Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не завелся ни с первого, ни со второго... И не предохранитель на этот раз (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3292)

Рой 04.06.2013 21:32

У меня похожая проблема! Стал заводит автомобиль - не завёлся, даже стартер не крутит. Стал заводить поэтапно, если так можно сказать: то есть снял с сигнализации, вставил ключ, повернул - лампочки на щитке загорелись, но слышно, что бензонасос не сработал, поворачиваю дальше - стартер не срабатывает!!! и так несколько раз - результат тот же! посмотрел предохранители - все целы, обратил внимание, что в блоке предохранителей под торпедой, греется одна релюшка и на щитке приборов загорелась лампа индикации неисправности электрооборудования (желтый квадратик со спиралькой). Реле поменяли результат тот же - не заводится!!! Что может быть??? сказали, что иммобилайзер (но брелок его отключает, лампочка гаснет, даже батарейку в брелке меняли) или ошибка компа (клемму с акб снимали ждали по полчаса)-ничего не изменилось!!! Аккумулятор заряжен. Клеммы на стартере??? но почему бензонасос не срабатывает??? Наверное, придётся тащить к дилеру!!!

Flu367 04.06.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Рой (Сообщение 399159)
У меня похожая проблема! Стал заводит автомобиль - не завёлся, даже стартер не крутит. Стал заводить поэтапно, если так можно сказать: то есть снял с сигнализации, вставил ключ, повернул - лампочки на щитке загорелись, но слышно, что бензонасос не сработал, поворачиваю дальше - стартер не срабатывает!!! и так несколько раз - результат тот же! посмотрел предохранители - все целы, обратил внимание, что в блоке предохранителей под торпедой, греется одна релюшка и на щитке приборов загорелась лампа индикации неисправности электрооборудования (желтый квадратик со спиралькой). Реле поменяли результат тот же - не заводится!!! Что может быть???

В некоторых сигналках есть радиореле, которое отрубает бензонасос, может оно вышло из строя

Рой 04.06.2013 22:11

тоже так думали. только где она стоит??? и там вроде стандартный иммобилайзер, что на нём тоже такая штука есть???

Nemo 04.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Рой (Сообщение 399159)
посмотрел предохранители - все целы

Предохранители под капотом смотрел?

Romeo_X 04.06.2013 23:51

Поменял стартер по гарантии по причине сгоревшего второй раз предохранителя. Через два месяца закончилась гарантия на машину и как-то раз она не завелась. Проверил предохранитель - в порядке, попробовали толкнуть - завелась, соответственно проблема во втягивающем реле. Звонил дилеру, сказали, что с окончанием гарантии ничего бесплатно менять не будут и вообще у них не предусмотрена замена втягивающего, только стартер в сборе меняют. Поехал в сервис под названием "Ремонт стартеров и генераторов", сразу озвучили цену на работу в 1600 руб, ну а дальше по поломке и ценник. В итоге поменяли сгоревшее втягивающее, всё проверили на стенде Bosh, на машине, обошлось в итоге всё в 3100 рублей и минут 40-50 по времени.

Vld 05.06.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Romeo_X (Сообщение 399221)
Поменял стартер по гарантии по причине сгоревшего второй раз предохранителя. Через два месяца закончилась гарантия на машину и как-то раз она не завелась.

А на запчасти и работы, вроде, год гарантия?
Или я ошибаюсь?
Или и этот срок вышел?

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Я не прав.
На самом деле так:
На все ремонтные работы (трудо-
затраты и запчасти), произведенные
в рамках гарантии производителя,
предоставляется гарантия до оконча-
ния срока действия гарантии на новый
автомобиль.

И нет вопросов.

Рой 05.06.2013 20:22

Все предохранители смотрели и под торпедой и под капотом!!! в общем надо ехать к дилеру, но боюсь, что будут крутить на бабки, хотя машина на гарантии!!! Потому как ближайший дилер в Рязани, так получилось что машина сломалась там, а по предыдущим обращениям к ним, когда еще Меган был, у них всё сводится на деньги любые работы, диагностика и всё прочее!!! Гарантию они как-то не любят!!!

andr62 06.06.2013 07:57

Не пойму,авто на гарантии с чего вдруг платить то?

Рой 06.06.2013 20:04

Конечно, платить не надо, ведь машина на гарантии, но мастера начинают "крутить", сначала на то что типа эти работы не попадают под гарантию или что за работу платить не надо, но вот за любую диагностику придётся заплатить и тому подобное!!! в общем как угодно выманить из тебя деньги под любым предлогом и это не только в Рязани, но и в Москве происходит!!!

Рой 12.06.2013 20:15

Всем привет!!! Хочу поделиться как решилась моя проблема! Позвонил в Renault Assistance заказал эвакуатор, в субботу, забрали машинку, 8 июня 9-00 доставили к ближайшему дилеру (Ноев ковчег г.Рязань), мастер посмотрел, сказал, что надо сделать диагностику, но сейчас большая загруженность и сделать смогут только через два дня! Я ему объяснил, что я не смогу забрать авто в середине недели потому как работаю и живу в Москве, попросил посмотреть и сделать по возможности побыстрей! Сказал что постараются! Вечером же в 20-00 позвонили сказали что готова, но забрать смог только в воскресенье в связи из-за отдаленности от дилера!!! А причина неисправности оказалось очень простой и банальной, как рассказал мастер: окисление контакта на одном из разъёмов, который подходит к "мозгам" и именно тот контакт, который отвечает за подачу питания на бензонасос и стартер!!! Не предохранитель, не реле, не иммобилайзер, не контакты на стартере или бензонасосе, а простой контактик на фишке к "мозгам"!!! Спросил как часто это происходит и почему, ничего конкретного не ответили!!! Вот и попробуй сам догадайся почему машина вдруг не заводиться, когда причина оказывается в такой мелочи!!!

deniskizim 12.06.2013 22:31

Господа как до стартера добраться и как чистить??Заводится с 5 раза после нажатия на кнопку пуск.Дилер далеко.

ЛАГ 13.06.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 400777)
Господа как до стартера добраться и как чистить??Заводится с 5 раза после нажатия на кнопку пуск.Дилер далеко.

Кратко здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=409
Если перелопатишь тему там есть с фото. В двух словах заезжаешь на яму, снимаешь клемму АКБ, откручиваешь клемму со стартера, зачищаешь, затягиваешь.

Камчадал 18.07.2013 20:57

Вот и у меня случились траблы.Пробег 27000, нажимаю кнопку старта- щелчек под капотом и тишина, раза с третьего запускается стартер. Сижу вот в автомире на дмитровке, третий час занимаются, мастер сказал нашли причину- скоро будет готово

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Официально работы называются комплексная функциональная диагностика стартера. По словам мастера снимали стартер и чистили клеммы. Взяли 719 рублей, затем на мой справедливый вопрос почему, сказали, что девушка ошиблась и сделают скидку на следующее ТО на эту сумму

Nemo 18.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 407679)
сказали, что девушка ошиблась

Опять скажу: АвтоМиру только Жигулями торговать... Ну никак не могут перестроиться.
А нужно было (скорей всего) только клеммы стартера подтянуть.

Drtm 19.07.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 384606)
идеальных и неломучих машин просто не существует

Каждый автомобиль фирмы проходит на испытательном полигоне две тысячи километров. После чего машину разбирают, проверяют каждый узел, затем она окрашивается в 12 слоёв краски. После чего согласно конкретной спецификации заказчика машина окончательно собирается.

«РОЛЛС-РОЙС» НЕ ЛОМАЕТСЯ, ОН ПРОСТО ПЕРЕСТАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ!

Сергёга73 08.09.2014 15:10

Была такая шляпа,заводить а она издает только щелчек а потом и он пропал.Первое,если пропал щелчек это перегорел предохранитель.Второе и основная проблемка была это гайка на стартере ослабла.На 1.6 стартер сунули в самое не удобное место,на двигателе со стороны салона.Нужно домкратить и лезть под движок.Там визуально виден только один провод (у меня благо он ослаб) хотя их там три.

Alkab 09.09.2014 09:00

Autonom, как дела? каков вердикт дилера?

renault096 18.09.2014 01:47

Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.

Теперь немного предыстории:
ТО-15 было пройдено без проблем у официалов в пределах 10 тр, стандартный набор замен
На ТО -30 было предложено поменять стертые колодки + стандартные операции вышло порядка 17 тр
Подходит ТО 45 буквально через 1-2 недели и уже около месяца наблюдаются следующие непонятные скрипы:
Когда начинаю парковаться задом, появляется скрежет и скрип от задних колес. Парни из Автосервиса оф. дилера говорят, проблема может быть в амортизаторах.

Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!

barbos 18.09.2014 06:46

Андрей, запуск такой у меня вот только на третью зиму начался, но у некоторых на форуме с новья есть такая проблема. скрежета и скрипа сзади вроде нет, на движке погромче стали по моим ощущениям клапаны на форсунках постукивать, но тоже мастера сказали что не критично.тяга не пропала,обороты набирает резво, чуть шумнее движок работает( а может только кажется?)

deenee 18.09.2014 07:58

renault096, про скрип и скрежет могу предположить колодки задние, не зависимо от того что их меняли на 30-ти. сам слышу периодически скрежет при езде жопным ходом, особенно когда притормаживать начинаешь... в моём случае это точно колодки..

elec10 18.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от renault096 (Сообщение 481227)
Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.
Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!

Кас. "протяжного" запуска э то всё чувственное, возможно действительно бензин виноват. Кас."...шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.": капот открывали, пробовали выяснить откуда шум идёт, из какого места подкапотного пространства? Может дело в роликах ремней, может в шкивах и т.п. Чтобы люди могли Вам чем-то помочь вы хоть ограничьте территорию поиска...

Felix20 18.09.2014 13:45

renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))

renault096 19.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от deenee (Сообщение 481231)
renault096, про скрип и скрежет могу предположить колодки задние, не зависимо от того что их меняли на 30-ти. сам слышу периодически скрежет при езде жопным ходом, особенно когда притормаживать начинаешь... в моём случае это точно колодки..

да, тоже на них грешил) будем разбираться на то. Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481248)
renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))

Сразу благодарю за комменты Всех ответивших)

Все абсолютно идентично с Вашим экземпляром!

1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).
Хотя было бы неплохо ввести в список допов Webasto в максимальные комплектации, если такие проблемы уже наличествуют у большинства.

2. Да, именно при подтормаживании и движении назад такие звуки возникают, тоже на колодки-диски грешил, теперь уже уверен. Спасибо. На ТО 45 попробуем косяки эти исправить, если получится договориться на сервисе.

3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Спасибо за советы и рекомендации!
---------------------------------------------

Felix20 19.09.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от renault096 (Сообщение 481283)
1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).

А эта шляпа не только на дизель ставится?
Цитата:

3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))
Цитата:

или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .

renault096 19.09.2014 02:23

по вебасто (webasto)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481287)
А эта шляпа не только на дизель ставится?

Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))

Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .

Вебасто в Питере, конкретно на рено ставят, да и вообще на любые марки практически:
http://www.webasto.spb.ru/tseni/na-u.../?mark=Renault
Сама система стоит порядка 30-40 т.р. + установка 10 т.р

С дребезжанием в области двигателя попробую разобраться, интересно откуда звук. Открывал капот, смотрел, слушал, конкретно откуда звук, из какой области вообще непонятно. Может придирки, но когда движок прогрет звук немного приглушенней, но все равно. Тем не менее, флюенс пока не подводил, тьфу, тьфу, тьфу, делаю вывод, что если проблема была бы серьезная, то по любому уже бы вытекло во что то более ощутимое и "зримое".

Khurudge 31.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 388902)
Карта СР. Не заводится с первого раза при нажатии на кнопку старт. Раза с 5-10 может завестись. Тоже контакты? Сначала писала, что села батарея в ключе. Поменяла. Недели две заводилась без проблем. Сегодня опять завела с трудом. Кто сталкивался с подобным?

Кстати да, у меня тоже проблема с незаводом началась после сообщения о батарее в карте доступа. Может это как-то связано?

ЗЫ: месяц назад столкнулся с даблстартом. Как тут писали, перешел на 92 бензин, проблема ушла моментально. Теперь вот стартер. Вторую зиму как-то тяжело переживает мой Флю :sad:

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!

Alkab 31.12.2015 12:32

Khurudge, Да уж )) Но хорошо, что разрешилось ! С Наступающим !

YRA62 31.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Khurudge (Сообщение 542420)

[/COLOR]О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!

Какие дебри с этим авто! Я как-то от скуки, сидя в авто вытащил батарейку из карты. И авто всё равно завелось. Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты. Примерно в салоне.
Ещё, выскакивало у меня тоже сообщение о разряженной батарейки, заменил на новую. Но четыре круга вокруг авто с шаманским бубном я не делал.

Khurudge 14.01.2016 11:49

Ужос какойта! 2 января машина отказалась заводиться напрочь. 4-го отвез на эвакуаторе к дилеру, вердикт - окисление контактов стартера (как тут многие и писали). По сегодняшний день (тьфу 3 р.) заводится с пол-оборота.
Случай признан гарантийным, денег за работы и эвакуатор не взяли. :good:
PS: мой мастер про такую проблему не слышал, поэтому пока её выявили прошло полдня. У кого будут похожие симптомы - советуйте сразу контакты проверить, может сэкономите свое время. :ok:

PPS:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542450)
Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты

А как карта даст о себе знать без элемента питания?

YRA62 14.01.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Khurudge (Сообщение 543944)

А как карта даст о себе знать без элемента питания?

Ну я же писал выше для чего нужна батарейка. А карта дает о себе знать и без питания. Как у иммобил., как ключ-чип от домофона к примеру.

Byaka 18.01.2016 15:29

YRA62, у меня без батарейки только если в слот вставить работает.

YRA62 18.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 544509)
YRA62, у меня без батарейки только если в слот вставить работает.

Но ведь работает?! Без батарейки мы и ключ ручной вытаскиваем из карты и отмыкаем авто. Несколько не удобно, но возможность ехать на машине остаётся.

Tigra 07.03.2016 14:42

Реноводы помогите. Я в панике, на днях приобрела рено флю 2010 года на автомате. Сразу скажу что установлена сигнашка шерхан и есть газовое оборудование. При осмотре у прежнего владельца особых проблем не возникло, но как только я доехала до дома тут и началось.... Она тупо заводится через раз, т.е поворачиваешь ключ, все приборы светятся, а дальше на последнем повороте ключа тишина, даже стартер не крутит. Примерно через пол часа завелась нормально, я бегом на СТО, ещё и чек тут же засветился, посмотрели , ничего не нашли, чек выдал ошибку "не отрегулирован датчик трансмиссии". На следующий день поехала в гибдд, и тут подстава, встала колом перед осмотром, просидела 50 минут, только потом запуск пошел. Я уже тихо ненавижу рено.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Утром смотрел электрик, все провода и клеммы , стартер в норме

кулинар 07.03.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 551568)
Реноводы помогите.

может забываешь в паркинг кпп ставить

Митюха 07.03.2016 15:26

Цитата:

Сразу скажу что установлена сигнашка шерхан

Цитата:

Утром смотрел электрик, все провода и клеммы , стартер в норме

Электрика если Спец толковый Осмотрена!!! Теперь Путь к Спецу по Газобалонному оборудованию...

Цитата:

есть газовое оборудование.

Tigra 07.03.2016 15:27

Врятли, я же коробку не трогаю после, она минут тридцать тупит, потом запускается. Грешу на сигнашку, может она что то блокирует. Вот только почему выборочно. Ещё в добавок сегодня значек засветился ,типа понты с электрикой. Продавец мудак своей смертью не помрёт(((

кулинар 07.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 551580)
Грешу на сигнашку

попробуй запускать с автозапуска всегда

gaa 07.03.2016 15:38

Кто на форуме писал, что были проблемы с сигнализацией. Может и здесь такая же фигня. Заглючила и не дает завестись.
Паркинг - это два.
Проверь аккумулятор, может уже дохлый - это три. Хотя ??? Заводилась.
На стартере надо смотреть клемы, может они окислились. Просто не понятно, что имел ввиду электрик сказав, что стартер в норме.
Можно было бы позвонить старому хозяину, спросить что за проблемы ..., но боюсь ответит что у него все было хорошо.
Самое плохое, что то заводится то нет. Нет определенности.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

А что за значек такой ?? Понты с электрикой ??
Не помню такой
Может Чек энджин ?

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Если бы электрик был толковый он бы и сигу посмотрел.

Tigra 07.03.2016 15:44

Автозапуска нет. Конечно продавец говорит ,что у него было всё нормально, после сегодняшних моих матов в трубку он меня в чс отправит. Электрик сказал клеммы смотрел,чисто. С паркингом не ужели есть какие-то особенности, это моя четвертая машина, первый раз такое. Как обычно остановка, ручка в положение Р. Заглушил , тут же не реагирует на четвертое положение ключа. У электрика все разы заводилась, он на меня как на дуню посмотрел

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Значек горизонтальный зигзаг такой в квадратике

mikem65 07.03.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 551590)
Как обычно остановка, ручка в положение Р. Заглушил , тут же не реагирует на четвертое положение ключа. У электрика все разы заводилась, он на меня как на дуню посмотрел

А про нажатую педаль тормоза, что-то не нашел ? Коробка в P нажимаем педаль тормоза и в этом положении заводим.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.