![]() |
Цитата:
Дайте угадаю, наверное 10% нелинейных искажений, при заявленных 50 ваттах, не ?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, вот что я нашел: " PAL007А=TDA7560 делается на заказ, Пионер микросхемы не производит "
Как я и говорил, шило на мыло. Кстати, чтобы не питать иллюзий - ВСЕ современные автомобильные микросхемы УНЧ с питанием 12 вольт имеют искажения порядка 10%, при максимальной мощности! С Hi-Fi это не совместимо, меньше верьте рекламным байкам. Да и большинство СОЗНАТЕЛЬНО купивших 88 пионер, используют его с внешними усилителями! |
Цитата:
Понятнее: для оптимального звучания штатных динамиков, необходимо регулятором головы уменьшить уровень нч. Соответственно мы уменьшим и на входе усилителя (внешнего) сабвуфера. На DSP должен быть незадействованный выход(ы) минующие встроенный темброблок. Процессор на заказной не похож. |
Vikt0p, совершенно верно, PAL007А=TDA7560. Но есть один нюанс, который пока не решен- это идентичные микросхемы или нет. Как мы все знаем, под заказ делаются аналогичные вещи, но с отличающимися характеристиками.
На счет иллюзий- конечно, можно воткнуть дополнительный усилитель, так многие делают, но... далеко не все понимают, зачем они это делают. Мое ИМХО: 1. Для соревнований SPL 2. Что бы похвастаться перед участниками движения и пешеходами 3. Что бы озвучить пол леса на пикнике 4. Глухие Прошлой магнитолы Pioneer MVH-8300 хватало за глаза без дополнительных усилителей, но с сабом. Более 50% громкости не выкручивал, т.к. уже было не очень комфортно из за высокой громкости. Так зачем нам усилители по 200-500 ВТ на канал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди покупают усилители в 50-100 ватт на канал, стоимостью десятки тысяч рублей... Может дело не только в мощности?.. |
под такие усилки берётся и всё остальное оборудование качественное =)
у нас же вопрос в том что бы такого замутить с штатной музыкой чтобы жить стало веселее и друзья по форуму не посчитали дураком)))) |
Цитата:
Ответ конечно же очевиден, но... Почему они не покупают источники звука типа McIntosh, Denon, Nakamichi? Но не смотря на это, вопрос остается открытым, на какой мощности они слушают свою музыку? Сдается мне, что да же до 30Вт не дотягивает. ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
|
Никак не пойму, чего Вы так ругаете 4х15?
Это не премиум музыкальный центр. А зачем он в автомобиле? Громкости хватает за глаза. При громкости 20 единиц уже разговаривать невозможно! Качество звука тоже вполне приемлемое. Может бас поглубже бы надо, но и так пойдёт. Летом с друзьями на даче жарили шашлыки. Машина стояла в метрах 10-ти. Запустил музон на полную громкость, открыл дверку и все были довольны. Друзья на октавии и мазде3 единодушно признали, что звук у меня самый хороший. |
skr, как то так повелось... Но, как ты заметил, все относительно:)
|
Фукционал вот у 4х15 убогий, как ни крути. Ни навигации, ни усб, дисплейчик скромненький невыразительный.
|
хёндай ценой 1000 р. и заявленной мощностью 4х50
звучит определённо приятней. ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- собственно я его благополучно убил каким-то экспериментом по переделке морды, но усилок был жив надо найти и посмотреть что там на выходе впаяно) |
Цитата:
|
какая мощность может быть в магнитоле ценой тыщу рублей?
я даже не знаю :) но на штатных динамиках у жены в хонде она звучала явно лучше чем у меня сейчас 4х15 |
Цитата:
Что до мощности... Попытаюсь объяснить. 1. Есть разная акустика, с разной чувствительностью. Чтобы компенсировать уменьшение чувствительности на 3дб, необходимо увеличить подводимую мощность в 2 раза. Соответственно 6дб - в 4 раза, и т.д. 2. Есть такое понятие - запас мощности. Для чего? Звуковой сигнал имеет импульсный характер. Тоесть пики сигнала, по амплитуде, В РАЗЫ превосходят среднее значение. Вот для их неискаженного воспроизведения и нужен запас мощности. |
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий199, почему именно 12, чем они так хороши?
хотя я соглашусь что 13см от факала это далеко не 11" от него же, но в ВН900 его точно не спрячешь. gromozeka, McIntosh, Denon, Nakamichi в своем авто не удалось их послушать и выбор пал на F2P 165KRX2 и на F2P 40KX да и цена их с учетом скидки на уровень ниже. а голову собирал да и альп не сильно передними в грязь ударяет и выбор больше |
Light, я против Альпа ничего особенно и не имею, одно только раздражает- дизайн. Их голубенькозеленокрасные кнопочки странной формы...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)То что можно за относительно небольшие деньги взять хорошую голову, причем варианитов куча в зовисимотсти от потребностей(разное сопротивление, мощности, чувствительности и тд) 2)В зависимости от типа корпуса, подобрать звучание под себя... 3) Экономическая выгода - равносильную 10" или 8", голову можно взять за меньшие деньги+ по усям тоже можно выиграть.. По своему опыту скажу у меня стояли и 8ки 10ки и 12ки и 15ки, золотая середина это 12...А дальше на вкус и цвет - нужна хорошая давка лучше кикера или вайба ничего не слышал)) то же самое, но чуть слабее и за более вменяемые деньги - лайтинг или рокфорд, хочется чистого баса и чтоб бампер не отвалился - херц или альп в закрытый ящик и будет вам счастье) Да и по усям если отбросить сабики от которых щетки на лобовом хадуном ходят, то достаточно будет моноблока киловатного тина магната, а лучше кранч и по деньгам приемлимо и мощи заявленной за глаза хватит) |
Цитата:
да и изначально человек хотел в мизерном объеме поставить бас - вместо заднего подлокотника. я предложил голову которая отыгрывать будет себя в таком объеме на все 100 и темболее со штатной акустикой, хотя при его условии - сделал бы полку. gromozeka, предложи идею - как снять сигналы с тыла на полку при открытии багажной двери, или ручной переключатель всё же надежен? |
Цитата:
тогда я бы не парился и поменял динамики на нормальные, например у херца есть неплохие маленькие вуферные динамики 13 и 16... |
Цитата:
в коробочку втыкается карта памяти или флешка. у диллера прошивается опция включающая сидиченджер в магнитоле. потом в магнитоле можно выбрать сидиченжер и лазить по папкам флешки как будто по разным дискам. порядка 3 тыщ коробочка стоит ---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
тестовый диск с сигналом включить и тыкать по ногам, смотреть где выход без темброблока, если он там есть. |
Цитата:
|
пару концевиков от сигнализации вмонтировать =)
дверь открыл, концевик замкнулся, пошёл сигнал на колонку. |
gromozeka, не ну можно конечно выключатель вставить, но переключатель (еще один усилок ставить, это точно тогда еще третий акум ставить придется) хотелось найти который не так быстро придет в негодность.
Дмитрий199, так и предложен вуфер 50-100Гц рассчитанный играть. а херци хоть и указывают от 40 но они так поршиво их отыгрывают. |
Господа, а куда ставится штатный сабвуфер который идёт вместе с аудиосистемой BOSE ??
там же есть саб и он куда-то монтируется! может это место можно использовать? |
На флюенсы штатно ставят BOSE? Это новость.
|
gruzdev_f, выштамповка в задней полке... в багажник загляни
|
видишь плашку под моим ником?
http://fluence-club.ru/forum/images/...gane_logo3.gif у меня меган, именно по этому я эту тему и затеял у флю тупо прикручиваешь штатный саб в задюю полку, делов на пол часа. и да, у рено есть комплектации со звуком BOSE |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Пищалки 281480008R в фирменной коробочке с логотипом гнусмас-Рено http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/...6b_b8277823_XL Динамики в двери http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/...6a_bcaa6e1d_XL А вот и сабик http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/...6c_8756badd_XL |
Цитата:
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |