![]() |
Цитата:
|
Коллега у которого кашкай 08 года ща нехило так раскошелился на ремонт. Пробег 85.
Значит что покупал: 1. Радиатор кондея - высыпались соты, говорит болезнь - при покупки б/у стоит обратить внимание. Цена вопроса - 11 тыс. руб. за неоригинал, оригинал 27 тыс. 2. Стойки по кругу - по мне так мало отходили 85 тыс. всего, по бездорожью не катался ведь - у него переднеприводный. Цена вопроса 9 тыс. руб. за неоригинал, заводские брать не стал - говорит на профильном форуме неоригинал в сравнении с заводскими очень хвалят. 3.Диски тормозные, говорит второй раз уже меняет, в этот раз решил взять неоригинал. Прошлые (оригинал) отходили 40 тыс. Цена вопроса 4.5 тыс. Плюс работа еще где-то 10 тыс. с заправкой кондея. Не знаю как будет вести себя флю к таком пробегу, но что-то у кошака сильно большие вложения... |
Цитата:
|
35 тысяч вложений, а взял он его как минимум на 300 тысяч дешевле нового.
Если берешь б/у рассчитывай что придется ремонтировать. Вечного ничего нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
есть авто - а есть что то подобное если мы говорим о авто - то там все регламентировано положено ходить подвеске 80-100 тысяч, потом меняешь и дальше положено двигателю ходить скажем 500 тысяч - потом капиталка и дальше подушки безопасности каждые сколько там вроде 5 лет сиденья, руль - по вышаркиванию какие вложения? где ты вложения увидел? все имеет свой ресурс. и о этом ресурсе заранее известно. вложениями называется когда оно должно сколько то отходить - а сломалось раньше. вот это вложения. ну так такие авто заранее известны - не бери их и все у тебя будет хорошо))) |
Drtm, Ты как там в адеквате? Конец ресурсу это и есть =вложения средств. другое дело, что новый авто купить тоже надо доложить,продав старый, но новый авто это есть новый авто как новая квартира...стоит ли вложений старый авто? Сомневаюсь...я бы вот не стал лично вкладывать в старое.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я те еще раз повторяю - об ентой авто все заранее известно. у тебя есть выбор. не готов не бери - бери другую. первые два случая гарантия - стойки столько и должны были отходить. глупо рассчитывать на большее)) ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
ну продал ты к примеру флюенс за 450. доложил 500 и купил новый. так? а я купил к примеру латитюд за 600. вложил там соточку или около того и буду ездить еще сотню лучше чем ты. каждый решает сам. в машине самое дорогое и главное - это кузов. если не бит не крашен, остальное это расходники))) |
Drtm, да я и не читал это и не собираюсь. пусть всё отходит и всё заменят...я лично не готов нести сильно эксплуатационные расходы ну их.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ---------- Цитата:
|
ты не понимаешь одной простой вещи - что ты все равно платишь.
если берешь новую - что такое новое авто? вот скажи мне? ты ее купил. ты заплатил за новые детали. и заплатил вперед - за потенциальный ремонт. ты может приедешь два раза на 100 рублей - а заплатил ты 200 тысяч. какая разница? что при покупке новой ты эту гарантию заплатил, что при покупке б/у ты вложишь в нее и будешь ездить еще сотню? какая разница? а разница такая что зачастую вкладывают намного меньше чем стоит гарантия в новом авто))) |
Drtm, Вкладывать в изначальное б/у или вкладывать в свой бывший новый ,а теперь б/у, есть разница. Пример с Латиком хороший, согласен..сам думаю в том же русле. У меня знакомые кто на средствах ездят в Германию и берут там б/у БМВ, вот эта тема выгодная и здоровая...сам поехал и сам купил, а здесь сам растаможил.
