Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Рено Флюенс 2лCVT vs Тойота Камри 2,5лАТ6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3676)

Felix20 06.11.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 430494)
а если оставишь флю на 4 год - то даже по 150 рублей думать не придется, прикинь?))

Если оставить на 4й год то действительно даже о 150тыр не придётся думать)))

Андрей НМ 06.11.2013 03:37

Ребят, а вы думаете, что Камрюха на меньшие деньги за это время упадет? Там все 250 будет... У нас 2011 года с двиглом 2,4, пробегом 36000 продают за 800-840 при цене новой под 1200. Те же 30% падения цены. У Рено немного % больше, но не критично. А деньги всегда обидно терять.

Light 06.11.2013 10:26

Андрей НМ, зачем думать? латик продашь еще дешевле на 10%, да и на вторичке шильдик в виде ромба отпугивает...

Denverus 06.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 430526)
да и на вторичке шильдик в виде ромба отпугивает...

Он ен то что отпугивает. просто покупатели вторички зачастую тешат себя "ну и что что б/у, зато БМВ!!!" ну или там зато тойота. Ну фольц наконец, а вот "зато рено".... Тюею уже не отпугивает, но и хвастаться перед теми кто спрашивает "а чего бу" нечем )

Lenar 20.03.2014 00:12

Здесь что ли отписаться на прощание? Заодно с камрюхой сравню. Владел я флюенсом 3 года и 8 мес, намотал 144 тыщи км. Машина была куплена в мае 10 года, сборка турецкая, 1,6 л, АКПП. За это время проблемы конечно были, но я так думаю что не критичные:
- В первые же морозы выяснилось, что стоит турецкий блок отключения аккумулятора, который отказывался работать уже при -12 гр. Меня дома не было. Жена сначала запускала его ударами молотка (по совету ОД. И представьте мужиков видящих как хрупкая девчонка лезет с молотком под капот новой иномарки и прилично так там стучит. Некоторые аж подбегали отбирать молоток.). Потом сдала в салон и стресла с них подменную машину. Через неделю запчасть пришла и больше такой проблемы не было. (Гарантия)
- На 90 т. км пробега появились стуки в рулевой. ОД сказал что это из-за шаровых. Гарантия на ходовую у Рено всего 50 т.км и поэтому менять мне их пришлось за свой счет. Обошлось где то тыщ в 16-18 руб. В итоге, шаровые оказались нормальными, проблема была в какой-то телескопической рулевой колонке. Делать не стал, так продал.
- Тыщах примерно на 100-110 км пробега полетел главный тормозной цилиндр. Это ужас. А если бы это случилось на трассе или на любой дороге. На мое счастье отказ произошел на пешеходной скорости в гаражном обществе. Автофрамос признал явный брак детали, очень долго извинялись и сделали скидку в 60% на его замену.
- Постоянно почему-то садился аккумулятор. Генератор проверял – вроде нормально работал. Сдуру купил батарею на 75 А/ч. Стало еще хуже, заряда генератора не хватает для такой емкости.
- Как только машина узнала что ее собираются продавать, буквально через пол дня накрылся эл.двигатель климат контроля. ОД мне озвучил примерную цену за ремонт в 22 тыщи или больше + ожидание недели 2 как минимум. Я накинул механику 1000 руб. и он мне почистил его. Обещал, что пару дней проработает. Через 2 часа я машину продал. Чуть не плакал, так она мне нравилась.

На следующий день (27.02.2014) я стал счастливым обладателем Тойота Камри V50 2,5л Элеганс+. Машина конечно офигенная: динамика по сравнению с флюхой убойная, управляемость тоже на порядок лучше. Дизайн и снаружи и внутри глаз радует больше. Места тоже чуток побольше, но мне его и в флюенсе за глаза хватало. Расход топлива по трассе (а у меня 90% машина бегает по трассе) меньше аж на 2 л/100 км. Ну другая это машина и сравнивать их, в принципе, нельзя. Но есть вещи, которые во флюхе сделаны намного лучше:
- Шумоизоляция от дороги во флюхе намного лучше. Не ожидал я такой подставы от тойоты, или просто рено меня сильно избаловало и обломало весь кайф от новой камрюхи. Зато движка в камри почти не слышно, а во флюхе орал как бешенный при больших оборотах.
- Рено избаловало меня мягкостью подвески и теперь мне некомфортно, когда камри меня чуток больше трясет. С управляемостью всё наоборот.
- В Рено я как с новья поставил на климатической установке автомат в среднее положение, 23 гр себе и 24 жене и больше почти никогда к нему не прикасался. Мне было по барабану, жарко на улице или мороз, климат контроль за меня всё делал. Тут же я не могу найти оптимального положения, то жарко, то холодно, автомат не устраивает, постоянно кручу температуру и меняю направления потоков.
- Управление светом, да и всей электрикой в рено мне больше нравилось. Я тоже в ней никогда ничего не включал и не выключал. Один раз настроил и само все работает. Тут приходится крутить и нажимать.
- Управление магнитолой под рулем в 100 раз лучше, чем на руле. При любом положении руля ты можешь ей управлять, а когда на руле……!!! Надо или отвлекаться от дороги, смотреть положение руля и целиться в кнопки, или вообще ждать, когда дорога позволит повернуть руль прямо.
- Салон трансформировался на много лучше. При разложенных задних сиденьях я возил доски длиной 3,3 м. Пол получался почти ровный, а проем в багажник большой, хорошо с женой поозорничать на природе. В тойоте так не получится.
- За 4 поездки на черное море (2300 км в одну сторону), как ни странно, на капоте не было ни одного скола, хотя из подкамаза прилетало пол кирпича. На бампере только было 3 или 4 маленьких скола. А на тойоте, говорят в сколах весь капот и бампер после года эксплуатации. Буду бронировать.
- Про клиренс (вкупе с отсутствием пластмассовых порогов, да и вообще порогов как таковых) и говорить нечего. Лазил везде, хуже чем на прошлой приоре. Тойота этого не простит. Частенько скребу чем то.
- Во флюенсе я сразу почувствовал себя как дома. А тут, почему то, ощущение «как в гостях»

Итог: Флюенс очень хороший, комфортный, надежный семейный автомобиль, при том еще и красивый. Если вам не надо большей мощности и престижа, то смысла нет, его на что то менять. По комфорту я большой разницы не ощутил.
Пипец я тут накатал, но это в последний раз. Всё. Ухожу

Felix20 20.03.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456676)
Тойота Камри V50 2,5л Элеганс+

И это авто Питерской сборки за 1,2мулька....Есть ещё у твоей машины 2минуса 1. ТО через 10 000км 2. Угоняемость всё таки скажется на цене страховки... А так кому надо авто длинной 4,8м и двс 2,5л то отличный вариант.
Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456676)
При разложенных задних сиденьях я возил доски длиной 3,3 м. Пол получался почти ровный,

У меня на Флю сидушки под углом раскладываются примерно 30градусов ,то есть пол нифига не ровный.

Lenar 20.03.2014 00:40

Последний раз заезжал менять масло не к ОД. Знаешь как там меня механик материл (в шутку конечно) за то что я через 15 тыщ масло менял. К нему как раз таксист на логане заехал, а они меняют масло через 8 тыщ. Он дастал его щуп, тот был абсолютно чистым, желтым как с новья. Потом достал мой. Мой был черным наполовину. Вот, говорит, и в движке у тебя такой же бардак. При такой замене движки больше 200 т.км не ходят. а то и меньше. Это все развод ОД, т.к. гарантию движки все равно отходят, а потом хоть трава не расти.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456677)
У меня на Флю сидушки под углом раскладываются примерно 30градусов ,то есть пол нифига не ровный.

Как так то? А ты сиденье поднимаешь? И потом в спинках подголовники до конца утапливаешь?

Felix20 20.03.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456680)
. Он дастал его щуп, тот был абсолютно чистым, желтым как с новья. Потом достал мой. Мой был черным наполовину. Вот, говорит, и в движке у тебя такой же бардак. При такой замене движки больше 200 т.км не ходят. а то и меньше.

Ну ты же более 3,8 лет и 150тык не собираешься ездить на одном авто я надеюсь:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456680)
Как так то? А ты сиденье поднимаешь? И потом в спинках подголовники до конца утапливаешь?

Да у меня сама спинка задних сидушек не складывается в ровный пол только под углом торчит, подголовники естественно тут не при чём, не знаю в чём дело.. Как понять "сиденье поднимаешь"?

Lenar 20.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456682)
Ну ты же более 3,8 лет и 150тык не собираешься ездить на одном авто я надеюсь

Нет конечно. Но вдруг раньше "чудо" произойдет. Ой как не хочется узнать, сколько ремонт движка стоит

Felix20 20.03.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456684)
Нет конечно. Но вдруг раньше "чудо" произойдет. Ой как не хочется узнать, сколько ремонт движка стоит

Да брось, интервал в 10 тык это чистый развод ОД, в Европе интервал в 30тык. Если чудо произойдёт то чинить в гарантийный период будут по гарантии нет?

Lenar 20.03.2014 00:49

странно. неужели конструкцию изменили на 2,0

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Ладно. До 3-4 -го ТО на всякий случай все равно на гарантии постоять придется, а там посмотрим.
Зато не надо ремни менять. На флюенсе ой как дорого это было

Felix20 20.03.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456686)
странно. неужели конструкцию изменили на 2,0

Не знаю может я что то не так делаю не "приподнимаю сидушки":shok: Не иногда приятно пройти ТО через 10тык я так делал например на Лачетти правда только ТО 1,2..А на Тойоте обязаловка, тоже не плохо, другое дело у меня приятель в год накатывает 35тык ,это получается ,что надо 3раза заезжать и листать по 12тыр примерно (цена ТО Камри в Питере). И страховочка примерно 70тыр (без спутника)..

Lenar 20.03.2014 00:54

оно раскладывается также как на наших 9-х и 10-х. Может вспонишь :D

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

а по КАСКО ДААААА!!!!! я офигел. в самой дешевой страховой отдал 82 тыщи вписав жену с 8 летним стажем

Felix20 20.03.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456689)
а по КАСКО ДААААА!!!!! я офигел. в самой дешевой страховой отдал 82 тыщи вписав жену с 8 летним стажем

Ну это ты конечно даёшь в Каско ещё и жену вписывать:shok:
Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456689)
оно раскладывается также как на наших 9-х и 10-х. Может вспонишь

Десяточка была, но уже не помню, я походу ничего там не раскладывал убрал через неделю пользования почти в тотал, потом чинил в гаражах у алконавтов, потом она перестала заводиться пришлось продать по остаточной стоимости узбекам)))) Пойду завтра сразу гляну как можно разложить задний диван приподнимая сиденья))))
Ты забегай не исчезай делись впечатлениями от пользования Камри! Как раз узнаем о легендарной надёжности Тойота!!!

Lenar 20.03.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 456688)
это получается ,что надо 3раза заезжать и листать по 12тыр примерно

Ну конечно не радует такая перспектива. Но куда деваться. У нас чуток поменьше стоит. Где то 10 тыр, да и на форуме научили как снизить где-то до 8 тыр.
Ну и флюен меня уже морально подготовил к таким расходам. последнее ТО у ОД стоило 22 тыщи, предпоследнее 9600 р

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

диван надо не приподнимать, а разложить вперед

жену вписал т.к. она ездит больше меня, а я месяцами отсутствую

ладно буду заглядывать. письма то на почту постоянно приходят

Felix20 20.03.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456692)
диван надо не приподнимать, а разложить вперед
жену вписал т.к. она ездит больше меня, а я месяцами отсутствую
ладно буду заглядывать. письма то на почту постоянно приходят

Ну да вперёд более некуда ..
Отсутствуешь? Ты не главбух с графиком работы год через три?)))))
Чтобы письма не приходили надо где то галочку отжать, отписаться, я так и сделал в своё время.

Lenar 20.03.2014 01:18

"Я на севере была, золото копала........."
Геофизик я. И уже 9 лет как нас в командировки на севера гоняют. Вот и отсутствую месяц через месяц.

Jupiter 20.03.2014 22:09

Lenar, спасибо тебе за отзыв по флю. Все таки почти 4 года владения и пробег за сотку говорят о многом. А то я машинку еще из салона не забрал, а форум читая разочаровался в машине. И салон теснее чем в шкоде фабии и печка не греет и мотор на холостых ваще не прогревается, а на вторичке только по цене приоры можно отдать...

Felix20 20.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 456918)
Lenar, спасибо тебе за отзыв по флю. Все таки почти 4 года владения и пробег за сотку говорят о многом. А то я машинку еще из салона не забрал, а форум читая разочаровался в машине. И салон теснее чем в шкоде фабии и печка не греет и мотор на холостых ваще не прогревается, а на вторичке только по цене приоры можно отдать...

Jupiter, ты сам когда по эксплуатируешь свой экземпляр,прочувствуешь все прелести и недостатки, сделаешь свои выводы и вот тогда ждём твоё резюме, а сейчас ты говоришь о том,чего для тебя пока не существует. Но я сразу скажу у тебя есть только два варианта: 1. Удачный экземпляр 2. Не удачный экземпляр. Со всеми от этого вытекающими обстоятельствами.
К примеру вот попадётся тебе косячный по опорам двс Флю ,и будешь либо терпеть тремор сидушки, либо бегать в поисках выхода из ситуации. Короче вероятное посещение ОД помимо планового ТО раз в 15 тык ещё в промежутках если не лень конечно.

Jupiter 20.03.2014 22:24

Felix20, мое резюме? Думаю против стереотипов не попрешь. Это бесполезно. Я как-то по недоразумению купил киа-спортаж второй, так отписался на форуме что машина вроде бы ничего, а вот подвеска г-но, даже на жигулях комфортнее в сто раз подвеска, так меня закидали помидорами. Я через год это г-но продал с потерей в сотку и ни капли не пожалел об этом.

Felix20 20.03.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 456925)
Я через год это г-но продал с потерей в сотку и ни капли не пожалел об этом.

Флю ты продашь через год с потерей в двухсотку;) через два года с потерей в трёхсотку. Не знаю как ты пожалеешь об этом?

Jupiter 20.03.2014 22:37

На тест-драйве мне флю понравился, по ходовке особенно. Не думаю что буду продавать через год, два, три... У меня пробеги не особо большие. А если подходить с таким подходом, заведомо раздумывая над дальнейшей перепродажей, то все обладатели флю выглядят неудачниками. Зачем тогда, спрашивается, вообще было брать флю?

Felix20 20.03.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 456929)
заведомо раздумывая над дальнейшей перепродажей, то все обладатели флю выглядят неудачниками. Зачем тогда, спрашивается, вообще было брать флю?

Все ведутся на ходовку , фаршировку ,и большой салон при относительно не больших средствах , при покупке естественно никто о продаже не задумывается. конкурентов типа в данном сегменте не обнаружено:shok:

Jupiter 20.03.2014 22:47

Felix20, знаешь, сейчас вообще трудно автомобиль продать, не только флю, рынок постепенно насыщается. А дальше будет хуже. Если брать авто, задумываясь о перепродаже, то самый лучший вариант это ВАЗ. Уходит влет при мин. потерях. Да, флю теряет больше чем та же к примеру тойота (камри или королла или другая не важно), но на него и страховка в разы меньше, возможно по совокупности этих факторов примерно паритет по деньгам будет.

тихоход 20.03.2014 22:50

Jupiter, вот смотрите - не все покупающее Меган3\Флюенс, считают это приобретение последним. Возможны варианты.

Lenar 20.03.2014 23:15

Если кому интересно. Машина стоила (без допов) 657 тыр. Продал за 360. Вечером выложил объявление на АВИТО. Утром пришла СМС с рекламой покупки авто. Позвонил. Через 2-3 часа уже были деньги на руках. Купили перекупы, так что если самому продавать и затратить на это побольше времени, то можно, думаю, и дороже сплавить.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Felix20, смог диван разложить?

Felix20 20.03.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 456947)
смог диван разложить?

Забыл совсем, завтра попробую:good:

tidejus 09.11.2014 09:00

за 400 отавал я

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.