Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs New Logan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3163)

oleg45120 25.02.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 372348)
Интересная статейка:
http://motor.ru/news/2013/02/22/loganrus/
Оказывается есть Логан европейский, украинский, а у нас - будет свой! О как!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

По ходу дела, хохлятский Логан - это новый Сима...

для нас всегда спецпредложение

andr62 25.02.2013 14:54

А мне пофик на Логан,сундук сундуком,авто явно низшей потребительскоц и ценовой категории,но ценик щас задрали под пол ляма,думаю умоются реношники.

alg 26.02.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 371864)
oleg45120, цвели автофрамовские машины выпуска до 2005 года если не путаю ничего, потом косяк был устранен.

Выпуск Логанов в москве был начат в конце 2005. Т.е. автофрамовских логанов до 2005 не существует.

RET 26.02.2013 09:40

alg, напутал с годом значит. Помню когда товарищу подержанного логана выбирали году в 2009 об этом кузовщики предупреждали.

alg 26.02.2013 09:50

С 2008(или с конца 2007) года на автофрамосе оцинковку ввели.

Юрий1984 18.03.2013 12:40

Как вообще можно сравнить логан и флюенс?

n123 18.03.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Юрий1984 (Сообщение 378459)
Как вообще можно сравнить логан и флюенс?

например вот так : вместимость и внутренние габариты салона, динамические характеристики, комфорт и безопасность, цена наконец.

Yury Anatolevtch 18.03.2013 16:46

Так у Флюенса все больше и все лучше.:good:

n123 18.03.2013 17:58

Сразу видно что Логан вы видели только в качестве пассажира.....

1. Вместимость- У Логана а кузов, по длине поменее, но сидеть там просторнее из-за более правильного использования объёма (высота)
2. Динамика - могу сравнивать только Флю 1,6 , так как Флю 2,0 ,это в принципе другой авто
по динамике Флю превосходит только Логан 1,4 -75 сил , а по 1,6 -8 кл, а тем более 1,6 -16 кл. - далеко позади
3. комфорт - по хорошим дорогам, конечно флю впереди, но по нашим разбитым ,, тут за Логаном ему не угнаться
( не знаю, как это сделано, но почему у Логана подвеска не пробивает до упора в принципе ?)
4. Ну по надёжности.На сегодня Флю пробежал 44 тыс. В общем ни подводил ни пвзу, заводится с первого раза в любые морозы, что внешне,
что внутренне -новый авто . Но- На последнем ТО, поменял гофрированные пыльники ,обеих передних стоек, отдал где-то около 6 тыс.
(На Логане, из стоек, только на 175 тыс. стала сопливиться правая передняя стойка)
Две весны добавлял в систему кондиционирования фреон ( по гарантии) .Логан, за 5 лет, не знал такого, ездил.шумел правда в жару, но работал исправно.
Кстати производительность отопителя и кондиционера в Логане лучше.
Ну по мелочи ( по гарантии) : поменял руль, чехол ручного тормоза, дверной ограничитель. На ЛОгане за 5 лет эксплуатации, пробега около 180 тыс. только раз подтягивал
ограничители передних дверей ( почему-то ослабли)

Yury Anatolevtch 19.03.2013 10:19

Зря Вы так. 6 лет на Логане ездил. Правда всего 79 тыков накатал. Новый Логан и старый, далеко не значит лучше.

ZagSer168 19.03.2013 10:49

Сейчас езжу на подменном Логане. Комплектация хорошая - 1,6 16кл МКПП, АБС, кондёр, полный электропакет, магнитола.
Не хватает удобств - датчиков дождя и света, климата, АКПП, свободных рук.
Места в Логане на водительском месте кажется меньше.
Подвеска более жёсткая однозначно. По непробиваемости не знаю.
Надёжность - это как повезёт, но более простая машина должна меньше ломаться.

andr62 19.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 378743)
Сейчас езжу на подменном Логане. Комплектация хорошая - 1,6 16кл МКПП, АБС, кондёр, полный электропакет, магнитола.
Не хватает удобств - датчиков дождя и света, климата, АКПП, свободных рук.
Места в Логане на водительском месте кажется меньше.
Подвеска более жёсткая однозначно. По непробиваемости не знаю.
Надёжность - это как повезёт, но более простая машина должна меньше ломаться.

И иметь гуманную стоимость, а ни как под пол ляма.

Вячеслав 26 21.03.2013 12:49

ездил на логане 4,5 года - хорошая, неприхотливая, надежная машина. Флюенс - по надежности и неприхотливости еще рано мне судить (всего неделя у меня), но машина совсем другая, обратно с флю в логан, мне бы не хотелось. Это как с логана на советское ведро пересесть

BigAndrew 22.03.2013 22:29

Всем привет!! Так тема удивила..тачки абсолютно разных классов.. добротный с класс против бюджетного В))

Руслан 82 22.03.2013 22:54

Когда беру у тестя "логана", у меня возникает ностальгия по моему бывшему логану (вспоминфю с теплотой в душе). Но "флю"не поменяю)))

sever 22.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от BigAndrew (Сообщение 379668)
Всем привет!! Так тема удивила..тачки абсолютно разных классов.. добротный с класс против бюджетного В))

Осмелюсь поправить. Бюджетный С класс против бюджетного В. И тот и другой создавались, в основном, для стран третьего мира. Отъездил на Логане 4 года (2007 г.в. Аут + ГУР, 267000руб). Воспоминания только положительные. Рулевое и подвеска на Логане лучше (ИМХО). Сверчков не было и подголовник для моей шеи был удобнее. Зимой оттаивал намного быстрее. Но в целом Флюенс, конечно, более комфортный автомобиль и сравнивать их не совсем корректно.

ANF 23.03.2013 20:11

С Флюенс на Логан все равно, что с кареты в телегу.

Алекс72 25.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 378743)
Не хватает удобств - датчиков дождя и света

А как ощущается их нехватка. Особенно датчик света - абсолютно бесполезная приблуда. Да и датчик дождя тоже. Лично по мне лучше бы его не было. То трет сухие стекла, то наоборот не срабатывает хотя стекло уже не просматривается.

ZagSer168 25.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 380231)
А как ощущается их нехватка. Особенно датчик света - абсолютно бесполезная приблуда. Да и датчик дождя тоже. Лично по мне лучше бы его не было. То трет сухие стекла, то наоборот не срабатывает хотя стекло уже не просматривается.

Вроде должно быть ясно:
На мегане с датчиком света очень удобно. В тёмное время автоматически включается БС. В светлое - ДХО. Свет выключается автоматически при остановке двигателя.
На логане приходится каждый раз крутить переключатель. Постоянно забываю включить БС после запуска. Хорошо хоть пищит, если забыть выключить.
Датчик дождя у меня работает адекватно. Уже привык к нему.

Алекс72 25.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380240)
Свет выключается автоматически при остановке двигателя.

Это заслуга не датчика света. У меня у жены в машине тоже отключается, а датчика никакого нет Датчик света отвечает за автоматическое включение света в темное время. Но так как сейчас всегда нужно ездить со светом, то необходимость в такой функции отпадает.

ZagSer168 25.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 380244)
Это заслуга не датчика света

Может это функция и не самого датчика. Но на мегане БС сам выключается при остановке двигателя только в режиме АВТО - т.е. при включённом датчике света. На других машинах вполне может быть иначе.

Nemo 25.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380247)
Но на мегане БС сам выключается при остановке двигателя только в режиме АВТО - т.е. при включённом датчике света.

Уверен? Проверь.

ZagSer168 25.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380282)
Уверен? Проверь.

Уверен. При положении переключателя в режиме БС свет отключается при открытии водительской двери. Мне это неудобно, т.к. часто приходится глушить машину и ждать кого-нибудь. Если при этом не отрыть дверь, БС продолжает гореть.

Artem_ekb 08.08.2013 14:35

если и следующий француз в линейки, то только латитьюд, в России принято градус повышать. Но и ничего плохого про логан сказать не могу, честно прослужил он мне 5 лет, ни разу не подводил. Сравнивать машины эти конечно некорректно, разные весовые категории. Но и преимущества у логана тоже были, а именно:
- примерно при том же размере салона (может флюенс чуть больше в длину), логан короче, парковаться и маневрировать на нем значительно легче. Хотя это скорее пережитки прошлого, чем недостатки
- крыша и посадка в логан намного удобней, особенно, если детей сажаешь, особенно если на парковке в ограниченном пространстве (не одну уже шишку сыну набил, раньше такого не было)

dina 21.08.2013 16:25

разные класссы как сравнивать(

Vodinoy 22.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380288)
верен. При положении переключателя в режиме БС свет отключается при открытии водительской двери. Мне это неудобно, т.к. часто приходится глушить машину и ждать кого-нибудь. Если при этом не отрыть дверь, БС продолжает гореть.

Это же здорово!!1 Потому что чаще вы ждёте на дороге... и машина обозначена, тем более ночью. А на стоянке ничего не мешает открыть дверь и покурить выйти. Да радио продолжает работать - не скучно.... У меня другая проблема была на тазах - всё время забывал выключить, приходишь а свет горит... несколько часов.
У датчика есть недостатки.... особенно в переходный период, туман например, он свет не зажигает - ведь световой поток достаточный - а видимости горизонтальной нет.... Или наоборот не тушит если солнышко ровно сбоку, и уже встало.... утром часто замечаю по экрану Том-тома - ночной режим.... Но это всё фигня по сравнению с достоинствами... И зимой надо помнить, если стекло во льду, сначала выключи щётки авто, а потом заводи, а то лязганёт.... ну да беды не будет.... если конечно на улице не -60 и лёд не превратился в камень.....

Artem_ekb 22.08.2013 10:33

ладно, если только лязгнет, а если щетки примерзли, можно и механизм поломать

ZagSer168 22.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413712)
Это же здорово!!1 Потому что чаще вы ждёте на дороге... и машина обозначена, тем более ночью

На дороге редко. Если прямо на дороге стоять, то лучше включить аварийку или только габариты.
Ещё проблема - если стоять с горящим БС и заглушенным двигателем, каждый прохожий просит выключить фары.

Vodinoy 22.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 413716)
с горящим БС и заглушенным двигателем, каждый прохожий просит выключить фары.

Заботливые .... Меня немного раздражает когда стоят на обочине на узкой дороге вне города с БС.... Включенный свет означает движущийся авто, и куришь не обгоняя, а он стоит... оставь габариты, не мешай людям ехать...

mmisher 22.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413717)
Заботливые .... Меня немного раздражает когда стоят на обочине на узкой дороге вне города с БС.... Включенный свет означает движущийся авто, и куришь не обгоняя, а он стоит... оставь габариты, не мешай людям ехать...

+1 особенно вечером когда вдобавок ко всему не видно на полосе авто или на обочине(читай едет оно или стоит....).

mityai973 27.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 411639)
если и следующий француз в линейки, то только латитьюд, в России принято градус повышать. Но и ничего плохого про логан сказать не могу, честно прослужил он мне 5 лет, ни разу не подводил. Сравнивать машины эти конечно некорректно, разные весовые категории. Но и преимущества у логана тоже были, а именно:
- примерно при том же размере салона (может флюенс чуть больше в длину), логан короче, парковаться и маневрировать на нем значительно легче. Хотя это скорее пережитки прошлого, чем недостатки
- крыша и посадка в логан намного удобней, особенно, если детей сажаешь, особенно если на парковке в ограниченном пространстве (не одну уже шишку сыну набил, раньше такого не было)

+100! Абсолютно подписываюсь под каждым словом, тоже отъездил 5 лет на Логанчике.
Но: у Флюенса неоспоримо больше возможности для перевозки грузов - складная спинка (у меня по частям), ну и сам багажник больше - в длину так точно - попробуйте дотянуться до спинки сидений от заднего бампера в Логане и Флюенсе, поймёте сами.
А судя по фоткам нового Логана с АвтоВАЗа, механизма трансформации заднего дивана там так и не появилось?

xmax 20.10.2013 19:58

3 года отъездив на логане ресталинге, с удовольствием пересел во флюенс рестайлинг. И очень доволен.
Логан(топовый, но 86лс) конечно за те деньги, которые брали оправдал себя. 428т.р. - 50т.р. по программе утилизации. Отбегал 3 года без единой проблемы. Спасибо ему. Помучал его знатно: то деревья из лесу на фаркопе таскал для столбов забора, то в багажнике картошку, то печку 400 км в багажнике, то прицеп двухосный таскать со шпалами и т.д. и в самые лютые морозы заводился с полоборота.

Но теперь в СПб ездить комфортнее, климат, кнопка, мотор шустрее и т.д. и все это во флюенсе. Авто радует, чуть меньше месяца в эксплуатации.

Но в обратную сторону пересел бы если только нужда, и то взять у знакомого и сгонять с прицепом куда =)

лямд 20.10.2013 21:11

Логан надежнее флюенца это 100% инфа! ходовая, движка и т.д., 150-200 тыс.км. до первой поломки отхаживает без трабла!
посмотрите на чем сейчас ездят водятлы практически всех таксопарков, надежнее логана еще не изобрели авто!!!:good:
а по поводу пересаживания с флю на логана, если жизнь заставит, то пересядешь и на таз-ладу...
а в принципе ничего зазорного в этом не вижу!

п.с.: обновленного логана и сандеру на "Автофрамосе" еще не выпускают!!!:acute:

Alex17 20.10.2013 21:25

Два года был Логан Престиж 1,6 8 кл. 84 л.с. пересел на Флю Динамик 1,6 CVT - небо и земля.
Сравнивать нет смысла. По работе катаю Ваз-06- не убиваемый агрегат. только вчера без бензина, с обьерзающим газовым редуктором ( из-за короткого патрубка вырвало из радиатора верхнее кольцо) доехал до гаража (около 60 км) на сухом блоке. Сегодня запаял радиатор, заменил патрубок, залил тосол, завел. Жив курилка))

ШРЕК 20.10.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 426618)
Логан... 150-200 тыс.км. до первой поломки отхаживает без трабла!...

http://s3.rimg.info/123e1fe8508682f5...7c69e872e0.gif http://s19.rimg.info/db820c0bf1404b6...a32a5c326e.gif
Ну не знаю как сейчас Логаны делают, а в моё время владения (2007-2010) у Логана, как и у любой машины существовали свои известные болячки. Думаю мои слова подтвердят наши бывшие логановоды: например на 35-50тыс. км. накрываются передние ступичные подшипники, после 1,5-2лет эксплуатации, не у всех конечно, но часто начинает подглючивать переключатель поворотов(при нажатии не сразу, а только через 2-3 сек. включаются поворотники) и закисает заземление задних фонарей (при нажатии на педаль тормоза на щитке приборов в пол накала загораются все значки - лечится установкой самостоятельного заземления)... это первое что пришло в голову. Знаю о чем говорю, плотно сидел (читателем) на обеих Логановских форумах, прошёл не только то, о чем писал выше но и кое что ещё. Как бы то ни было, я Логан уважаю и буду всех и каждого убеждать, что это очень хороший бюджетный автомобиль, а если жизнь заставит - пересяду на него и буду ездить.

alg 23.10.2013 15:22

Безусловно Логан ломается как и все остальные машины, просто по конструкции он очень прост и вероятность поломок ниже чем у технически более сложных машин
Я проехал на Логане около 70 тысяч км. Поменял на 60 т.км пеедние рычаги, т.к. разбил шаровые ездой по грунтовке. И заменил несколько лампочек и два комплекта передних тормозных колодок. И ВСЕ.
С проблемами перечисленными выше не сталкивался.

n123 23.10.2013 15:39

На Логане за 5 лет проехал чуть более 170 тыс. Ну шаровые, рулевые менял- это как бы норма. Термостат менял раз в два года, В жигулях термостата, хватало на год.
Один раз поменял привод в сборе. Моя вина. недоглядел. Позже понял в чём причина, пространство над рычагом при езде по грязи, по снегу, забивается (можно сказать напресовывается) этим снегом, как раз в районе наружнего чехла. Чехол трётся по этому снегу, возможно при стоянке примерзает к нему. Ровно через три года поменял аккумуляторную батарею . При первых 70 тысячах, буквально одна за другой сгорели лампы ближнего света. Сгорела также. лампочка освещения номерного знака и одна лампочка габаритов. На 170 тыс. поменял правую переднюю стойку ,которая около года "потела". Точнее поменял пару, но левая была нормальной. Провели ревизию задним стойкам, всё в норме. Примерно на 155 тыс. дозаправил гр 80 жидкости в кондиционер. Ну на этом и всё.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Про колодки передние забыл .. тыс через 70 менял
и профилактически поменял троса сцепления и газа

Artem_ekb 23.10.2013 16:45

ходовка на логане не сказать что слабая, но по статистике у половины владельцев примерно к 60 тыс меняются все стойки по кругу
свои задние стойки заменил на 30 тыс,
так что неубиваемость подвески логана это миф, он не неубиваемая, а скорей непробиваемая, что очень располагает к игнорированию многих препятствий на дороге, отсюда и результат

ЯRom 23.10.2013 17:04

...тема NEW Logan, а все про свои старые тачки рассказывают, - у меня тоже был - "блэк лайн", выпуск 10.2009, продал на 55 т.км. (3 года владения), менял термостат, лампочки стопов и ближнего света - всё.
з.ы. - живьём NEW Logan на (в) Украине видел, он там уж пол-года продаётся, да в Ростове один раз, на армянских номерах ...ну ничё-так, морда как у нового Флю, сзади на Символ похож.

n123 23.10.2013 17:35

Логан есть Логан, неважно нев или нет..... Легенда!

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.