Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Megane III vs Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2928)

NUKER 26.10.2012 18:14

renault.luckymotors.ru

Фигасе LUX за 927 тыс....:diablo::help:
За эти деньги лучше чё-нить другое или добавить 80 тыс. и взять базовый Х-Траил.

Vld 26.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 321926)
Я выбрал готовую комплектацию.

У их есть две:
Expression
Dynamique
Я думаю, что нужные опции.
К первой:
ESP - система стабилизации курсовой устойчивости - 19 500 руб.
Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа - 7 000 руб.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик - 8 000 руб.

Ко второй:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys
+ Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик - 15 000 руб.
Было такое, но сию что-то нет:
Пакет ESP: система стабилизации курсовой устойчивости ESP + биксеноновые фары
с поворачивающимся элементом + омыватели фар - 41 500 руб.

В итоге. Я считаю, что нужно:
CD/MP3 аудиосистема 4х30W (пусть без USB/C-Box)
Свободные руки
ESP

Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?
И теперь Expression здорово упростили.
Подголовники не те, нет подпора у водителя.
И сиденье пассажира по высоте не регулируется.
А раньше все это было в этой комплектации.
Обидно.

Ervin-DVS 26.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322160)
Так, вот, скажи. Что у тебя из этих прибамбасов есть?

Есть - ESP
- Св.руки
- рег. руля по выс. и вылету
- CD/MP3 аудиосистема 4х15W + джойстик
- легкосплавные диски 16
- 4 подушки, 2 шторки
- и т.д.
Примерно как-то так.

Vld 26.10.2012 20:30

Ervin-DVS, такая регулировка руля вытекает из свободных рук.
С аудиосистемой у тебя проблема. Здесь, небось, уже почитал?
Тут с ней (4х15) столько копий уже изломали.
Так что у тебя?
Expression или Dynamique?

Ervin-DVS 26.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322183)
Ervin-DVS,
Expression или Dynamique?

Написано - Expression.

Vld 26.10.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322202)
Написано - Expression.

Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.

Nemo 27.10.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322141)
Если в виде шутки продолжить вашу мысль о внедорожниках, то к примеру ГТТ или ГАЗ-71 пройдут там где танку и не снилось, а уж о карьерном двухсоттонном БелАЗе и говорить не приходится.

Никаких шуток. Есть терминология. И давайте называть вещи своими именами.
По поводу ГТТ и ГАЗ-71: с ГТТ не сталкивался, но Т-80 даст фору и ГАЗ-71, и МТЛБ, и ГТМУ. А по тем "дорогам", где проползает БелАЗ, далеко не любой внедорожник проедет...

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322146)
я не люблю полуфабрикаты. Да и надергал я в свое время "кроссоверов" настоящим рамным внедорожником с приводом парт-тайм.

Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

Ervin-DVS 27.10.2012 07:06

Уважаемый Nemo! Если без шуток, то танк можно утопить в любом болоте. (Или в Питере кругом скальный грунт?:D) Карьерный двухсоттонный БелАЗ со своими огромными колёсами хорош именно в карьере где валяется множество камней, через которые паркетнику просто не проехать. Но на мягком грунте двухсоттонный БелАЗ можно засадить так, что потом чтобы вытащить, его придётся разбирать на части.:sorry:
В своё время немцы испытали на своей шкуре все прелести наших дорог. Имея неплохие танки, они, тем не менее не могли их использовать в полной мере именно из-за их большого веса и как следствие - малой проходимости.:dash3::yes: Извиняюсь за отклонение от темы.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322230)
Ну, вот и получается то, что я сказал. Раз уже оплатил, то не расстраивайся от моих слов. Это может быть кому-то еще полезно.
В этой комплектации нет поясничного подпора на спинке сиденья водителя. По высоте не регулируется пассажирское сиденье. Подголовники не раскладывающиеся. Содрали с тебя за литые диски. 17 600 руб. Если цены на них глянуть у дилеров, то мало не покажется. У меня тот, что стоит из салона стоит по сих пор у дилера выше 8 000 руб. Случись что, проблема будет несказанная. У меня Протеус. Сию появились такие Реплика. А теперь что-то новое ставят. Жди, пока Реплика появится. С аудиосистемой непорядок у тебя вышел. Как я выше говорил.

Уважаемый Vld! Спасибо за разъяснения и поддержку. А на счёт "расстраиваться" из-за комплектации, так для меня приоритетом при выборе были 2,0 л. движок и механика 6-ступка. Всё остальное было вторично. Негатив об аудиосистеме читал, но не придал этому большого значения, т.к. музыку во время поездок включаю редко. На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.

Justlol 27.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322307)
Еще раз повторю: кроссовер - не "джип" и прежде, чем заползать в дебри, надо бы подумать, что возможности кроссовера ограничены. Так что в первую очередь виноват не подключаемый полный привод, а дорожные шины и "прокладка". Что касается комфорта - покатайтесь хотя бы на Колеосе.

А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты. Что-то другое(торсен, шестерни и т.д.) брать на рассмотрение смысла нет, т.к. обсуждаем дастер, а у него электронная муфта, кстати, такая же, как и на колеосе, такая же, как и у любого "паркетного" ниссана. А я знаю на что способен подключаемый полный привод автомобиля ниссан икс-трейл, т.к. в семье такой 2010 года. Ездил на колеосе(тест-драйв) и не только, взяли икс-трейл, потому что икс-трейл комфортнее и понравился больше. И лучше икс-трейл моего флюенса только по плавности разгона, т.к. вариатор, а у меня механика. В остальном же(и шумка, и плавность подвески и крены и т.д.) флюенс выигрывает.

PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах. Ну не предусмотрен он для этого, поэтому и говорю, что слово "проходимость" для кроссовера не уместно.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Vld 27.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322324)
На счёт дисков согласен, лучше конечно если изначально была бы возможность выбрать их по своему вкусу.

Дело не во вкусе своем. Стоят они дорого. Опция была 17 600 руб. Вроде ничего. А, как покупать отдельный, цена не покажется маленькой.

Vibro 28.10.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 322015)
Уважаемый Allexus!
Я конечно дико извиняюсь, но я не до конца понял - эти видео были за Дастера или против?
Если за, то примерно на такие же выкрутасы способна обыкновенная вазовская девятка. Тем более с цепями на колёсах и с бригадой четырёх здоровых мужиков в помощь.
В данном случае решающую роль играл клиренс и предварительный разгон.
Не знаю как себя как себя поведёт Меган 3 (в деле не видел), но навряд ли он так много уступит по проходимости, что бы проиграть по сумме всех плюсов и минусов. ИМХО конечно. У каждого свои вкусы и пристрастия.

Меган неплохо по снегу ползает, если клиренс позволяет.
Проторить без лопаты дорожку до стоянки после снегопада - постоянно в питере последние годы. На М3 брызговики мешают, надо на резиновые менять. А М2-седан с высоким задом вместо трактора все делал.
А ведь люди зиму начинают с покупки снежной лопаты...

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322335)
А никто и не говорит, что "кроссовер" - это джип:D Я говорю, что "кроссовер" - это легковая машина с псевдоподключаемым полным приводом чаще всего ввиде муфты.
PS:И АТшка кроссоверу мало чем может помочь. Плавали, знаем. А бывали случаи, что МТшка(заметьте, даже не экстрим) чуть большего размера, даже и не на дюйм, рвала полуоси на кроссоверах.
А виновата действительно "прокладка" между рулем и сиденьем - не надо съезжать с асфальта на кроссовере:D

Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.

Vld 28.10.2012 05:38

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 322538)
не готов отказаться

И это правильно.

Justlol 28.10.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 322538)

Господа вас в танковый флуд занесло.
А причина темы очень проста.
Нужна удобная городская езда.
В том числе зимой в ожидании уборки снега.
По каше 10 см. 4х4 выигрывает и приводом и клиренсом.
По неубранной улице так же.
Гололед - и все тянутся 20-30 км/час, я так же. Но бывают и дебилы.
Вот от них в заносе летящих как-то надо убраться с траектории.
Пока везло - уходил, но видел как это делают 4х4, завидую.
Ну и на паребрик (который в Москве бордюр) как-нибудь залезть разок хочется...
По сухому летом скорее всего будет включен передний привод.

По этим соображениям и запустил тут голосование.
Кондей вместо климата - соглашусь.
Музыка у меня простая, не цветная. Слушаю "Эхо Москвы".
Кнопки управления логановские - отрицательные эмоции.
Кнопка "Старт" и "свободные руки" -не готов отказаться.

Как я понял, те же мысли у большинстве проголосовавших.
Спасибо за ответы.

Именно это я и имел ввиду:)
У меня ещё хуже мысли, особенно после того, как прокатился:) Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь:)

Djak 29.10.2012 13:46

Самое мое разочарование в Дастере, это то, что в нем на заднем диване теснее чем в Логане((( И еще я Дастер как то представлял более крупным, а он какой то маленький.

Rowingman 18.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 322621)
Единственное, что мне действительно понравилось - это 2х литровый мотор + тросиковая педаль газа. Остальное - без слез не взглянешь

Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

Vitaly 19.11.2012 11:47

Еще год назад рассматривал дастер как потенциальную вторую машину в семье. Однако, прошлая зима показала, что в моих условиях эксплуатации можно вполне обойтись без внедорожника.
Меган (на резине Нокиан) спокойно преодолевает 10-15 см. снега. По мелкому загородному говнищу и грунтовкам средней убитости тоже идет вполне сносно, правда не так быстро как кроссоверы. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

fagot 09.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 319786)
Дастер - это Логан побольше

Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии :acute:

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 332117)
. Я не любитель езды по бордюрам, сугробам и песку, полный привод мне не нужен. Поэтому, если бы брал Дастер, то только переднеприводный с АКПП.

Именно такой у меня :good:

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 331953)
Разве там тросик??? Вроде как е-педаль там стоит, буду посмотреть, уж не обманули меня мои глаза...

На все Дастерах 2.0 и полноприводном 1,6 электронная педаль

Light 09.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424496)
Кто эту чушь придумал и зачем? Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии

конкретнее про кординальное отличие логона и дастера...
зеркала, двери, руль копии просто....

Андрей69 09.10.2013 13:08

Цитата:

Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них

При всем уважении... Ощущения от машины формируются не от знаний, какая трансмиссия и движок, а от тактильных, зрительных и других ассоциаций.

Сев в Дастер, первая мысль: Логан, только Жип.

alg 09.10.2013 13:53

Цитата:

Прив всем уважении к Логанам, в Дастере нет ничего от них, ничего, ни в кузове, ни в силовых агрегатах, ни в трансмиссии

Кузов понятно другой - Логан седан, Дастер хэтч пятидверный
Но кузов создан на базе логана (точнее Сандеро), Достаточно посмотреть на двери - скажите у какого еще современного авто двери заходят на крышу (кроме приоры и калины :lol:)?

Силовые агрегаты, 1.6 16кл ставится на логаны. 1.5 литра дизель тоже ставится только в Европе, 2.0 да ставится только на Дастер.

Трансмиссия полноприводная конечно своя, Логаны не бывают полноприводные, переднеприводная та же.

Эргономика водительского место практически такая же как в Логане.

Вообщем у Дастера и Логана хватает общего. Даже само Рено относит их к одному семейству.

Хотя мне понятно желание владельца Дастера дистанцироваться от бюджетного собрата.

fagot 09.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424505)
конкретнее про кординальное отличие логона и дастера...

Не передергивайте, в Дастере и Логане, кроме производителя и некоторых общих для Рено деталей, нет ничего одинакового

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424505)
зеркала, двери, руль копии просто....

Это, мягко говоря, не так.. к сожалению форум не дает мне пока вставить ссылки... позже я это продемонстрирую

Кроме того, разные ощущения от езды, если например на Логане, Сандеро или Мегане образно говоря "скачешь", то на Дастере "плывешь" :good:

Justlol 09.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424541)
Не передергивайте, в Дастере и Логане, кроме производителя и некоторых общих для Рено деталей, нет ничего одинакового

Это, мягко говоря, не так.. к сожалению форум не дает мне пока вставить ссылки... позже я это продемонстрирую

Кроме того, разные ощущения от езды, если например на Логане, Сандеро или Мегане образно говоря "скачешь", то на Дастере "плывешь" :good:

и гремишь, шумишь и много чего ещё:crazy:
Все давно известно, что платформа одна и та же.
И меган к этим двум собратам дастера по поведению на дороге ну никак не относится, даже близко.

andrey-67 09.10.2013 14:17

При всем прочем, рассматривая бюджетные полноприводные авто я бы выбрал ховер!
Жаль денег на него у меня не хватило.

fagot 09.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 424528)
Вообщем у Дастера и Логана хватает общего.

Написать на форуме это не трудно, но кроме эмоций, мне пока еще никто ничего общего так и не смог показать

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 424528)
скажите у какого еще современного авто двери заходят на крышу

Честно говоря никогда не обращал внимания на это и не совсем понятно в чем собственно "криминал" с дверьми. Почему то подумалось что кроме дверей Приоры и Калины, вы других вообще не видели, ибо на Жигулях 6 -ке-7ке и т.д они как и на Флюенсах и Меганах тоже "не заходят на крышу"

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 424548)
При всем прочем, рассматривая бюджетные полноприводные авто я бы выбрал ховер!
Жаль денег на него у меня не хватило.

Я вообще никого не призываю (и не призывал) покупать Дастер. Предпочитаете Ховер или УАЗик, это ваш выбор и я его уважаю . Я только лишь попытался призвать не нести не имеющей ничего общего с реальностью, чепухи о Логанах и Дастерах. Вы сами катаетесь на Ферари и Порше, а на таких же бюджетных французских авто, так что я не вижу ни одной причины распускать хвост по этому поводу.

andrey-67 09.10.2013 14:29

fagot, я то тут причем? Спокойнее надо быть.

Андрей69 09.10.2013 14:31

Ребят,

http://uzbagoisya.ru/uploads/posts/2...bhuivtayta.jpg

Цитата:

Модификация платформы Nissan B с удлиненной колесной базой, которая используется при производстве бюджетных автомобилей Renault и Lada имеет индекс B0. Платформу B0 начали проектировать в 1998 году и в 2004 году был представлен первый автомобиль Renault на данной платформе — Renault Logan. Сейчас данная платформа является основной платформой Renault-Nissan для производства автомобилей B-класса. Главный плюс платформы B0 заключается в том, что используя данную платформу, можно производить крайне широкий ряд моделей — от небольших легковых автомобилей до коммерческих и внедорожников.

В настоящее время платформа B0 используется при производстве следующих автомобилей:

2004 — Renault Logan
2007 — Renault Sandero
2010 — Renault Duster
2012 — Dacia Lodgy
2012 — Dacia Dokker
2012 — Lada Largus

Также платформа Renault-Nissan B0 используется при производстве следующих автомобилей марки Nissan:

2003 — Nissan Cube³ (GZ11)
2004 — Nissan Tiida / Versa первого поколения (2004—2010)
2005 — Nissan Bluebird Sylphy (G11)
2005 — Nissan Note
2005 — Nissan Wingroad (Y12) / Nissan AD третьего поколения
2006 — Nissan Livina Geniss
2009 — Nissan NV200
2012 — Nissan Almera

fagot, дыню с арбузом не сравнивали? А это ягоды...

fagot 09.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424544)
и гремишь, шумишь и много чего ещё:crazy:
Все давно известно, что платформа одна и та же.

Ссылка на "платформу" это ни о чем, на этой же платформе выходит широкий ряд других вполне замечательных моделей

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424544)
И меган к этим двум собратам дастера по поведению на дороге ну никак не относится, даже близко.

На Мегане как и на Лоагне с Сандеро не едешь, а скачешь... про Флюенсе не знаю, ибо пока не ездил на нем.. но думаю так же как и на Логане-Мегане

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 424556)
fagot, я то тут причем? Спокойнее надо быть.

С чего вы взяли что я не спокоен? Вы написали, я ответил

Андрей69 09.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424562)
На Мегане как и на Лоагне с Сандеро не едешь, а скачешь... про Флюенсе не знаю, ибо пока не ездил на нем.. но думаю так же как и на Логане-Мегане

Дуся рулит!!!

fagot 09.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 424558)

fagot, дыню с арбузом не сравнивали? А это ягоды...

Не преувеличивайте :acute: Как поговаривал генерал Лебедь "те же яйца только вид с боку". Но каковы причины такого глупого шовинизма у владельцев таких же бюджетных Меганов и Флюенсов?

Сообщение прессы:
dni.ru/auto/2010/4/26/190384.html

Цитата:

В России появился бюджетный хэчтбек

1 мая в России начинаются продажи нового хэтчбек Renault Megane. Автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым "автоматом". Мощности мотора в 106 л.с. и крутящего момента в 145 Нм должно вполне хватить для ежедневных поездок по загруженным городским магистралям. Более мощных двигателей предлагать для российский покупателей компания пока не планирует.

Justlol 09.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424562)
Ссылка на "платформу" это ни о чем, на этой же платформе выходит широкий ряд других вполне замечательных моделей

Ну раз платформа ничего не значит, тогда я вообще не знаю, а стоит ли продолжать разговор.
Сразу чувствуется, что ездил:crazy::good:
Особенно после ссылки на прессу:good: Владельцы 2х литровых меганов, мы Вас ждем:crazy:

Думаю, что здесь http://www.dusterclubs.ru/ Вам больше поверят, особенно про меганы с флюенсами:lol:

fagot 09.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 424564)
Дуся рулит!!!

Не жалуюсь :good:

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424570)
Особенно после ссылки на прессу Владельцы 2х литровых меганов, мы Вас ждем

Ну не я же это придумал, факт остается фактом, нравится это кому иль нет:

Цитата:

При покупке бюджетного автомобиля на первый план выходят, увы, не тонкие материи, а холодный расчет. Минимальная цена Renault Fluence в России — 569 000 рублей, максимальная — 787. Разрыв просто огромный! Разница — в двухлитровом моторе, опциях и коробке-автомате. А вообще, нам предлагается выбрать один из восьми вариантов комплектаций. Они формируются из моторов — 1,6 или 2 литра — механической или автоматической коробки передач и, собственно, опций. Но к ним мы еще вернемся. Тем более, что все они установлены на тестовой автомобиль. Немного генеалогии. Renault Fluence — ближайший родственник бюджетного корейского Samsung SM3. Они отличаются разве что эмблемами. Но предыдущий Samsung был копией Nissan Almera Classic. Вот такая загадочная семейственность.
Ссылки форум мне пока вставлять не дает, пока только цитаты

Андрей69 09.10.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424568)
Как поговаривал генерал Лебедь "те же яйца только вид с боку"

Вот и мы о чем...

Цитата:

...Сообщение прессы...
"- Не читайте перед завтраком советских газет."©

В то время, и ОД многогоОГОГО не знал о машине... Бородатее ссыль не нашел?

andrey-67 09.10.2013 15:03

fagot, твоим ссылкам сколько лет? Таких цен давно нет.
И вообще хочу спросить у тебя лично: "нафига брать кроссовер на переднем приводе?"

Андрей69 09.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424573)
Ну не я же это придумал, факт остается фактом, нравится это кому иль нет

Далее цитата...

fagot, или курим форум по вопросу происхождения Меган3-Флю, или сразу в баню (за вброс).

Специально для Вас: унификацию, никто не отменял. Или скажете, что в 2103 и 2121 ничего общего?

Justlol 09.10.2013 15:11

fagot, Америка что ли?) Выходит, что меган/флюенс не такой уж и бюджетный)))
По существу, даже D-класс считается относительно бюджетным. Поэтому тыкать в это нет смысла. Далее, если уж на то пошло, то дастер - пластмассое чудо из упаковок от тик-така, заметь, точно такое же, как и логан, на базе B-класса, т.е. бюджетней некуда. Вообще не понимаю это сравнение. Один недоговномес, второй - городской седан/хетчбек с хорошим оснащением и приличной отделкой, главное, что не из упаковок от тик-така, об которую обрезаться можно.

Кстати, обратил внимание, пластик на дверных картах в мегане дубовый, а во флюенсе мягкий)

andrey-67, может, чтобы пиписькой мериться)))

fagot 09.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 424584)
Далее цитата...

fagot, или курим форум по вопросу происхождения Меган3-Флю, или сразу в баню (за вброс).

На этом форуме широко практикуется модераторский беспередел с отличным от модерского мнением? Не, ну если вам и правда полплохело, то баньте, мне собственно это глубоко фиолетово.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 424579)
fagot,
И вообще хочу спросить у тебя лично: "нафига брать кроссовер на переднем приводе?"

Из-за келиренса и высокой посадки например. Нет такого стойкого чувства как например на Мегане будто сел задницей на асфальт

Андрей69 09.10.2013 15:20

fagot, беспредела еще не было. А прийдя сегодня на форум, кидаться бородатыми ссылками и утверждать чего-то, в чем не разбираешься, не стоит.

fagot 09.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424586)
fagot, Америка что ли?) Выходит, что меган/флюенс не такой уж и бюджетный)))
По существу, даже D-класс считается относительно бюджетным. Поэтому тыкать в это нет смысла. Далее, если уж на то пошло, то дастер - пластмассое чудо из упаковок от тик-така, заметь, точно такое же, как и логан, на базе B-класса, т.е. бюджетней некуда. Вообще не понимаю это сравнение. Один недоговномес, второй - городской седан/хетчбек с хорошим оснащением и приличной отделкой, главное, что не из упаковок от тик-така, об которую обрезаться можно.

Кстати, обратил внимание, пластик на дверных картах в мегане дубовый, а во флюенсе мягкий)

andrey-67, может, чтобы пиписькой мериться)))

Не передергивайте суть разговора, один из ваших камрадов эмоционально сбрехал что де Логан и Дастер одно и тоже, я вполне обосновано возразил что в них ничего общего нет ни в кузове, ни моторах, ни трансмиссиях.. А моторы кстати такие же как и на Флюенсах-Меганха... вот и все

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 424594)
fagot, беспредела еще не было. А прийдя сегодня на форум, кидаться бородатыми ссылками и утверждать чего-то, в чем не разбираешься, не стоит.

Так без ссылок вы меня от "обиды за державу" поди уже вообще заблокировали бы... и еще заметьте , в отличии от ваших камрадов по форуму, я никого не задирал пока еще, начал разговор спокойно и стараюсь его так же и вести

alg 09.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 424595)
А моторы кстати такие же как и на Флюенсах-Меганха

моторы разные
1.6 на мегане и флю модернизированный - например оснащен фазорегулятором
2.0 вообще в принципе другой - ниссановский, а у Дастера старый Реношный

Justlol 09.10.2013 15:26

fagot, вброс не засчитан. Одна платформа чего только стоит. 1.6 102 л.с. мотор с логана. 2х литровый мотор не имеет отношения вообще к мегану 3 и флюенсу, он древний с мегана 2. Двушки на меганах 3 стоят ниссановские. Далее на мелочи размениваться не собираюсь...
Купив полноприводный логан, не стоит из него мерседес корчить.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.