|
Цитата:
какие 300? откуда эти номера телефонов? я к тебе за твой счет приеду, найду на разборе коробку с пробегом тысяч 10, поставлю заплатишь, отметим и тебе это все выйдет максимум 50)))) хотя больше половины из них я пропью))) и она еще отходит 150 и ни фига с ней не будет!)))) |
Цитата:
|
Цитата:
немцы - качество фигня, стоит дофига. а бмв подавно - пластиковая побрякушка. надо смотреть япов и американцов - хотя живого америкоса найти тоже та еще проблема. тойота рулит миром. найдется все - на любой вкус и цвет. это всего лишь машина - дешевеющая ржавеющая железяка. те надо опросить всех членов семьи кто че хочет - и выбрать максимально приближенное транспортное средство запросам ВСЕХ членов семьи. вот и все. и не факт что оно будет из новых. новое все какое то маленькое и дорогое. тебе какая разница новое не новое - главное чтоб ездило и свои функции выполняло. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
какая на фиг разница питер шмитер - контракт был, есть и будет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vodinoy, не передергивай. Если берешь фразу из текста, то бери ее целиком, а не как наши официальные СМИ.
на новом авто нужно проходить обязательное ТО у официалов Последнее слово самое значимое и аналогично слову "наценка". Причем существенная. А для примера..... У меня директор, он же акционер транспортной компании с хорошим оборотом, НИКОГДА не покупает новые машины. Даже легковые для себя. Он привел аргументированные расчеты о нерентабельности покупки новых машин. |
Цитата:
В соседней теме, Фартовому это напиши...:superstition: |
я не имел ввиду что надо брать только б/у - я имел ввиду что нет смысла зацикливаться только на новом
каждый решает и ищет машину сам. кому то подойдет новая, кому то почти новая, кому то далеко не новая. взять тот же кашкай - у меня юрист на нем ездит. не первый год, пробег за сотню - не делал абсолютно ничего. повезло? действительно - новое авто это не выгодная сделка. для потребителя. |
Igory, Не обижайтесь.
Я как, старый авиатор, придерживаюсь мнения что обслуживание техники, тем более всё более сложной должен делать специалист с допуском к этим работам, а не "сосед". И аварий будет меньше. Я если угодно за тех осмотр серьёзный, а не купленный. Цитата:
А вообще это спор не о чём... будет у вас достаточно денег - заблудите о Б\у - просто не престижно. Вы же не заправляете с бензовозов? или не покупаете водку в ларьке. Хотя каскадёров хватает. |
Цитата:
|
Vodinoy, Да не обижаюсь я)) У меня сейчас есть средства после выплаты страховок. Но на новую даже не смотрю. Пойду по дороге знакомых)) А там посмотрим.
|
Цитата:
Колея это только моя - выбирайся своей колеёй!!!!!!!!! В. Высоцкий.. Убей в себе раба.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем больше народа приедет к Од - тем больше опыта у них.... К стати я нечего не говорил о Од.... о допущенных к работам спецам - ДА! Плохой ОД, езжай к хорошим самоучкам - рекомендации и т.д. А сам на кухне ножи точи - если учился на юриста, не пачкай рук - всё равно ничего не получится. Доказывать что "Я Мужик" - пожалей других участников движения. |
Цитата:
К специалистам - на машине без гарантии. |
Цитата:
Моя машина - куда хочу туда еду. Покупатели Б\у - все знают историю приобретаемого? Они конечно у ОД обслуживались? А диагностическая карта - так давай купим что ли.... Себя слышите? Куда катиться мир, детей рожаем чтоб получить родительский капитал, машину покупаем, чтоб не платить за обслуживание, дорогу переходим где короче..... Послушайте, я просто за ответственность, и гарантия здесь не причём. Купил - значит готов тратить на содержание. Народ хочет на халяву, но как у всех..... под окном. |
Получается, что мы в ответе за тех кого приручили
|
Цитата:
Узнать историю и где обслуживалась - не проблема. Купила - готова тратиться на содержание, и даже налог не детский платить. Только мое дело что покупать, б/у или "из салона" и отношения к изделию №2 это отношения не имеет. Я разве что-то писала про покупку диагностической карты? Или Материнский капитал? Или жалилась, что бензина кросстур много кушает? Колесико с завода 67 тыс. стоит? А дорогу я перехожу по переходу. При этом убедившись, едет кто или нет. Так поступают многие, регулярно ездящие за рулем. |
Chaika, Люд, ты чего?
Я не про тебя, и в мыслях не было..... Задели разговором о том что б.у дешевле, и рассчитал это - начальник транспортной колонны. У него механиков что на зарплате сидят целый гарнизон и запчастей не знает куда выкинуть, зачем ему ОД? |
Vodinoy, Влад, речь о том, что сравнение не очень хорошее. Именно потому что каждый выбирает сам.
Я один раз купила себе новый а/м - меган. За ТО не платила, т.к. реально есть гарнизон механиков, а печать о пройденном ТО поставить не проблема. Но мне хватило потери цены нового а/м. Не хочу. Купила б/у, все также не плачу за ТО. Зато налог плачу, но машина нормально едет, а не пыхтит. Вот только через 2 года мое б/у будет стоить столько же, сколько при покупке, а твое новое сам знаешь сколько. При продаже первого а/м на продаже за 2 года было потеряно 15 тыс. рублей. НИАЧЁМ. |
Люда, я согласен. В этом плане.
Сам расцениваю машину не столько с точки зрения потери стоимости, сколько с ценой содержания. Уже отписывал. Содержание более дорогой марки - хоть и стартовая ( цена приобретения например б.у) может быть совсем.. не в пользу б.у. А потери... так нужно оценить для баланса и вторую часть отчёта. Да и в вашем случае ... Я например лампочки, там фонарики, никогда не покупаю....даже не знаю сколько стоят. Их у меня... ну как на гуталиновой фабрике..... у Матроскина.;) |
Vodinoy, хонда обошлась в стоимость 2,0 флюенса не на полном фарше))))
Из минусов только налог и цена страховки, остальное... Фильтр масляный 250, воздушный 500, салонный 500.... Масло как на меган (4,5 л)... Свечи, правда, оригинальные по 1 т.р. Лампочки.. Пока не купила ни одной) Колодки/диски подороже, резина/диск дорого, по ходовой особо не смотрели, пока все ок. Защиту вот заказала, все никак не сделают, 4,5 т.р. Кузовщина дорогая, но на то страховка есть. Так что не так страшен черт, как его малюют. Но.... Всему есть предел, Х6, например, покупать не буду) |
Цитата:
За отчёт спасибо. Немного о другом: Потеря стоимости компенсируется величиной и качеством работы совершённой авто. И... опять стереотипы- ведь дальнейшее падение цены - у двух-трёхлетки и на рено останавливается. Ну не может она стоить дешевле. определённого порога. И тут рассматривать замену марки не корректно. Всё б\у теряет... и чем выше новая - тем как правило больше. (Кроме раритета) Бу флюенс купленный за 450 ре через год будет стоить 445... не о чём. |
Vodinoy, если смотреть суммы потерь, конечно, чем дороже новая, тем больше потеря, в процентном соотношении все примерно одинаково.
Предыдущий владелец - мой работодатель, цены машины низкая была для сотрудников, ниже рынка на 30% (или 35, точно не помню) с условием хранения ПТС у пред. владельца 2 года (запрет перепродажи 2 года). Так что и история, и как и кто ездил на глазах. Да и косяки исправили по гарантии. А падение цены не останавливается, а замедляется. Порог у все одинаковый - закон рынка. |
Не знаю для меня обслуживание б/у машины (за рамками гарантии), это немного суета, ведь получается что я должен заказывать сам детали замены, заезжать за ними, затем искать выгодный сервис и т.д. и т.п. короче это для тех "кто в теме", кому это просто и у кого есть понимание что когда и как и где и по чём. А если я буду продолжать ездить чиниться к ОД, то с меня там сдерут три шкуры за этот автомобиль Рено) Конечно если прикинуть расходы постгарантийного обслуживания у официалов то может получиться так что даже будет выгодней продолжать кататься на своей, чем брать новый аппарат добив значительную сумму, всё так, но как то не хочется ездить на сильно пожилом авто. Например за 4-5 лет уже и салончик не очень приятный и кузов пошёрпаный фары мутноватые и т.д))) Но это конечно возраст для автомобилей "С" класса, понятно что для "премиум "D" 4-5лет будет не возраст.
|
Цитата:
Друзья в 2007 году купили Santa Fe за 500. В 2011 продали за 450. Меняли только расходники. Вот это я называю удачной покупкой)) Флюшка и мне и жене очень понравилась. По трассе не идет, а плывет)) Проблем никаких не было. Один единственный недочет был. 1,6 АКПП при 4-5 людях в машине это проблема с обгоном за городом. Как говорится, желание есть обогнать, а с возможностью плоховато. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |