![]() |
Сегодня бились с приборкой от динамика, пока не смог отключить в приборке прописанный парктроник, но уже понял в чём дело было. В конфиге не знал что менять. Репрог тоже не с каждым вин номером почему то работает. Сейчас нашёл инфу по парктронику в МТС файле. Может кому пригодится.
Система контроля парковки RDPRAR ЗАДНИЙ RDAVAR ПЕРЕДНИЙ/ЗАДНИЙ SRDPRO БЕЗ |
Кудрявый, а приборка какая, с цифровым спидометром и стандартным. Какая мне может подойти?
|
warrior45, стрелочная с показанием Круиза, приборка не моя (Дениса), сейчас пойду домучивать на своей машине, может всё таки отвяжу задний парктроник от её.
|
Кудрявый, как успехи в борьбе с приборкой.
|
Приборку от парктроника отвязал, теперь в Курган надо , прописать пробеги в машину Дениса.
|
А почему в Курган. К официалам?
|
Денис в Кургане живёт, я в Шумихи нахожусь, он мне приборку оставил, т.к. сразу не получилось прописать приборку в его машину(его вин по репрогу не пошёл).
|
Кудрявый, Увидел переписку - значит получилось оключить парктроник . Я думаю у меня будет возможность в понедельник повторно приехать. А то и так неудобства доставил.
warrior45, на avito обявление 257348998 (руль с крузом 3тыс.) я сам с ним переписку ввел и созванивался(согласен отправить из Питера), просто в последний момент в Кургане руль, кнопку и прибору нашел (разбор на дзержинского) поэтому отказался |
Adv_1979, не чего страшного, просто у нас времени не хвалило, будет возможность подъёзжай , доделаем. Сейчас приборка парктроник не просит, пишет просто "не сконфигурирована", на свою полностью конфигурировать не стал(смысла нет), различие акпп и пробег.
|
Кудрявый, В вск к вечеру более точно известно будет. скорее всего получится приехать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я купил у hdd71 уже перетянутый за 6000. Он тут на форуме обяву давал. Прикинул, что руль с доставкой обходится 2-3 килорубля, в Кургане перетяжка стоит 3500, оно то на то и выходит. Кнопку заказал, теперь за приборкой вопрос встал. Был вариант руля за 1200 в Рязани (по информации Alexei 1984), но продавец динаму крутил две недели, и я от него отказался, какой то мутный, зря только деньги на телефонные разговоры потратил.
|
warrior45, Приборку взял за 6 тыс. руб. руль 1000, кнопка 500(просили 1500 и 800 соответсвенно)-скинули за опт. К сожалению там 1 fluence в разборе. Брал на Дзержинского 45 (ПОАТ-1). До средней стойки сильно поврежден. Есть заводской парктроник.
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ---------- Есть еще 1 телефон в Кургане 8-(девятьсот двенадцать)-833-60-53 Александр - Это разбор Рено в Кургане (1 микрорайон-Стальмост) - по кузовщине возит нормально (на логан у него жестянку брал), а с электрикой - не всегда бывает, но может и под заказ (но долго) |
У нас минус 37, машина нагревается до первого деления +10, кондишен обороты добавляет температура падает ниже +10 на двиге. Курган как у вас?
|
На главпочтампе горит -42(реально -39). Машина показывает -35. Автозапуском больше 42 градусов нагреть не смог(по БК).- Соответственно и климат не включался (+45 работать начинает). В движении максимум было 65(по БК). Климат просадил температуру примерно на 8 градусов при начале работы. Указателя температуры на приборке у меня пока нет. Радиатор закрыт картоном. На движке войлок
|
Привет всем! На удивление сегодня при -37довольно быстро прогрел машину до первого квадрата, потом в движении до рабочей температуры. движок закрыт автоодеялом ,решотка радиатора утеплителем для труб наглухо. Правда как только останавливаешся температура падала до первого кубика и стекла затягивало на ходу.
|
У меня двиг вообще ни как не закрыт, надо закрывать.
|
У меня замерзла сигналка. Кроме запуска ни на что не реагировала пока не отогрелась. Двери закрывались как в сарае, такое ощущение, что резинок нет вообще. Но так как двигатель укрыт автоодеялом, морда закрыта, через 20 минут работы на месте прогрелась до рабочей температуры.
|
Сегодня термоментр на машине показывает -34. Ездил по городу около часа. Так максимум что увидел по БК (температура двигателя) - +71. (толи БК глючит, толи попробовать датчик укутать - на Логане помогло). Когда -15-20 на улице БК показывает 80-86.
|
В принципе сколько показывает БК должно быть побоку а вот езда на холодном движке приводит к преждевременному износу ,перерасходу горючки и тд итп. а если двигло выйдет из строя то одэшники гадом буду отморозятся что мол на плохом бензине ездите или еще что нибудь впаривать будут.
---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:55 ---------- Да кстати заезжал я к нашим од по поводу холода в машине ,тогда еще минус 20 было так сервисный инженер сказал что мол у всех так а чтобы машина прогрелась нужно быстро быстро поездить |
Я и не начинаю движения пока до 45 не прогрею. В противном случае(зимой) машина поедет только на 1-2 передаче(автомат блин).
А насчет температуры движка - пример со своей прошлой машины(Логан). Тоже не прогревался - -10 и горит 2 кирпичика(БК показывал 78-80). Расход 12-13 литров. Заменил датчик(по гарантии), термостат(по гарантии). Штатный термостат логана кстати настроен на 82-84градуса. В итоге купил аналог термостат но с температурой 88-92. Итог: температура движка(по БК -87), в машине теплее и расход 9.0-10. Так что надо убедится, что датчик и комп не врут (пообещали дистанционный термометр дать - мерить наверное лучше в районе датчика?), а там и дальше решать буду. Сейчас расход около 14 литров :-( |
я так понял что на большинстве наших машин стоят термостаты расчитанные на европу с температурой мах до минус 15.А ты не утеплял моторный отсек?
|
Картон перед двигателем и войлок на движке.
А кстати никто не знает на какую температуру у нас термостат настроен? Пока не нашел инфы. и сколько у нас датчиков температуры? (на Логане 2 но собраны в одном корпусе - один на Блок управления, один на приборку). У друга VW, так там их 4: приборка, вентилятор, мозги и контрольная лампочка ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Хотя если смотреть по exist, то температура штатного 83 градуса, но есть и аналоги на 89. |
Привет земляки! Хотел бы узнать у вас в области есть конторы, которые занимаются каркасным домостроением ,в инете ничего толком нет. Если не трудно пошукайте и в личку.
|
Кудрявый, как думаешь цифровую приборку можно будет прикрутить на мою машину? Потому, что не известно какую найду.
|
warrior45, Думаю что можно. Цифровые тоже разные есть, старые и новые, в новой русский язык есть с синим ободком. В критериях клипа , новая доска по другому обзывается TBOR13 ( старая TBOR02), ХЗ как с ней репрог пойдёт.
|
Это уже лучше, больше шансов найти приборку. Хотя пока никаких не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Это старая или новая приборка www.avito.ru/smolensk/zapchasti_i_aksessuary/schitok_priborov_renault_megane_3_bu_254485034 |
warrior45, эта приборка от дизельного двигателя, тахометр до 5 тыс.об. . Не подойдёт.
|
Я уже тоже нашел инфу по ней. Меня как раз и смутили эти обороты.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Есть еще такая www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/spidometr_panel_priborov_megane_iii_rs_fluence_134 947826 ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ---------- Но желтый цвет тахометра напрягает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоесть искать на европейских сайтах смысла нет. На нашем рынске с этим девайсом проблемы.
|
warrior45, не много подтачивают приборку и ставят, вроде подходит.
Вчера прошили приборку Денису на машину, вроде всё получилось. Тут бы научиться покупать http://allegro.pl/listing/listing.ph...e=category-620 |
Цитата:
|
Цитата:
|
warrior45, есть и бензинки, от туда доставка что то как то криво, договариваться надо. Доставка может быть в несколько раз дороже, самого товара.
http://allegro.pl/renault-megane-iii...954802136.html http://allegro.pl/licznik-wyswietlac...927729270.html http://allegro.pl/licznik-zegar-rena...927514635.html |
Кудрявый, есть посредники помогающие в покупке http://pokupkiallegro.pl/allegro
|
Приборки отличаются, одна с белой окантовкой спидометра другая без.
http://allegro.pl/renault-megane-iii...954802136.html http://allegro.pl/licznik-wyswietlac...927729270.html На первой написано что новая модель. |
По приборке есть подозрение, что потребуется калибровка указателя уровня топлива. Залил до отсечки, немного проехал , расход по компу 5 литров. По указателю нет трети бака. На старой приборке показывало корректно
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |