![]() |
Народ, подскажите, при наличие подъемника рычаги за пару часиков махнуть реально?
|
Senna, махнуть ? это достал поставил ? с перепресовкой двух рычагов можно уложится за час неспеша ( про себя говорю)
|
Цитата:
|
AndreyU, только если это , и то в темплое время он не скрепит,замена решает проблему не надолго , при след зиме опять будет скрипетть
|
Цитата:
|
Senna, а развал в любом случае делать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Тоже не вижу смысла менять втулки стаб. если они только на морозе поскрипывают, как у меня. На лежачих копах только. Редко на ямах скрипят. Похоже скрип только когда сразу два колеса на полицейского одновременно наезжают. |
Цитата:
|
Senna, мне кажется лукавят...
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Производитель рекомендует при смене колес (даже одного размера) делать сход-развал... Правда это рекомендация всего лишь. Я делаю раз в год. Точнее перед сменой на зиму. |
Senna, зачем развал если ты тяги не меняешь и вообще стойку не трогаешь ?
|
сход развал зависит от трёх точек, точки крепления стойки к кузову, крепления тяги и крепления шаровой.
изменения в любой точке сбивают настройку. неоригинальные рычаги вполне +- пару миллиметров погрешности имеют, плюс обычно сразу стоят и неоригинальные шаровые которые так же имеют +- погрешность от оригинала. если сходразвал был недавно, значит сайленты уже продавились как им удобней, и новый сайлент или рычаг будет стоят по другому, за счёт свежей резины. в принципе если сход развал не делался с момента покупки то махнув оригинал на оригинал сход развал должен вернуться к состоянию как был с завода. но обычно сход развал хотябы иногда но делают. |
Сначала экономят на развале,а потом создают новую тему"почему жрет резину"
(это так мысли вслух) |
Неужели жалко 1200-1500 р отдать раз в год, ну или в два? :) тем более с нашими дорогами. После удара одним колесом в луже (яма см 15 с острыми краями) остался без одного колеса (резины). Заехав спустя месяц на развал было отклонение на этом колесе. Мастеровой сказал, что весьма возможно от того самого удара. Мало у нас ям? :D
|
Люди! подскажите - так сколько сайлентблоков Lemforder 35661 01 нужно на полную замену - 2 или 4?
|
Цитата:
|
Цитата:
(передние или задние т.к. они разные, но и те и те стоят на переднем нижнем рычаге) Lemforder 35661 01 - это передние |
а я по опыту эксплуатации другой машины думал что там они 4 одинаковые - по 2 штуки на рычаге) вот и заказал 4
|
не переживай, про запас будут, неоригинальные быстрее сдохнут.
|
Цитата:
если я не прав - прошу поправить и указать - регулировкой чего регулируется развал? ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- цитирую мануал из классического раннего:"Угол развала колес на автомобиле ваз 2107 регулируется одновременным изменением количества регулировочных шайб одинаковой толщины на обоих болтах крепления оси нижнего рычага" но ведь у флюенс и сайленты расположены горизонтально, там они и ось то не образуют... |
форум ,как и все развивается по спирали
|
наверное
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1490 в подвеске всё взаимосвязано, если крутишь рулевую тягу то меняется не один параметр, а несколько. а развал регулируется положением верхней опоры амортизатора, в кузове специальные овальные отверстия. это делают один раз, на заводе, и считается что повторно регулировать не надо. на задней оси ещё хуже, по рекомендации производителя, сбились углы - меняй всю балку целиком. хотя можно подложить шайбочки и ездить дальше :) |
резюмирую: если ставить на замену сайленты и шаровые, или рычаги в сборе оригинал, то потребность в регулировки развала вроде как отпадает?
просто по нескольким последним постам в этой теме, регулировка развала, я так для себя понял, вводится в ранг критично -необходимых. про регулировку схождения я не говорю - она убегает даже после средней ямки... ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- почитал соседнюю тему, не хотелось бы вступать в полемику, но не могу я взять в толк - как при регулировке схождения меняется развал... |
да можешь вобще никогда не делать если не хочешь, никто тебя не заставит, хозяин барин.
а с вопросами развала милости просим в тему развала. |
Всем привет !
Парни, кто менял задние сайленты на передних рычагах, что по деньгам получалось за работу ? |
Цитата:
Купил 4 шт за 2 286 руб Лемфордер. Договорились поменять за 2400 минус клубная скидка 10%. ИТОГО 4 446 руб :shok: |
Делал диагностику при продаже машины - тоже написали, что есть трещины в резинках. Менаются только в сборе с рычагом подвески.
Зимой были скрипы при проезде лежачих полицейских. Полагаю, всё связано. Но на ходовые качества, imho, никак не влияет. |
Цитата:
А нормальный вменяемый мастер в рычаг запресует новые саленблоки. |
Сегодня поменял задние сайлентблоки на рычагах. Сами сайленты в Автопартии по 650 руб., Лемфердер. Работа 1400 р., в "знакомом" сервисе. На развал, сказали, не надо.
|
Цитата:
а скрип в подвеске не связан с трещинами, это втулки стабилизатора. |
Менял задние сайлентблоки на передних рычагах 50 т.км. назад. Переставляло машину на неровностях, на скорости. С новыми сайлентблоками переставляет меньше, но проблема не ушла. Стойки в порядке. Кто что думает?
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Этой зимой заметил. что при движении по неровностям с повёрнутым до упора (или почти до упора) влево руле, в районе переднего колеса раздаётся резиновый скрип. Пробег 43000, недавно проходил ТО, спецы нашли и показали, что скрипит задний сайлентблок переднего левого рычага. Внешне сайлентблок целый, без порывов. Что посоветуете: забить и пока целый не трогать, или всё-таки настаивать на замене рычага (машина на гарантии)?
|
Обычно все сайлентблоки сразу меняю, так что думаю проблемы обычно могут возникнуть с подвеской\. так что меняйте уже сразу и быстро, главное чтобы не трещала подвеска. может быть с этим проблемы.
|
сегодня в одном сервисе сказали что задние сайлетблоки перепрессовываются, а передние меняются вместе с рычагом. типа передние не перепрессовать?
|
да вроде их можно перепрессовать, на форуме многие уже их меняли
|
вполне себе перепрессовываются. просто сервисмены не хотят делать почему-то
вот тема про сайленты передние: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3672 |
Цитата:
|
как вообще процедура снятия выглядит? в случае с эстакадой.
загоняем, вывешиваем колесо, откручиваем два болта крепления, и гайку шаровой. выбиваем шаровую, стараясь не повредить пыльник. легко выходит? далее на снятом рычаге оправкой нужного диаметра выдавливаем на тисках? или выколачиваем? собираем как? есть какието ньюансы? |
taptiga, открой ютуб и посмотри ролики по замене рычагов и по перепрессовке сайлентов
там всё примерно одинаково. |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |