![]() |
olegus74,в полуседане, Vag только в лэйбе))
|
Подскажите что то не пойму толи наш мотор к4м не любит 0W30 толи все таки есть небольшой расход, потому как парило из под масляной пробки, вылечил путем замены прокладки на масляной пробке(маслозаливной горловины). течи переднего сальника коленвала не заметно, потому как там вроде все сухо. лилось 0w30 потому как диллер его заливал на ТО, сейчас гарантия кончилась, по краю клапанной крышки вроде тоже все прилично. подскажите куды смотреть, пробег 76ткм
|
лей 0W40 либо 5W40, короче погуще чтоб стало при рабочей темп-ре двигателя, тем более что:
Цитата:
|
olegus74,
дык вот и я пришел к тому же мнению, хотя очень странно на то 60 мне диллер именно 0W30 залил, сам был в шоке, потому как везде только 5-40 лили. скоро буду менять масло, потому как планирую делать замены 1 р /7500км как рекомендовано, производителем |
Цитата:
|
Staros, я два раза пробовал заливать 0-30 ельф , первый раз при замене было пол уровня, а второй раз когда залил , 5 литров не хватило до замены, двигатель сожрал всё масло. После этого залил 5-40, пробег около 7 тыс, уровень стоит как вкопанный, масло не уходит. Может действительно не любит двигатель 0-30-ку. Подтёков масла нет.
|
Так и я тоже на эту тему подумал, потому что на 5-40 не замечал такого
|
Цитата:
на обкатке у меня также маслице мотор слегка "кушал" (может с завода "тридцатка" была залита?), вот писал ранее: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=4775 Сейчас от замены к замене (5W40) уровень не меняется от слова совсем, езжу активно - при обгонах до 4-5,5т.об. |
На гарантию похоже,слышал подобный случай про новые флюенсы. Какой стиль езды нафиг?у меня стиль гонщега и масло двиг не жрет,каждый обгон род отсечку почти
|
Цитата:
|
Я чёт больше склоняюсь, может масло палёное было т.к. в обычном магазине брал. Стиль езды тоже разный , иногда и до отсечки раскручиваю двигатель. Если 0-30 сжирало до минимума то по идеи и 5-40 хотя бы маленько должно хавать, а вот с 5-40 всё нормально , сколько залил -так и стоит уровень.
|
Цитата:
|
у меня 5-40 жрет,за 14т.км осталось полуровня,стиль езды разный,в основном кручу по полной.
|
14 т.км без замены много, городская езда привалирует?
Я на 8-9 меняю, ничего не жрет, стиль езды "заело газ". |
[QUOTE=dondigidon_85;551527]14 т.км без замены много, городская езда привалирует?
70% город |
Тогда перегуливаешь,10к максимум
|
Roner, Чего по темам скачешь Аки заяц...Какая Цель???? ОБЪЯВЛЕНИЕ -Дать...Весна Пришла Продаю Авто???;)
|
Пробег 117000 км. Машина у меня чуть больше полгода, 10000 почти откатал. Стиль езды: 60-70% - город. Редко до 4000 о/мин кручу (На трассе только если).
От максимальной отметки по БК осталось 4 деления, а по щупу где-то 2/3 от макс (примерно на 1+/- см убавилось). Подтёков не было замечено. Вот и думаю нормальный ли расход? По идее многовато наверно... |
Максим122, нормально все. Каждый двигатель жрет масло по своему. Если у тебя город 60-70% то масло меняй лучше через 7-8 тысяч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя дело сугубо личное, когда менять. |
Цитата:
|
Максим122, у меня расход практически нулевой за 7500 км, потом меняю.
Из опыта владения разными машинами с одинаковыми двигателями(ВАЗ), на одной от замены до замены расхода нет, а на другой доливаю до 1.5 литров. |
Максим122, ты бы еще указал какие у тебя мотор и коробка.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ---------- Цитата:
Вопрос в другом. Приведу пример. Знакомый таксист на шевроле спарк не менял масло очень долго, тыс 50 если не больше. После чего мотор заклинил. Разобрали, там даже не жижа, а что то типа черного солидола было. Другой таксист на логане менял через 15 тыс. Говорил, что иногда и до 17 тыс. накатывал. Причем заметил такую тенденцию, что до 13 тыс. уровень практически не меняется, а потом начинает уменьшаться (но не так, чтобы подливать). Пробег у него больше 300 тыс уже. и с мотором все в порядке. ---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Многие меняют через 10 тыс. и я в том числе. Но ничего страшного не будет если вы проедете на пару тыс. больше (до зарплаты например). А вот менять через 7 тыс. зачем? Вы хотите 1 млн накатать? Главное хорошее масло лить и будет все ОК! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня за зиму средняя 13 км/ч, летом 19)) Еще никто мотор не выкидывал с 15 тыс заменой. |
Цитата:
Я утром час и вечером час еду чисто по пробке, толкаюсь точнее |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Цитата:
|
Кстати тоже подлил грамм 150 маслица, 3500 км пробег с последней замены. Тоже наверно если держать уровень по максимому, то за 10к схавает поллитра. Кстати все за "кубиками" БК следят? Надо ли подливать, чтоб уровень по максимому был?
|
Цитата:
Где то на 15000 км, доливаю 1,5-2 литра Ельфа синтерики( |
А говорили что Победили *Масложор* на Ниссановских движках...выходит -Брешут...:sad:
|
за 150т. эксплуатации масло не добавлял, всегда все в норме было
|
ТО 2 прошёл в августе, в январе уже компьютер запросил проверку уровня масла. За 5 месяцев — уровень упал ниже нормы. После ТО1 держался месяцев девять… Общий пробег небольшой около 20тыс. Даже старый москвич столько масла не жрал… Куда оно девается-то подтёков нигде не вижу (Флюенс 2014г дв.1,6 nissan, CVT)
|
Цитата:
Максимальный жор должен быть в районе 100 мл на 1000 км, т.е. через 15000 максимум угарит 1,5 литра и это при условии непрерывной езды по трассе, если городской и смешанный циклы то там все намного лучше, дай бог к 7500-10000 убежит 0,5-0,7 литра. Жор у вас запредельный. |
Цитата:
https://www.drive2.ru/c/486352202068131849/ |
Цитата:
|
Добрый день, у Меня Меган 3, 2013 .в, 1.6 CVT, дв. H4M, как и многие заметил жор масла. Менял масло в первых числах июля 2017 на пробеге 60 тыс. км., через полгода в середине декабря БК потребовал долить масло, пробег был в районе 66 тыс.. Купил литрушку Эльфа 5-40, залил около 350-400 грамм., несколько дней назад опять та-же история, снова залил 400 гр. Полез на форумы и понял что эта проблема у многих , но хоть кому-то удалось победить?
Отпишитесь, очень хочется понять в чем причина, т.к у меня ни на одном авто такого дичайшего расхода не было, да и чувствую что масложор только увеличивается со временем. |
Поделитесь пожалуйста кто каким маслом пользуется?
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |