![]() |
Ещё вот чо вспомнил: зажать свечку в дрели и сунуть в песок = пескоструйка.
|
А что со свечами-то происходит??? Просто я менял свечи на ТО-15000, дак старые выглядят почти как новые.
|
Цитата:
|
да я про то, что народ свечи и кислотой травит и уже пескоструят, это из-за бензина чтоли???
|
Я думаю что это по старинке. Рено подстраховался, менять каждые 15. А у нас народ считает что свечи должны ходить минимум 30, и поэтому начинают экспериментировать. На других марках ходят и 60, а бензин уже нормальный и свечи не гробит, только кроме левых заправок. Но опять же вопрос, как узнать как будут ходить свечи. Это не классика, где начинает троить или плохо заводиться. Здесь на катализатор можно нарваться, компьютер другие грехи уберет.
|
Цитата:
|
Я думаю Рено таким образом поддерживает ОД
|
на то-1 сначала не хотел свечи менять, но поменял все-таки. Разница очень заметна. Машина стала более отзывчивая на газ, а старые свечи оказались не в самом лучшем состоянии...буду менять заправку
|
Цитата:
|
Это я начал про чистку свечей. Рассказываю: второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кстати, и теперь по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
|
Цитата:
|
Сегодня первый раз затроила. Вечером.
Как проявилось: завелась нормально (при -15), через пару минут обороты скачут в районе 1000 и звук неприятный тык-тык-тык. Поднял обороты до примерно до 2000. Подержал педальку газа пару минут, отпустил - все прошло. Буду наблюдать что будет дальше. Бензин 92 (МТК) |
Цитата:
|
Я, вот тоже думаю, что "прошивка кривая" - вчера, -16, завёлся с подгазовкой,... не троила, просто педаль газа нажал "упреждающе".
Сегодня: -18, завелась "ровно", не успел приложиться к педальке. Не понимаю. |
тихоход, мне кажется врядли из-за прошивки..Иначе у всех бы троило. Сёдня -24 с утра - завелась нормально, не троила, прогрел минутку или две и поехал потихоньку, вобщем всё как обычно. Кстати, педаль газа ни разу ещё не нажимал при запуске двигателя.
|
Да и нафига вообще педаль трогать? Должно без неё заводиться. Может из-за педали и троит. Кто его знает, как там мозги дроссель двигают при запуске.
|
Цитата:
|
В мануале к предыдущей маишине написано было, что газ ни-ни при запуске, но если люто холодно и не заводится, то можно нажать.
|
При -12 и ниже почти всегда троит по утрам, хотя давно уже (по совету друзей с форума) перешел на Лукойл. Сразу глушу движку, через 15-20 сек. завожу снова, и сразу же начинает работать ровно
|
Цитата:
22.02 - попробовал, действительно завелся во второй раз и работал дальше ровно. |
потому и "сигу" поставил с автозапуском чтоб проблем с запуском не было (таймер по температуре выставлен - "-15" и заводится на 15 мин...) при минус 20 (25) два раза за ночь.
|
С момента покупки авто заправлялся 92-м. С наступлением температуры -15 двигатель затроил, по совету друзей перешел на 95, теперь в любой мороз двигатель работает ровно.
|
При температурах ниже -10 заводится нормально, но поработав где то минуту на 1000оборотах , двигатель начинает подтраивать и сам подгазовывать, где то с пол минуты, потом все нормально, ни какие лампочки не загораются. Заправляюсь 92 NESTE.
Сомневаюсь, что тут бензин виноват, думаю скорее свечи или катушки. Кто нибудь менял штатные свечи? |
Это нормально, ЭБУ корректирует регулятором ХХ рабочуюю смесь
|
У меня такая же проблема, подтраивает при прогреве в районе 1000 об/мин.
Говорил с мастерами (не из ОД) - вердикт свеча или катушка. Говорил с мастерами из ОД - вердикт бензин. Завтра еду на диагностику, думаю все будут валить на не качественный бензин. Хочу попробовать поменять у них свечи, может уговорю на БОШ (уже прикупил). Заправлялся и 92 и 95 на фирменной МТК. Результат одинаковый. По итогам посещения ОД отпишусь. |
Отдал сегодня утром в сервис.
Сложилось впечатление, что проблема ОД знакома, но делают вид что первый раз слышат об этом. Короче машина будет стоять до вечера и на холодную будут тестировать. Результат я уже думаю будет однозначный: все нормально, сбоев нет, рекомендуем поменять заправку. Жду вечера. ЗЫ. Для себя решил, если все так и буде, то задавлю жабу и поменяю все катушки и свечи. Но это будет когда придет тепло. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- gaa, а самый лучший вариант исключения , попробуй договорится с кем нибудь из форумчан у кого не троит . Перекинуть катушки и свечи 20 минут . Вот здесь и будет истина , в них проблемма или нет . Раньше , если была возможность , всегда так методом исключения выявлял неисправности ( в разумных пределах естественно ) , а то так и движками можно махнуться:D |
Про Беру не знаю, а вот Бош на Логане очень даже хорошо себя вел.
Махнуться катушками можно, но весь эффект проявляется только на очень холодную после ночи или часов 5 стоянки на морозе. Так что этот вариант не проходной. Жду вечера и вердикта ОД :) |
gaa, Так ты махнись на пару дней;) а потом не приезжай :D
|
Забрал машину.
Машинка как и ожидалось работала нормально. Диагностика не выявила проблем, НО сильно грязные свечи сказал мастер. Свечи не меняли, только почистили. Так по крайней мере мне сказали. Может что то еще делали - не знаю. А помыли как !!!! Даже коврики :)) И денег не взяли. ОД - Авантайм на Д. Ульянова. Посмотрим что будет утром. |
Ну как и ожидал, утром 24-го снова тройнула.
Вечером, после 9-ти часов стояния на холоде - норма. Утро 25 - норма. Вечер 25-го - троит. Кстати у знакомой на Хонде Аккорд такая же фигня. Начинает подтраивать после 1/3 прогрева (у нее есть стрелка температуры, а меня нет). Вот сижу и думаю, может все таки свечки махнуть? Лежат ведь в багажнике, ждут.... |
А заправка у вас одна на двоих?
|
Нет заправки разные.
Я на родной МТК, а оне не знаю где. |
Присоединяюсь с проблемой подтраивания на холодную (ниже -15). Заводишь, проходит с минуту, обороты опускаются до ~800, затем стрелка прыгает, машину трясёт, ЭБУ задирает обороты. Минуты две, где-то, колбасит. Сегодня "чек" замигал. Заглушил, завёл снова - нормально всё.
|
gaa А БОШ то какой прикупил? Маркировку свечи укажи пожалуйсто! И из чего исходил при выборе свечи именно с такими цифирками?
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- А уважаемые модераторы не будут ругаться если я сюда по-пробую выложить таблици перевода свечей разных производителей? Правда не уверен в их правильности! ЗЫ По книжке по ремонту свечи якобы должны быть EYQUEM RFN 58 LZ. |
Strelok, Есть тема для размещения технической документации. Но если сюда напишите, тоже нормально.
|
[QUOTE=Strelok;60366]gaa А БОШ то какой прикупил? Маркировку свечи укажи пожалуйсто! И из чего исходил при выборе свечи именно с такими цифирками?[COLOR="Silver"]
Почему именно Бош, просто на Логане отъездил и был доволен. Свечи купил Бош FR78X 4-х электродные, каталожный номер 0242232502. На вский случай купил еще одну катушку зажигания, так же Бош 0986221001. Данный тип запчастей нашел на Меган-форуме. Может кто посоветует что то получше. |
[QUOTE=gaa;60493]
Цитата:
|
Вот что нарыл по свечам зажигания NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ.../BKR6EZ/12112/ Прошёл через М-2 и вроде бы наш двиг К4М. Предложили 3и варианта свечей! BKR6EZ, BKR6EIX, V-Line 38. В общем думайте знатоки, пойдут нам такие свечки, или нет!
|
Strelok, в exist`e по коду 7700 500 155 ( свеча зажигания) выдает кучу аналогов, а среди свечей с улучшенными характеристиками есть и NGK BKR6EIX ( с иридиевым электродом) - значит подойдет.
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |