Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Атермальные ли стекла? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=297)

serginho 16.06.2010 16:44

Странно, что у рено, форда, вольво, пежо и остальных марок атермальные стекла розовые, а у ваз зеленые:)

GERR 16.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от serginho (Сообщение 14853)
атермальные стекла розовые

Фиолетовые с розовым оттенком под определённым углом - я бы так сказал.

Цитата:

а у ваз зеленые

Зато боковые зеркала голубые. Никто так не делает больше.

kottt 16.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14852)
А что делать, приходится :)

Вот слова счастливого владельца таких стёкол:

бред какой то, он ожидал что если у него атермальное стекло, то у него в салоне будет минус :D
Да и еще нанес покрытие (темная пленка).
Я где то сказал что у меня в машине от таких стекол прохлада в +30?

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14852)
Боровские стёкла являются просто тонированными, т.е. задерживают тепловую часть спектра.
А настоящее атермальное стекло её в большей степени отражает, чем задерживает.

Боровские стекла не являются тонированными (то есть на поверхность не нанесено никаких полимерных пленок, и прочих материалов), они содержат примеси меняющие их свойства, добавляющиеся при их производстве.
В теории они поглащают до 50% инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Остальные 50% еще никто не отменял поэтому жарко будет!, а так же не отменяется нагрев остальных (не стеклянных частей автомобиля). Зимой так же стекла проявляют свои свойства, меньше запотевают, это факт.

Стекла с маркировкой tinted белые, а overtinted имеют зеленоватый оттенок (У боровских стекол).

Кстати, на рынке много подделок под боровские стекла.

з.ы. это не реклама :D

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Странно, что у рено, форда, вольво, пежо и остальных марок атермальные стекла розовые, а у ваз зеленые:)

Я так подозреваю, другая технология, другие примеси.
Боровский завод кажется работает по японской технологии.

GERR 16.06.2010 17:13

kottt,

Сдаюсь, уговорили :)
Боровские стёкла - самые атермальные из всех атермальных.
Нам так не жить.

кстати, АФМ на Логаны и Сандеро ставит Бор, а Фольксваген в Калуге от них отказался - качество не устроило.

kottt 16.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14861)
kottt,

Сдаюсь, уговорили :)
Боровские стёкла - самые атермальные из всех атермальных.
Нам так не жить.

кстати, АФМ на Логаны и Сандеро ставит Бор, а Фольксваген в Калуге от них отказался - качество не устроило.

Ну качество - это другой вопрос, мало ли что их не устроило, может быть что-то с безопастностью не так у них.

Я немного в теме про стекла, тонировку и прочее )))) имею соответствующее образование.
К слову, атермальные стекла должны нагреваться сильнее обычных, так как поглащают ИК излучение ,а из за того что они задерживают ультрафиолет, пластик в салоне дольше сохраняет свои свойства.

GERR 16.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 14862)
имею соответствующее образование

Ну тогда Вам и карты в руки!

kottt 16.06.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14864)
Ну тогда Вам и карты в руки!

не долго осталось мне пользоваться благами которые предоставляют мне атермальные стекла :D
на неделе снимаю свое ведерко с учета, новый хозяин заждался :)

Vovan Victoroff 16.06.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 14862)
Я немного в теме про стекла, тонировку и прочее )))) имею соответствующее образование.

Просто для информации, а какое образование надо иметь, чтобы разбираться в тонировке?

*Psih* 16.06.2010 21:51

Стеклодува например ))) Примесь какого нибудь метала например при изготовлении стекла и оно, стекло, будет иметь цвет и свойства.

kottt 17.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 14912)
Просто для информации, а какое образование надо иметь, чтобы разбираться в тонировке?

"микроэлектроника и твердотельная физика", этого достаточно )) практики конечно нет, но теорию в общих чертах представляю.

dimasusl 15.06.2011 13:34

Может тем кому важна "атермальность" стекол подойдет пленка LLumar AIR - 75 SR HPR? Во всяком случае этот товар себя так позиционирует:)
Ее кстати можно и на лобовое клеить (с учетом что сейчас лобовое также должно пропускать не менее 70%)

Pol 15.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 7469)
И еще вопрос на флюенсе с двигателем 1.6 и АКП можно хоть кого-то со светофора обогнать с кик-дауном?
А то много пишут про достаточно не резвый двигатель.

Просто тупо сорваться вперед всех - как нефиг делать. Я регулярно так делаю, когда надо сразу через 2-4 полосы шмыгнуть, а расстояние не позволяет плавно перестроиться.

Конечно, если рядом с тобой стоит более мощная машина, которая тоже решит "сорваться" первее всех, то не факт, что ты будешь первым.

И по поводу автомата - тут сильно преувеличена его "тупость", уверяю тебя. В городской толчее его за глаза!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Могу видео снять ;)

yuris 15.06.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 94155)
Может тем кому важна "атермальность" стекол подойдет пленка LLumar AIR - 75 SR HPR? Во всяком случае этот товар себя так позиционирует
Ее кстати можно и на лобовое клеить (с учетом что сейчас лобовое также должно пропускать не менее 70%)

Лобовое и боковые стёкла нельзя тонировать никакими плёнками

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8

Pol 15.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 94155)
Может тем кому важна "атермальность" стекол подойдет пленка LLumar AIR - 75 SR HPR? Во всяком случае этот товар себя так позиционирует:)

Лобовое стекло пропускает и так не 100% ;) И именно потому пленку нельзя никакую ;) Даже 95%

dimasusl 15.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от yuris (Сообщение 94256)

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8

Я в принципе и не настаиваю:) У самого не было ни одной машины с тонировкой. Я просто имел ввиду, если для кого-то очень важна "атермальность", выход вроде как есть (не факт что)

Dredd 16.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от yuris (Сообщение 94256)

Это заблуждение, единственное требование - светопропускание должно соответствовать ГОСТу.

Pol 16.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 94449)
Это заблуждение, единственное требование - светопропускание должно соответствовать ГОСТу.

А чтобы соответствовать, оно д.б. без пленки. Нормы пропускания записаны, как раз, для пропускания стекол! Стекло пропускает далеко не 100%, потому и указано, что пропускание д.б. ~70 или еще сколько-то %, потому как стекло примерно столько и пропускает!

VitaMaster 17.08.2011 17:17

Народ объясните одну ситуевину. Однажды ненароком получился такой эксперимент. Ехал утром на работу, солнце уже жарило, но на улице было еще прохладно. Ехал с полуопущенным боковым стеклом. Солнце как раз было сбоку и через определенное время езды стал ощущать дискомфорт от нашего светилы. Решил поднять стекло и закрыться козырьком. Закрыл окно и чета как то солнце перестало жарить. Опустил стекло - опять жарит. Поднял - не жарит. Опустил, поднял, опустил, поднял, поднял, поднял, мля - электропривод стекла сломался. Так вот хотел спросить - почему сломался электропривод??? Может быть у меня атермальное стекло, оно нагрелось и когда я опускал его оно горячее нагрело двигатель привода и тот в свою очередь сгорел от перегрева?.....
(еси чоу, про то что сгорел электропривод это я пошутил)
Ну а если серьезно, то что же это получается: стекла не атермальные, а по ощущениям солнце жарит за ними в 2-3 раза слабее. Неужели этому способствует только заводская тонировка??? (под заводской тонировкой подразумеваю естественную тонировку стекла)

Denverus 17.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от VitaMaster (Сообщение 125908)
почему сломался электропривод

обсуждали недавно - защита сработала. 15 минут остывает и работает дальше.

VitaMaster 17.08.2011 17:25

Denverus, про то что сломался электропривод - это я пошутил :)

суть вопроса в жаропоглащении неатермального стекла

Вовчик 17.08.2011 17:44

просто любое стекло имеет некоторый коэффициент отражения и светопоглощения, вот и получается что не так сильно жарит

sebastien loeb 21.07.2012 21:38

у меня на ситроене(прошлом)лобовое было атермальным,на нем была надпмсь что-то там temperatyred сбоку отливалось сине-фиолетовым,и самое главное через него не проходили радиоволны,даже в инструкции было написано что есть специально выделенная зона за шелкографией для установки транспондера,в рено к сожалению такого нет и не убеждайте-нет сейчас такого

gruzdev_f 11.02.2013 15:27

подниму старую тему.
дело к весне скоро пойдёт.
вопрос, нет ли в природе прозрачных передних боковых стёкол на мегашу?
чтобы снять заводские тонированные, купить аналог прозрачный и наклеить атермальную плёнку, оставшись в допустимых пределах по госту?

я так понял что на штатные слегка тонированные стекла уже нельзя наклеить атермальную плёнку чтобы остаться в пределах по госту?

на работе машина стоит на парковке под солнцем, если стекло не опустил с утра то внутри душегубка, включаешь вентилятор и стоишь рядом ждёшь пока внутри продуется
если оставлять с открытыми окнами то всякий тополиный пух и прочая пыль налетает, да и в случае дождика надо бежать поднимать стёкла.

RET 11.02.2013 17:15

gruzdev_f, а есть ли смысл менять стекла? За день что так что так душегубка будет.
Открыл двери, завел, климат на полную, в режиме рециркуляции, закрыл - пару минут и готово. Плю отражайка на лобовое.

gruzdev_f 11.02.2013 17:26

а вот фиг знает)) я пока атермальные не пробовал =)
просто ведусь на рекламу что вобще супер пупер.

Nemo 11.02.2013 17:30

gruzdev_f, у тебя машина какого цвета?

gruzdev_f 11.02.2013 17:49

если помыть то беленькая :)

RET 11.02.2013 18:17

gruzdev_f, разница будет при движении авто, а после многочасовой стоянки на солнышке один хрен. Найди у знакомых с атермальными прежде чем деньги выбрасывать.

StanislavV 11.02.2013 22:54

Букву Т под надписью RENAULT очень хорошо видно http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=27 это и есть обозначение атермального стекла. Зеленоватый оттенок ). А вот на лобовом стекле к сожалению нет.

gruzdev_f 11.02.2013 23:03

ну да, тоесть Tinted
затемнённое если по нашенски.
поэтому оно поглащает часть излучения и в салоне слегка прохладней.
но это мне кажется всётаки не тоже самое что специальное атермальное или с плёнкой.

StanislavV 11.02.2013 23:20

Правда в российской маркировке Т означает сталинит. Но стекло реально зеленое....

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

И это з неспроста.;)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.