Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

*Psih* 07.06.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 13051)
снял накладку воздуховода ничего не сломав.

:clapping: улыбнуло.

Stronger 09.06.2010 00:27

Вобщем отовсюду потихонечку что-то раздаётся. И из двери, и от козырька приборов, и от козырька дисплея магнитолы и где-то справа торпедо и еще бог знает где. Но вобщем как-то стараюсь некритично к этому относиться... Слушаю не сверчки, а радио :music2:

Лёха 13.06.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 12906)
там два разъема никуда не подключены ( 12 и 16 контактов. черный и коричневый )

Да вы правы. На флюшке проводка идёт одна для всех коплектаций поэтому не нужные разьёмы просто "болтаются" я как раз в один из этих разьёмов (которые за левой обивкой багажника подключил не шьаьны парктроник.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Победил сверчёк козырка дисплея магнитолы (скрипел так что музыку заглушал) простым снятием и проклейкой его всего какой то антискриповой тряпочкой (не знаю как называется, работаю в сервисе взял у допщиков, они ей как раз у нас машины от сверчков лечат, кстати Инфинити где то выше упоминалось что и в них есть сверчки, подверждаю)

M@X 23.06.2010 15:10

По поводу сверчков http://www.drive.ru/blog/681365, может кому и поможет.

lobja 23.06.2010 23:30

(По поводу сверчков http://www.drive.ru/blog/681365, может кому и поможет.)
Ха-ха-ха! Сам ловлю сверчков время от времени. Не поймал никого пока - прячутся. Так вот, на фоне нечастого и негромкого стрекотания где-то в районе торпедо вдруг слева появился сверч типа "дятел". Дробью так на неровной дороге рассыпается. Громко. Оказалось - зонтик в кармане левой двери о карман этот колотится. Тьфу ты!
Надо карман снутри оклеить полосками какой-нить вспененной поли-дряни. Валялась где-то тёмно-серая. В тон. Просвет уменьшится, конечно, но чтоб впредь так не пугаться. А то и так, как параноик - еду и прислушиваюсь.
Кстати, сегодня вылечил МЕГА-сверчка! Загнулся термоэкран глушителя и стал задевать трубу, кроме того потерялась смешная гаечка, крепящая этот экран к днищу. То-то было грохоту и гулу! ОД без слов всё исправил. Бесплатно.
P.S. Экран загнулся от въезжания в лужи на высокой скорости.

maxx 24.06.2010 08:46

У меня тоже проснулся первый. Под козырьком центрального экрана, услышал в паузе между песен. Придавишь пальцем - замолкает гад. Отдирать козырек как-то ссыкотно, отломаю еще че-нить...

*Psih* 24.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 16307)
У меня тоже проснулся первый. Под козырьком центрального экрана, услышал в паузе между песен. Придавишь пальцем - замолкает гад. Отдирать козырек как-то ссыкотно, отломаю еще че-нить...

Отдирайте и правда аккуратнее. Пластик если его сгибать побелеет, может поцарапаться. Если всё же собирётесь- за козырёк вверх его. Откроются проёмы у торпедо. Туда суём(я просто ножницы) что нибудь плоское и отдираем пистон находящийся по направлению к багажнику от открывшихся щелей. При этом поддеваем не за ту штуку которая сверху на панеле лежит, а глубже на сантиметр под неё.

Там от жгута проводов на щитке передка отходит пучёк для температуры/экрана. Вот он обмотан заводским паралоном. Который и шуршит. Сдираем.

Покупаем обыкновенную губку для мытья машины. Отрезаем сколько надо, суём провод в неё. И не слышим... ничего не слышим. Ещё кстати сам экран в корпусе ходит. Пихнём губки и туда- будет меньше щёлканья при подкидывании машины.

Если совсем уж никак- я фотки наделаю как снимается.

*Psih* 24.06.2010 09:56

Кстати у себя сверчков практически удалил. Даже тихое шуршание- и того нету. У меня отвалился доводчик перчаточного ящика и гремел. Так что у кого ящик просто вываливается- это не гуд. Должен плавненько выежжать.

antikvar 24.06.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16312)
Отдирайте и правда аккуратнее. Пластик если его сгибать побелеет, может поцарапаться. Если всё же собирётесь- за козырёк вверх его. Откроются проёмы у торпедо. Туда суём(я просто ножницы) что нибудь плоское и отдираем пистон находящийся по направлению к багажнику от открывшихся щелей. При этом поддеваем не за ту штуку которая сверху на панеле лежит, а глубже на сантиметр под неё.

Там от жгута проводов на щитке передка отходит пучёк для температуры/экрана. Вот он обмотан заводским паралоном. Который и шуршит. Сдираем.

Покупаем обыкновенную губку для мытья машины. Отрезаем сколько надо, суём провод в неё. И не слышим... ничего не слышим. Ещё кстати сам экран в корпусе ходит. Пихнём губки и туда- будет меньше щёлканья при подкидывании машины.

Если совсем уж никак- я фотки наделаю как снимается.

ФОТКИ!)))) я чет как ни тянул не мог отцепить козырек..

*Psih* 24.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16336)

Поддевать надо. И отдирать каждый пистон в отдельности с помощью рычага. Сегодня- завтра наделаю фоток.

*Psih* 26.06.2010 12:36

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16336)

Сделал фотки. Подробно. Комменты выше.

antikvar 26.06.2010 14:17

по такому же принципу и панель спидометра отцепляется?)) Ну дак над огрганизовать.. Посмотрел на жгуты проводов.. Кто то отписывал что они в поролоне... Ну и где он? Эх экономия..

*Psih* 26.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16640)
по такому же принципу и панель спидометра отцепляется?)) Ну дак над огрганизовать.. Посмотрел на жгуты проводов.. Кто то отписывал что они в поролоне... Ну и где он? Эх экономия..

Не совсем. Мне ещё и панель приборов снимать?
Что у меня не смотрите. Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо. В идеале купить клеящуюся материю и проклеить места соприкосновения. Но она дорогая :sorry:

antikvar 26.06.2010 15:02

Бум надеятцо что у громозеки экран приедет и тогда грядет глобальная переделка)

Yakor 27.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16643)
Мне ещё и панель приборов снимать?

Было бы супер:) У меня вроде тихонький сверчок в козырьке спидометра завёлся, надо будет поковырять...

*Psih* 27.06.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 16718)
Было бы супер:) У меня вроде тихонький сверчок в козырьке спидометра завёлся, надо будет поковырять...

:lol: хорошо, думаю к среде сделаю.

Yakor 28.06.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16723)
хорошо, думаю к среде сделаю.

Да впринципе можно не спешить, но совершенно точно такая инфа была бы очень полезна многим;)

antikvar 06.07.2010 17:07

Вложений: 14
раздербанил я панели с часами и спидометра...

и обклеил антискрипом (МАДЭЛИН) - ткань с клеящейся основой... все по периметру и провода (жгуты проводов) предварительно отклеив заводской поролон (он, собака, скрипит вааще ппц... если будете делать просто помякаете и поймете откуда был ваш ЗВВЕРЬ сверчок)))) . все сверчки пропали

Подцеплять лучше лопаткой (у меня мельхиоровая которой блинчики переворачиваю) сломать как писали - не реально ничего.

*Psih* 06.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 16774)
Да впринципе можно не спешить, но совершенно точно такая инфа была бы очень полезна многим;)

Вот Антиквар постарался. Перенёс его сообщение сюда.

antikvar 06.07.2010 19:02

совесм забыл - чтоб козырек спидометра снять - предварительно надо снять верхний кожух рулевой колонки - крепиться 2-мя винтами (восьмигранник звездочка) Руль повернете и увидите этии два болтика

*Psih* 06.07.2010 19:04

Вложений: 3
antikvar, я не снимал кожух. Кстати, почём сей лист моделина? У меня в городе за 1/4 от вашего просят 200+ рублей.

Поддеваем справа и слева как на фотке 1 Потом тянем по направлению к рулю вынимая направляющие со стороны лобового стекла. И в конце тянем вверх и на себя, высвобождаем крышку приборов, не снимая кожуха руля. Усё.

antikvar 06.07.2010 19:12

320=00 (габариты листа на фото) это уже обрезаный нимножка)))

GERR 06.07.2010 20:30

*Psih*,
прям больно смотреть, как Вы ножницами поддеваете...
Есть же специальный пластиковый шпатель для этих целей - он следов не оставляет.

*Psih* 06.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 17968)
*Psih*,
прям больно смотреть, как Вы ножницами поддеваете...
Есть же специальный пластиковый шпатель для этих целей - он следов не оставляет.

:crazy: если следов не видно-значит их нет(народная мудрость, автор -я ) Поддеваю то внутри, а с наружи всё красиво.

ПС В след раз буду поаккуратнее с фотками дабы не травмировать души соклубников :crazy:

ШРЕК 15.07.2010 20:59

Тут один чел (это был я) хвалился, что у него сверчков нет - только паук живет....:mosking:

Сегодня задребезжало в районе бардачка.Остановился, попинал бардачок - не оно; открыл пасс. дверь, расстелил газетку, встал на карачки...(дежавю какое-то - вчера в такой позе менял накладки ПТФ :D:D:D) заглянул под бардачок - нашел!!! :yess: там расположен правый передний воздуховод подачи воздуха к ногам http://fluence-club.ru/manual/MR-448...E-6_climat.pdf смотри стр. 61А-6, эта штука - поз.33. Он ,зараза, отошел от своего места стыковки с системой, и на каждой кочке-ямке громко об этом сообщал. Пришлось немного попотеть(в такой-то позе - неудобно), что бы пристыковать обратно - получилось. Вообще-то способ фиксации этой штуки, на мой взгляд ,хлипковат: слева - "труба в трубу"(типа папа-мама) с очень маленьким заходом(там и отстыковалось), справа - клопом на пластмассовом крючочке... LEGO блин какое-то.

*Psih* 15.07.2010 21:11

L.N.S., где папа в маму-там паралончик должен вроде быть. А между пистоном, крепежом воздухопровода и держателем проложил губку. Вай карашооо.

ШРЕК 15.07.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 19340)
L.N.S., где папа в маму-там паралончик должен вроде быть

Может и должен.... токмо я его не наблюдал,а насчет губки - такая мысль тоже посетила.

kottt 04.08.2010 15:54

эх где-то справа в панели затрещал, нехило так, даже когда на холостых стоит машина слышно бывает.

Dmitriy 04.08.2010 16:03

[QUOTE=*Psih*;16643] Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо.
Уважаемые одноклубники, а вам не приходит мысль, что паралон в который упакованы жгуты проводов не столько для шумоизоляции, сколько для защиты проводов от истирания? Или как огнезащитное покрытие? Просто мысль в голову пришла...:mda:

*Psih* 04.08.2010 16:38

Dmitriy, поверьте человеку который по работе имеет самое прямое отношение к защите проводов от истирания, огня и прочего. Что палаллон не тот материал. К тому же я писал что вместо штатного клею свой, не скрипучий.

rogger 04.08.2010 16:49

Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

kottt 04.08.2010 19:48

Хочу разобрать правый воздуховод, поискать сверчка, но не могу понять с какой стороны и сверху или снизу начинать отрывать серебристую накладку ((

*Psih* 04.08.2010 20:02

kottt, я даже фоткал как снимать. Но найти и правд тяжело. Надо делать чтото типо привязки выложеных фоток к пользователю. Если вкрадце, то поддевается снизу со стороны руля. Но осторожно, можно повредить/поцарапать не только саму серебристую полосу, но и торпедо снизу неё.
Вот в этом сообщении в предпоследней фотке крепленее полосы с правой стороны. Там же видна дыра прямоугольная в глубине. Вот по всей длине подобно крепится.

kottt 04.08.2010 20:24

Ага, находил это сообщение, но не понятно там как снималось.
Спасибо, попробую, а то он меня бесит, удавлю если найду. Вот не было же, с чего появился то зараза.

guslik 04.08.2010 22:54

Мне кажется такой звук в районе багажника, я даже сетку купил, но он сохраняется.

guslik 04.08.2010 22:58

[QUOTE=Dmitriy;21940]
Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16643)
Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо.
Уважаемые одноклубники, а вам не приходит мысль, что паралон в который упакованы жгуты проводов не столько для шумоизоляции, сколько для защиты проводов от истирания? Или как огнезащитное покрытие? Просто мысль в голову пришла...:mda:

Паралон и огнезащита совсем не близнецы братья

*Psih* 05.08.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от rogger (Сообщение 21942)
Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

На вопрос "у меня что то где то стучит" вообще невозможно ответить. Бардачок, карманы в дверях, из багажника всё вон! Если осталось- откройте бардачок, должен плавненько отваливаться. Если резко- вылетел аммортизатор бардачка, он и долбит. Ещё может воздуховод ног отвалиться пистоном справа.

kottt 05.08.2010 19:52

Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

sL3poy 22.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 22081)
Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

kottt 23.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от sL3poy (Сообщение 24004)
У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

Прижимал или оттягивал за ручку обшиву правой двери? (да и левой то же)
если нет, то попробуй, у меня сверчка она прячет зараза.
Не хочу разбирать, пистоны жалко заводские, но видимо придется, думаю заодно и акустику мож махнуть, а то забиваются штатные даже если и баса не много.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.