![]() |
Диалоджис есть не только у меня.
RADХХ - типы магнитол. И в схемах и в Диалоджисе. Чего это оттуда написать? Конспектировать кучу информации? Для любопытства? |
о том и речь, ничего полезного ты из дилалоджиса не сказал.
повторяю: что надо купить чтобы получить музыку 4х30 с узким графическим дисплеем? что надо купить чтобы получить навигацию? |
gruzdev_f, а я тебе и таким, как ты повторяю.
Выше я высказал соображения относительно штатной навигации. Изучайте и делайте. Чтобы не проколоться. Ты хочешь, чтобы я для вашего развития изучил этот вопрос? А, если, подумать хорошенько? |
Сначала разжевать и сказать что и сколько стоит, потом увидят цену и скажут - а оно нам надо за такие деньги и с такими функциями, лучше купить простой навигатор за пару тысяч.
|
Цитата:
|
6 т.р. магнитола + дисплей навигации
антенна GPS по желанию. "блок навигации" вобще под вопросом, не ясно что это вобще аткое, как выглядит и для чего нужно |
Вообще разговор со штатной навигацией завели зря.
Навигация повседневно не нужна. Проблемы есть со штатной. В другой ветке об этом пишут. Но у них она стоит, потому и борются. А тут затеяли разговор непонятно о чем. Да всех еще в заблуждение вводите. Купил дисплей и получил навигацию. Смех! Я же писал к первому сообщению, что он продемонстрировал. |
Подскажите, пожалуйста, как добавить пользователя в игнор-лист?
|
ешкин-кот, так определитесть наконец, что нужно чтобы поставить штатную навигацию, че заказывать то и где.
ХачУ большой экран с навигацией!!!! |
Цитата:
Сейчас у меня нет доступа ни к машине, ни к диалоджису, ни к клипу. Через пару недель вернусь и займусь. |
будем ждать отчета!
|
У кого есть диалоджис и схемы, можете глянуть, куда подключается модуль управления (джойстик)?
|
На Колеосе он вроде на Блютузе. Может и на мегане так, только питание и все? Подому что на флюше шел пульт ДУ, как у телевизора.
|
Цитата:
И к магнитоле, и к БЗК, и к диагностическому разъему. И т.д. и т.п. И еще он подключается к: БЛОК ИНТЕРФЕЙСА CAN (МУЛЬТИПЛЕКСНАЯ СЕТЬ) Поспешай, как говорят, не торопясь. Но... Слушать, как и многие тут, если не большинство, не захотел. |
Я все равно собираюсь его устанавливать, я не спешу.
Там разъем на 12 контактов |
stranger, ставь, кто против?
Задействовано, как я вижу, 8 контактов. И, как я и говорил, если есть джойстик (КЛАВИАТУРА МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ СИСТЕМЫ), идет ЭБУ навигационной системы. Тот, о котором я говорил. Дерзай. |
если 8, то отлично. значит, у меня есть нужный разъем :)
Жаль, никто из российских владельцев не покажет, что у кого где подключено :) Ускорило бы работу. А времени заниматься совсем нету :( |
Бросьте, мужики vld заводить. Опять его забанят. А ведь иногда по делу пишет. Ну есть специфика в общении. Что вы девочки? Смотрите на это не так серьёзно. Не нравится - игнорируйте.
|
skr, +10500:D
|
Брейк!
От темы не отходим! Лишнее почистил. |
Цитата:
Может ты поспешил? Нет никакого конфликта-то. Честное слово. |
Читаю все читаю... все это интересно, тема для меня актуальная, но... у меня вопрос к автору: не думал он еще о ПО, которое стоит на снятой "откуда-то" голове?. Все дело в том, что знакомому пригнали из италии дизельного М3 с навигацией. Так в ней, в отличие от БК, даже английского языка нет, не говоря про карты. Краем глаза читал, что возня с ПО в системах Флю/М3 заканчивается в лучшем случае ничем, в худшем - мертвой головой.
|
V@dik, с ПО все ок, оно мультиязычное. Это всего лишь навигатор, такой же, как продается отдельно, но доработан для работы с мультиплексерной сетью автомобиля.
|
Цитата:
Насколько осведомлен штатная реношная система закрыта и без последствий поковырться в ней не получиться. Если это штатная система с левым ПО, то по большому счету от "китая" который обсуждают в теме "Головные мультимедийные устройства" она ничем не отличается. |
Цитата:
|
skr, это не китайчик, это TomTom.
И я немного погорячился, это не просто навигатор :) Он интегрируется с аудиосистемами автомобиля. |
Цитата:
|
Так-с, начал ковыряться в диалоджисе.
Эбу навигационной системы отдельно нет (что логично): экран и эбу в одном устройстве. Хотя и существуют по документации модели, где экран отдельно, а эбу над вещевым ящиком. В сам навигатор вставляется два кабеля: 1 идет в мультиплексерную сеть, второй к датчику ремня безопасности. Похоже, моя родная антенна не подойдет, придется снимать обивку и ставить из комплекта. |
В общем как дойдет дело до включения, хотелось бы увидеть результат :-) Осуждать смысла нету пока вопрос о ПО.
Автору респект, что взялся за это. stranger, Напомни, плз, у тебя аркамис стоит с завода? |
Цитата:
|
Vld, да, и cbox тоже. Но эбу навигации - это ящичек с мозгами навигации, слотом для sd и симки - но в моей версии все это вместе с экраном. На выходных разберу и доберусь до cbox.
V@dik, Да, аркамис с завода |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри в таком: MR-448-FLUENCE-8.pdf |
Vld, посмотрел. Вопрос главный, где найти коды проводки в диалоджисе: не смог найти. Хотя у меня на многих жгутах проводов есть номер.
|
Цитата:
Может все и не так. Кодов проводки для конкретного устройства я не видел. Ищи в Диалоджис общие какие-то монтажные комплекты проводов. Ща нет времени. Потом, если не забуду, посмотрю, в каком разделе Диалоджис. Но, это - проблема. Дорог очень. А разъемы? О... Я на этом ТАКУЮ собаку съел. Но нашел, заказывал, прислали мне. Смешно, но из Ижевска. |
Vld, разъемов двух не хватает, можно заколхозить из существующих. Главное понять, какой провод куда вести.
|
Цитата:
Из чего, интересно, колхозить будешь? Под рукояткой МКПП у кое-кого есть недействующий. Белый. Он, кстати без ключа, универсальный. У меня есть, но обрезать не стал. Что=то жалко стало. |
Белый - это для круиз-контроля, у меня он подключен.
Мне мужик, который продал навигацию нарезал разных разъемов и выслал |
5 число второго месяца.. Автор, как результат???? Хочу манипуояцию наоборот.
Имею: ТомТом лайв и 4*15 штатно. Хочу аркамис или 4*30 (если это не одно и тоже). |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |