Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Планирую поездку Москва-Ростов на Дону (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2966)

olegggg 27.11.2012 00:13

да я редко пишу. наверное сообщений не хватит. пусть модераторы заведут тему поездка на авто за границу. (другая тема прокат авто за границей). по первой я на вопросы отвечать буду. по второй опыта мало

Хамач 03.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 333796)
Дорога хорошая, поэтому практически не устал. Затекала правая нога, я подкладывал шарф свернутый в виде подушки. Останавливался на разминку. Вся дорога заняла около 15 часов. Планирую теперь дальше проехать летом до Коктебеля!:blush:

А можно подробнее чего куда подкладвать (нога-то длинная :D), что бы позаботиться заранее, просто шарфов не ношу, а ехать мне дальше, до Краснодара.

Jendos 03.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 338554)
А можно подробнее чего куда подкладвать

Скорее всего под колено.

Хамач 03.12.2012 11:23

Jendos, это предположение или стеб?

Nemo 03.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 338555)
Скорее всего под колено.

На край подушки под бедро.

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 338561)
это предположение или стеб?

Это - опыт!

Jendos 03.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 338561)
Jendos, это предположение или стеб?

Предположение

Jendos 03.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 338566)
На край подушки под бедро.

Ну да правильнее так

Камчадал 03.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 338554)
А можно подробнее чего куда подкладвать (нога-то длинная :D), что бы позаботиться заранее, просто шарфов не ношу, а ехать мне дальше, до Краснодара.

да подкладывал на край сидения, можно типа подушки валика, я такие видел в продаже правда для шеи, но думаю туда тоже можно.

olegggg 03.12.2012 21:09

Если делать так. Заправка на каждые полбака. при этом присесть 5 раз. выполнить скрутку на шагах. присесть 5 раз. помахать руками вверх-вниз и в стороны. присесть 5 раз. вращения рук и ног и туловища попрыгать сделать наступ на бордюр (как в степ-аэробике). на все 5 минут.
при такой разминке я на "одну ногу" за 21 час доезжал с Москвы до Геленджика на ваз 2106 и логане. Выезд в 23-00 и в 21-30 уже лежишь на кровати в пансионате.
мне 43. в юности спортсмен уровня кмс. сейчас даже в зарядку не делаю. на флю езжу в европу там пробеги другие.

Koba 04.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 338785)
сейчас даже в зарядку не делаю.

А вот это зря, друг. Бросать спорт нельзя, не любит этого тренированная сердечная система. После сорока - надо хотя бы ходить, часа полтора в день. Проще всего купить беговую дорожку, чтобы грязь не месить.:good:

Александра 04.12.2012 13:24

Цитата:

Если делать так. Заправка на каждые полбака. при этом присесть 5 раз. выполнить скрутку на шагах. присесть 5 раз. помахать руками вверх-вниз и в стороны. присесть 5 раз. вращения рук и ног и туловища попрыгать сделать наступ на бордюр (как в степ-аэробике). на все 5 минут.

Летом по дороге в Питер видели водителя фуры, который повесил на остановке боксерскую грушу и активно разминался. Еще он прыгал на скакалке. По рации кто-то про него сказал, что бывший спортсмени, и такие разминки у него постоянно, независимо от погоды.

Палыч 04.12.2012 22:33

Цитата:

при такой разминке я на "одну ногу" за 21 час доезжал с Москвы до Геленджика на ваз 2106 и логане. Выезд в 23-00 и в 21-30 уже лежишь на кровати в пансионате.
мне 43. в юности спортсмен уровня кмс. сейчас даже в зарядку не делаю. на флю езжу в европу там пробеги другие.

Я позапрошлым летом на одном дыхании, без остановок на сон, на Фольксвагене Джетта 1 доехал из Геленджика до Питера. На каждой остановке делал разминку. В юности тоже занимался серьёзно спортом(дзю-до), да и потом всегда держал себя в форме. Сейчас мне 43, занимаюсь карате.

olegggg 06.12.2012 23:36

при работе шестидневке с 8-00 до 21-30 и час двадцать дороги на поесть времени нет. не то что спорт.
так 3-й год.

Лена 26.06.2013 11:51

Ребята привет.
Пару вопросов:
- В ближайшие выходные часом никто не собирается в Ростов на дону на машине? Посещает меня мысль поехать на флюше к маме. Одной страшновато.
Так далеко одна я еще не ездила, очень хочу попробовать.

- Кто ездил уже по лету? Как дорога? Что посоветуете новичку-дальнобою-улитке?

Nemo 26.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403074)
Что посоветуете новичку-дальнобою-улитке?

Лен, тему с начала пролистай - советов масса, только там мы о зимней поездке говорили. Ежели что непонятно - спрашивай.

Лена 26.06.2013 12:04

Володя привет. Я всё прочитала. Год был прошлый, и да время года осень, зима.
Ценного увидила про шарф под ногу. спс большое.
Меня больше волнуют ньюансы которые могут возникнуть именно на трассе М4!!!

Фартовый 26.06.2013 12:29

Лена, Привет!
Лен - думаю особых проблем и вопросов не будет.
Заправляй полный бак, что бы ло Воронежа хватило и там заправишся до Ростова хватит.
За световой день дойдешь легко, сейчас дорога в 2 полосы.
Соблюдай правила и нигде не останавливайся в хитрых местах, лучше на цивильных заправках.
Да поглядывай на всяк случай что бы хвост не привязался какой.
И все будет гуд..

Андрей69 26.06.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 403082)
Заправляй полный бак, что бы ло Воронежа хватило и там заправишся до Ростова хватит.

Я бы так не рисковал. В прошлом году на новой М4 еле нашел заправку, от Богородицка, до Хлевного, ничего приличного, еле-еле на парах доехал.
Я бы выехал с полным баком, у Каширы на Луке долил бы до целого, далее на обходе Хлевного, тоже на Луке, опять бы долил, далее сказать не могу, давно не ездил дальше Воронежа. Но по опыту, стараюсь заправляться на М4 только на Луке.
Удачи, и осторожнее.

elec10 26.06.2013 13:19

Ездил в прошлом году по М4 на юг. Выезжал правда от себя из Тульской области, перед выездом заправил до полного бака на Шелле, дальше заправлялся только на ЛУКОЙЛЕ (заправки в основном фирменные, причём на каждой есть табличка с указанием через сколько км до следующей фирменной АЗС). На трассе есть специальные площадки для отдыха (просто асфальтированная площадка с нормальным съездом/выездом, правда без точек общепита) можно остановиться отдохнуть. В основном трасса 4-х полосная по 2 полосы в каждом направлении с разделительной полосой/барьером, но есть места и с одной полосой в каждом направлении. В Воронеже была масштабная реконструкция объездной дороги вокруг города (работали по одной полосе движения) из-за возникающей по этой причине пробки можно пролететь съезд на эту кольцевую дорогу (что у меня и получилось, но навигатор нормально провёл и через город). В самом Воронеже дофига установленных над дорогами "Стрелок" и прочих "контролёров" водителей (скорость превышать не советую).

Лена 26.06.2013 13:54

:shok: вот! про хвоста Саша, как раз я и переживаю.

я думаю что доеду до Воронежа, там либо к подруге заеду переночую либо в гостинице возле трассы. по 500 км если разделю дорогу, будет гараздо легче.

kaljan75 26.06.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403079)
Володя привет. Я всё прочитала. Год был прошлый, и да время года осень, зима.
Ценного увидила про шарф под ногу. спс большое.
Меня больше волнуют ньюансы которые могут возникнуть именно на трассе М4!!!

Неделю назад ездил в г.Павловск Воронежской обл. Трасса отличная до "Меловых гор" дальше узко. Что за Павловском не скажу... На Воронежской объездной будут два светофора они создают пробки. Возьми радар-детектор,чтоб не было повода для остановок гайцами. Очень поможет на участках где ограничение из-за ремонта. Бензин по цене 31.50 за 95-й.

kaljan75 26.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403104)
:shok: вот! про хвоста Саша, как раз я и переживаю.

я думаю что доеду до Воронежа, там либо к подруге заеду переночую либо в гостинице возле трассы. по 500 км если разделю дорогу, будет гараздо легче.

Как вариант искупаться в р.Воронеж песочек,чистая вода и место культурное. Пляж почти сразу за мостом через реку.

Бармалей 26.06.2013 14:23

В прошлом году по лету ездил в Анапу, про дорогу могу посоветовать: выехать часов в 5-6 утра, при соблюдении всех ПДД в Ростове будете к вечеру (с учетом остановок на "перекуры"), еду лучше с собой в термосумке (предварительно положив 2 поллитровые замороженные в морозилке бутылки с водой), если не боитесь перекусывать в придорожных кафе. Спокойной поездки!

Lednik 26.06.2013 14:29

на объездной Воронежа и в Новой Усмани камеры настроены на превышение на 11км\ч - будьте аккуратней! хоть штраф всего и 100р - но всё равно неприятно :dash1:
мне пришли два штрафа - езда со скоростью 71 км\ч и 72 км\ч в нас.пункте

Фартовый 26.06.2013 16:15

Цитата:

до Воронежа, там либо к подруге заеду

Во! Саломоново решение для девушки!

Цитата:

либо в гостинице возле трассы.

Вот возле трассы и на трассе не надо плиз..
а вот на въезде в Воронеж на Московском шоссе есть довольно приличная гостиница ранее "Спутник" сейчас Азимут помойму выкупил

Лена 27.06.2013 13:01

Ребята спасибо. С вашей помощью ушел страх перед путешествием )))
С подругой договорилась, привал с ночевкой будет у нее в Воронеже. Так что еще и город посмотрю. Осталось найти видеорегистратор. И вот еще думаю стекла задние наглухо затонировать чтоли.

olegggg 27.06.2013 22:52

на стекла лучше шторки на каркасе. через тонировку в темноте ничего не видно.

Бармалей 28.06.2013 08:33

Полностью согласен.

Алекс72 28.06.2013 08:47

Всем привет. А как насчет пробки в районе п. Тарасовский? В прошлом году - 4 часа там проторчали из-за сужения дороги.

Vld 28.06.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403350)
И вот еще думаю стекла задние наглухо затонировать чтоли.

А зачем?

Лена 28.06.2013 10:18

Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду ;)

freeandy 28.06.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 403461)
как насчет пробки в районе п. Тарасовский

Ещё страда не в таком разгаре, это во-первых, а во-вторых - всё равно ехать надо, чтож теперь - отказываться от поездки? Дорога то одна..

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403476)
не видно было, что я одна в машине еду

Ну это как мёртвому припарки, видят-не видят, эффект страуса..а вообще - не думай ни о чём. Там нормальная и спокойная дорога, 90-е прошли, Лен, не забивай голову. Лукойл на каждом шагу, есть и ТНК с кафе и магазином..так что всё нормально..

Vld 28.06.2013 10:46

Цитата:

Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду

Ну что же делать? Видно надо тебе меня в качестве пугала на заднее сиденье сажать.
А, может мужика надувного купить в сексшопе? Есть такие?

andr62 28.06.2013 15:05

Цитата:

Володь, чтобы не видно было, что я одна в машине еду ;)

Что бы тут ни писали,а одному(тем более одной) плохо ехать.Пишу как человек в течении лет 15 каждый год проезжающий по м4 туда и обратно раз в год.
Особенно женской половине.Хотя от Москвы до Воронежа можно доехать нон стоп,а там как я понял кто то присоединится.

Лена 28.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 403519)
Что бы тут ни писали,а одному(тем более одной) плохо ехать.Пишу как человек в течении лет 15 каждый год проезжающий по м4 туда и обратно раз в год.
Особенно женской половине.Хотя от Москвы до Воронежа можно доехать нон стоп,а там как я понял кто то присоединится.

Ну я тоже подумала подумала не охото одной ехать, купила билеты на самолет ))))) оставлю эксперементы на когда нибудь потом)))

Lednik 28.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 403524)
Ну я тоже подумала подумала не охото одной ехать, купила билеты на самолет ))))) оставлю эксперементы на когда нибудь потом)))

:crazy:
вот это правильно))

Nemo 28.06.2013 17:06

Цитата:

купила билеты на самолет )))))

Советы нужны? :D

Vld 28.06.2013 17:42

Лена, и зря. Я бы даром поехал. И обратно ушел бы пешком. Ну, денек в Ростове гульнули бы. С тебя только пажи и чулки.

Андрей69 28.06.2013 19:36

Цитата:

оставлю эксперементы на когда нибудь потом)

Через год опять спросишь, а потом опять пятками назад...?
На машине классно..., чего только стоит Задонск с купелью... Даже с трассы красота, а уж если заехать... А Кудыкина Гора... Ленок, не уговариваю, понятно, одной тяжеловато, но если компанией, то мне больше нравится на машине.

Vld 28.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 403560)
Задонск с купелью

А где это? Я не про Задонск, про купель. Сколько езжу и не знаю.
Расскажи. Может не мне одному это интересно будет.
А Кудыкина гора чё такое? Тоже не знаю.
Пробелы в географии...

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.