![]() |
Цитата:
|
Веселье началось. Блок фильтра ен пролазит в дверь. С интересом набрали попкорну ждем развития событий )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тоже был в детстве аквариум и походу самое сложное было подобрать персонажей что бы не ругались. |
Евгений_1, Цитрусы же вроде бы крупные рыбы нет? Для крупных аквариум надо больше 30тки им там плавать будет негде, оставь в своём пока гуппи да молли, для них твой аквариум как небольшой пруд)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто рядом живет могу поделится пециллиями, у меня уже два выводка мальков.
И на птичке брать не рекомендую рыбок - шанс нарваться на больных очень велик, испытано |
Мы сомиков еще не завели. Чистильщиками работают пять креветок Амано и два фильтратора. Были еще пара индийских красноносых, но через месяц сдохли. Вообще креветки тема, очень интересные в поведении. Главное чтоб их не ел никто. Хотел карликового рака красного (он вроде растючку не объедает, но это стресс для рыбок, отказался от этой мысли.
|
RET, какой был мой почти правильный запуск) пару дней я выдержал воду в таре (чтобы вышел хлор и еще всякая гадость) потом еще несколько дней вода стояла в аквариуме. Мой касяк это то, что я не дождался пока пройдет муть. Поспешил так сказать. Но тем не менее рыбы жили долгое время в норме. До тех пор, пока я не привез белого анциструса в дополнение к уже имеющемуся серому. Белый сом умер на след. день после подсадки а серый (который жил с открытия аквариума) умер через 2 дня. С тех пор все остальные живут нормально. После эксперимента с грелкой все живы)
|
Сейчас "Tetra" выпускает спец присыпки первая удаляет хлор из воды, вторая подселяет бактерии, таким образом можно после залива обычной воды из-под крана запускать рыб и сажать растения через 3часа! Правда сам не готов так с нуля делать, но вот долив воды 50литров отстаивать пока не готов. Фильтр лучше по навароченней с гранулами абсорбентами..промывка мне сказали раз в 2недели достаточно и чистка тоже..но это на разный объём по разному наверное.. Совместимость рыб надо смотреть сомики может покончили жизнь самоубийством..
|
Felix20, всевозможной химии в наше время ой как предостаточно, но не будет это так же как всякие присадки в двигатель)). Вроде эффективно а результат никакой. А тема фильтрации очень насущна у обладателей больший аквариумов. Еще есть какая то система с СО2. Соображают прибор из шиприца и подают СО2 в аквариум. Я в эту тему не вникал, но данная приблуда нужна для улучшения жизнидеятельности растений.
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений_1, классический запуск без химии: наполняем аквас и три-четыре недели без рыбы, но так как будто она там есть - чистка, подмены. Именно из-за соединений азота.
Felix20, внешний фильтр (у меня тетра 600) чистится реже , я раз в месяц чищу, вот Фаны и иже с ними лучше всеже раз в неделю. Фишка в колонии полезных бактерий, которые поселяются в фильтре и перерабатывают азотные соединения. Именно поэтому такой срок запуска (чтоб они там завелись) и промывка фильтра без фанатизма и аквариумной водой. Во внешних в частности слизь с колец не смывается при промывке. И через месяцок во внешнике мешочек с углем выкинуть. |
Хотя возможен и вариант с подсаженной зараженной рыбой. В устоявшийся аквас рыбу просто так новую не кидаем: карантин три недели в отсаднике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ret Вы пишите все как я в книжках читал) Есть у меня пару стареньких книг про аквариум) |
Кстати, на форуме одном мне скинули выдержку их какой то книги. Я долго негодовал и смеялся))
например М. Д. Махлин в своей книге "По аллеям гидросада" думал по другому, чем "вся литература" Аквариум как модель биогеоценоза существует благополучно энное количество времени, до тех пор, пока сохраняется его устойчивость, способность восстанавливать равновесное состояние системы. Простой пример. Вы сливаете из аквариума в раковину с помощью шланга 1/5 часть воды, но по недосмотру выливается половина воды. Что делать? Доливать. половину свежей? Или к холодной добавить горячей? Ни то, ни другое. Смена 1/5 объема воды – это удар по системе в аквариуме. Модель биогеоценоза выдержит такой удар – сначала вода помутнеет, растения изменят положение листьев, а назавтра все восстановится в лучшем виде. А резкая смена половины воды уже превысит способность системы восстанавливаться. Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения. Избежать этого можно, доливая новую воду в течение нескольких дней понемногу. В естественных водоемах тропиков смена воды тоже происходит, но не так резко, как в аквариуме, а постепенно – в течение не одних суток, к тому же вода рек и дождевая существенно отличаются от водопроводной. Данная выдержка мне напоминает сюжет к фильму ужасов "Сначала Отреагируют рыбы, часть погибнет. На следующий день начнут погибать растения." А потом и хозяин такого акварима через день превратиться в зомби и поработит вселенную)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RET, Крышку из алюминия посоветовали, т.к. если кошка залезет на это штатное барахло,что идёт обычно, то она будет внутри аквариума в первый же день, люминисцент лучше ибо его можно покупать спецлампами, для растений и рыб полезно..сама дешёвая лампа 350руб я говорил уже со специзлучением, диоды в этом плане думаю это просто дневной свет.
Водоподготовка по книгам укладывается в 2недели 3-4 перебор. Я думаю от хлорочки само пусть отстоится, а вот бактериологический фон пусть мне "тетра" наладит) Кстати по внешнему фильтру кто что посоветует? Что то ценничек не радует брать (как мне в магазе предложили) за 7-8,5тыр.. |
Felix20, услышав про алюминий я в первую очередь подумал про теплопроводность :)
у люменок спектр бедный, дорогие варианты около 800 рублей с дополнительным люминофором - по хорошему через полгода менять. У светодиодов спектр наиболее приближен к полному, да и подсветить белые парочкой с длинами волн 440 и 660 нм тож не проблема. |
RET, Я буду докупать светотражатели+ светотражатели хочу под лампы сунуть в края для затемнения участков по торцу аквариума, да спецлампы по 700-1000рублей чую мне светить будут, но их надо всего по одной, одна будет обычной, на полгода если, ну так автомобиль больше кушает) У меня свет из 2х ламп аквариум узкий (35см)
|
Цитата:
|
Nokey, eheim professional 3 стоит 8,5тыр он лучше чем EHEIM 2217? если лучше то тогда разница в цене в Питере не большая,экономить не стоит я так думаю.. Да ещё вопрос под 300кг, нужен металлокаркас или на обычную мебель встанет?
|
RET, Вот такой имел ввиду фон интересен сам по себе, но аквариум под него 60см шириной примерно.http://www.am33.ru/company
|
Цитата:
|
Felix20, http://aqvamed.ru/shop/product/623
я у них тетру брал, норм. |
Цитата:
|
Ну или если с запасом, то http://aqvamed.ru/shop/product/624
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, губки, керамические цилиндрики и пластиковые шары.
|
Цитата:
|
Теперь думаю, как рыб в декабре брать? В термосе?))) Надо было летом тему затевать..:unknw:
|
Цитата:
По поводу металлокаркаса. Аквариумы до 600-а литров абсолютно спокойно стоят на тумбах из ДСП или МДФ, при условии, что эти тумбы сделаны специально под эти аквариумы с учётом нагрузки (они идут в комплекте с аквариумом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мой аквариум:
Вложение 17572 175 литров, фильтр внешний Tetratec700-на заборную трубку одета губка и промывается раз в неделю, вместо угля дополнительная биогубка. Внутрь заглядываю 1-2 раза в год. Трубки особо не зарастают. население: гуппи-много, креветки амано 10шт. Уход-подмены воды раз в 1-2 недели по 3 ведра(1 отстояное, 2 из под холодного крана), с частичной сифонкой грунта. RET на заметку http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=127&sid=39ff02c40b94f33de6c4f5079c 93fc14 сайт подольских аквариумистов |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |