![]() |
Хреново через них видно будет. Даже штатные шторки видимость уменьшают, один раз не заметил ара-летчика справа.
|
_R1_, вот почитай : http://smotra.ru/autos/honda/civic/41942/blog/172424/
|
Нахрена передние шторки? Если козырьки можно отвернуть в боковые стёкла от проникновения прямых лучей в лицо водителя/пассажира?
|
MMikhailovski, спасибо, интересная статья)))
|
Цитата:
|
Цитата:
ну собственно закон, он для всех закон, а то расплодили не пойми что, ездят школьники на тазах, снимают перед гайцами свои наклеечки с окон и понтятся, какие они крутые и молодцы, обошли закон, а запретный плод, он... поэтому однозначно нет, никаким шторкам и никаким съемным тонировкам, закон для всех один. Раньше сам ездил с тониром 5, после того, как сделал аквариум на своем авто, первое время было непривычно, а потом даже свои + появились, а через такую шторку вообще опасно глядеть |
dmc, тоже верно говоришь
|
Новая тема уже появилась - ЭЛЕКТРОТОНИРОВКА!!! Кнопку нажал прозрачное стекло, еще раз нажал темное... более правильное решение;)
|
По поводу тонировки у меня такое мнение: если законом запретили-так тому и быть. А если ты такой крутой, что можешь позволить себе нарушать (денег много, друг гаишник...), то езди с тонировкой как мужик. Правда за это и отвечай. А все эти шторки от катафалка, электротонировка и т.п.- стыдно перед людьми, честое слово, стрёмно как то.
|
KSI63, В аквариуме ездить тоже не вариант!!
|
занавески- это( пардон) катафалки!
|
Тот, кто хоть раз ездил с палящим в бочину южным солнцем,тот поймет, для чего нужны шторки(раньше тонировка). А насчет пацанячих понтов? - это надо испытать на своей шкуре..
|
Цитата:
|
Ребят вы вообще о чем???
Слепит сбоку солнце - вам в помощь козырьки солнце защитные... Жарко в машине - вам в помощь климат контроль/кондер + Все атермальные стёкла.... |
Козырек прикроет максимум голову, а плечо и руку прилично препикает.Подобрал ткань в цвет авто,жена прошила вехний край, втянул стальку-проволоку, креплю:солнцезащитный козырек-ручка над дверью.И всего-то делов:руки плюс желание.В зимнее время, за ненадобностью легко снимаются..
|
Теперь такое низзя:
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/so...62949985392892 |
Шторки смотрятся как на катафалке!
|
Про тонировку ничего говорить не буду - все уже сказано и регламентировано, а про "шторки" или лучше назвать занавески на передних дверях: видел неоднократно - действительно, как на катафалке, а ведь еще и о других АТС думать и видеть надо.
|
дааа, все такие прям катафалки на улицах города так часто видят что шторки им кажутся похожими.
да и катафалк в американских фильмах обычно выглядит достаточно элегантно... а пункт 3.2. это про стёкла, нельзя на стекло лепить всякие нашлёпки шторки не на стекло устанавливаются и к стеклу отношения не имеют никакого. |
Глубокоуважаемый Федор Анатольевич, могу написать - не единожды видел, вместо неоднократно. По большому счету, это личное дело каждого владельца АТС, как он украшает или лелеет свое авто, создает себе комфорт. Я высказал свое мнение, главное - что бы эти занавески не влияли на безопасность других.
|
Напоминает занавески в советских туристических автобусах.
|
Каркасные автомобильные шторки Laitovo ставил кто нибудь? Два вида ткани, можно заказать с вырезом для зеркал и с вырезом для курильщиков. В отзывах вроде пишут, что народ доволен. Думаю пригодятся , если не для езды, так хоть для защиты от солнца, когда оставляешь машину на целый день жариться.
|
Цитата:
Классно сказано - достаточно элегантно выглядят. Вы хотите чтоб Ваш автомобиль тоже выглядел элегантно как американский катафалк? Цитата:
|
Да лучше шторки не ставить плохая затея
|
Катафалки однозначно.... особенно улыбает, когда видишь на дороге "нормальную пацанскую тачку" с суровыми ребятами в салоне, тяжелым взглядом окидывающими все вокруг происходящее из-за этих занавесок:crazy:)))))))))
|
Цитата:
И почему именно в советских? Ненависть к прошлому нашей страны? Цитата:
Может и бестолково, конечно их применение. Не соображу полезности. Давно было. У приятеля висели занавески на окнах. Резон был. Ездил на машине далеко. Говорил, что постиранные вещи в дороге в машине прямо висели и сохли. Чтобы белья женского видно не было и повесил эти шторки. Но около дома на стоянке всегла снимал. Говорит, что залезут в машину и ничего видно не будет. Но другой раз с этими шторками побаловаться в машине в городе можно. У меня были стекла тонированы прилично. Зеркальная тонировка, снаружи ничего не видно. Хохмили так. Проходит девица мимо, останавливается и губы подкрашивает, глядя в стекло. А ты ей изнутри фигу кажешь. А ей и не видно. Смех, а она понять ничего не может. |
Ненависти к прошлому нашей страны как раз нет. Просто в Икарусах они висели и даже в сложном состоянии закрывали пол окна, и чтобы смотреть в окно нужно было шторку держать рукой или наклонятся вперед. Так и водители со шторками. И вообще почему мне должно быть стыдно что я еду в своей машине, а не тому кто в нее откровенно пялится?
Как я понял шторки ставятся на стекла в передних дверях. Тогда при чем тут сушка белья в дальней дороге, его что в салоне на уровне передних дверей развешивают. Хотя аргумент не оспоримый: Мне нужны шторки в автомобиль, что бы не было видно какое белье в нем сушится! |
Цитата:
|
Ни в обиду никому, я когда вижу шторки на передних окнах, то делю мозг пополам водителя той машины.
|
Цитата:
А, это - практика ))) - http://i.voffka.com/pic/03img_set/ff3r354545003.jpg, а, что делать?) |
Понты дороже денег. Сегодня видел Логан: шторки на передних окнах. задняя полусфера в хлам затонирована, тормозные механизмы окрашены красным, на передней оптике реснички, задняя закатана пленкой в тот же хлам, сзади надписи убраны, а передний значек рено то ли в бусах, то ли в лампочках.
|
Цитата:
|
Nemo, дурновкусица...
А ходить в обуви и босиком удобно? Если довелось такие штиблеты надеть, то - плевать на нормы приличия. |
Еще классно бы на лобовое стекло поставить такую шторку, как сзади стоит...
|
Nemo, правила хорошего тона "не пялится", а не прятаться за шторками.
|
Yury Anatolevtch, правило хорошего тона: в техническом разделе говорить по делу, а не рассуждать о неправоте того, кто тебя, как в зоопарке разглядывает.
|
Vld. Ага, про необходимость шторок для сушки белья в техническом разделе это нормально.
"Шторки на передние окна авто" - это технический раздел? |
Цитата:
То, что я сказал - нормальный ход. Рассуждение о применимости и необходимости этих шторок. Бл!.. Как же мне надоел этот детский сад. |
Vld, Так и я про тож. Только про необходимость установки. Я высказал свое мнение, и был обвинен к не любви к советскому прошлому. Хотя всего лишь привел приемлемый для себя пример. Так что, мир?:drinks:
|
Yury Anatolevtch, я и не воевал. Мне просто не нравится, когда приводят в сравнение прошлое нашей страны. И как-то уничижительно. Впечатление, что все было убого. И... Тогда и мы были убогими. А я себя таким не считаю. Об этом никто не задумывается. В тему про шторки. Но не в продолжение спора. В икарусах эти шторки, которые тебе кажутся неудобными, все-таки имели какой-то смысл. Не по глупости их так ставили. Да и делали их не в СССР, как помнишь. Они ближе к западу были.
А шторки, которые в теме, думаю, совсем не убожество. Тонировку-то делают. Вот, вместо них - шторки. Ставятся и снимаются легко. Конечно не красные и не в горошек. Стекла на ходу я никогда не опускаю. Для меня сие действие - убожество. Пыль, гарь летит в салон. Лена хотела ехать в Ростов. Ей боязно было, что увидят ее в одиночестве в салоне. О! Ей шторки как раз к месту. И это же не занавески тряпичные. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |