Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Техосмотр и ОСАГО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3337)

Felix20 16.05.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 394176)
Это не прикол, а отсебятина полнейшая. Придумки.

я сегодня только общался со своим агентом продлевая страховки...так, что не надо тут умник. ещё раз говорю у нас на работе девочки делали полисы без ДК (даже в глаза их не видели), просто оплачивая стоимость. это твои взаимоотношения и твои проблемы со страховой, если не можешь делать полис без ДК то это не значит,что этого нет в природе. а вот по наступлении страхового случая, да полис без ДК будет не действителен.
заводите своих агентов от страховой и сидите на них годами и будут вам и бонусы, и отношение и привилегии.

Vld 16.05.2013 13:32

Felix20, существует определенный порядок, который не определяется, как - ПРИКОЛ.
А ты в неприятную ситуацию попадал, когда нужна была выплата?
Речь идет о деньгах.

Felix20 16.05.2013 14:14

Vld, я рассказываю,как обстоят дела при получении полиса ОСАГО, то что есть в моей жизни и жизни моих окружающих, если у тебя этого нет,то это не значит что такого нет и быть не должно.

kostik78 16.05.2013 19:43

На настоящий момент нет единого мнения насчет необходимости ДК при действующем полисе ОСАГО, в разных источниках по разному трактуют норму. Страховая выплатит пострадавшей стороне ущерб это точно, но в последующем, если у виновника на момент ДТП отсутствовала действующая ДК, то может предъявить ему регресс.
ИМХО, пока нет внятных разъяснений, то лучше в такой ситуации получить ДК и ездить со спокойствием.

barbos 18.05.2013 09:43

Ну и шо, прошел сегодня как положено этот техосмотр.Отдал 560 р, заехал на линию. Прогнали по линии, выдали диагностическую карту, в ней все пусто.Единственно-заполнены данные по авто, и в конце- заключение о возможности эксплутации-"возможно".Подпись-печать оператора.И все. Друг на семерке купил карту в страховой, сам не ездил на линию,в карте все точно также...Вот и думай тут

Сергей Ялунин 18.05.2013 19:54

barbos, чет как-то дорого у вас...У нас проходил на днях - 498 р...

Дима С 03.07.2013 12:57

В общем так:
стоимость диагностической карты в разных регионах разная (см интернет);
при окончании срока действия диагностической карты:
а) выплаты по ОСАГО производятся (дк нет в перечне документов, требуемых при наступлении страхового случая!);
б) выплаты по КАСКО в большинстве случаев не производятся (дк включена в перечень док, представляемых при наступлении страхового случая!).
Исключением могут быть ооочень хорошие отношения со страховщиком!

Если нужна любая помощь в отношении страхования или технического осмотра - пишите.

Vld 03.07.2013 13:05

Дима С, ты Америку открыть решил? Об этом уже давно известно.
Ты бы полазил для начала по форуму, почитал, что пишут.
А потом подумал бы, стоит ли такие резюме размещать.

Felix20 03.07.2013 13:33

сё это касается автомобилей старше трёх лет..(америку не откр)

Дима С 03.07.2013 13:48

О'Кэйси

второй 03.04.2014 22:04

Сегодня позвонил в пункт техосмотра утром,записался на 17-30.
Вечером приехал,машину отдал,через 40 минут забрал.Красота,никаких очередей.
Мойка бесконтактная 150 рублей, сам т/о 500 рублей.
Похоже,никто аптечку,огнетушитель даже не смотрел.У меня просроченный огнетушитель лежит в багажнике, аптечка разукомплектована:crazy:
Тоже выдали карту,в ней никаких отметок.С оборотной стороны запись,что эксплуатация возможна.

vladhanter1 09.01.2015 16:22

Ребята ответьте на юридический вопрос:
попал в ДТП , виновник без ОСАГО (то есть просрочил 1,5 месяца) вину свою признает, но торгуется по ремонту в цене. Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?

Vld 09.01.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от vladhanter1 (Сообщение 500760)
Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?

Вопрос, конечно, интересный.
А, сам подумай, как страховая, после выплаты ТЕБЕ, свои убытки возмещать будет?
С кого?
С виновника? Значит страховая должна с ним судиться.
Не будет она этого делать.
А страховой за ним, с которой деньги можно взять - нет.
А ему - что?
Как я понял, штраф - 800 руб. и снятие номеров.
Мне кажется, что у тебя два пути:
- согласиться с его предложениями
- подавать в суд
Так, что требОвать со страховой ты ничегошеньки не можешь.

vladhanter1 09.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500764)
Как я понял, штраф - 800 руб. и снятие номеров.
Мне кажется, что у тебя два пути:
- согласиться с его предложениями
- подавать в суд
Так, что требОвать со страховой ты ничегошеньки не можешь.

в том то и дело, что по новому положению у него номера оставили.

Есть инфо, что можно забрать его авто пока он не сделает ремонт моего авто, кто подскажет статью закона?
заранее благодарен!!!

Фартовый 10.01.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от vladhanter1 (Сообщение 500760)
Могу ли я затребавать выплату со своей страховой компании?

НЕТ!

Цитата:

Сообщение от vladhanter1 (Сообщение 500767)
можно забрать его авто пока он не сделает ремонт моего авто, кто подскажет статью закона?

Я ДУМАЮ ЧТО ПО УК! ЛЕТ НА ПЯТЬ, могу точно сказать чуть позже полистав УК
Интересует подробнее, отвечу в личке, пиши вопрос..

Felix20 10.01.2015 01:00

Интересная ситуация, ты застраховал свой автомобиль и теперь в тебя могут въезжать хоть в каждый день граждане из средней азии, и ты не можешь никак отремонтировать свой автомобиль? А зачем тогда нужна такая страховая и страховка? Я полагаю, что ремонтировать твой автомобиль дело страховой компании, а вот ,как она будет возмещать затраты не твоего ума дело, не так? А так получается,что этим полисом можно попку подтереть?

Vld 10.01.2015 01:03

Felix20, привет!
Ты Америку для себя открыл?
Не нужна, говоришь? Да никуда, только от нее не денешься.
Страховая тут ни при чем.

Felix20 10.01.2015 01:09

Vld, ,привет!
Ну не попадал в такие ситуации, а вообще то в каждой приличной страховой есть своя служба безопасности, решающая данные вопросы, я страхую в Ресо, думаю там таких проблем не будет если ,что (ттт), а вообще конечно в данном случае Каска бы пригодилась. А так получается полное беззаконие въезжай гастарбайтер тебе ничего не будет.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500917)
Да никуда, только от нее не денешься.

Ну как не денешься? Народ то вон ездит без них и в ус не дует))

Vld 10.01.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 500918)
служба безопасности, решающая данные вопросы

И, как она эти вопросы по ОСАГО, будет решать, если Закон не позволяет?
Тебе заплатит и пойдет выбивать деньги с виновника?
Самому не смешно?

Felix20 10.01.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500919)
И, как она эти вопросы по ОСАГО, будет решать, если Закон не позволяет?
Тебе заплатит и пойдет выбивать деньги с виновника?
Самому не смешно?

Ну, а как быть тогда? Типа иди гуляй чувак на все четыре стороны? Я думаю чувачка должны взять за коки, заставить купить освежить полис и платить по счетам, кто этим будет заниматься не знаю видимо органы власти. Но кто то должен урегулировать такие вопросы..
Кчто то тут уже темку подобную озвучивал из Киева по моему грузин какой то в него въехал без полиса, без гражданства..чем только дело закончилось?

Vld 10.01.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 500920)
Ну, а как быть тогда?

Если со страховой, то - никак.
А брать его... за фалды ты и должен. Он же тебе ущерб причинил.
А по КоаПП, как выше сказали, за езду с просроченным ОСАГО и номера не снимают. Только штраф 800 руб.
Раньше, как было?
Ты должен был обращаться в страховую виновника и они производили выплаты.
Так же непросто. Он же может быть из какой-нибудь Тьмутаракани.
Теперь все иначе. Платит та страховая, куда ты платил.
Но они же должны свои потери возместить, поскольку ты не виноват?
Они предъявляют иск (или, что иное. Не знаю) страховой виновника.
А, если у него нет страховой? Вот и все.

Felix20 10.01.2015 02:28

Vld, Случай, конечно редкостный, второй раз слышу про такое, причём на этом форуме. Ну ,а поскольку сам без Каско не катаюсь, так вроде бы и могу сильно то не переживать;)

Vld 10.01.2015 02:42

Felix20, а я наяву встречаю первый раз.
Безобразие, конечно - полное. И говорить нечего.
А ГИБДД имеет право проверять наличие полиса ОСАГО?
Вроде - да, поскольку санкции за его отсутствие есть.
Положение сложное. Экспертиза, калькуляция, суд...
И потом - длительный период взыскания.

Сергей Ялунин 10.01.2015 09:55

И причем очень длительный период взыскания...У нас на работе человек с этим столкнулся...Въехали ему взад - ни полиса у виновника, ни работает нигде...Машина не его...Наш в суд подавал...Приняли решение взыскать с виновника...Отдал решение судебным приставам...И год почти уже тянется эта эпопея...Ничего у виновника нет - и брать с него нечего...

Felix20 10.01.2015 10:13

Всё равно должна быть какая то ответственность с такого злостного нарушителя - полиса у него нет машина не его сам не работает брать нечего. Пальчиком погрозили и отпустили))Тут правильно высказали мысль конфисковать авто в пользу потерпевшего, должен тогда отвечать тот ,кто передал транспортное средство такому вот "злостному бомжу-нарушителю". А с него может и есть что взять.

vladhanter1 10.01.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 500957)
Всё равно должна быть какая то ответственность с такого злостного нарушителя - полиса у него нет машина не его сам не работает брать нечего. Пальчиком погрозили и отпустили))Тут правильно высказали мысль конфисковать авто в пользу потерпевшего, должен тогда отвечать тот ,кто передал транспортное средство такому вот "злостному бомжу-нарушителю". А с него может и есть что взять.

Всем доброго времени суток и безаварийного вождения!
Послезавтра еду забирать протокол ДТП и сразу подам заяву в суд (почему то млять по нашему закону по месту жительства ответчика, а живет он от меня 150 км) на арест автомобиля до полного выяснения обстоятельств и расчета по ДТП.

elec10 10.01.2015 12:33

Насколько я в курсе сейчас все выплаты производит "своя" страховая компания (СК) (т.е. где вы застрахованы), ремонт за её счёт, как она будет получать деньги затраченные на ремонт с бесполисного виновника пострадавшего волновать не должно, это проблемы его СК. Всякие темы по поводу "взять в залог тачку/квартиру/и т.п." по УК квалифицируются как уголовно наказуемое деяние (бандитизм, рэкет, и т.п.) чреватое для самого инициатора "взятия в залог". Заява в суд с просьбой на арест авто тоже бесперспективна, лучше подавать заявление на возмещение ущерба, а как это сделать (вычеты из зарплаты, арест и продажа его имущества и т.д.) это решит суд, требовать от суда каких-то конкретных действий истец не вправе.

Vld 10.01.2015 13:09

vladhanter1, а какова цена вопроса (ремонта)?
Примерно. На твой взгляд.
Если можно, конечно.

P.S. Я увидел список запчастей, что тебе необходимо.
Вопрос снят.

Felix20 10.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 500965)
Насколько я в курсе сейчас все выплаты производит "своя" страховая компания (СК) (т.е. где вы застрахованы), ремонт за её счёт, как она будет получать деньги затраченные на ремонт с бесполисного виновника пострадавшего волновать не должно, это проблемы его СК.

Так и должно быть ,в противном случае - страхование автомобиля ,сама страховая и её полисы были бы просто - фикция;) Страхователь не должен бегать выколачивать из должников, этим занимается служба безопасности СК.

Фартовый 10.01.2015 20:23

Блин я офигеваю, вроде все взрослые люди собрались, несете полную охинею.
Есть закон, тут все... а вот если бы бабка была деткой и она должна была бы...
полис ОСАГО ответственности за приченение ущербанет
нет его, случай не попадает под прямое урегулирование убытков со своей СК
дорога оценка ущерба, суд, с привлечением ответчика - водителя, и соответчика - владельца ТС
забор авто, угрозы - статья, и легким движением руки вы из потерпевшего превращаетесь в обвиняемого

Юрок 79 10.01.2015 23:38

Думаю тут ясно всё расписано https://pravoved.ru/question/446639/

Felix20 11.01.2015 00:37

Мне вот это понравилось: В соответствии с п. 4 ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно (а ОСАГО является обязательным видом страхования для владельцев транспортных средств), а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Если же у виновника ДТП, на момент совершения ДТП, был просрочен полис ОСАГО (такое встречается, к сожалению, повсеместно) либо полиса ОСАГО попросту нет, то в таком случае следует обязательно попросить инспекторов ГИБДД, оформляющих ДТП, чтобы они указали отсутствие полиса ОСАГО в справке о ДТП. Обязательно возьмите все контакты виновника ДТП. Далее следует провести независимую экспертизу, которая установит размер причиненного ущерба. Обязательно отправьте виновнику ДТП телеграмму, чтобы он присутствовал при осмотре экспертом Вашего ТС. Важен факт отправки телеграммы. Получив на руки результаты проведенной экспертизы, созвонитесь с виновником ДТП – сообщите ему результаты экспертизы, постарайтесь договориться. Если же «разговор не идет» — смело обращайтесь в суд. В случае необходимости, можно попросить суд наложить арест на транспортное средство виновника ДТП для обеспечения оплаты. Таким образом, если просрочен полис ОСАГО либо полиса ОСАГО нет, лицо, причинившее вред (ущерб) полностью должно оплатить восстановительный ремонт.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/446639/ Толковый бурят))

Vld 11.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 501044)
Мне вот это понравилось

О, сколько нам открытий чудных...
Опять Америку открываешь? Это же элементарно.
Инспектора просить ни о чем не надо.
Зачем? Они и без твоего вмешательства это сделают.
Да и контакты виновника не столь важны.
Все это будет в документах, которые получишь в ГИБДД.
Говорить с виновником о порядке возмещения, конечно можно.
А обращаться в суд для ареста его машины - бессмысленно.
С какой стати? Имущество описывают в последнюю очередь.
Вначале придется пооббивать пороги, если он не сможет или не будет платить, приставов-исполнителей.
Не так это все просто.

Felix20 11.01.2015 01:20

Vld, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы Вот это,что за фраза, не пойму, пишут казуисты-мытари на птичьем языке, то есть я, как понесший ущерб вправе предъявить возмещение ущерба? так какой СК я вправе предъявить своей, или СК виновника? В этой фразе не уточняется)

Vld 11.01.2015 01:32

Felix20, ну, смотри.
ДТП, инспектор, протокол.
Потом в ГИБДД забираешь документы и идешь в свою страховую.
Ты же - лох. Не понимай буквально. Я обобщаю. Ты, я, мы... Неважно.
Порядок же таков. Вот...
Предъявляешь им все документы, что у тебя на руках. И...
Они разводят руками, поскольку у виновника ДТП нет действующего полиса ОСАГО.
Все. На этом твои взаимодействия с СК закончились.
И ты делаешь все, как обычно при причинении ЛЮБОГО ущерба. Материального, морального..
- Требуешь возместить ущерб у виновника. Может согласится совершить акт доброй воли.
- Отказался? Подаешь документы в суд.
И - по заведенному порядку.
Обычные гражданские взаимоотношения.
vladhanter1 нужно было прилагать все усилия для урегулирования на месте, как он поначалу говорил.

Felix20 11.01.2015 01:38

Vld,
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501047)
Felix20, ну, смотри.
ДТП, инспектор, протокол.
Потом в ГИБДД забираешь документы и идешь в свою страховую.
Ты же - лох. Не понимай буквально. Я обобщаю. Ты, я, мы... Неважно.
Порядок же таков. Вот...
Предъявляешь им все документы, что у тебя на руках. И...
Они разводят руками, поскольку у виновника ДТП нет действующего полиса ОСАГО.
Все. На этом твои взаимодействия с СК закончились.

Не, погоди как это всё закончились? У меня такой полис, что должны "лезгинку станцевать", аварийный комиссар вместо меня бегает собирает доки+ расширение полиса, и т.д. Я считаю, что моя страховая просто обязана за меня писануться в таком, да и в любом случае)) Я постараюсь полюбопытствовать про данную схему у своего страхового агента от Ресо, я заинтигован ситуацией, отпишусь по результату собеседования.

Vld 11.01.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 501048)
У меня такой полис

У тебя ТАКОЙ полис. КАСКО.
Насчет аварийного комиссара не знаю. Это должно быть тобой оплачено и включено в договор страхования.
А у него - ДРУГОЙ. ОСАГО.
Что ты не можешь понять?
У тебя в квартире хулиганы разбили окно. Их поймали, протокол составили.
Твои действия по взысканию ущерба?
- переговоры с ними
- или суд.
Что такого шибко отличного ты видишь в ДТП?
Такой же ущерб.
СК отодвигаем в сторону, поскольку полиса нет и платить она тебе ничего не будет.

Felix20 11.01.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501049)
СК отодвигаем в сторону, поскольку полиса нет и платить она тебе ничего не будет.

Нет, не только Каско,но и в Осаге аварийный комиссар. Не будем отодвигать СК, мы говорим о наших с ней всаимоотношениях, я не думаю что так всё просто нет полиса -нет проблем у СК)) Я только в одном согласен, что Осаго, это полис урегулирования с моей стороны в другую сторону. А вот тепрь вопрос такой, а если я чинюсь по Каско ,а с чувака нечего взять как это возможно? В таком случае железно служба безопасности СК будет заниматься чувачком сама.

Vld 11.01.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 501050)
служба безопасности СК

При чем тут служба безопасности?
Она к выплатам не имеет никакого отношения.
И, что она может сделать? Применить бандитские методы?
Ну, потреплют тебе нервы. И что? И ничего.
То же самое образование, как и коллекторские агентства.
Аварийный комиссар. Та же - туфта.
Ты попадал в передрягу, чтобы тебе содействие оказывали те структуры, о которых ты ведешь речь?

Felix20 11.01.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501051)
Ты попадал в передрягу, чтобы тебе содействие оказывали те структуры, о которых ты ведешь речь?

Нет не попадал, но знаю точно, что СК ,если денег на тебя потратила (ремонт), то возместит убытки, мало того СБ даже разбирается со своими клиентами по возмещению средств (разница в цене между новыми и старыми деталями) если разница будет материально существенной. Методы не обязательно бандитские, но это уже будут не твои трудности ,а СК.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.