Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   маленький саб вместо заднего подлокотника? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3109)

Vikt0p 17.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356287)
Ну если эта микруха от той магнитолы, то еще как пахнет:)
ПыСы
Микруха оригинальная, Pioneer PAL007...
А вот и схема http://repitorix.narod.ru/pal007.html
http://repitorix.narod.ru/pictures/radio/pal007new.jpg

Ну и какие характеристики, этой микрухи, делают ее Hi-Fi ?
Дайте угадаю, наверное 10% нелинейных искажений, при заявленных 50 ваттах, не ?..

gromozeka 17.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 356318)
Ну и какие характеристики, этой микрухи, делают ее Hi-Fi ?
Дайте угадаю, наверное 10% нелинейных искажений, при заявленных 50 ваттах, не ?..

Ну это вероятно общая схема подключения с совсем другого сайта. А вот по первой ссылке совсем другие данные были- 0.021% и номинальная выходная мощность, Вт (Rн = 4Ом, Uпит = 13.7В)-4 х 27. Уж и у Hi-End в пике будет совсем не то, что в номинале. За то это будет в разы лучше, чем 4х15.

StanislavV 17.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356323)
Ну это вероятно общая схема подключения с совсем другого сайта. А вот по первой ссылке совсем другие данные были- 0.021% и номинальная выходная мощность, Вт (Rн = 4Ом, Uпит = 13.7В)-4 х 27. Уж и у Hi-End в пике будет совсем не то, что в номинале. За то это будет в разы лучше, чем 4х15.

Не указано при какой мощности такой низкий к-т нелинейных искажений. Лукавят коммерсанты.

gruzdev_f 17.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 356316)
Это подразделение Филипса. Процессор головы 4х15

ну тогда и вобще наплевать что это за процессор ))) зачем он тебе нужен?

Vikt0p 17.01.2013 19:49

gromozeka, вот что я нашел: " PAL007А=TDA7560 делается на заказ, Пионер микросхемы не производит "
Как я и говорил, шило на мыло.
Кстати, чтобы не питать иллюзий - ВСЕ современные автомобильные микросхемы УНЧ с питанием 12 вольт имеют искажения порядка 10%, при максимальной мощности! С Hi-Fi это не совместимо, меньше верьте рекламным байкам.
Да и большинство СОЗНАТЕЛЬНО купивших 88 пионер, используют его с внешними усилителями!

StanislavV 17.01.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356328)
ну тогда и вобще наплевать что это за процессор ))) зачем он тебе нужен?

Выходы для усилителя сабвуфера, которые мы можем взять на выходе DSP, уже обработаны им, т.е. встроенный регулятор тембра влияет на уровень низкочастотной составляющей сигнала.
Понятнее: для оптимального звучания штатных динамиков, необходимо регулятором головы уменьшить уровень нч. Соответственно мы уменьшим и на входе усилителя (внешнего) сабвуфера.
На DSP должен быть незадействованный выход(ы) минующие встроенный темброблок. Процессор на заказной не похож.

gromozeka 17.01.2013 20:13

Vikt0p, совершенно верно, PAL007А=TDA7560. Но есть один нюанс, который пока не решен- это идентичные микросхемы или нет. Как мы все знаем, под заказ делаются аналогичные вещи, но с отличающимися характеристиками.
На счет иллюзий- конечно, можно воткнуть дополнительный усилитель, так многие делают, но... далеко не все понимают, зачем они это делают.
Мое ИМХО:
1. Для соревнований SPL
2. Что бы похвастаться перед участниками движения и пешеходами
3. Что бы озвучить пол леса на пикнике
4. Глухие
Прошлой магнитолы Pioneer MVH-8300 хватало за глаза без дополнительных усилителей, но с сабом. Более 50% громкости не выкручивал, т.к. уже было не очень комфортно из за высокой громкости.
Так зачем нам усилители по 200-500 ВТ на канал?

gruzdev_f 17.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 356335)
На DSP должен быть незадействованный выход(ы) минующие встроенный темброблок.

диск с тестовым сигналом и осциллограф?

Vikt0p 17.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356341)
совершенно верно, PAL007А=TDA7560. Но есть один нюанс, который пока не решен- это идентичные микросхемы или нет.

Вот именно - разница в нюансах

gromozeka 17.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 356345)
Вот именно - разница в нюансах

По ходу дела, этот нюанс и отличает PAL007А от TDA7560.

Vikt0p 17.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356341)
Мое ИМХО:
1. Для соревнований SPL
2. Что бы похвастаться перед участниками движения и пешеходами
3. Что бы озвучить пол леса на пикнике
4. Глухие
Прошлой магнитолы Pioneer MVH-8300 хватало за глаза без дополнительных усилителей, но с сабом. Более 50% громкости не выкручивал, т.к. уже было не очень комфортно из за высокой громкости.
Так зачем нам усилители по 200-500 ВТ на канал?

Вы не поверите...
Люди покупают усилители в 50-100 ватт на канал, стоимостью десятки тысяч рублей...
Может дело не только в мощности?..

gruzdev_f 17.01.2013 20:54

под такие усилки берётся и всё остальное оборудование качественное =)

у нас же вопрос в том что бы такого замутить с штатной музыкой чтобы жить стало веселее и друзья по форуму не посчитали дураком))))

gromozeka 17.01.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 356348)
Вы не поверите...
Люди покупают усилители в 50-100 ватт на канал, стоимостью десятки тысяч рублей...
Может дело не только в мощности?..

Конечно же поверю, как и есть, покупают.
Ответ конечно же очевиден, но... Почему они не покупают источники звука типа McIntosh, Denon, Nakamichi?
Но не смотря на это, вопрос остается открытым, на какой мощности они слушают свою музыку? Сдается мне, что да же до 30Вт не дотягивает.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356353)
у нас же вопрос в том что бы такого замутить с штатной музыкой чтобы жить стало веселее и друзья по форуму не посчитали дураком))))

Ну, если 4х15, то я бы выпаял бы линейки и поставил усилок. Это решение, наверное, менее затратное и дизайн не изменится. Жаль только, что эта голова только диски кушает и флешку не воткнешь, хотя решение кажется нашли.

skr 17.01.2013 21:19

Никак не пойму, чего Вы так ругаете 4х15?
Это не премиум музыкальный центр. А зачем он в автомобиле?
Громкости хватает за глаза. При громкости 20 единиц уже разговаривать невозможно!
Качество звука тоже вполне приемлемое. Может бас поглубже бы надо, но и так пойдёт.
Летом с друзьями на даче жарили шашлыки. Машина стояла в метрах 10-ти. Запустил музон на полную громкость, открыл дверку и все были довольны. Друзья на октавии и мазде3 единодушно признали, что звук у меня самый хороший.

gromozeka 17.01.2013 21:26

skr, как то так повелось... Но, как ты заметил, все относительно:)

skr 17.01.2013 21:43

Фукционал вот у 4х15 убогий, как ни крути. Ни навигации, ни усб, дисплейчик скромненький невыразительный.

gruzdev_f 17.01.2013 21:48

хёндай ценой 1000 р. и заявленной мощностью 4х50
звучит определённо приятней.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

собственно я его благополучно убил каким-то экспериментом по переделке морды, но усилок был жив
надо найти и посмотреть что там на выходе впаяно)

skr 17.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356376)
хёндай ценой 1000 р. и заявленной мощностью 4х50
звучит определённо приятней.

В каких условиях, на какой акустике? Если мощность настоящая 4х50, а не по новым понятиям, перепонки должны лопаться.

gruzdev_f 17.01.2013 21:54

какая мощность может быть в магнитоле ценой тыщу рублей?
я даже не знаю :)
но на штатных динамиках у жены в хонде она звучала явно лучше чем у меня сейчас 4х15

Vikt0p 17.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356360)
...но... Почему они не покупают источники звука типа McIntosh, Denon, Nakamichi?
Но не смотря на это, вопрос остается открытым, на какой мощности они слушают свою музыку? Сдается мне, что да же до 30Вт не дотягивает.

А почему Вы решили что не покупают, покупают. Зайдите на "Блюзмобиль" там много любителей ГУ этих фирм.
Что до мощности...
Попытаюсь объяснить.
1. Есть разная акустика, с разной чувствительностью. Чтобы компенсировать уменьшение чувствительности на 3дб, необходимо увеличить подводимую мощность в 2 раза. Соответственно 6дб - в 4 раза, и т.д.
2. Есть такое понятие - запас мощности. Для чего?
Звуковой сигнал имеет импульсный характер. Тоесть пики сигнала, по амплитуде, В РАЗЫ превосходят среднее значение. Вот для их неискаженного воспроизведения и нужен запас мощности.

gromozeka 17.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 356387)
А почему Вы решили что не покупают, покупают. Зайдите на "Блюзмобиль" там много любителей ГУ этих фирм.

Признаться, ни разу не видел... Подавляющее большинство балалаек-Альп, от которого уже тошнит...:)

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 356387)
Что до мощности...
Попытаюсь объяснить.
1. Есть разная акустика, с разной чувствительностью. Чтобы компенсировать уменьшение чувствительности на 3дб, необходимо увеличить подводимую мощность в 2 раза. Соответственно 6дб - в 4 раза, и т.д.
2. Есть такое понятие - запас мощности. Для чего?
Звуковой сигнал имеет импульсный характер. Тоесть пики сигнала, по амплитуде, В РАЗЫ превосходят среднее значение. Вот для их неискаженного воспроизведения и нужен запас мощности.

Согласен, про чувствительность запамятовал:)

Light 17.01.2013 22:51

Дмитрий199, почему именно 12, чем они так хороши?
хотя я соглашусь что 13см от факала это далеко не 11" от него же, но в ВН900 его точно не спрячешь.
gromozeka, McIntosh, Denon, Nakamichi в своем авто не удалось их послушать и выбор пал на F2P 165KRX2 и на F2P 40KX да и цена их с учетом скидки на уровень ниже.
а голову собирал да и альп не сильно передними в грязь ударяет и выбор больше

gromozeka 17.01.2013 23:10

Light, я против Альпа ничего особенно и не имею, одно только раздражает- дизайн. Их голубенькозеленокрасные кнопочки странной формы...

StanislavV 17.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356344)
диск с тестовым сигналом и осциллограф?

В наличии. На проц. информации нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356360)
Ну, если 4х15, то я бы выпаял бы линейки и поставил усилок. Это решение, наверное, менее затратное и дизайн не изменится. Жаль только, что эта голова только диски кушает и флешку не воткнешь, хотя решение кажется нашли.

О каком решении речь уточните пожалуйста.

gromozeka 18.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 356418)
О каком решении речь уточните пожалуйста.

Какая то внешняя приблуда. Если не ошибаюсь, то что то вроде эмулятора CDчейнджера. Т.к. мне особо это не к чему, то я в подробности не вдавался.

Дмитрий199 18.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356395)
Дмитрий199, почему именно 12, чем они так хороши?
хотя я соглашусь что 13см от факала это далеко не 11" от него же, но в ВН900 его точно не спрячешь.
gromozeka, McIntosh, Denon, Nakamichi в своем авто не удалось их послушать и выбор пал на F2P 165KRX2 и на F2P 40KX да и цена их с учетом скидки на уровень ниже.
а голову собирал да и альп не сильно передними в грязь ударяет и выбор больше

12" универсальная штука
1)То что можно за относительно небольшие деньги взять хорошую голову, причем варианитов куча в зовисимотсти от потребностей(разное сопротивление, мощности, чувствительности и тд)
2)В зависимости от типа корпуса, подобрать звучание под себя...
3) Экономическая выгода - равносильную 10" или 8", голову можно взять за меньшие деньги+ по усям тоже можно выиграть..
По своему опыту скажу у меня стояли и 8ки 10ки и 12ки и 15ки, золотая середина это 12...А дальше на вкус и цвет - нужна хорошая давка лучше кикера или вайба ничего не слышал)) то же самое, но чуть слабее и за более вменяемые деньги - лайтинг или рокфорд, хочется чистого баса и чтоб бампер не отвалился - херц или альп в закрытый ящик и будет вам счастье)
Да и по усям если отбросить сабики от которых щетки на лобовом хадуном ходят, то достаточно будет моноблока киловатного тина магната, а лучше кранч и по деньгам приемлимо и мощи заявленной за глаза хватит)

Light 18.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 356622)
12" универсальная штука
1)То что можно за относительно небольшие деньги взять хорошую голову, причем варианитов куча в зовисимотсти от потребностей(разное сопротивление, мощности, чувствительности и тд)
2)В зависимости от типа корпуса, подобрать звучание под себя...
3) Экономическая выгода - равносильную 10" или 8", голову можно взять за меньшие деньги+ по усям тоже можно выиграть..
По своему опыту скажу у меня стояли и 8ки 10ки и 12ки и 15ки, золотая середина это 12...А дальше на вкус и цвет - нужна хорошая давка лучше кикера или вайба ничего не слышал)) то же самое, но чуть слабее и за более вменяемые деньги - лайтинг или рокфорд, хочется чистого баса и чтоб бампер не отвалился - херц или альп в закрытый ящик и будет вам счастье)
Да и по усям если отбросить сабики от которых щетки на лобовом хадуном ходят, то достаточно будет моноблока киловатного тина магната, а лучше кранч и по деньгам приемлимо и мощи заявленной за глаза хватит)

всё так и есть, но 10,12,15 в одной снерии (в бюджетной категории) очень мало чем отличаются - комплектующие унифицированны, хотя чем выше размер производитель снижает чувствительность и повышает мощьность. конечно если ты выкручиваешь что вот вот начнет дымится то 12 и 15 далеко в переди.
да и изначально человек хотел в мизерном объеме поставить бас - вместо заднего подлокотника. я предложил голову которая отыгрывать будет себя в таком объеме на все 100 и темболее со штатной акустикой, хотя при его условии - сделал бы полку.

gromozeka, предложи идею - как снять сигналы с тыла на полку при открытии багажной двери, или ручной переключатель всё же надежен?

Дмитрий199 18.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356629)
всё так и есть, но 10,12,15 в одной снерии (в бюджетной категории) очень мало чем отличаются - комплектующие унифицированны, хотя чем выше размер производитель снижает чувствительность и повышает мощьность. конечно если ты выкручиваешь что вот вот начнет дымится то 12 и 15 далеко в переди.
да и изначально человек хотел в мизерном объеме поставить бас - вместо заднего подлокотника. я предложил голову которая отыгрывать будет себя в таком объеме на все 100 и темболее со штатной акустикой, хотя при его условии - сделал бы полку.

gromozeka, предложи идею - как снять сигналы с тыла на полку при открытии багажной двери, или ручной переключатель всё же надежен?

в мизерном объеме хороший бас не сделаешь, это уж извините..))
тогда я бы не парился и поменял динамики на нормальные, например у херца есть неплохие маленькие вуферные динамики 13 и 16...

gruzdev_f 18.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 356479)
Какая то внешняя приблуда. Если не ошибаюсь, то что то вроде эмулятора CDчейнджера. Т.к. мне особо это не к чему, то я в подробности не вдавался.

так и есть, коробочка в бардачок втыкается в разъём сидиченджера магнитолы
в коробочку втыкается карта памяти или флешка.
у диллера прошивается опция включающая сидиченджер в магнитоле.
потом в магнитоле можно выбрать сидиченжер и лазить по папкам флешки как будто по разным дискам.
порядка 3 тыщ коробочка стоит

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 356418)
В наличии. На проц. информации нет.

а нафик она нужна? ты же не собираешься с процессором общаться или прошивку менять.
тестовый диск с сигналом включить и тыкать по ногам, смотреть где выход без темброблока, если он там есть.

gromozeka 18.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356629)
предложи идею - как снять сигналы с тыла на полку при открытии багажной двери, или ручной переключатель всё же надежен?

Это что бы озвучить пикник, а закрыв багажник задняя полка выключалась? Есть кнопки, в нажатом положении выключено, при отпущенном включено. Ручное переключение проще в реализации.

gruzdev_f 18.01.2013 15:54

пару концевиков от сигнализации вмонтировать =)
дверь открыл, концевик замкнулся, пошёл сигнал на колонку.

Light 18.01.2013 20:46

gromozeka, не ну можно конечно выключатель вставить, но переключатель (еще один усилок ставить, это точно тогда еще третий акум ставить придется) хотелось найти который не так быстро придет в негодность.

Дмитрий199, так и предложен вуфер 50-100Гц рассчитанный играть. а херци хоть и указывают от 40 но они так поршиво их отыгрывают.

gruzdev_f 20.01.2013 21:55

Господа, а куда ставится штатный сабвуфер который идёт вместе с аудиосистемой BOSE ??

там же есть саб и он куда-то монтируется!
может это место можно использовать?

skr 20.01.2013 22:00

На флюенсы штатно ставят BOSE? Это новость.

Victor 20.01.2013 22:03

gruzdev_f, выштамповка в задней полке... в багажник загляни

gruzdev_f 20.01.2013 22:08

видишь плашку под моим ником?
http://fluence-club.ru/forum/images/...gane_logo3.gif
у меня меган, именно по этому я эту тему и затеял
у флю тупо прикручиваешь штатный саб в задюю полку, делов на пол часа.

и да, у рено есть комплектации со звуком BOSE

Nemo 20.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 357792)

И есть таки. Например в Колеос Bose Edition саб стоит в запаске. Но! Запаска в багажнике (под поликом) и колеса минимум 17".

skr 20.01.2013 22:20

Цитата:

у меня меган, именно по этому я эту тему и затеял
у флю тупо прикручиваешь штатный саб в задюю полку, делов на пол часа.

Шапку вижу, Фёдор Анатольевич, менана - нет. А BOSE действительно ставят, но только не во флюенсы/меганы3.

gromozeka 20.01.2013 23:11

Цитата:

Ага Авто: 1.6 at, honda jazz mt :D

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 357797)
А BOSE действительно ставят, но только не во флюенсы/меганы3.

В хороших комплектациях и не для Росии ставят именно BOSE, на Флю точно на 100%.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Пищалки 281480008R в фирменной коробочке с логотипом гнусмас-Рено
http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/...6b_b8277823_XL

Динамики в двери
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/...6a_bcaa6e1d_XL

А вот и сабик
http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/...6c_8756badd_XL

skr 20.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 357818)
В хороших комплектациях и не для Росии ставят именно BOSE, на Флю точно на 100%.

Но это, увы, не про нас. Нам 4х15 сливают. В Европах такое наверное стыдно ставить.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.