Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

Victor 15.10.2010 16:15

http://www.4pna.com/forumdisplay.php?f=136

самые подробные по россии карты у навитела и гармина (но на гармин нифига фольше не поставишь, там ОС - линукс), igo8 красота+баловство,
ситигид, автоспутник, гисrx - в принципе равны,

выбирай любой аппарат с навителом на вин. СЕ 6.0, 128 метров памяти, диагональ 5 дюймов, разрешение минимум 480х272 ....... и если руки не из ж...ы растут сможеш поставить фактически любую программу навигации.... а уж потом, покатаешься и к чему душа ляжет то и выберешь (оставишь)
я на своем штурмане а200 - 17 программ навигации запустил и все стабильно работали..... дерзай

да + определись тебе аппарат с показом пробок нужен или нет ? - за это удовольствие платить надо, навик тыщи на 2 в среднем дороже будет аналогов беспробочных....

Denver 15.10.2010 16:24

Так смысл моего вопроса был в следующем - у кого какие впечатления от использования навиков и каких производителей?:D

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Спасибо! Очень исчерпывающий ответ!

GERR 15.10.2010 16:43

По Москве и МО лучше Айго ничего нет.

Викtор 15.10.2010 17:22

ага, а на развязке говорит поворачивай направо - при этом дорога уходит влево и наоборот

GERR 15.10.2010 17:29

Виктор, может в Арх. области и так. М и МО - нормально.

Викtор 15.10.2010 17:32

нее, это не у нас, у нас вообще дорог нет. Это на карте дороги евразии в сити гид. Основные дороги России так пишет, уже 3 года так езжу на юг - привык к таким маневрам

Megamix 15.10.2010 17:43

Я на iPhone поставил пробную Навитела. Но косяки для Ярика там на лицо. Он меня заставляет ехать от дома дорогой которой нет :)

Викtор 15.10.2010 18:26

я ехал через ярик по трассе м8 без проблем

Victor 15.10.2010 18:45

Виктор, таже айго: можно использовать карту россии от телеатласа , можно от навтека.......... они разные (разные производители карт) на навике (в айгоу) могут сразу стоять 2 карты, с ними можно поочередно работать..... так что грешить на программу не совсем корректно

что касается москвы и подмосковья (исключительно) то да в айго они прорисованы на ура..... в отличие от россии в целом....

Викtор 15.10.2010 18:49

так можно и гис русса использовать, она бесплатная и все кто желает могут исправлять ее. пробовал разные проги. мне больше маршрут нужен, а пожробности не всегда нужны. это уж кому и где. к нам к примеру нормальной дороги ни один навигатор не покажет - ее просто не существует - хотя ездим годами

Victor 15.10.2010 18:57

тогда уж - gisrx - эта еще лучше...

Викtор 15.10.2010 19:02

так это то же что и гисс русса - продолжение. везде только центр и по уже имеющимся картам, периферии нет, и объездов тоже. а все остальные яндекс...рамблер...карты.. одно и то же...вот интересно Glonass будет работать на обычных устройствах с поддержкой GPS?

Megamix 15.10.2010 22:42

Виктор, с каким навиком? В общих чертах Ярик не плохо прорисован.

Victor 15.10.2010 22:55

Megamix, да пойми-ты прибор железка- все китайские - все одинаковые

важна начинка - программа навигации , а к каждой программе еще куча карт разных производителей

Megamix 15.10.2010 23:01

Victor, Это я понимаю... я про комплекс спрашиваю.

Юрий 15.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 33159)
Megamix, да пойми-ты прибор железка- все китайские - все одинаковые

Мне кажется, Вы заблуждаетесь - Garmin не делают в Китае! Софт тоже не китайский, пусть российский, но не китайский!

Victor 15.10.2010 23:36

Вложений: 1
гармин может и исключение- именно "железный" прибор
ось там линукс - стоит дорого ничего больше поставить нельзя... это минус хотя работают стабильно кстати в том числе для гармина идет картооснова навтека...

тотже навтек делает карты и для навигона и айгоу8....

про программы я и не писал... ??? навител, проекты гис, навигация штурман - наше родное .... остальное иго-венгрия, навигон европа, том-том - сша, европа, дестинатор- восток, аутомапа- польша, сиджик - словацкая компания

мой навик - на 2 - других страницах остальные программы навигации, но реально пользуюсь только навителом и последней- иго промо

Юрий 16.10.2010 00:12

Не знаю, как работают другие навигаторы, не хочу углубляться в их работу, у меня Garmin. И я им вполне доволен, и многим другим посоветовал бы использовать именно этот брэнд (без рекламы). Все что нужно он находит, а это главное!

Victor 16.10.2010 00:30

Юрий, в том то и дело что и на китайский ширпотреб можно поставить ломаную программу гармин для кпк и смартфонов, там да - она написана под ось СЕ и также использовать ее...

но купив именно аппарат гармин в народе называемый "железный" только с этой программой навигации и останешся и при неодходимости не превратишь его в КПК... НО надо отдать должное - эти аппараты и программа в целом просты до безобразия, совершенно неглючные и как я выше написал стабильно работающие а для многих это главное....
у брата ниви205 помоему- радуется и грустит одновременно ..... хочет айгоу 8 попробовать а низя, читалку не поставишь, мультимедией не насладишься...., в игры не поиграешь, и т.д...
вобщем выбор как в той теме- шипы или липучки....

Юрий 16.10.2010 13:02

Согласен! Мнений может быть сколько угодно, а что есть истина - решает каждый сам! Однако, на мой взгляд, каждый предмет (да и человек) должен выполнять свои функции: летчику вряд ли нужно доить коров, а фирма, специализирующаяся на выпуске навигаторов не лезет выпускать КПК. Это я к тому, что любой нормальный навигатор лучше навигатор, чем любой КПК. А всякие картинки, видео и др. - игрушки, которые пусть демонстрируют другие, предназначенные для этого гаджеты. Но это лишь мое мнение, но мнение опытного специалиста по IT.:drinks:

GERR 16.10.2010 13:46

Я тоже не люблю автомобильный насос со встроенным телевизором.

Megamix 16.10.2010 17:07

Юрий, А как у Garmina с регионами?

Я считаю что Garmin лучший выбор потому что линух более стабильная система. Но то что на СЕшный навик можно поставить несколько разных програм навигаторов... да еще всяких разных прог - перевешивает плюсы гармина. Да и обновить на новую версию гораздо проше.
Как дела с обновлением софта у Garmin обстоят?

gromozeka 16.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 33224)
Однако, на мой взгляд, каждый предмет (да и человек) должен выполнять свои функции: летчику вряд ли нужно доить коров, а фирма, специализирующаяся на выпуске навигаторов не лезет выпускать КПК. Это я к тому, что любой нормальный навигатор лучше навигатор, чем любой КПК. А всякие картинки, видео и др. - игрушки, которые пусть демонстрируют другие, предназначенные для этого гаджеты.

Тем не менее Garmin выпускает разные модели, в том числе и для автомобиля, с возможностями прослушивания музыки и просмотра видео. Это тенденция от которой не уйти. В то же время, у них есть туристические модели, предназначенные для эксплуатации в тяжелых условиях, но нам они не подходят.
Надежность навигатора состоит из железной и софтовой части- это главное, остальное вторично. Хороший софт можно убить хилым железом, я на такое и нарвался пару раз. Был у меня навик НР 316, вешь супер, пока я его не убил своими кривыми руками. Безымянные китайцы могут попасться вполне работоспособными или глючными, но брэндовые вещи практически всегда удовлетворят пользователя стабильностью и точностью показаний.
Не забываем про "сервис", который предлагает нам наш навик, аскетизм может и не всегда плохо, но я бы сказал, что для меня это точно плохо. Иногда и калькулятор бывает нужен...
Про навигационный софт можно конечно бадягу развести на сотню страниц, но действительно- каждому свое. Для меня iGo вполне нормально, если учитывать, что для нее есть все нужные мне карты и режим 3D (у нас еще не очень актуален). Если бы у нас была бы возможность пользоваться корейскими навиками с их навигационным софтом и сервисом написанным, то я перешел бы на него, т.к. по сервису и визуализации остальные нервно курят в сторонке...

Резюме:
Навигатор должен иметь производительную и не глючную железную часть в первую очередь, а за тем уже выбор софта.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 33238)
Я считаю что Garmin лучший выбор потому что линух более стабильная система.

А как же Magellan ?:blush:

Nemo 16.10.2010 18:35

Информация к сведению о системах спутниковой навигации: http://www.ixbt.com/mobile/gps_digest_0610.shtml
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 33244)
А как же Magellan ?

А автонавигаторы у них разве есть?

gromozeka 16.10.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 33246)
А автонавигаторы у них разве есть?

Есть и не мало. Просто у нас как всегда... :)

Victor 16.10.2010 18:47

gromozeka, ну человек приходит в магазин и что ему спрашивать?

ты же сам не сразу въехал, и гуру на 4pna и 4pda до сих пор обучаются и также как и все натыкаются на грабли....

общие рекомендации (минимум):

се 6.0
128 метров памяти
5 дюймов (480х272)
катра памяти sd на 2-4 гига
навител (желательно т.к. не на все СЕ 6.0 его вкорячишь)
связь блютус с телефоном для обновления пробок (при необходимости)

gromozeka, я ничего не забыл? ;)

кстати магеллан
http://s59.radikal.ru/i166/1009/a0/1b7f8d9ed55a.jpg
4.3 дюйма, 3 атлас на борту ... там скорее всего 400 проц и 64мб оперы, это уже немного прошлый век.

gromozeka 17.10.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 33248)
gromozeka, я ничего не забыл? ;)

Шутишь. :D

Slava 17.10.2010 22:24

Сам юзаю вот такого зверька: http://slavatarasov.users.photofile..../120849424.jpg http://slavatarasov.users.photofile..../120849440.jpg крепится к воздуховоду на торпедо: http://slavatarasov.users.photofile..../120849418.jpg http://slavatarasov.users.photofile..../120849429.jpg Обзору не мешает,диагональ 7",разрешение 800х480,128 мб RAM.Весь софт на флешке,ставить можно всё что есть под Win CE.

Victor 17.10.2010 22:39

крепление забавное - мягкий пластик не продавит?

Nemo 17.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 33248)
ну человек приходит в магазин и что ему спрашивать?

А почему Винда, а не Симбайн.
Кстати, а под Андроид что-нибудь есть?

Victor 17.10.2010 22:48

автонавигаторы линукс и се, про остальное не слышал

кпк и смартфоны да - там и на андроиде есть навигация и на симбе....

Slava 17.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 33503)
крепление забавное - мягкий пластик не продавит?

Там, на этом нижнем упоре, резиновые ножки,так что пластику ничего не грозит:good:

Victor 17.10.2010 23:04

тогда - здорово, понравилось - лучше чем присоска

кстати igo primo уже можно запустить под данное разрешение - недавно скин соответствующий вышел .....

еще так можно закрепить
http://img88.imageshack.us/img88/6569/derzhatel002.jpg

Gilbert 17.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 33494)
диагональ 7",разрешение 800х480,128 мб RAM.Весь софт на флешке,ставить можно всё что есть под Win CE.

В каком интернет-магазине покупали?

Мася 17.10.2010 23:17

Victor,отлично смотрится!:D

HJH 17.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 33513)
еще так можно закрепить
http://img88.imageshack.us/img88/6569/derzhatel002.jpg

вот это сильно! Только навигатор жалко, можно поцарапать о саморезы когда ставишь-снимаешь :)

gromozeka 18.10.2010 08:25

Цитата:

кстати igo primo уже можно запустить

Лишь бы потянул... Уж больно прожорливая, но очень удобная версия.

Slava 18.10.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 33518)
В каком интернет-магазине покупали?

Покупал на eBay,у китайцев,привёз таких уже 5 штук друзьям и знакомым-все довольны,сейчас едет такой,только с видеовходом...,жду.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:

кстати igo primo уже можно запустить под данное разрешение - недавно скин соответствующий вышел .....

Запустить можно всё что угодно,у самого на нём Навител,автоспутник,Иго,всё идёт без тормозов .

Victor 18.10.2010 09:49

советую присмотреться к этой программе - по грибы ходить, ozi отдыхает

SAS4WinCE - Спутниковые снимки на навигаторе

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Trololo 18.10.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 33506)
А почему Винда, а не Симбайн.
Кстати, а под Андроид что-нибудь есть?

У меня моторола майлстоун на андроиде.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1124...5533493705.jpg
Купил навител за 700руб. (можно выбрать регион). Что могу сказать - до этого был Explay PN930, жутко тормозило и глючило, индексация карт по часу, перекладка маршрута очень долгая - пока перекладывает все на свете мимо проедешь. На андроиде все гораздо быстрее, глюки не большие есть в виде заикания голоса, но не очень долгие. Индексация карт занимает не более 5минут. Прокладывает маршрут быстро, вне зависимости от отдаления объекта, например - в Киев проложил маршрут за минуты две ))). Пробки грузит быстро, и быстро по ситуации перекладывает маршрут. Сегодня по ленинскому испытал, по дворикам все объехал (:
В комплект входит триальный Motonav (тот же Igo Primo, но с оболочкой моторольной), за 60 бакинских можно его активировать с раша картами. Но, можно сделать Root и поставить крякнутый без проблем. Кстати можно крякнутый навител поставить, но крякнута только предыдущая версия - она глючит.
Ну и говорить об остальных преимуществах таких как - проигрывание несжатого видео, прикольные игрушки и тп тп тп думаю не надо, андроид рулит)))
Вобщем навителом на андроиде доволен как слон, всем советую (:

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.