Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как правильно давить на дилера? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Roman12310 27.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494212)
Чисто формально такую книжку можно признать не действительной.

на каком основании?

V@dik 27.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 494216)
на каком основании?

Не правильно оформлена. Отсутствие подписи - веское основание считать документ не действительным.

Roman12310 27.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494217)
Отсутствие подписи - веское основание считать документ не действительным

попроси соседа расписаться и не будет повода.

V@dik 27.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 494218)
попроси соседа расписаться и не будет повода.

Это уже другая статья :-)
Я вот не вспомню, копии делают в салонах при передачи машины?

Roman12310 27.11.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494220)
Я вот не вспомню, копии делают в салонах при передачи машины?

скажешь через неделю увидел отсутствие подписи, приехал в салон, мне менеджер расписался. там главное чтоб печать стояла.

Vld 28.11.2014 00:22

V@dik, в принципе правильно Roman12310 говорит.
А откуда у тебя уверенность, что без ПОДПИСИ но с ПЕЧАТЬЮ документ недействителен?
Есть какие-то нормативные требования на это счет?
На стр. 6 о полноте заполнения всех граф речь не идет. Только о дате продажи.
А она у тебя печатью заверена.
Вот, не забуду - гляну, что за подпись у меня стоит.
И, вот, что еще. Срок ТО-4 при пробеге 60 000 км уже наступил? Или - нет еще?
Если - нет, то стоит за гарантию побороться.
Деньги рисуют, что от настоящих не отличить. А ты - про подпись...

V@dik 28.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494232)
V@dik,
И, вот, что еще. Срок ТО-4 при пробеге 60 000 км уже наступил? Или - нет еще?
Если - нет, то стоит за гарантию побороться.

ТО-4 пришлось делать по пробегу (~59000 км), за те самые баснословные 25100 руб. На нем собственно и обнаружили дефект.

Vld 28.11.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494270)
ТО-4 пришлось делать по пробегу (~59000 км)

Немного мне непонятно. Вернее - я не так понял. Посмотрел ща по Диалоджис.
Да и ты раньше говорил про масляный картер.
Понял я, что это - из другой оперы.
Но не имеет значения. Думай, борись.
Говорили про Гарантийную книжку. Про ее некорректное заполнение. Так у тебя еще же Договор купли-продажи и Акт приема-передачи должны быть. Там-то даты и подписи так, как тебе нужно? Ими помаши.
Ну и Антимонопольный комитет, отдел по защите прав потребителя и само общество тебе не помешает навестить.

V@dik 28.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494276)
Немного мне непонятно. Вернее - я не так понял. Посмотрел ща по Диалоджис.
Да и ты раньше говорил про масляный картер.
Понял я, что это - из другой оперы.
Но не имеет значения. Думай, борись.
Говорили про Гарантийную книжку. Про ее некорректное заполнение. Так у тебя еще же Договор купли-продажи и Акт приема-передачи должны быть. Там-то даты и подписи так, как тебе нужно? Ими помаши.
Ну и Антимонопольный комитет, отдел по защите прав потребителя и само общество тебе не помешает навестить.

Договор есть, там все норм (даты, подписи), Акт есть - тож все норм. Косяк только в гарантийной книжке.
Поговорил со знакомым "недоюристом" (любитель посудиться по автоправу, второе высщее - юридическое), говорит мол отсутствие подписи не есть хорошо, но при наличии остальных документов (договора и акта) любой суд на твоей стороне.
6 декабря покажет. Спасибо за советы и поддержку. По результату отпишусь.

P.S. Рекомендация тем, кто считает, что если он заплатил "бабки" за ТО, то все в ажуре: НЕ БРОСАЙТЕ МАШИНЫ В РЕМЗОНЕ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСМОТРА.

Vld 29.11.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494484)
при наличии остальных документов (договора и акта) любой суд на твоей стороне.

О! И мыль-то верная.
А ты что сделал-то, что говоришь:
Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494484)
6 декабря покажет

Я думаю, что тебе надо было написать заявление на имя директора. И зарегистрировать его при подаче. Отметку поставить на втором экземпляре, который у тебя остается.
На факт отсутствия подписи не обращать внимания. А обратить внимание на факт начала гарантии с момента продажи. А момент продажи отметить, исходя из договора и акта.
Стоит, я думаю, побороться. Получишь еще 3 месяца гарантии. Внимательно посмотришь, еще какие-то недостатки обнаружишь.

V@dik 29.11.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494528)
О! И мыль-то верная.
Я думаю, что тебе надо было написать заявление на имя директора. И зарегистрировать его при подаче. Отметку поставить на втором экземпляре, который у тебя остается.
На факт отсутствия подписи не обращать внимания. А обратить внимание на факт начала гарантии с момента продажи. А момент продажи отметить, исходя из договора и акта.
Стоит, я думаю, побороться. Получишь еще 3 месяца гарантии. Внимательно посмотришь, еще какие-то недостатки обнаружишь.

Про 6 декабря (повторюсь): они меня-таки записали на гарантийный ремонт (именно на 6 декабря), но попросили привезти ПТС (гарантийку не просили, что странно).
Не стал сильно шуметь в салоне и писать заявы, т.к. меня записали на гарантийный ремонт (то есть по результату дискуссии отказа как такового нет).
Весь вопрос к тому: как себя вести, чтобы этот ремонт "неожиданно" не встал мне в копеечку.

Vld 29.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494645)
Весь вопрос к тому: как себя вести, чтобы этот ремонт "неожиданно" не встал мне в копеечку.

Непонятно. По какой причине ремонт вылезти в копейку может?
Не качественный ремонт? Сколько угодно.
Сделают, потом будешь время от времени поглядывать.
Самое главное реши с ними вопрос о дальнейшем продолжении гарантии.

V@dik 30.11.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494655)
Непонятно. По какой причине ремонт вылезти в копейку может?

Просто: выписывают заказ наряд, говорят гарантийный, а после ремонта - иди плати или пешком отсюда...Забыл в какой стране мы живем? :-)

gromozeka 30.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494679)
выписывают заказ наряд, говорят гарантийный, а после ремонта - иди плати

Они предупреждают, если что то требует финансовых вложений, которые не запланированы заранее. Иначе получается навязанная платная услуга.
Они могут взять деньги только за диагностику, если признают случай не гарантийным. Остальное- на усмотрение клиента.

V@dik 30.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 494682)
Они предупреждают, если что то требует финансовых вложений, которые не запланированы заранее. Иначе получается навязанная платная услуга.
Они могут взять деньги только за диагностику, если признают случай не гарантийным. Остальное- на усмотрение клиента.

Будем надеться на лучшее :-)

Vld 30.11.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494679)
Забыл в какой стране мы живем?

Терпеть ненавижу подобные высказывания.
Они основаны на: "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Виктор1234 30.11.2014 17:36

Один раз писал претензию, на их бланке, когда багажник натирал бампер.... И звонил на горячую линию Рено.... Через 1,5 часа случай признали гарантийным..... А второй раз, когда не хотели устранять подтекание масла на клапанной крышке.... Сказал, мол Вы меня знаете и претензию напишу, и на линию позвоню, и на профильных форумах освещу..... Чуть пободались и выполнили ремонт....Сейчас у меня еще проблемка вырисовывается.... грешу на аккум....Скоро видно будет....

V@dik 30.11.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494699)
Терпеть ненавижу подобные высказывания.
Они основаны на: "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Твое право. Я констатирую факт о нашем менталитете. И я готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее.

Vld 30.11.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494706)
Я констатирую факт о нашем менталитете.

Заметь: о вашем.
Ко мне это не имеет отношения.
И, как, надеюсь, заметил по сообщению Виктор1234, не все страдают от этого.
Действовать нужно, а не ждать милостей от природы.

Виктор1234 30.11.2014 18:39

Я работаю с 10-00, а официалы с 8-00, могу постоять за себя, хоть каждый день, начиная с 8-00 И на работе, не опоздаю, и отпрашиваться не надо....Вот и весь секрет успеха....А вот по логану, все было по другому, не было времени и бодаться - дороже себе выходило....
Кстати, внимательно читайте книжку о гарантии......Я по аккуму, если это он(а скорее всего, что он), могу бодаться по март включительно.... А вот после уже не смогу...И не кивайте согласием на их слова, любой их ответ пусть оформляют письменно...

Vld 30.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 494709)
Я работаю с 10-00, а официалы с 8-00, могу постоять за себя, хоть каждый день, начиная с 8-00 И на работе, не опоздаю, и отпрашиваться не надо....Вот и весь секрет успеха

Вначале сказал одно, теперь - другое.
И, что? Каждый день по два часа с ним бодаешься?
Написал какую-то ерунду. Верно же вначале все было.
Накарякал претензию и жди ответ. Этого-то никто и не делает. По причине...
Своего менталитета. Боятся обидеть продавца.
А что у тебя с АКБ?

Виктор1234 30.11.2014 18:59

Мне мои бодания, смех, многократную бесплатную мойку, и в конечном итоге пользу принесли.... 1-ого сентября делал ТО, предъявил подтеки масла на клапанной крышке и натирание багажником бампера... ТО, было сделано..... А все остальное-обожди.....2 раза ездил фотографировать свой багажник, с бесплатной мойкой...... Последний раз получил отказ, написал претензию и позвонил на горячую линию... Подействовало.... Мне все покрасили....Попутно, с бесплатными мойками, фотографировал крышку клапанную, тоже хотели отказать..... В итоге, не отказали, а сделали ТО с ремнями..... Это, я к тому, что с 1 сентября, по 10 ноября 5-6-7 раз я приезжал к дилеру.... А по аккуму....Вчера еле завелся, на последнем дыхании в гараже, утром.... там плюс....И сегодня еле еле....Чую , надо оставить машину на улице, не завестись , вызвать рено асистенс, и так пару тройку раз.... Потом они аккум поменяют.... Такие траблы были у моей родственницы, в итоге поменяли аккумм...... А если, я тупо поеду и скажу, что машина 2 дня еле-еле завелась, то они меня пошлют... Ошибки не выскочили, и аккум заряжается.... Другое, дело, что он не держит.... Это мои предположения.... Может я ошибаюсь...

Vld 30.11.2014 19:58

Виктор1234, делаешь правильно, что пишешь претензии. Этого никто не делает.
Понятно, конечно, не хотят заниматься волокитой. Да и не имеют привычки.
Что имеем? Общаемся с мальчиками и девочками на приемке, которые лихо отбрехиваются.
А бывает так, что против тебя таких "противников" несколько. Не успеваешь реагировать.
Сдержанно и корректно, без эмоций составленное заявление поможет решить любую проблему. На имя первого руководителя, конечно.
Насчет АКБ. Только не начинай тренироваться на мне в противоречиях. В принципе-то я - на твоей стороне.
Но посмотрим на ситуацию объективно. На первый взгляд он у тебя банально разряжен.
Не хочу смотреть сию инструкцию к машине. Но, думаю, что там есть рекомендации по регулярной подзарядке. Что получится? Отвезут тебя, допустим, на эвакуаторе, зарядят там АКБ, проверят ее состояние прибором. Есть, или - должен быть, у них такой. Мидтроникс, вроде, называется. Покажет он нормальное состояние. Что поимеешь7 Время потеряешь.
Проще попробуй сделать. Утром тестером на клеммах напряжение измерь. Низкое, меньше 12 Вольт, покажет на то, что разряжен он у тебя.
Почему может быть разряжен? Про тебя говорить не стану. Но было у меня как-то так. Копался в гараже и постоянно включал аудиосистему. Она же минут через 15 выключается. Стал потом пускать двигатель, а у меня иллюминация на приборах. Перепугался я и расстроился.
Потом решил попробовать подзарядить. Все в норму пришло.
Глазок, наконец, есть, который должен быть зеленым. Посмотри на него. Только не слушай никого. Тут начнут толковать, что это - ерунда. Будут говорить, что он плотность в одной банке показывает. Ну и все верно. Глазок зеленый, а напряжение на клеммах ниже нормы. О чем говорит? О дефекте одной или нескольких банок. А этого быть не должно. Но подзарядка может это несоответствие выровнять.

Виктор1234 30.11.2014 20:13

Я, в одном из первых постов, предположил,(пока лишь предположил) что аккум....Один в один, симптомы, сандеры-степвей(проходили уже.... аккум гавно)......Сегодня, был в ЛГ(логан-гараж), там с ребятами поговорил, .... Акккум, у меня банально, не может быть разряжен..... Утром и вечером, не менее часа машина тарахтит,без выключения, на выходных, 5 и более часов машина, не глушится.....У , меня до марта, есть время разобраться с причиной..... Если, акумм, задолбит меня на НГ, и т.д. -банально поменяю его ....У меня, нет самоцели, долбить дилера....Я , все делаю, так, как мне удобно....И, как мне выгодно....

Vld 30.11.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 494724)
У меня, нет самоцели, долбить дилера

А это - каким боком? Есть гарантия, отсюда и все действия.
"Ребята сказали, что аккумулятор говно". Впечатляющее заявление.Есть тема про недозаряд аккумулятора. Я много там пытался и говорить и выяснять. Все в песок ушло.
Но решение МОЕЙ проблемы, которую я вижу, так и не нашел.
По инструкции к любой АКБ напряжение на клеммах работающего двигателя должно быть больше 13,7 - 14,2 В. У меня же где-то 13,5 - 13,6 В
Измерял на другой машине. Было 14,2 В
Отсюда вывод делаю, что не поддерживается на нем уровень подзарядки.
Время от времени подзаряжаю.
И такое не только у меня. Писали об этом в теме.
Исключаешь такое? Считаешь, что АКБ говно?
А я думаю, что это маловероятно. Технология производства их настолько отработана, что об этом не следует говорить. Исключая, конечно, откровенный брак. Что может быть где угодно.

Виктор1234 30.11.2014 21:00

Ребята. не сказали, что аккумм-гавно, почесали языками, попробуй то, попробуй это....Если так-то может быть то... если так, то может это.... Я говорю, еще раз, пока думки, в итоге, то я еду....Не пыли... Я, покупаю новые машины, чтобы иметь какой-то запас прочности, плачу по 10р, за ТО, по этой же причине....Чтобы не слететь с гарантии.....2 раза, я уже окупил гарантию, и не хило окупил..... Но машины, я беру, для того, чтобы они утром, заводились , ехали, везли меня из точки "а" в точку "б"....Получится, 3-й раз, получится..... Не получится- куплю, новый аккумм и в путь....У меня нет, самоцели, бомбить дилера, но на час раньше, по стариковски, я могу проснуться, ............. И еще, у меня много друзей, которые неплохо шарят по машинам, они мне что-то скажут, а я уже, как-то сам решу, как моя пятка левая захочет, так и решу.....Два раза лично я, поимел дилеров, попробую и в третий.... Но при этом не буду рвать ж.....

Vld 30.11.2014 21:52

Виктор1234, написал много и все - ни о чем.
Друзья насоветовали. Ты что-то предпринял?
Я тебе внес предложения. Это - до лампочки?
При проблемах, как говоришь, купишь новый АКБ. Или, надо думать. новую машину?
О чем. тогда здесь разговор ведешь?
То у тебя есть возможность "бодаться" с дилером, то - не хочешь.
Как беременная тетка. То - хочу. то - не хочу.
Твои декларационные высказывания о том, что купил машину для того, чтобы без проблем ездить - ни о чем. Из строя выходит все абсолютно. Не хочешь иметь проблем?
Менять машину при каждой поломке? К этому призываешь?
Совсем не дело. Лучше нанять стряпчего, который бы отстаивал интересы у ОД.
При этом выставлять компенсацию расходов. связанных с посещением ОД при появлении дефектов (время, бензин, эксплуатация машины). Сэкономишь, я думаю.

V@dik 30.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494707)
Заметь: о вашем.
Ко мне это не имеет отношения.
И, как, надеюсь, заметил по сообщению Виктор1234, не все страдают от этого.
Действовать нужно, а не ждать милостей от природы.

Странно...вроде написано в профиле: Россия.
На эту тему я бы подискутировал с Вами за бутылочкой чего-нибудь крепенького, а сейчас не вижу смысла.

Про действие не спорю, но задайтесь вопросом: почему человек купив новую машину именитого производителя должен тратить личное время и (частично) средства, чтобы устранить недостатки сборки/конструкции?

Лично в мое ситуации меня возмутила попытка дилера нагло "съехать с темы".

Vld 30.11.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494773)
но задайтесь вопросом: почему

Я и без этого легко отвечу.
Так происходит почти всегда. И не только в Российской федерации.
Думаю, что тебя это не удивит.
Причин можно найти много. И желание получить больше прибыли и безграмотность, как продавца, так и покупателя и прочая и прочая.
Это, кстати, имеет отношение и к твоему высказыванию о стране, в которой мы живем.

Маленький примерчик.
Тут кто-то говорил, в другой теме, что при прохождении ТО в Орле претензий у него не возникло.
Почему Орел? Да был я там и попутно ТО прошел.
После ТО мне заявляют, что износ тормозных колодок меньше 50%.
И так говорят, думаю, в большинстве случаев.
Задаю вопрос мальчику-приемщику.
У них слесарь с калькулятором в руках ходит и после измерений переводит измеренные единицы в миллиметрах в проценты?
Или есть инструмент, который измерения в процентах производит?
А я знаю нормативы по износу и колодок и дисков.
Мне цифири нужны в миллиметрах, а не попугаях.
За это я деньги-то и плачу.
Вот и делай выводы сам.
Или "на глазок" или вообще не смотрели.
А деньги взяли.
В другом сервисе мне пришлось бороться за замену пыльника-отбойника амортизатора.
Носом тычу в гарантийную книжку. что ограничения по гарантии есть на резино-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали подвески. Хоть ты тресни!
Позвонил на Горячую линию, пожалился. Звонят мне и говорят. что выяснили, нашли нормативы. Я сказал, что врать - несолидно и к ним больше не поеду никогда.
Свечи мне навязывают какие-то непонятные. Говорят, что тех, которые завод рекомендует в природе нет. И против меня - несколько человек. И все - с монтировками. Послал я их, купил то, что мне надо было в Экзист.
А ездил я к ним за 100 км, в Калугу.
Был у меня еще один анекдотический случай.
Переобувался. Знал, потому и проверил.
Резину поставили внутренней стороной наружу.
7 (семь) человек против меня одного собралось во главе с нач. сервиса.
Побежали переводить надписи на шине. Outside и Inward.

V@dik 01.12.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 494777)
Это, кстати, имеет отношение и к твоему высказыванию о стране, в которой мы живем.

Маленький примерчик.
Тут кто-то говорил, в другой теме, что при прохождении ТО в Орле претензий у него не возникло.
Почему Орел? Да был я там и попутно ТО прошел.
После ТО мне заявляют, что износ тормозных колодок меньше 50%.
И так говорят, думаю, в большинстве случаев.
Задаю вопрос мальчику-приемщику.
У них слесарь с калькулятором в руках ходит и после измерений переводит измеренные единицы в миллиметрах в проценты?
Или есть инструмент, который измерения в процентах производит?
А я знаю нормативы по износу и колодок и дисков.
Мне цифири нужны в миллиметрах, а не попугаях.
За это я деньги-то и плачу.
Вот и делай выводы сам.
Или "на глазок" или вообще не смотрели.
А деньги взяли.
В другом сервисе мне пришлось бороться за замену пыльника-отбойника амортизатора.
Носом тычу в гарантийную книжку. что ограничения по гарантии есть на резино-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали подвески. Хоть ты тресни!
Позвонил на Горячую линию, пожалился. Звонят мне и говорят. что выяснили, нашли нормативы. Я сказал, что врать - несолидно и к ним больше не поеду никогда.
Свечи мне навязывают какие-то непонятные. Говорят, что тех, которые завод рекомендует в природе нет. И против меня - несколько человек. И все - с монтировками. Послал я их, купил то, что мне надо было в Экзист.
А ездил я к ним за 100 км, в Калугу.
Был у меня еще один анекдотический случай.
Переобувался. Знал, потому и проверил.
Резину поставили внутренней стороной наружу.
7 (семь) человек против меня одного собралось во главе с нач. сервиса.
Побежали переводить надписи на шине. Outside и Inward.

Вооо, наших узнаю :-))))

Vld 01.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 494782)
наших узнаю

Я думаю, они везде одинаковы.
Причина? Блат.
Это раньше, в старину... При приеме на работу требовали документы о квалификации.
С улицы, без образования никогда бы не взяли на должность инженера.
А теперь? И говорить не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

V@dik, мысль мне в голову пришла.
Сходи в Антимонопольный комитет, в отдел защиты прав потребителя.
Или в общество защиты прав потребителя.
Проконсультируйся. Ничего не утаивая изложи свою ситуацию. Сложность у тебя в данный момент в оформлении гарантийной книжки. Выясни все.
Если правда будет на твоей стороне, то ты на коне будешь.
И опосля будешь у ОД не шашкой размахивать, а приводить сурьезные доводы.
Но их приводить нужно директору. С мелкими клерками даже и разговоров не веди.
Представитель Автофрамоса, который решает вопросы гарантии - такая же мелкая сошка.
Дела нужно иметь с первым лицом конторы, в которую ты деньги за товар внес.

V@dik 07.12.2014 19:55

Ну вот и съездил на гарантийный ремонт. Никаких вопросов и сложностей не было...видимо решили не портить себе репутацию. Мастер приемщик был недовольный, но просьбу о уборке масляных пятен на клапанной крышке (при записи на ремонт эти проблемы не были заявлены) спокойно передал слесарю и тот все выполнил.

Виктор1234 07.12.2014 20:11

А у меня с аккумом, нужно ждать, когда машина не заведется, потом вызвать рено-асистенс, потом оставить у дилера машину на день или ночь.... Вполне вероятно, что машина завтра утром как раз не заведется...

Vld 08.12.2014 11:15

V@dik, и что сделали? может просто смыли следы? по документам-то что?

V@dik 10.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496410)
V@dik, и что сделали? может просто смыли следы? по документам-то что?

С машиной все время находился в ремзоне. Болты на клапанной крышке проклеили, датчик фазорегулятора просто почистили, заменили прокладку картера, там именно прокладка (не герметик). По документам только замена прокладки картера.

Vld 10.12.2014 17:38

V@dik, молодец. Терпеливый.
Я бы не смог рядом стоять над душой.
Неудобно даже. Стараешься доверять.
А этим пользуются.

А датчик фазорегулятора-то зачем трогали?

YRA62 10.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496917)
Я бы не смог рядом стоять над душой.
Неудобно даже. Стараешься доверять.

Без всякого сарказма пишу, но странно от тебя это слышать. Или ты в церковь сходил?:yahoo:

V@dik 10.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496917)
V@dik,

А датчик фазорегулятора-то зачем трогали?

Он тож потел

Злой С 02.10.2015 17:38

Уважаемые, не откажусь от советов по общению с дилером ААА "Моторс" г.Воронеж http://renaultvrn.ru/
Ситуация следующая:
27 мая этого года я обратился к вышеуказанному дилеру по поводу:
1 стук в передней подвеске (стойки стабилизатора),
2 потёртость передней левой двери (защитный щиток задевает дверь при открытии),
3 потёртость на левой стойке от задней двери (пластиковый уплотнитель задней двери).
Всё было признано гарантией и составлен заказ наряд на замену всех перечисленных деталей и покраску деталей кузова. В наличии деталей не было и я отправился домой дожидаться, а надо отметить, что я живу на расстоянии 250км от дилера. Недели через две мне позвонили и сказали что пришли стойки стабилизатора и я могу их поменять, но приехать нужно в рабочий день. Да и мастер по гарантии и мастер по кузовному ремонту тоже работает только по будням, а мне их нужно было увидеть та как за время ожидания я обнаружил аналогичную потёртость на правой двери. А как и сколько будут красить может сказать только мастер.
Отпрашиваюсь на работе, еду.
Стойки меняют, правая дверь тоже гарантия - заказывают защитный щиток. Самое интересное, мастер по кузовному ремонту - "Пригоняешь машину в понедельник, забираешь в пятницу, может быть." Подменной машины не положено, а если бы и дали то пробег в день не должен превышать 200км. Но если не красить, то поменять уплотнители за один день можно. Соглашаюсь без покраски. Еду домой, жду.
Проходит какое то время (1-2 недели не помню) звонок:
- Пришли ваши левый щиток и уплотнитель задней двери.
- А левый щиток?
- Нет, левый не пришёл.
- Позвоните как придёт (думаю они пешком из Парижа ходят), я приеду и всё поменяю сразу!
Жду! В июле звоню сам! Оказалось пришёл (он всё таки смог). Думаете всё - нет! Переключают меня на мастера по кузовному ремонту:
- Когда подъехать...?
- Я в отпуск на две недели ухожу, после отпуска.
- Но там уже август мне тоже в отпуск на машине!
- Ну вот после своего отпуска...
- Бл.., ладно, позвоню.
Проходит август, звоню в сентябре прошу соеденить с мастером по кузовному ремонту:
- Привет (мы уже на ты, его кстати Гена зовут), Когда подъехать?
- На этой неделе занят, а со следующей в отпуск на две недели ухожу, давай после отпуска.
- Бл... ты ж был только в отпуске!?
- Ну нам по две недели дают.
Звоню 1 октября прошу соеденить с Геной:
- Могу в понедельник подъехать?
- А что там у тебя?
- Да это ж я, белый флюенс, гос номер ...
- А, замена левого щитка, покраска ..., да подъезжай.
- У меня там ещё правый щиток.
- Да!? не вижу, позвони завтра Александру он твой наряд оформлял.
Звоню сегодня, 2 октября, Александру:
- Где мой щиток?
- Не знаю, но уже заказал придёт через неделю (по моему между Воронежем и Парижем мои щитки уже тропу натоптали)
- Кто мне за этот бардак ответит и чем компенсирует потраченное время и нервы?
- Я не знаю кто виноват, но могу сделать максимальную скидку на ТО.
- Кто может найти виновного и скидки мало, требую компенсации.
- Технический директор будет в понедельник.
- Александр, тогда объясни тех.директору ситуацию и сообщи ваши предложения мне в понедельник!

Жду понедельник, и предлагаю делать ставки!
Рассчитываю, что через две недели всё заменят и предложат компенсацию примерно на 5000р.

YRA62 02.10.2015 17:54

Злой С, Мой ответ тебе конечно не поможет, но твой вопрос меня разозлил... Не ты сам в смысле, а отношение ОД к тебе. Может тебе надо было все их ответы требовать на бумаге? Тогда у тебя были бы факты для жалоб, а они бы стали проворнее. А так, по телефону, на словах- так можно и год мозги морочить. Главное- бумаги! Вот в твоём случае бюрократия с твоей стороны оказалась бы полезной. Правда, расстояние до диллера далековатое у тебя.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.