![]() |
Цитата:
Цитата:
Просто незабывайте что цена в Польше одна, ну и плюс доставка, так что если самый дешевый Licznik у них 120 злотых, то доставка до России может составлять 100-120 злотых!!! Эта информация для тех кто не знает!)))))))) |
У меня что то не получается прикупить без регистрации при помощи переводчика.
|
Цитата:
|
nickola spb., пока не поставил, морозы и времени нет. Скорее всего, уже весной.
Пробег легко возвращается на свой, это не проблема. |
меня тоже давно теребил этот вопрос замены, а то какой то стремный этот штатный с завода. интересует инсталляция, с подробными фотками, так что не забудь при установке все подробно фоткать
|
почитало темку, но вот что то не понял, у меня вроде отображались иконки КК на приборке, а у кого то они не отображаются?? просто клипа нет что бы фото сделать, но при мне мастера от ОД делали диагностику приборки горело все
|
Цитата:
|
BMVik,
надо как нибудь попробовать найти клип халявный а там можно и попробовать приборку протестить |
Вложений: 1
Сегодня делал пробный пуск:
- разъем полностью подходит - крепления не подходят, в европе другая торпедо, надо либо подпиливать пластмассу приборки, либо портить крепления торпедо. Скорее всего, буду делать первый вариант - под европейскую приборку не нашел прошивки на дисках репрога, необходим рено.нет, а это уже надо будет ехать к дилеру. Иначе приборка высвечивает ошибку. - все функции работают: круиз-контроль, спидометр, показатели. Из интересного: в меню присутствует опция включения/выключения огней дневного света :) Фото делал до того, как переключил мили в километры Вложение 14312 Продолжение следует |
stranger, Километраж отражается твой или нет? Какая ошибка выскакивает?
|
Цитата:
|
Километраж вводится, я свой ввел.
Ошибка: не сконфигурирован. Файл конфигурирования+новая прошивка недоступны на моем диске репрога, надо обращаться к дилерам Вложение 14324 |
Цитата:
и еще, ОД согласится провести данную операцию? |
stranger, по подробнее опиши как километраж и чем вводится. Диск репрога какая версия, калькулятор на репрог есть? Программа клипа версия? Работаешь с китайским клипом?
|
Кудрявый, для ввода своего пробега не нужен репрог. Достаточно клипа. Работаю и с оригиналом, и с клоном. Для этих операций никакой разницы.
P.S. "подхачивать" пробег не стоит, все равно это не тот пробег, который легко проверить, а лишь отображение на приборке. |
Цитата:
stranger, с каким вин номером пробовал приборку прописать( со своим или технофиловским) и какая приборка родная стояла? Интересует вопрос, есть ли в самой простой приборке, со столбиками на БК, отображение круиза. |
Кудрявый, в пункте "операции после замены".
Ничего не прописывал, вин у приборки нельзя поменять клипом, пока не перепрошьешь. Разве что сделаешь дамп прошивки, руками поменяешь и зашьешь назад. У меня приборка комплектации динамик, там для круиза все есть. О самой простой не в курсе. |
С пробегом понятней стало.
Вин не поменяешь, это понятно. Но есть пункт в приборке инициализация ЭБУ, может это как раз приборка в систему прописывается. К стати без подмены вин номера у меня не на одной машине упоминания про круиз не было. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../212738933.jpg |
Кудрявый, инициализация должна идти через операции после ремонта "Самонастройка". Для этого на диске репрога должны быть файлы инициализации данной приборки (от VIN не зависит, зависит от номера детали). Именно из-за того, что не могу пройти самонастройку, горит ошибка ERROR PROG.
В моем репроге 1.11 такой детали нет, хотя вин и мой, и европейской машины присутствует |
stranger, а старые версии репрога не пробовал подсовывать? Думаю ОД не пойдёт на эту процедуру, боятся они рено.нет . У меня сейчас клип v124 и что то она мне не нравится, как то глючно работает и по всем поводам на сайт просится. Версия репрога только старая есть103.
PS Кстати, не смог найти свой LE в автоматическом режиме, пришлось под чужим вином заходить, вин ещё не проданной машины скаченный с Украинского сайта. |
Кудрявый, клип 110, 111, 114, 119, 120, 125 пробовал :)
Репроги смотрел и пробовал 95,98, 103, 103, 111. Нигде нет данных по этой приборке :) Похоже, репрог у нас для русских/украинских машин, а приборка британская. А что за LE ? это так приборку называешь? |
какие-то клипы, репроги... получается просто поменять местами не получится, а жаль, я себе на ибае присмотрел уже.
|
Цитата:
Самая большая и пока нерешенная проблема: В европейке посадочное место под приборку совсем другое, чтоб закрепить европейскую приборку в турецкую торпедо, надо поработать мозгами и ножиком - то есть поколхозить. А ведь жалко... причина - приборные панели у турков и европейцев совсем разные, только на вид похожие ---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Подумываю купить торпедо от европейки, отговорите :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, да, с торпедо так уже не поработаешь))) согласен
|
stranger, тогда только приборку пили, что бы обратно можно было стрелочную вставить, если цифровая не пропишится в машину.
|
Кудрявый, само собой :=)
|
Побывал у официалов, сделать ничего не смогли, надо VIN примерно такой же по конфигурации машины.
Нашел в инете несколько похожих винов, самоконфигурация выполнилась, но ошибка осталась гореть, зато нашел вин, который в приборке добавляет меню переднего, заднего парктроников, дневных ходовых огней. Есть подозрение, что распиновка у разъема немного отличается, потому что не заработала индикация подушек безопасности, подогрева сидений. Не знаю, хватит ли меня дальше копаться. Может, считаю eeprom, буду ковыряться. |
Распиновка не отличается.
|
Цитата:
|
Vld,
Вложение 14576 |
stranger, не понял.
|
Vld, БК в приборке, программируется приборка полностью, отдельно в БК не зайти. Человек в печали.
stranger, могу выслать свой вин с LE (цифровая приборка), только под этим вином я в автоматическом режиме в клипе машину распознать не могу, версия клипа 124. Может у тебя получится. Я так понял при перепрограммировании приборки, вин чужой подкидываешь. Что же ей ещё то не хватает, на половину приборка работает же нормально. Тем более работа проделана просто огромная. |
Цитата:
Это и неважно. |
Кудрявый, кинь в личку, плиз, попробуем. Только у тебя двигатель 1.6, тахометр врядли будет показывать нормальную информацию
Facepalm - это не печаль :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm Vld, БК приборки находится в приборке, процессором зовется. результаты изменений в UCH никак видны не будут. |
Цитата:
БК приборки - мне непонятно. Ведь это меню не просто выводит информацию на дисплей БК. Оно управляет некоторыми функциями. Может правильно сказать: Меню приборки? Какой же БК у приборной доски? Может там есть ЭБУ? Тогда нужно говорить: ЭБУ приборной доски? И интересно. Если добавить возможность включения ДХО, как это отразится на работе в целом? Или совершенно "бездумно" будет подаваться сигнал на включение ДХО в БЗК? И никакой ошибки не вылезет? То же относится и к меню парктроника. Это меню управляет ЭБУ парктроника. А, если его попросту нет? |
Мне не удобна цифровая приборка, только тем, что на температуре охлаждающей жидкости всего две шкалы. Обычно смотрю как только стрелка двинулась так и еду, а тут нет такого.
|
Vld, если чего-то нет, то управление будет ничем. То есть, у меня появились опции переднего парктроника и дневных ходовых огней.
Обе функции отсутствуют (хотя дневные ходовые огни сделать можно), но управлять ими можно :-) Сигнал уходит по мультиплексерной сети |
Цитата:
Кстати. Эти пункты появляются в меню БК. А в БЗК, вроде, есть еще функция включения ДХО. Т.е. в меню БК, можно сказать, выключатель без проводов. Само оборудование - в другом месте задействуется. Не так? |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |