![]() |
Шкода отличная тачка, лучше Флю, но все ее плюсы сводит на нет одно, цена. У всего своя цена, никогда не взял бы Шкоду за почти мульт, за исключением Суперб, так же как и считаю что Флю за 800 тыс и больше это уже слишком и никогда бы не взял ее за эти деньги. Не стоит она их. Знакомый взял Кашкай в топе за почти 1200 тыс год назад.....:treaten: Задумывается о Туареге, но понимает что при продаже Кашака оч хорошо потеряет. Все имхо разумеется.
|
Согласен, Шкода на Октаву задрала планку. но у нее свои поклонники как и Флю и Мегана, и не смотря на цену берут их, скоро Рапид у нас появится, опять вопрос цены.
|
[QUOTE=L.U.;406666]Шкода отличная тачка, лучше Флю, но все ее плюсы сводит на нет одно, цена. У всего своя цена, никогда не взял бы Шкоду за почти мульт, за исключением Суперб, так же как и считаю что Флю за 800 тыс и больше это уже слишком и никогда бы не взял ее за эти деньги. Не стоит она их. Знакомый взял Кашкай в топе за почти 1200 тыс год назад.....:treaten: Задумывается о Туареге, но понимает что при продаже Кашака оч хорошо потеряет. Все имхо разумеется.[/QUOTEПокупают и будут покупать Окташу,как крепкий не прихотливый современный габаритный и самое главное навароченный авто,где можно скомплектовать пакетами под себя
|
Felix20, однако купил ты флю.
|
Цитата:
|
Заехал на мойку после работы(Гема) и туда же подъехала новая Октаха(тест-драйвовая)...
Ну, мужики окружили - давай "жжужать"...а потом спрашиваем водилу про двигун, комплектуху, цену... А там кожа-рожа и пр. Ну он и выдал - эфта, мол, в самом топе и стОит...1 200 000 рябчиков!:shok: И всем как-то сразу расхотелось....:crazy::nea: |
Цитата:
1.4Т элеганс МКП - 825; ДСГ - 865 - там уже есть все что нужно. А по динамике она положит на обе лопатки Флю 2.0 кому нужно побольше опций, например ксенон - закажет пакет WE3 +66 тысяч и получит еще кучу наворотов. Если бы сейчас брал легковушку и позволяли финансы взял бы Октавию. Но я хочу следующей машиной кроссовер. |
Цитата:
Машина гольф-класса, не премиум...:bye: |
Гольф класс и надо брать с фишками иначе вообще кисло..все кроме кожсалона..так думаю..да еще омыватель фар бы вычеркнул и контроль слепых зон а вот контроль усталости водителя это интересно)
|
В итоге имеем ОФИГЕННУЮ машину с классными пакетами, которую никто из говоривших не купил. А купил "уродца" Флю у которго все не так.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Я вам так скажу, Окташа тож г...но, а клевая тачка Мерс! Почему себе не купил? Так денег на него нет. Аналогия понятна? |
RET, мне кажется ты передергиваешь. Никто имхо Флю уродцем не называл. Все сошлись на том что Шкода отличная тачанка, и я считаю что она лучше Флюхи. А про деньги..возможно, но скажу за себя, я когда в феврале этого года выбирал машину, то и шкоду смотрел, но ценник на Шкоду в примерно такой комплектации как Флюха у меня, мне объявили 800 с копейками. Мне такое "счастье" не надо. А когда мне в Рено объявили что готовы продать мне Флюху за 575 руб с коврами (12 гв), то все вопросы отпали. Бюджет был 700 + - немного. И я закрыл глаза на спорный имхо дизайн Рено. Все решает ЦЕНА. Убежден что Шкода крепкая, надежная авто, но лавры Фолькса видимо покоя не дают, цены очень загнуты. У знакомова Октавия Тур, минималка практически, блин.. один салон из 80-90 годов чего стоит! Но это мое мнение, на истину не претендую.
|
QUOTE=RET;406799]В итоге имеем ОФИГЕННУЮ машину с классными пакетами, которую никто из говоривших не купил. А купил "уродца" Флю у которго все не так.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- Я вам так скажу, Окташа тож г...но, а клевая тачка Мерс! Почему себе не купил? Так денег на него нет. Аналогия понятна?[/QUOTE] Флю действительно странный дизайном как внутри так и снаружи...Окташа в предыдущем кузове тоже не очень..Когда выбирал авто Окташа просто была не в бюджете и для меня лично сомнительно было по турбо и дсг..я бы и новую брать сейчас не стал за эти средства лучше брать Кроссовер хотя теперь окташа по классически красива интересна по наворотам но опять же дсг 7лотерея..Флю подкупил салоном движком вариком функцией СР и ценой но у него не было даже ДХО..то есть функция автосвет Ябессмысленна..что до Мерса то Окташа нью это уже и есть мерс))) Л |
Цитата:
то ходит мнение что владельцы новой октавии оказались умнее всех и купили почти ауди, с функциями и престижом фольца по цене шкоды )).. или они купили почти порше? или почти сеат по качеству? а ведь антимонопольный комитет признал ВАГ монополистом на Российском рынке - имеет долю рынка более 35% взять например поло седан - фольцваген ли это? или это маркетинг?) сколько владельцев поло седан убеждены что они ездят на фольцвагене?)) я не знаю про октавию, но йети собирает группа ГАЗ - я работаю на предприятии этой группы очень интересно подошли к вопросу сборки. в нижнем. отправили народ со всех заводов в нижний. по 20 человек в одной комнате. обещанные деньги не платят. чуть ли не колесами выдают. и в несколько раз ниже. персонал готовили на скорую руку. первые машины собранные раскидали по заводам Группы ГАЗ. пока ездят. на всех заводах по стране ездят тачки со 152 регионом. сами водилы поездив на них говорят что йети это не машина. после всех этих действий не знаю как у других - но на нашем заводе шкоду и всю группу ВАГ в целом больше не уважают это точно. и их машины наверно уже не купят при выборе. |
а что делать, если рено заняло определенный ценовой сегмент? потомучто выше -будет фиаско, как с их латитудами. если моторы только атмос двухлитровый жрущий не померно по нынешним меркам бензин, если из опций я не могу выбрать ничего, т.к. их нет., по вашим рассуждениям нужно покупать сразу вот мне нафиг сдались эти неудобные и большие мондео, мазды и остальные бегемоты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест драйв на новой шкоде 180л.с.dsg7 привел к таким субъективным выводам.В сравнении с Флю:очень хорошая шумоизоляция,тихий двигатель,тихие тапки,сборка без огрехов всё подогнано ничего не скрипит при нажатии и не играет,размеры и удобство лифта вне конкуренции,педальный узел глубоко поэтому кресло двигаешь вперед соответственно места для задних пассажиров увеличивается,но его не больше чем во Флю,сиденья правильные по всем канонам,хотя и жесткие от этого плохая дорога переваривается пятой точкой прекрасно,видать их жесткость гасит неплохо все косяки нашей необъятной родины,подвеска совсем немного жестче Флю,но акустический комфорт лучше.Что касается двигателя то это загадка,но 180 лошадок,я не почуствовал,как не старался,dsg7 думает с задержкой при старте,как у нас с электронной педалью,и охотно разгоняется и даже с перегрузками только при нажатии педали в пол,чего в таком случае ждать от двигателя в 105 коней,пока не могу предположить,хотя диапазон турбин при таком заявленом крутящем моменте,очень хорош на всех комплектациях,но нет ожидаемой прыти хоть убей.Про дизайн внутри и снаружи говорить не буду,на вкус и цвет как говорится.Но восьмерка стала гораздо строже со всех сторон,больше визуально,но лично для меня угловатость данных классических форм неинтересна,хотя и не устареет так быстро как модные тенденции.В целом и общем очень достойная и хорошая машина,мало теряющая в цене при вторичке,но опять же по моему мнению Флю будет более лояльным по предложеной цене и комплектам,а переплачивать в принципе по большому счету только за хорошую шумку я не готов.Шкода берет политику опций концерна W,и обдирает нас как липку на доп.опциях которых уже в базах многих марок как грязи и всё включено в стоимость.Но могучий немецкий скупердон хрена даст халявы,особенно нам русским.К примеру машина на тесте стоит более лимона,одуреть!!!хоть и с такими приблудами как усиливающий отсек для трубы и т.д.,но кому оно всё это на фиг нужно за такие бабки,это не тот автомобиль на котором понтуются,что он лям стоит,а скорее посмотрят как на идиота.Если и брать данный авто,то не дороже 700 косарей,более в нем смысла не вижу.Мнение субъективное.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- Цитата:
|
onefil, Про ценник в 700тыр странно конечно слышать мы тут год назад и более Флю покупали за 840тыр а новые так вообще 940тянут За такой бюджет наверное Поло седан идет нормальный
|
Не ну понятно.Я за 620 брал.А было б у меня 900 косарей,то я бы выбрал из этих:куга,витара,мазда 6,cx-5,аутлэндэр,пассат и т.д. и т.п.Я ж не говорил,что я прям фанат рено,а ясно написал моё сугубо личное мнение.
|
Цитата:
Хотя, может 12 или даже 11 года "застоявшиеся". |
На новой октахе пока не успел прокатиться. До флюха 4 года экплуатировал турбовую октаху, когда думал, чего взять в замен (не то, чтобы слишком надо было, но так сложилось), прикинул желаемую октаху с подобным мотором и получил ценник под 950 тыс :). Взял вялого флюха за 620 тыс. По надежности не проиграл - даже наоборот. Комфорт устраивает. Годика через два еще посмотрим на что менять флю. Стал совершенно спокойно относится к бюджетным авто, а мощность моторов с моим стилем вождения и подавно не парит :) Может старею ?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Курске новая Теана,предыдущее поколение со скидками до 250 тыр.
|
Цитата:
|
У знакомого октавия. Мне она не нравится ,зимой очень плохо обогревается. Радует что в коробке есть режим - спорт.
|
да и что ему дает этот спорт режим?
|
Владел А7, 1.2 Турбо, DSG-7, 2014г.в.
После этого пересел на Флюенс 2011г.в. Какого-то сильного дискомфорта не ощущаю. По размерам салона почти одинаково. Только в Октавии багажник больше и лифтбэк. По Флюенсу: - движок слабоват, - ватно рулится, - тормоза невнятные, - дизайн торпедо на любителя. В остальном был удивлен, что в обычной комплектации есть функции, кот. на Октавии в допах. И очень понравилась подвеска - комфортная. Что не нравилось в Октавии: - холоднючая, на ХХ вообще не греет салон (фенов не было), - угар масла. Но она современна (технологична) во всех отношениях по сравнению с Флюенсом, несмотря на аскетичный дизайн. С бортового компьтера можно всё настраивать, вплоть до подсветки в ногах. Добротное исполнение торпедо. Революционная в своё время коробка (двойное сцепление), доработанная. По сравнению с "роботами" других марок. По мне, золотая середина: 1.4 Турбо, с роботом и, обязательно, с фенами (или Вебастой). Но ценник уже "хороший" будет. Резюмируя, Флюенс достойное авто со своими особенностями. По Октавии надо понимать, что турбина и робот могут доставить хлопот через года (как повезет). |
Цитата:
А Флюенс с АКПП? Цитата:
|
У меня у приятеля Кэдди с 1.2 турбо....100 с копейкам сил..ну так......норма..без огня!!;)
|
Цитата:
Колв-во лошадей и там и там одинаково. Октавия лучше крутится. На роботе у неё разгон до сотни быстрее, чем на мехе. У вас был опыт эксплуатации 1.2 TFSI? К примеру, Лансер 9 с его 96л.с. динамичнее Флюенса. Флюенс-пенсионерское авто по динамике. (механику не пробовал) Максимальный расход по городу около 9 литров зимой. Минимально: - 4,2 трасса (жена ездила), 5,2 - у меня. - в пределах 8л. по городу летом. (езда динамичная) ---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
У товарища Гольф (немец), хорошо пуляет + зимой побыстрее греется (фенов тоже нет). Кстати, Октавии больше не идут с 1.2 Турбо. Концерн перестал поставлять, значит, есть причины. Разговаривал с новым хозяином Октавии, его очень волнует масложор, выходит, не совсем удачные движки. Флюенс на низах хуже раскручивается, но дальше хорошо идёт в разгон, у меня чуть ли не до отсечки крутит. |
Цитата:
Цитата:
К примеру Лансер 9 с АКПП шустрей такого же Флюенса, а на МКПП Флю чуть живее. И на те же загородные обгоны Флю с МТ выходит лучше механического Лансера. Цитата:
|
У кузена две гольфушки...1.4 турбо и 1.2 атмо ...характеры разные но 1.4 заметно веселее..а я к Солику ещё привыкаю...любит зараза, чтоб крутили его моторчик..в спокойном ритме ездить вяленько..и расход выше...а крутить и пулять не всегда хоцца...вообще авто с характером...первое авто к которому долго привыкаю..
|
Значит все же моторчик прогревался. Что-то с печкой было не то? Кедди греется долго (объем салона большой), но если прогреется, то начинает остывать только на ХХ или в очень плотных пробках.[/QUOTE]
При ХХ на рабочую температура он не выходит, даже если газовать, стрелка не поднимается. Нет прогревочных оборотов! К примеру, по морозу (ниже -20) по дороге на работу, выходил на рабочую темп. только после 10 минут движения. Я из-за этого даже автозапуск не стал ставить, смысла не было, только если помаслать движок. Якобы, в Европе все на ходу греются, мне сказали, так у них и морозов нет таких. Неудачная комплектация для РФ. Спасали подогревы сидений! Не по теме: еще холодноватый был Киа Рио 2005г.в. Но, как не странно, праворукий японец Айртрек - мега жаркий. |
Цитата:
|
Цитата:
Был года 3 назад недельный опыт прокатного Ауди А3 1.2 DSG, вполне достойно разгонялся, на автобанах ущербным себя не чувствовал, расход сказка до 6 л/100, правда без пробок совсем. На работе у коллеге Гольф 1,4 DSG 140 л/с, немец, куплен в конце ноября 14 г. - 1170т.руб. Полный фарш, включая полностью светодиодные фары головного света. Великолепный по восприятию и рулежке аппарат, прет лучше М3 с 2L. Подвеска более жесткая, но не критично, зато как стоит на дороге!!! Нормальный клиренс. В гарантийной книжке прописана гарантия на DSG 5 лет, двигатель 150000 км. Двигатель серии EA211(начал устанавливаться с 13-14 г.) , сильно отличается от предыдущих Ваговских EA111 (1.0, 1,2, 1,4L), жора масла пока нет, пробег уже за 24000 км. EA211 начали с прошлого года ставить и на Шкоды. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |