Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дорожные войны (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3466)

Alenka 22.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 413994)
грузовик мог только жать тормоз. Он ехал в принципе не покидая полосы. Регистратор не пропустил "шустрика" а тот летел рассчитывая "проскочить"

Да ну...некоторые считают,что они короли дорог...жесть...

Фартовый 22.08.2013 23:13

Да грузовик то может бы и уступил если бы на мерене съезд не просохатили и ломанулись бы на него и асфальт сухой был)))) как в том анекдоте, - думал проскачу
_ у меня стаж, хрен проскочишь

Denverus 22.08.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 413998)
Да ну...некоторые считают,что они короли дорог...жесть...

Причем данный индивидум либо совсем идиот, либо считал что его обязательно пропустят. одно дело на пределе скорости проскакивать в дырки в потоке (хорошего мало, но где то в чем то как то могу понять), а совсем другое заставлять других жать тормоз, что бы "их величество" комфортно перестроилось.

Надеюсь кадр с ролика нормально наложил в штанишки и в слудующий раз попробует актировать клетки головного мозга

paul30 23.08.2013 00:07

shok:

paul30 23.08.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 413221)
Вчера на Новорижском шоссе была страшная авария....смотреть со второй минуты....какого хрена так летать???? Из-за этой дтп погибли более 5 человек.

Это видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания. :shok:

Alenka 23.08.2013 08:48

paul30, набери в инете "дтп 18.08.13. на новорижском шоссе" и посмотри

paul30 23.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414034)
paul30, набери в инете "дтп 18.08.13. на новорижском шоссе" и посмотри

спасибо посмотрю,

paul30 23.08.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 414212)
спасибо посмотрю,

ужасно!!!

Святоозер 23.08.2013 16:27

Мазиле - зачет!!!:good:

Alenka 23.08.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 414216)
ужасно!!!

Там девятка виновата(((Гелик не причем,а пострадала невиновная женщина из крайслера(((

Химик 23.08.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414260)
Там девятка виновата(((Гелик не причем,а пострадала невиновная женщина из крайслера(((

Машина с регистратором двигалась 85, гелик пронесся мимо, прикиньте какова была его скорость?! А на видео хорошо видно знак 60. Так вот если бы водитель гелика не превышал, всё обошлось бы парой вмятин. Тем более, что гелик машина с высоким центром тяжести, следовательно с повышенной склонностью к опрокидыванию, водитель и это не учел. К сожалению, есть категория водителей, купивших "большой черный джип", считающих после этого себя в безопасности и допускающих хамство.
Я не оправдываю водителя девятки, просто такого масштаба катастрофы можно было бы избежать.

K.I.D. 23.08.2013 21:18

Подрезал ТАЗ?
Беги!!!
https://www.youtube.com/watch?featur...QOWWLnikGw#t=0

Химик 23.08.2013 21:18

Еще примерчик про большой черный джип и кажущуюся безопасность, имей водитель навыки борьбы с заносом, всё бы обошлось.
http:// www.youtube.com/watch?v=zQt0U67xgvw

Alenka 23.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414266)
Машина с регистратором двигалась 85, гелик пронесся мимо, прикиньте какова была его скорость?! А на видео хорошо видно знак 60. Так вот если бы водитель гелика не превышал, всё обошлось бы парой вмятин. Тем более, что гелик машина с высоким центром тяжести, следовательно с повышенной склонностью к опрокидыванию, водитель и это не учел. К сожалению, есть категория водителей, купивших "большой черный джип", считающих после этого себя в безопасности и допускающих хамство.
Я не оправдываю водителя девятки, просто такого масштаба катастрофы можно было бы избежать.

Я с тобой согласна,скорость была за 100 км/ч,но и дорога была свободной! Меня больше беспокоит: какого ...девятка ехала с неисправными тормозами вообще?! Эту аварию мы 100 раз просматривали....и комменты читали выжевшего в крайслере (откуда девушка вылетела) пассажира....

Alenka 23.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414268)
Еще примерчик про большой черный джип и кажущуюся безопасность, имей водитель навыки борьбы с заносом, всё бы обошлось.

Здесь вообще нелепая смерть((((Но у него полный привод...тут по-другому дела обстоят...Кстати,спасибо нашему клубу,благодаря которому прошла курсы экстремального вождения...

Химик 23.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414283)
Я с тобой согласна,скорость была за 100 км/ч,но и дорога была свободной! Меня больше беспокоит: какого ...девятка ехала с неисправными тормозами вообще?! Эту аварию мы 100 раз просматривали....и комменты читали выжевшего в крайслере (откуда девушка вылетела) пассажира....

Свободная дорога... ситуация может измениться за долю секунды, не зря же говорят: "ПДД написаны кровью". А вообще конечно ужас, сколько людей пострадало.

paul30 23.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414283)
какого ...девятка ехала с неисправными тормозами вообще?!

Ну, у нас в Стране, повседневно летают по дорогам отечественный автопром с отвалившимися днищами и без тормозов, создавая аварийные ситуации, как то ГТО проходят," не ту Страну назвали Гондурасом!"

Alenka 23.08.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414287)
Свободная дорога... ситуация может измениться за долю секунды, не зря же говорят: "ПДД написаны кровью". А вообще конечно ужас, сколько людей пострадало.

Это да...но гелик все-таки не виноват(((( он изначально не создавал препятствий и каких-то аварий...блин,а полетел так,что круче чем в спецэффектах боевиков((((нельзя так говорить...но почему водитель девятки жив?!несправедливо(((((((

Alenka 23.08.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 414288)
Ну, у нас в Стране, повседневно летают по дорогам отечественный автопром с отвалившимися днищами и без тормозов, создавая аварийные ситуации, как то ГТО проходят," не ту Страну назвали Гондурасом!"

У меня в голове не укладывается,почему такой страшный автопром вообще на дорогах?!Если уж даже лада гранта у Путина не завелась новая,чтл говорить о других отечественных машинах ВАЗ?!

Химик 24.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414285)
Здесь вообще нелепая смерть((((Но у него полный привод...тут по-другому дела обстоят...Кстати,спасибо нашему клубу,благодаря которому прошла курсы экстремального вождения...

Так как раз полный привод самый непредсказуемый (особенно если крутящий момент на вторую ось подается в момент пробуксовки первой), как бы нам его не пиарили ))
О курсах тоже задумываюсь, наверное пройду, но еще не решил у кого. Но курсы надо проходить периодически иначе навык теряется.

Химик 24.08.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414298)
Это да...но гелик все-таки не виноват(((( он изначально не создавал препятствий и каких-то аварий...блин,а полетел так,что круче чем в спецэффектах боевиков((((нельзя так говорить...но почему водитель девятки жив?!несправедливо(((((((

В гелике водила не был пристегнут, а так мог бы и выжить... Вообще то девятка ударила в заднее левое колесо, водитель гелика с высоты заранее видел, что девятка пошла поперек, отрулить правее даже не попытался, или не успел, это к слову о превышении.

Drtm 24.08.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414299)
У меня в голове не укладывается,почему такой страшный автопром вообще на дорогах?!Если уж даже лада гранта у Путина не завелась новая,чтл говорить о других отечественных машинах ВАЗ?!

так много у кого и рено новые не заводятся - что уж говорить про русский, если турецкий не заводится...
хотя забываете вы про Марусю - она заводится всегда, в отличии от турецких комбинатов :)

Drtm 24.08.2013 01:29

а вообще какой смысл темы? только в моем городе ежедневно десятки аварий - и в каждой есть свое чмо.
надо было назвать тему - все уроды страны :)

Denverus 24.08.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 414318)
водитель гелика с высоты заранее видел, что девятка пошла поперек

да девятка скаканула менее чем за секунду как мне кажется. причем четко в заднее левое. удар смешной по силе, но чрезвычайно неудачно.

Винить геликовода, за превышение на пустой дороге не могу. "ремонтные" знаки лграничения часто висят "не по делу". ремонт закончили 3 недели назад, а снять забыли. так что когда вижу такой знак без рабочих, то считаю что какой то раззвездяй забил на знаки и еду 90+"немножко" Не исключаю что я чудовищно неправ, но вот как то не могу иначе.

Гелик по сути ехал так как там обычно ездят когда нет ремонта 100-110. Ждать что из "пробочной" всречки кто то выпрыгнет это надо быть ППЦ какой Вангой.

Интересно водитель девятки часто вспоминает как он деньги гайцу давал за ГТО вместо того, что бы почти на ту же сумму привести в порядок основные узлы на машине

Blacking 24.08.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414299)
Если уж даже лада гранта у Путина не завелась новая

Почти год владел Ладой Грантой, никаких нареканий, все тип-топ было. Но появился шанс пересеть на Флю (на тот момент Флю была только в мечтах и года через два, но вот как вышло :)), и я его не упустил, но не потому что Лада Гранта не устраивала (если и не устраивала, то только отсутствием кондиционера, не было еще с кондиционером, когда покупал.).

Alenka 24.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 414329)
да девятка скаканула менее чем за секунду как мне кажется. причем четко в заднее левое. удар смешной по силе, но чрезвычайно неудачно.

Винить геликовода, за превышение на пустой дороге не могу. "ремонтные" знаки лграничения часто висят "не по делу". ремонт закончили 3 недели назад, а снять забыли. так что когда вижу такой знак без рабочих, то считаю что какой то раззвездяй забил на знаки и еду 90+"немножко" Не исключаю что я чудовищно неправ, но вот как то не могу иначе.

Гелик по сути ехал так как там обычно ездят когда нет ремонта 100-110. Ждать что из "пробочной" всречки кто то выпрыгнет это надо быть ППЦ какой Вангой.

Интересно водитель девятки часто вспоминает как он деньги гайцу давал за ГТО вместо того, что бы почти на ту же сумму привести в порядок основные узлы на машине

На все 100 % с тобой согласна!!!Особенно про Вангу!Когда смотришь перед собой,и никак не ожидаешь с боку машины!И ка водитель гелика вообще б девятку увидел?Она ж сбоку выскочила!

Drtm 26.08.2013 00:14

http://www.youtube.com/watch?v=Uh0VR5OCdP4

ДТП на 4:48 - с крузаком и хондой. кто что думает - надо быть в этой ситуации Вангой или оного стоит ждать от всех стоящих на обочине?

Denverus 26.08.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414350)
Она ж сбоку выскочила!

угу двигалась километров 40 от силы и "прыгнула" в заднее колесо.

А вообще не люблю левый ряд если нет отбойника

Denverus 26.08.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 414586)
кто что думает - надо быть в этой ситуации Вангой

Ну вообще там регистратор ехал весьма прилично (в плане е превышал) и когда "молодец" начал разворот в принципе можно было успеть затормозить, но толи не поверил что так в наглую кто то будет кидаться под машину, толи на секунду отвернулся.. А вообще часто при трогании с обочины смотреть в зеркала "западло". Дважды проехался по городу без зеркал, все молитвы за 40 минут вспомнил. по молитве в минуту. А народ как то без них обходится. и некоторые же успешно годами туда не смотрят. Ангелы хранители 80lvl?

Drtm 26.08.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 414588)
Ну вообще там регистратор ехал весьма прилично (в плане е превышал) и когда "молодец" начал разворот в принципе можно было успеть затормозить, но толи не поверил что так в наглую кто то будет кидаться под машину, толи на секунду отвернулся.. А вообще часто при трогании с обочины смотреть в зеркала "западло". Дважды проехался по городу без зеркал, все молитвы за 40 минут вспомнил. по молитве в минуту. А народ как то без них обходится. и некоторые же успешно годами туда не смотрят. Ангелы хранители 80lvl?

поверьте он не превышал. ехал максимум 95. и он вовремя его увидел. поэтому тормозил.
при скорости 90км/ч - машина проезжает 25 метров в секунду. при скорости 95 - 26,5. это очень быстро. для трассы - когда едешь кажется медленно. а когда перед тобой выскакивает кадр - все происходит за 4 секунды. допустим выскочил за 100 метров. 1 секунда на осознание, еще 1 на принятие решения + 1 на реакцию ноги - а дальше уже ничего сделать невозможно...в подборках я видел много таких ситуаций. с разными водителями и машинами - всегда она заканчивается вот именно так.
это что касается самой ситуации, но суть в другом
я вот много думал как этого можно избежать? как застраховаться от такого - и ничего путнего не надумал. может у вас есть мысли?

Alexej Ivanov 26.08.2013 02:19

По поводу скорости внедорожника:

В 13:56 происходит опережение. в 14:01 столкновение, а в 14:03 регистратор доезжает до точки столкновения. Таким образом от места опережения до места столкновения регистратор едет примерно 7…7.5 секунды, что соответствует дистанции 175 метров (а мы знаем что регистратор едет 90 км/ч или 25 м/c). И мы знаем, что эту же дистанцию внедорожник проехал за 5 секунд. Отсюда 175/5 = 35 м/c или 126 км/ч.
Если учесть погрешности (я секундомером не вымерял покадрово), то скорость внедорожника скорее всего лежала в диапазоне 120-130 км/ч.

Отсюда же вывод, что если бы скорость была 60, как предписывает знак, то этот же путь был бы пройден примерно за 10.5 секунд и в точке столкновения гелик оказался примерно в 14:07, то есть через 5 секунд после проезда девятки.

Ну, или второй вариант, гелик должен был ехать еще быстрее, чтобы проскочить чуть раньше хотя бы на полсекунды, тогда бы его скорость должна составлять порядка 140 км/ч

Denverus 26.08.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 414589)
поверьте он не превышал.

Верю. под "прилично" я имел ввиду именно прилично. Т.е. правильно ) Тормозил явно не "в пол" а с сомнением "ну неужели оно рванет наперерез?". Я тоже бывает грешен притормаживаю в крит ситуации но не в ноль, а скинуть скорость для подобного случая. т.е. если "оно" всетаки рвануло, то хоть скорость столкновения будет не большой. А в ноль перед каждым кто зашевелился тормозить это вообще никогда и никуда не доедешь

Drtm 26.08.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 414592)
Верю. под "прилично" я имел ввиду именно прилично. Т.е. правильно ) Тормозил явно не "в пол" а с сомнением "ну неужели оно рванет наперерез?". Я тоже бывает грешен притормаживаю в крит ситуации но не в ноль, а скинуть скорость для подобного случая. т.е. если "оно" всетаки рвануло, то хоть скорость столкновения будет не большой. А в ноль перед каждым кто зашевелился тормозить это вообще никогда и никуда не доедешь

получается на авось? кому то везет, а кому то нет?
на регистраторе все совсем не так, как в реале...
как я думаю - первая мысль у людей все таки, что их видят и пропустят. когда видят что "оно" тронулось - вторая мысль, что тронулось в попутном направлении. а когда становится очевидно, что "оно" хочет развернуться - ну там уже все, айда сюда целоваться буем...

Drtm 26.08.2013 02:54

у меня кстати есть назовем его знакомым - недавно разговаривали с ним на эту
оказалось что у него удивительное чутье на такие вещи
вот как дар у него...рассказывал много разных ситуаций - умеет человек обращать внимание на знаки
одно из последних - по две полосы в каждую сторону. шел по левой полосе 130. за ним калина. вдруг радио зашипело. он перестроился на правую и сбросил до 100. калина пошла вперед и поймала встречку.
о как....кстати он мне напомнил про серию фильмов - пункт назначения. пересмотрел все 5. даже сказал передача есть такая по тв - разбирают аварии и находят точку что можно было сделать чтобы этого избежать. видимо не все так просто...

Alenka 26.08.2013 09:38

Ребят, это все печально, согласна...Вот слегка разрядить печальную обстановку....скажем, не авто, а с двухколесиками.....
http://www.youtube.com/watch?v=dlV4dnkLiJI

Denverus 26.08.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414606)
Вот слегка разрядить печальную обстановку

как по мне так куда страшнее чем разворачивающееся "оно" на последнем видео. Там машинку помяли да и КАСКО с ней, а тут сыкотно. животина явно в неадеквате

Alenka 26.08.2013 09:51

Denverus, ну....не драматизируй)))) по-моему забавно))) Был бы автомобиле, просто снес барашка и поехал)

Denverus 26.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 414611)
ну....не драматизируй)))) по-моему забавно)))

ну на видео забавно, а в жизни барашки меня не очень веселят ) покалечить наврядли сильно покалечат, но запоминается надолго )

silver_tiger 26.08.2013 12:17

У меня примерно было также как на видео, когда под тебя вылетает начинающий движение. Ехал зимой по 17 линии ВО (Петербуржцы знают, что по факту на одной полосе припаркованные, а по второй идет движение) и ни с того ни с сего, в меня начинает выезжать мадам на белом пежо 308. Видимо тогда из мох колес и повылетала большая часть шипов. Потому что так сильно я еще никогда в тормоза не падал. Зато я никогда не видел, чтоб так быстро уезжали те кто чуть не спровоцировал аварию.

Drtm 26.08.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 414644)
У меня примерно было также как на видео, когда под тебя вылетает начинающий движение. Ехал зимой по 17 линии ВО (Петербуржцы знают, что по факту на одной полосе припаркованные, а по второй идет движение) и ни с того ни с сего, в меня начинает выезжать мадам на белом пежо 308. Видимо тогда из мох колес и повылетала большая часть шипов. Потому что так сильно я еще никогда в тормоза не падал. Зато я никогда не видел, чтоб так быстро уезжали те кто чуть не спровоцировал аварию.

:(((

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.