулятора.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496974)
Так что колбасит его не от коротковременного отключения а от всплеска напряжения/ампер друзья мои.

"Колбасит", скорее всего, этот адаптер.
Сам посуди. Для чего регистратор? Для работы в машине. Это же - факт.
При запуске напряжение в бортовой сети падает. Это - тоже факт.
В прикуривателе вообще пропадает.
Ну и что имеем? Подключение напрямую к АКБ не улучшит положение. При пуске напряжение на нем упадет.

gromozeka 10.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496977)
Отсюда следует. что не должен он у тебя ни отключаться ни "глюковать". Аккумуляторы-то в буфере стоят и поддерживают требуемое напряжение.
Раз не так, то у тебя какая-то неисправность в самом регистраторе. Адаптер - ни при чем.

На самом деле, это особенность именно этой линейки регистраторов. Они почти у всех так себя ведут, при старте машины. Бывает глючит, а бывает и не глючит.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496977)
Ну и что имеем? Подключение напрямую к АКБ не улучшит положение. При пуске напряжение на нем упадет.

До скольки вольт оно упадет?

Vld 10.12.2014 22:50

Есть такой дилерский прибор, Midtronics называется.
При вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Иначе АКБ неисправна.

gromozeka 10.12.2014 22:55

Теоретически, у меня при старте компьютер должен перезагружаться и монитор моргать или гаснуть. Но этого не происходит, музыка орет и не заикается.

Vld 10.12.2014 23:10

rimanya, я тебе что говорил?
Вот... Не читал. А - зря.
Питание на регистратор можно взять, где угодно.
Хоть с АКБ, хоть с прикуривателя, хоть с задней розетки, хоть с плафона.
Но подавать его на адаптер регистратора после запуска двигателя.
Есть в салоне этот сигнал. Где-то в подогреве сидений, вроде, крутится.
Кто-то его там и цеплял. Кто и в какой теме - не помню.
Но разговор такой был. Я и сам мельком глянул по схемам. Вроде так и есть.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Однажды. Это было довольно давно.
Японский телевизор я включил через ЛАТР.
Испытывал. И при снижении напряжения до 100 В он сносно показывал.
При дальнейшем понижении начинал рвать строки.
Импульсный блок питания.
С ПК не пробовал. Как-то в голову не приходило.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Да! Забыл совсем, почему мне такой эксперимент в голову пришел.
Это я не телевизор, а японцев проверял.
Если не ошибаюсь, на ТВ было указано напряжение 140 - 240 В.
За точность не ручаюсь. Смотреть нет желания.

rimanya 10.12.2014 23:26

самое интересное я раньше на audi A6 97года ездил с дешевейшим регистратором и он не вис никогда, похоже все было нормально, но как только регистратор переехал во флюшку начал тупить, я его поменял на другой, сдавал два раза в сервис, потом поменял на новый, опять тоже самое, купил этот и проблема не решилась, похоже все таки французы еще не доперли как правильно делать.

Roman12310 10.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496991)
похоже все таки французы еще не доперли как правильно делать

ну у меня же все работает? и не у меня одного. значит у французов все нормально. обратись к дилеру пусть подключат как нужно. либо косяк конкретно в твоей машине/регистраторе.

Vld 10.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 496991)
похоже все таки французы еще не доперли как правильно делать

А ты - упертый.
Тебе - про Фому, ты - про Ерему.
Дерзай! Меняй машину на что-то более стоящее. Например 1987 г. выпуска.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Интересная болтовня.
Я изложил видение ситуации.
Я не прав? Возразите. Поправьте.
А то воду в ступе толчете.
Какой в машине косяк? Что этот говённый регистратор в ней не работает?
Из-за него другую машину покупать? Или претензии предъявлять производителю?

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.