![]() |
Ну вообще-то дорого....
|
Цитата:
|
Уж не знаю почему, наверно боженька помогал. Но все свои машинки раньше продавал очень быстро и по нормальной цене. Б/у ВАЗ 2107 брал когда то за 60 тыр. Побывал в нехилом дтп, вся морда в смятку и весь кузов под покраску - продал потом за 55 тыр в течении недели. ВАЗ 2115 потом брал 8ми месячный за 170 тыр. - продал за 165 тыр. через 2 дня после выхода обьявления. Лансер-9 брал за 380 тыр. Через 3 года за те же деньги и продал. Причем там вообще смешно вышло, взял у меня знакомый перекуп за 365 тыр. утром.А в обед он ее уже продал за 405 тыр. другому. А я этому другому потом еще и зимний комплект продал за 17 тыр. когда через неделю случайно встретился с ним на дороге. :)
Друг вообще удивляется, как так у меня получается. Давно предлагает заняться бизнесом по перепродаже машин. :) И вот первый раз в жизни взял новую с Салона Флюху. Со всеми прибамбасами обошлась она мне в 688 тыр. в 2011 году. И судя по обстановке на вторичке в частности с Флюхами кажись мое везение на этом и закончится. Пару лет то конечно еще покатаюсь на ней. Но что потом с ней делать при продаже ума не приложу. :) |
В этом году собираюсь продавать свою флюху,12 года двиг 1.6.пробег 10т автомат..Скажите пробег сильно влияет на цену?на машине есть косяки,не большие бампер с зади покорябан малехо и с переди тоже,лучше сделать и продать или так продавать?
|
pitaks, Мелкое наверно можно оставить. А то потом придется доказывать, что покраска не после ДТП. Просто скинешь при осмотре на ремонт и все. Ну а если все таки будешь делать, то сделай фотки заранее, что бы показать покупателю, что было до покраски. Пробег конечно влияет. Я вот тоже относительно немного накатываю, по 10-12 тыс. за год. И когда продавал свои пятилетки с пробегами 55-60 тыс. км. то далеко не все верили, что пробег родной и не смотан.
|
Цитата:
Например Гранту знакомые продали через год дешевле на 10 тысяч всего. Лансер девятый скорее всего взял до 2009, а продавал после там был кризис 2009 - сильно выросла цена + вторичка поднялась. Плюс девятый лансер очень котировался - надежная машина. Вот и весь секрет успеха. Цитата:
|
alg, В этом то и вся проблема. Если раньше продавал практически за те же деньги с учетом инфляции конечно, то сейчас этот номер не пройдет. Как минимум в 2 раза придеться упасть в цене. Конечно сравнивать эти случаи нельзя, там всегда брал б/у и продавал б/у. Сейчас брал новую с Салона + неликвидность на вторичке нашей модели. Я хоть на форуме в последнее время и восхваляю Гольф в сравнении с Флюхой, но не на столько уж она и плоха, что бы быть на столько не популярной. Знаю точно одно, очень не выгодно продавать именно в ближайшие год два после покупки нового авто.Машина еще практически новая (а если еще и пробег маленький - то можно сказать после обкатки), а цена уже падает значительно. Продаешь, и наверно сердце кровью обливается. Поэтому свои 5 лет я на Флюхе все таки намарен наездить, как бы мне сейчас не хотелось Джетту, на которую я нацелился после Рено.
|
Цитата:
Я сейчас хочу кроссовер брать и именно 2х-3х летний, что бы меньше потерять при продаже |
Так, на тему продажи Рено вообще и ожиданий!
Прогноз на 2014: высокий спрос на авто Четыре человека из пяти среди более чем 55 тысяч опрошенных планируют приобрести личный транспорт в 2014 году. Что характерно, среди тех, кто собирается воздержаться от соблазна, всего лишь 6,8% ограничены отсутствием прав, а у 57,4% уже есть автомобиль. Предпочтения россиян среди брендов увенчались победой японцев — Toyota на первом месте с 13%, три других популярных азиатских производителя до подиума не добрались — Nissan c 6,4%, KIA c 6,1% и Hyundai c 5,5%. Второе место с 9,6% занял ВАЗ (российский автопром жив!), выиграв у Volkswagen, набравшего 7,2%. Следует отметить, что пятипроцентный барьер популярности преодолели еще Renault (5,4%) и BMW (5,2%). Всего лишь 39,7% будущих водителей хотят купить новый автомобиль, остальные рассматривают варианты среди подержанных авто. http://www.avito.ru/rossiya/avtomobi...m_content=cars |
Цитата:
лишь бы внешне всё работало и не стучало. основное что влияет на продаваемость это внешний вид. человек ходит 15 минут кругами вокруг машины, сидит на всех сиденьях, щупает всё. придирается к каждому сколу и пятнышку от мойки. и уходит. в лучшем случае прислушается к двигателю и откроет масляную пробку. да и то половина не понимает зачем пробку открыли)) из нескольких одинаковых беспроблемных авто на рынке покупатель выберет самую красивую. Обязательно замазать все сколы, банально восковой карандаш в цвет кузова и лак с кисточкой для подкрашивания. царапина даже замазанная кисточкой из пузырька психологически не так страшна как голая царапина, в глаза не бросается. скорей всего её не заметят вобще. отпидорасить салон полиролью и всё что видно глазом, натереть воском и начернить резину + полирнуть фары чтобы заблестели. несколько месяцев продавал хонду которая была побита жизнью и внутри заляпана мелким ребёнком. пока не отпидорасил не продал. приходят, смотрят, тыкают пальцем в дефекты и уходят. замазал все дефекты, отполировал. и опа, покупатели сразу стали спрашивать какую скидку дам, сразу живой интерес появился. затраты мизерные, 3-5 т.р., зато у покупателя нечего будет у тебя даже спросить :) машина - мечта |
|
может кому надо флюенс на автомате с маленьким пробегом ? 12 ткм всего
брали за 700 + допов на 60 = теперь цена 550 |
him20, супер короткое объявление о продаже :)
|
при желании можно и дополнить / и фото показать = но форум пока не дает
|
Продается Renault Fluence
год выпуска: 2011 цена: 550000 руб. 1.6 бензин , АКПП куплен в октябре 2011 у официального дилера за 700 тыс руб состояние нового автомобиля 1 хозяин , и по ПТС и реальный не битый , не крашенный все документы об оплате на руках не в кредите пробег оригинальный (не смотанный) 12 500 км в комплекте с машиной - летняя резина на кованных дисках(изготовление на заказ на заводе СЛИК) зимняя шипы на стальных автозапуск шерхан 7 2 комплекта ковров и тд пройдено 2 ТО ( раз в год) на гарантии машина 100 процентов в идеальном состоянии нет не вмятин , не царапин внутри тоже все чисто и без повреждений находится в г.Глазов,Удмуртия если машина не понравится покупателю по приезду на осмотр = оплачу дорогу и туда и обратно проверки на любом сервисе телефон МТС 912 441 66 77 Павел фото размещать не дает . могу выслать по запросу obuv20собакаmail.ru |
him20, за 550 уже 2х литровые продают. Какая комплектация?
|
him20, Вам лучше обратиться к модератору с просьбой создать отдельную тему по продаже Вашего а/м.
И поразмыслите над ценой - знакомый готов отдать флюенс экспресьон 2012 1,6 АТ за 450. Alkab, скорее всего, комплектация у него экспресьон, иначе, были бы не кованные на заказ, а штатные для динамика Proteus. |
я не знаю какая комплектация / вроде какая то средняя
( это машина у друга / он не может пройти регистрацию здесь ) то что есть в продаже дешевле - ничего необычного машина - машине рознь эта = как новая 100 процентов / и с документами в порядке и ездила она столь малый пробег в городе 100 тыс человек / то есть фактически по деревне / без пробок , притираний и тд у нас даже солью зимой на дороге не посыпают зимой он выезжал крайне редко / в основном стояла чистая и помытая в теплом гараже ================= кому надо нормальную для себя - купит чуть дороже кому для перепродажи - купит самую дешевую |
Цитата:
сейчас не 90-ые годы предложений тысячи и среди них много нормальных за не дорого |
при чем тут 90 е ?
ты мне покажи человека который в здравом уме отдаст машину в 2 раза дешевле чем купил за пару лет ? если дешево = однозначно есть подводные камни у меня вот есть знакомый - купил машину с пробегом 2 тыс км за полцены = оказалась в залоге у банка / теперь волосы рвет - а сделать ничего не может |
Цитата:
их на всех не хватит |
я думал что лохов больше чем таких машин
|
внесу свои 5 копеек
him20, как новая и ей уже 3 года так и гарантия уже в топке, смело -40% не зависимо от пробега, на ней просто ездили и она стояла не в консервационных условиях. Да и подводные камни всегда есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эту брали за 700 по логике - 40% = 400 тыс руб покажите мне хоть одну с автоматом близким пробегом за эту цену я не понимаю кто владельцы этих бюджетных машин ? олигархи ? или с надежностью у нее проблемы ? что все избавляются у меня машина в 3 раза дороже . и то столько не теряет |
Цитата:
а у вас какая говорите? Мы и вам можем предоставить бесплатные услуги по оценке |
мне мою оценять не надо - ибо продавать не собираюсь
рынок сам расставит все на место = захочет - цену снизит . нет - значит нет лично я думаю что 550 более чем адекватная цена за почти новую машину |
Цитата:
|
разные машины продаются за разные деньги
хлам и проблемные продаются дешевле покупатель разумеется выбирает сам |
Продам свой флюенс, 12 год 1.6 МКПП, экспрешн, в идеальном состоянии, с мультимедией, навигацией и кованными дисками. Берите за 550 тыс.р.:lol::lol::lol:
|
покупатель лох, ему главное чтоб "блестело"
при покупке авто 3-5 лет, с внешним идеальным состоянием и резиной в подарок, техсостояние это последнее что интересует покупателя, да и из 10 покупателей от силы 1-2 хоть что-то понимают. на моём счету уже 2 проданные машины(мопед не мой, я помогал продать) которые были куплены без тестовой поездки!! завели, капот открыли я бы их продал ровно в ту же среднюю по рынку цену (на авто.ру посмотрел такие же и поставил среднюю цену) даже если бы они были с убитой подвеской/абс/гур/кондиционером/мотором/коробкой)) вот сколько есть в газете объявлений средняя цена, столько машина и стоит. покупатель морально готов взять авто по средней цене :) содрать больше можно как раз историями про хранение в гараже и водителя дедушку если найдётся впечатлительный покупатель. я сам первую машину покупал "на глаз" она стоила 70 т.р. и была симпатичней чем все остальные соседние за 70 т.р. приехала своим ходом, дырок сквозных небыло, купил) |
Цитата:
|
him20, 550 цена за которую продать будет очень не просто.
Обрисую вам ситуацию я тоже продавал авто похожее только МКП в Ижевске - заведомо более богатом на покупателей, чем Глазов. За более чем 2 месяца было 2 (!!!) звонка с мутными предложениями и всего 1 (один !!!) реальный покупатель который приехал и посмотрел авто - и мы с ним сторговались. А объявление висело на 5 сайтах объявлений. Хотя было еще предложение поменяться на Пассат 7 года :lol: - кстати из Глазова Т.е. в каком бы идеальном состоянии ваше авто не было - вы можете даже не дождаться людей которые его оценили. А насчет АКПП - у флюенса это скорее минус т.к. у этой коробки очень плохое реноме. про коробку автомат Но возможно при наличие удачи найдете своего покупателя Хотя я вас понимаю, чертовски жалко отдавать неплохую машину с большим дисконтом. Есть выход: не продавать :) :drinks: езди еще пару лет. |
Цитата:
|
Цитата:
такая же фигня, брызговики оторваны, подкрылки драные, пороги гнутые, диски восьмёрками, резина в заплатках, по кузовы следы столбиков и деревьев. |
лично мне опускать цену на машину не жалко = не моя машина то
не будут брать = цену снизит . или оставит себе . его выбор ======================================== только я не понимаю = зачем вы все себе берете машину , которая столько теряет в цене ??? у меня предыдущий паркет ценой чуть больше миллиона потерял за 2 !!! года 150 тыс руб и то я считаю немало |
Цитата:
Когда была куплена и продана? Например Ниссан Кашкай 11 года 2а литра продают в среднем за 700-800. Цена нового 1100 - где тут 150 тысяч? |
alg, ну как сказать за 7 лет спортейдж потерял ровно 200 =)
Цитата:
|
Цитата:
Машину сердцем выбирал - понравилась и все :) И до сих пор радует глаз. Следующую машину хочу Латитуд - ну вот нравится она мне. Буду брать б.у. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |