Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выплата по КАСКО, если водителя нет в полисе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Denverus 18.11.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432852)
Согласен, только в нашем варианте не за стаж вождения, а за стаж владения правами. Наверно не правильно... В авиации считают налёт ( именно вождение, а не срок выдачи свидетельства) Как вариант пробег. На новых не проблем, а на б\у - может при продаже - покупке отметку ставить?? Ха, а на прокатных интересно по полной считают, как новичкам???

Чуть более правдивая информация получается из полисов ОСАГО на этого водителя. если все 10 лет он не был вписан ни в одну осагу.... ну в общем понятно. Насколько я знаю некоторое страховые высчитывая индивидуальные скидки лезут в эти базы

Служба страхования 18.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432852)
Согласен, только в нашем варианте не за стаж вождения, а за стаж владения правами. Наверно не правильно... В авиации считают налёт ( именно вождение, а не срок выдачи свидетельства) Как вариант пробег. На новых не проблем, а на б\у - может при продаже - покупке отметку ставить?? Ха, а на прокатных интересно по полной считают, как новичкам???

Очень хорошая идея, но боюсь не получится((( Как его привязать к данному водителю? В авиации, там сразу понятно кто сидит за штурвалом, а кого посадили за руль и кто наматывает километраж, проконтролировать трудно, особенно, если ОСАГО без ограничения допуска.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432854)
Чуть более правдивая информация получается из полисов ОСАГО на этого водителя. если все 10 лет он не был вписан ни в одну осагу....

То же косвенный признак. Он может быть вписан "для мебели". А если ОСАГО без ограничения допуска? машину человек водит а, а нигде не вписан.

mamont_111 18.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432854)
Чуть более правдивая информация получается из полисов ОСАГО на этого водителя. если все 10 лет он не был вписан ни в одну осагу.... ну в общем понятно. Насколько я знаю некоторое страховые высчитывая индивидуальные скидки лезут в эти базы

Это тоже не корректно, так как многие катаются на авто с неограниченной страховкой и при этом не являются страхователями....

Denverus 18.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от mamont_111 (Сообщение 432863)
Это тоже не корректно, так как многие катаются на авто с неограниченной страховкой и при этом не являются страхователями....

Ну в те неограниченные страховки что я видел все-равно вписывали водителей. ПРоцедура бесплатная и быстрая, но.....

Хотя верю что существуют совсем совсем неограниченные

Vodinoy 18.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 432858)
А если ОСАГО без ограничения допуска?

Так за это деньги берут... Может не достаточно, утверждать не берусь...

Цитата:

машину человек водит а, а нигде не вписан.

Это из серии по доверенности продал а штрафы приходят - сам виноват.

Цитата:

Как его привязать к данному водителю?

В транспортных компания - нет проблем. Остаются чайники... Напрашивается тот же выход - нет в полисе.... хочешь скидки - легализируйся!!!!

Служба страхования 18.11.2013 14:02

[QUOTE=Denverus;432866]Ну в те неограниченные страховки что я видел все-равно вписывали водителей./QUOTE]

Это как???:shok: Поделитесь опытом.

Vodinoy 18.11.2013 14:04

Служба страхования, Да он путает - с вариантом когда вписываешь второго- третьего .... водителя, а без ограничений - пустой полис.

mamont_111 18.11.2013 14:08

Прямо захотелось поэкспериментировать, посадить за руль жену! Не вписывал её в каско, так как с ней разница была в два раза дороже. Вот только стоит ли время потраченное в судах этой экономии или страховая пойдёт на "до судебное" урегулирование?

PS: интересно, а с осаго такая же бодяга?

Служба страхования 18.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от mamont_111 (Сообщение 432872)
Прямо захотелось поэкспериментировать, посадить за руль жену! Не вписывал её в каско, так как с ней разница была в два раза дороже. Вот только стоит ли время потраченное в судах этой экономии или страховая пойдёт на "до судебное" урегулирование?

На досудебное не пойдёт. Зачем ей это? Чем может обернуться такая экономия. Потраченным временем, а время, как известно, деньги. И оно, вероятнее всего, стоит у Вас, не дёшево. Максимум, что можете получить, суд встанет на сторону компании, и тогда начнётся тяжба. Нужно это или нте, каждый решает сам.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от mamont_111 (Сообщение 432872)

PS: интересно, а с осаго такая же бодяга?

Нет конечно. Здесь страхуется не имущественный интерес, а гражданская ответственность!!!!

Denverus 18.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432871)
Служба страхования, Да он путает - с вариантом когда вписываешь второго- третьего .... водителя, а без ограничений - пустой полис.

ВОдила шефа осаго от РЕСО без ограничения (часто дает друзьям свой пикап на рыбалку или еще куда сгонять). Каждого ходит вписывать. Платит за осагу как за водителя с нулевым стажем. Ресо настаивает, что ездить может кто угодно, но надо оформить. В прокатные машины тоже не раз слышал что вписывают (но может там КАСКО, врать не буду)

Служба страхования 18.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432877)
ВОдила шефа осаго от РЕСО без ограничения (часто дает друзьям свой пикап на рыбалку или еще куда сгонять). Каждого ходит вписывать. Платит за осагу как за водителя с нулевым стажем. Ресо настаивает, что ездить может кто угодно, но надо оформить. В прокатные машины тоже не раз слышал что вписывают (но может там КАСКО, врать не буду)

Передайте привет агенту из РЕСО.
Если страховать по условию, что у водителя стаж менее 3 лет и возраст менее 22 лет, то это проще сделать полис без ограничения на год. Стоимость та же. Никого не вписывать изначально!! В п.3 ставится "Z". И всё!

Андрей69 18.11.2013 14:30

Денис, если часто дает, куда на пятый раз вписывать будет?
Проще "галку" в первом поле, а таблицу перечеркнуть.
http://autoins.ru/media/CDAC7646-214...ec_polisa1.jpg

У сына и жены так полисы оформлены. Хотел к ним вписаться, по деньгам тоже самое, по максимуму, сделали "без ограничения".

ЗЫ. Марина опередила

Vld 18.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 432881)
сделали "без ограничения"

Оформлял не себе.
Был такой полис. На следующий год скидку за безаварийность не сделали.
По причине того, что ФИО водителя в полисе не было.

Vodinoy 18.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432867)
Напрашивается тот же выход - нет в полисе.... хочешь скидки - легализируйся!!!!

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432884)

:lol::good:

Служба страхования 18.11.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 432881)
Денис, если часто дает, куда на пятый раз вписывать будет?Проще "галку" в первом поле, а таблицу перечеркнуть.

Дадада

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432884)
Оформлял не себе.
Был такой полис. На следующий год скидку за безаварийность не сделали.

Если Вы постоянно оформляете полис без ограничения допуска, то скидки будут накапливаться. Правда привязаны они будут не к водителям, а к машине по VIN. Если будете покупать новую машину, то история начнётся снова и скидки обнуляться.

Vld 18.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 432896)
привязаны они будут не к водителям, а к машине по VIN

Я говорю об ОСАГО. И выше помещен полис ОСАГО.

Служба страхования 18.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432902)
Я говорю об ОСАГО. И выше помещен полис ОСАГО.

Я то же. Если полис выписывается без ограничения допуска, то история привязывается к машине.

Vld 18.11.2013 15:16

Да. Что-то такое припоминаю. Но эта история осталась в истории.
Что-то с единой базой данных. Какие-то сложности.
И говорю то, что БЫЛО. Не дали скидку.

Alex17 18.11.2013 15:25

По ОСАГО
Возраст до 22 стаж до 3 лет коэффициент 1,8
возраст до 22 стаж от 3 лет 1,6
возраст от 22 стаж до 3 лет 1,7
возраст от 22 стаж от 3 лет 1,0
без ограничения 1,8

а дальше выбираем, кому, что выгоднее

Vld 18.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 432913)
без ограничения 1,8

Я совершенно русским языком сказал,
что в этом случае можешь не поиметь скидку за безаварийность.
К чему наваял? Непонятно.
Какой выбор? При нормативах.

Alex17 18.11.2013 15:43

Vld, база только в этом году заработала нормально. Можно было поискать другого агента. У меня без ограничений до 0,65 коэффициент дошел. А с новой машиной не прокатило, сначала считать начали:sad:

Служба страхования 18.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432908)
И говорю то, что БЫЛО. Не дали скидку.

При покупке новой машины, если ОСАГО было без ограничения, скидки на новую не переходят.

Vld 18.11.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 432920)
база только в этом году заработала нормально

Да? Прекрасно.
Однако полис я оформлял в начале мая этого года.
И повторяю еще раз. Скидку не дали.
Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 432926)
При покупке новой машины

Разве я что-то говорил? Про новую машину.

Служба страхования 18.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432931)
И повторяю еще раз. Скидку не дали.

Если Вы страховали в той же компании, то скидку дать были обязаны, если в другой, то можно было запросить в своей компании справку о том, что по Вашему полису ОСАГО обращений в страховую не было. Правда, это лишняя затрата времени.

Vld 18.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 432944)
можно было запросить в своей компании справку о том, что по Вашему полису ОСАГО обращений в страховую не было.

Дельный совет.
Всем нужно это запомнить.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.