Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Vibro 04.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391362)
есть у меня одна мааааленькая надежда

Все больше признаков абсолютно сырого софта и полной неготовности диллеров.
На нижнем экране состояние связи, номера симки (SIM), идентификации телефона (IMEI), коды подключенной мобильтной сети (MCC/MNC).
Итак, программных признаков встроенного телефона достаточно...
http://i037.radikal.ru/1305/32/2b935f747323.jpg[/QUOTE]

Серж Паленый 04.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 391398)
признаков встроенного телефона достаточно...

т.е. куда то должна вставляться симка? или все же через подключенный по блютус телефон должно работать?

надо руководство по р-линк на французском, которое, полистать)))

SeregaDN 04.05.2013 22:01

Раз есть строка IMEI, значит должна куда-то симка вставлятся.

Megamix 04.05.2013 22:08

SeregaDN, Скорее всего GSM модуля нет... потому что нет IMEI. Его наличие не зависит от наличия симки.
Может он и есть но не прописан imei... но без последнего к сети не подключится.

Серж Паленый 04.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391415)
без последнего к сети не подключится.

вот только что мешает системе использовать мобилу, подключенную по блютус?:sad:

блин, здесь тоже ничего толкового не нашел http://www.renaultforums.co.uk/

Megamix 04.05.2013 22:18

Серж Паленый, про мобилу не писал... это возможность остается. Только если есть IMEI то скорее всего там должен быть встроенный модуль. Которого скорее всего нас как всегда лишили не спросив. Хотя может он берется с сопряженного устройства и там только отображается.

Серж Паленый 04.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391421)
Которого скорее всего нас как всегда лишили не спросив

вот это больше на правду похоже :sad:

Megamix 04.05.2013 22:20

Серж Паленый, обидно что нас за людей не считают

Серж Паленый 04.05.2013 22:26

чувствую, что события будут развиваться по следующему сценарию.
через год-два допилят онлайн сервисы для России и будут поставлять Р-линк с GSM модулем и всеми возможностями, которые есть в Европе.
ну а те, кто купил/купит эту систему до вышеозначенного момента будут сосать лапу)))

Megamix 04.05.2013 22:30

Серж Паленый, Я думаю что скорее всего для России ее вообще допиливать не будут.

Серж Паленый 04.05.2013 22:32

Megamix, ну да, так проще)))

Vibro 04.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391430)
Серж Паленый, Я думаю что скорее всего для России ее вообще допиливать не будут.

не будут допиливать - поставим европейку. Во всяком случае будет повод заслать коммунальную претензию.
Как-то не думается, что железо специально для нас урезано по функционалу. Дороже выйдет. Просто софт не сделан к началу продаж.
*#06#. - эта комбинация почти на всем выводит IMEI, набирать надо в звонилке телефона

Серж Паленый 04.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 391439)
#06#. - эта комбинация почти на всем выводит IMEI, набирать надо в звонилке телефона

попробую, но сомневаюсь в успехе

Vibro 04.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391418)
блин, здесь тоже ничего толкового не нашел http://www.renaultforums.co.uk/

Дословно перевожу сообщение горемыки - брита с чудным ником "qwick69" (порадовала его жизненная позиция :yahoo:)
Я получил доставленный Clio-IV в прошлый четверг с установленным R-link.
Я не могу заставить его работать.
Связался с дилером, ни одного понимающего, как им управлять. Связался с тремя другими дилерами, они также дали мне тот же ответ. Я очень расстроен, чтобы не сказать больше.
Причина, почему я купил Clio апгрейд по сравнению со стандартной спутниковой навигацие, больше возможностей у R-Link.
Стандартный Sat Nav не работает с электронной почтой (безнадежный отстой). R-Link должен .. но думаю, что, эта функция не работает.
У кого-нибудь еще есть эта проблема? Устранить сумели?
Я заплатил более £ 450 за опцию, который не работает!!

Вот так))) Со связью и там не решили еще, потому и почту не активировали...

Серж Паленый 05.05.2013 00:03

ага, я читал)))
смутило только, что это единственное сообщение про проблему с Р-Линк

Vibro 05.05.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391471)
ага, я читал)))
смутило только, что это единственное сообщение про проблему с Р-Линк

В той же теме это сообщение единственное и без ответа, а остальное про другого брита, который заказал машину в декабре и до сих пор не получил из-за сложностей с R-link. Получит в июне и очень огорчается.

Megamix 05.05.2013 00:33

Vibro, не факт что европейка будет у нас работать. Вообще пока очень много белых пятен в данном вопросе. Как то слишком сыровато, если даже у них не работает.

Кстати - задумался на счет *#06# - ведь звонилка это ведь не клава телефона... куда этот запрос пойдет? Я думаю скорее всего выведется инфа на дисплей телефона

Серж Паленый 05.05.2013 00:36

с французского мануала в разделе о покупке приложений
Цитата:

Доступность услуг, описанных выше
варьируется в зависимости от страны.

Vibro 05.05.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391486)
Vibro, не факт что европейка будет у нас работать. Вообще пока очень много белых пятен в данном вопросе. Как то слишком сыровато, если даже у них не работает.

Ну очевидно, весь набор драйверов привязан к конкретной комплектации машины. Надо добывать самый свежий Dialogis, из него инфу возможно и вытянем.

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391486)
Кстати - задумался на счет *#06# - ведь звонилка это ведь не клава телефона... куда этот запрос пойдет? Я думаю скорее всего выведется инфа на дисплей телефона

Я с экранной клавиатуры ввел на планшете в телефонную звонилку - выскочило сообщение с IMEI. Это встроено в андройд и его стандартную звонилку.

Вообще то вот цитата "Как правило, IMEI указывается в четырёх местах: в самом аппарате (в большинстве случаев его можно вывести на экран набором *#06# на клавиатуре), под аккумуляторной батареей, на упаковке и в гарантийном талоне"
Надо смотреть документацию на машину, в бумагах на R-link возможно есть.

Серж Паленый 05.05.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 391492)
в бумагах на R-link возможно есть.

гыгы)))
какие бумаги на Р-Линк? нету ничо ваще! в ОД смотрели на систему, как баран на новые ворота))))

Vibro 05.05.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391493)
гыгы)))
какие бумаги на Р-Линк? нету ничо ваще! в ОД смотрели на систему, как баран на новые ворота))))

Начинаются чудеса.
ОД не выдал комплект бумаг на девайс???
Мне на встроенное радио отдельная книжка всегда давалась. А тут на навороченное головное устройство ничего??
Это надо вписать в ФАК по приемке новой машины!!! И требовать!!!

Серж Паленый 05.05.2013 09:54

а что ОД может сделать, если машины пришли без документации на Р-Линк?
вместо нее лежал мануал на навигацию и мануал на Аркамис, которые, мягко говоря, немного имеют по сути общего с р-линк))

когда я написал письмо в Горячую линии с вопросом какие видеофайлы воспроизводятся р-линком, мне ответили следующее: спасибо за обращение, но по всем вопросам чешите в свой ОД))))

нафига вообще нужна такая горячая линия?)))

вот нашел их письмо, цитирую:

Цитата:

Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.

По всем техническим вопросам, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.

С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном ряде Компании Renault, действующих акциях, новых ресурсах,

а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru .

Горячая Линия Компании "Автофрамос" Renault в России

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,

Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами
...отдел по НЕработе с клиентами))))

Denverus 05.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391514)
а что ОД может сделать, если машины пришли без документации на Р-Линк?

ОД может по закону о защите прав потребителя принимать машины обратно так как они не укомплектованы русской инструкцией )))

По технике есть такой тип клиентов, покупают то что гарантированно вернут через год по ЗоЗПП с полным возвратом денег. Не уверен тчо отсутствие инструкции на часть оборудования прокатит, но в любом случае веселье для ОД можно устроить

Серж Паленый 05.05.2013 12:06

ну и нафига мне это нужно?
не знаю, конечно, как другие, но я со своим ОД живу "душа в душу", прихожу к ним и чувствую себя как дома почти :)
поэтому если бы парни из ОД хоть что-то могли с этим сделать, они непременно это сделали бы.

да и машину я купил для себя и очень ей доволен, а не для того чтобы дилера затроллить))))

RET 05.05.2013 12:10

Denverus, ага, у меня есть знакомый, который таким образом все время с новым телефоном. Купит, поюзает, возвращает. :)

Denverus 05.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391522)
ну и нафига мне это нужно?

Меня больше волнует нафига ОД это нужно так себя подставлять. Очень редко кто рискует отгружать оборудование без русской инструкции. дюже велик шанс что вернется. Машина конечно не телефон, но........

Серж Паленый 05.05.2013 13:27

так дело то не в ОД! им такую машину доставили. и если бы они мне ее не отдали, только потому, что у них нет несчастного мануала по Р-Линк, вот тогда бы я их точно порвал)))))

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 391439)
*#06#. - эта комбинация почти на всем выводит IMEI, набирать надо в звонилке телефона

http://s61.radikal.ru/i174/1305/73/ade518b7aa6e.jpg
как видно ничего не произошло

на следующих экранах неактивны кнопки онлайн сервисов
кстати, вот только сейчас обратил внимание, что на первом экране показывает отсутствие сети, хотя телефон подключен. а это говорит о том, что все-таки в р-линке должен быть свой GSM-модуль, которого нет. либо я просто не вижу слот для симки (что вряд ли)
http://s017.radikal.ru/i417/1305/44/345366a29a20.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1305/07/4dd0f2879d03.jpg

после нажатия "да" ничего не происходит, просто возврат на предыдущий экран
http://s59.radikal.ru/i163/1305/f3/19a3c32e8541.jpg

Denverus 05.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391525)
это говорит о том, что все-таки в р-линке должен быть свой GSM-модуль, которого нет.

Судя по тому что я читал да должен и нет его не планировалось для России

Ждем клип новый )))

Серж Паленый 05.05.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 391558)
Судя по тому что я читал

где? ссыль можно?

Denverus 05.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391595)
где? ссыль можно?

дюже давно читал ( Но еще до появления первых р-линк в голове устаканилась грустная мысль что ГСМ модуля в наших машинах не будет. Собсно теперь вопрос софтово его у нас нет или вообще отгрызли кусок.

Серж Паленый 05.05.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 391617)
Собсно теперь вопрос софтово его у нас нет или вообще отгрызли кусок.

скорее "кусок", ибо слота для симки я не наблюдаю...

а вообще меня при просмотре и чтении про р-линк сразу посетила мысль, что т.к. мы от цивилизации далеки, то и не будет у нас никакого коннекта в инет.

в принципе, я и не расстраиваюсь.
единственный вопрос, который меня реально волнует это - как обойти защиту, чтобы пассажиры смотрели видео в дороге?

Victor 05.05.2013 20:48

Серж Паленый, может посмотреть на форуме ниссановодов? там мурано разблокировали на проигрывание в дороге

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

http://www.club-renault.ru/forum/Pro...km-t49965.html двд разблокирован и работает в движении

Серж Паленый 05.05.2013 20:48

Victor, спасибо за наводку!

Denverus 05.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391619)
ибо слота для симки я не наблюдаю...

теоретически может быть "запаяна". Т.е. магнитола сразу с контрактом какого то провайдера. Это бы логично объясняло почему не во всех странах (где то этот провайдер есть где то нет).

Но это так... мысли вслух

Megamix 05.05.2013 21:32

Denverus, согласен что симка может быть установлена внутри... на определенного оператора, который будет предоставлять данный сервис. Но это нам скорее всего не грозит. Да и модуля скорее всего у нас нет просто.

Denverus 05.05.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391665)
. Да и модуля скорее всего у нас нет просто.

50/50 ) без поллитра... тьфу без клипа не разберешься ) сколько стоимость ГСМ модуля на магнитолу? 5$? А сколько стоимость организации второй сборочной линии? Возможно дешевле оказалось на уровне клипа запереть функцию.

В общем ждем кулибиных, левшей и прочий пытливый ум )

Серж Паленый 05.05.2013 21:38

у знакомого есть клип вроде...

Megamix 05.05.2013 21:39

Denverus, наши р-линки могут собирать вообще на другой линии, и вообще это могут быть совсем другие р-линки. А так для экономии это может быть и не модуль... а всего-лишь лишний чип. Тогда конечно удобнее просто запереть функу.

Серж Паленый 05.05.2013 23:11

формат *.flac системой не читается...конвертирую в мр3))

Vibro 07.05.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 391647)
Серж Паленый, может посмотреть на форуме ниссановодов? там мурано разблокировали на проигрывание в дороге

Электросхема у машины другая, у девайса операционка другая, любопытство удовлетворим, но нам не поможет

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391668)
Denverus, наши р-линки могут собирать вообще на другой линии, и вообще это могут быть совсем другие р-линки. А так для экономии это может быть и не модуль... а всего-лишь лишний чип. Тогда конечно удобнее просто запереть функу.

Меганы будут продавать не только в РФ, и из РФ машины до европейских сервисов вполне могут доехать. По сути в машину встраивается инструмент дополнительного получения денег за сервисы. Из этих соображений обрезать непрогматично.
То, что железку и прошивку к ней сделали в 1-м экземпляре можно быть уверенными, иное слишком дорого. Драйвера криво проставили при сборке, вот и не пашет, собственно не только у нас.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 391665)
Denverus, согласен что симка может быть установлена внутри... на определенного оператора, который будет предоставлять данный сервис. Но это нам скорее всего не грозит. Да и модуля скорее всего у нас нет просто.

в 11 году в англоязычных новостях Рено читал о разработке "мультиоператорской" симки".
Исходя из этого, ее собираются вставлять в девайс на сервисе и подключать к кому скажет покупатель. Слот должен быть внутри. Кто первый вытянет планшет из торпеды посмотреть??? ):angel:
Или хотя бы картинку из диалоджиса??

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 391525)
[/COLOR]
http://s61.radikal.ru/i174/1305/73/ade518b7aa6e.jpg
как видно ничего не произошло

Тоесть если и есть GSM - модуль, драйверов к нему в прошивке нету.
Вот любопытно, а сертификат Ростеста на R-link получен?
Если пробить номер девайса в гугле, выпадет например Аргентинская его регистрация, в ряду с другими мобильными гаджетами...

Очень может быть, что сертификата нет, и софт по этой причине изуродован перед поставкой...

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.