![]() |
Народ а если подвести итог всего вышесказанного, и не вступать в умные дискуссии, то какой бензин лить считаете надо?:)
|
Вот так и тянутся холивары годами...
Ездил на Фокусе на Аи 92, машина прошла 110 000 км, проблем, связанных с топливом нет. |
Цитата:
Я пробывал заливать на SHELL 95-V Power, по ощущениям очень даже приличный бензинчик. |
Цитата:
И опять же, заправка - заправке рознь. |
Котяра, В самую точку
+1 А на счет какой лить- не принципиально. Главное, что бы качественный был, а качественный проще покупать у известных брэндов, дорожащих своей репутацией, ну и по личным ощущениям... Я для себя нашел те заправки, на которых буду продолжать заправляться и те, на которые заеду только что бы посетить по нужде их туалет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так и делаю... А стал хранить чеки после большого скандала, когда после заправки на одной из АЗС, владельцы автомобилей, делали капиталку двигателя. Аж по телеку в новостях показывали. Храните чеки! |
хранение чеков +
еще и расход подсчитать можно |
Цитата:
|
Смешно читать про то, как народ на 98 боится что прогорит что то. Чем выше октановое число, тем ниже вероятность детонации при сгорании и тем меньше нагар.
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml |
Цитата:
|
Ну так и надо писать тогда, что проблемы с качеством топлива. А упор то делают на октановое число.
|
Сегодня ездил в Питер. По пути туда залил 98.По пути обратно 92. Вообщем то никакой разницы не ощутил. А если нет разницы зачем платить больше???? Теперь только 92 !!!!!!
|
Вложений: 1
еще раз убеждаюсь, что запрпвляться надо только на проверенных заправках, без разницы какой она марки:crazy:
|
Супер а счетчик есть на этой заправке или на глаз наливают
|
нет ни касира, не контролера, подьехал кнопочку нажал и полилось, прям комунизм какойто
|
А деньги в урну кидать?
ПС barabashca, В личном кабинете вступите в сообщество "меган3" обзаведётесь жёлтенькой надписью ))) |
Цитата:
|
с 63 года не одной жалобы на эту заправку не бы:Dло
|
Цитата:
|
barabashca,
Такую фотку на конкурс надо! С подписью "Меган-3 ездит на любом бензине" |
Цитата:
Прочитал внимательно этот пост и понял - если выдёргивать отдельные фразы из всего текста то можно что угодно выдать за истину. Где мы тут видим указание ОЧ по двум методам??? - нигде! Потребителю нет дела до разных методик измерения ОЧ и производители это знают. Поэтому на этикетке(т.е. на ЭТИКЕТКЕ КРЫШКИ) указаны те же ОЧ что и на стеллах заправок. В инструкции к автомобилю тоже никому и в голову не придёт указать ОЧ по двум разным методам. И если указано 91, 95, 98 то не надо вдруг переходить на другие системы замеров, а всего лишь понимать что вам разрешается в случае необходимости пользоваться и бензином с ОЧ 87(полученным точно таким же методом как и для 91, 95, 98). Где вы сможете найти такой бензин - вопрос другой. |
Привет Всем. Свое мнение о бензине решил высказать.
На Флюенсе разницы между 92 и 98 вобще не ощутил. А вот на предыдущих япошках тойота, ниссан с полторашками чувствовал прирост мощности небольшой. Но самое главное отличие что на 98 мой ниссан зимой пускался гораздо легче чем на 92м. ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Еще мне показалось что при почти пустом баке едет хуже чем с полным. |
Цитата:
|
езжу на 92 и не парюсь... заправляюсь на лукойл, тнк, нефтьмагистраль... в неизвестных местах не заправляюсь.
|
Для адаптации ЭБУ двигателя к новому топливу нужно отъездить минимум пару баков.
|
Цитата:
|
Я на Флю не экспериментировал с бензином.
Этот опыт с других авто, последний - с Колеоса. Там разница очень заметна. Даже звук меняется. Особенно адаптация актуальна на "спортивных", т.е. присадочных бензинах, типа V-Power. |
Цитата:
|
*Psih*,
Я основываюсь исключительно на практических наблюдениях своих и друзей, а не на теории. |
Изменение динамики через 2 бака почувствовать. Хм. Я бы не смог. Если только замерить. А с друзьями расход не наблюдали как себя ведёт на разнооктанке?
|
Может быть просто, когда первый раз меняешь бензин, то остатки другого в баке не дают почувствовать разницу.
|
Цитата:
Плюс ездить приятнее. |
Цитата:
на то он и электронный блок УПРАВЛЕНИЯ двигателем))) |
Не, ну может есть ещё какая нито зависимость. Не от ЭБУ. Все кто заливает сразу- не чувствуют разницу вообще. А словам GERRа я верю.
Вопрос скорее в том- стоит ли переплачивать за 98 и будет ли выгода от меньшего расхода. |
Можете не верить, можете даже прикалываться.
Я говорю про Колеос, и это не только мои наблюдения. Цитата:
Но с удовольствием)) |
да нет никакой зависимости. Тут только субъективное мнение, что-то типа "читая машина быстрее едет".
|
Вложений: 1
Вот, смотрите статистику по выбору АЗС и бензина с одного из форумов.
Машина, как и Флю, может ездить на любом бензине. |
Я сам родом из Кириш, наверное поэтому всегда заправляюсь на КиришиАвтосервис, 92-м бензином....А вообще 95 у нас тоже производят.
|
спрашивая у ОД на каком ездит флю получил ответ 92...... далее если заливать 95 или 98 не будут ли прогарать кольца поршневые? ведь если движок расчитан на такое ОЧ как в 92, то может и смыла нет лить 95 или 98 ведь на сколько я понял ни какого эффэкта "бабочки" он не даёт!!! а что про заправки так вот друг на мегане2 говорит что после лукойла машинка летает, а после ВР не хочет даже ехать!!!
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |