Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Бармаглот 06.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7064)
Выпускать будут то на что будет спрос.

Дело времени переход на автомат, прогресс на месте не стоит. Любителей лошадей не так уж много, хотя в конце 19, начало 20 века наверное много копей было сломано в споре, чтоже лучше, лошадь или паромобиль!:) ИМХО.

Tankist 06.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 7072)
Дело времени переход на автомат, прогресс на месте не стоит. Любителей лошадей не так уж много, хотя в конце 19, начало 20 века наверное много копей было сломано в споре, чтоже лучше, лошадь или паромобиль!:) ИМХО.

это время только очень уж давно длится и еще ни один десяток лет просуществует:)

Бармаглот 06.05.2010 20:08

+100

*Psih* 06.05.2010 20:11

Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%

Бармаглот 06.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7079)
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%

А если ещё и грунтовые, да и асфальтовые, дороги доведут до уровня немецких просёлков, тогда эти коробки и ремонтировать не придётся!:)

тихоход 06.05.2010 22:10

Из представленных комплектаций, Меган хетчбек и Флюенс, для себя, определил: если Меган, то только МКП, если Флюенс , то: или МКП или АКП, скорее даже АКП.
Но я заказал Меган:sorry:

Бармаглот 06.05.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 7100)
Из представленных комплектаций, Меган хетчбек и Флюенс, для себя, определил: если Меган, то только МКП, если Флюенс , то: или МКП или АКП, скорее даже АКП.
Но я заказал Меган:sorry:

Принимайте мои поздравления:ok:, а чем, если не секрет, был обусловлен выбор КПП Мегана и Флю?

тихоход 06.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 7101)
Принимайте мои поздравления:ok:, а чем, если не секрет, был обусловлен выбор КПП Мегана и Флю?

Пасиб!:), однако не куппил ещё.
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина.
Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП.

gromozeka 06.05.2010 23:27

Цитата:

В смысле, сможем купить себе этот мерседес?
Если так, то я обеими руками за! :)

guslik 07.05.2010 08:46

В Питере однозначно АКПП 17 лет механика потом три дня ПИНИН автомат пока моя поломанная и я заказал флю с АКПП и уже почти три недели я счастлив с автоматом.
Пробки горки, опять же колено жены
АКПП рулит. Насчет тип троника пробовал выезжать и обгонять, пока не сильно оценил, всеже обкатка

maxx 07.05.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7064)
Выпускать будут то на что будет спрос.

Выпускать будут то что разработают. Вспомните появление первых вариаторов например. До сих пор бытует мнение об их ломучести. Кто во что горазд: МКПП, АКПП, РКПП, вариаторы и пр.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Цитата:

Это точно, когда я на севере жил, там и мысли об АКПП не возникало, ибо не нужен он там. А в условиях крупного города, пробок, АКПП - то что доктор прописал.

Бармаглот 07.05.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 7121)
Пасиб!:), однако не куппил ещё.
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина.
Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП.

Ну тагды понятно, а насчёт возможных косяков сцепления, скорей всего реношники его исправили, глупо было бы ставить проблиматичный узел на новую модель, хотя время всё расставит по своим местам.

тихоход 07.05.2010 11:27

По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !

Бармаглот 07.05.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 7176)
По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !

Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью!:) Хотя это тоже не факт.

Ak.tyc 07.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 7177)
Впринципе это не критично, такие зимы стали большой редкостью

вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?

Бармаглот 07.05.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 7178)
вроде и живем относительно рядом, а зимы разные у нас оказывается )) с каждым годом снега всё больше и больше!! + службы не справляются или не хотят справляться с уборкой и вывозом снега! эта зима была катастрофичной в этом плане...
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике?

Есть такой, впринципе он работает на ходу так же как и механика, но вот если встал то машину в раскачку как на мехенике уже не запустиш. И со второй передачи в натяжку помоему он не едет, утверждать не берусь не застревал на АКПП.

maxx 07.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Ak.tyc (Сообщение 7178)

Мне кажется, что этот псевдоручной режим - чисто поиграться, может быть по горной дороге и будет полезен, непременно проверю. А вот то что у АКПП нет ни "Овердрайва", ни выбора высшей передачи не очень нравится. Иногда пользовался, особенно в горах или на голодеде.
Может практика заставит поменять мнение...

Ю.Ю. 07.05.2010 20:38

Тема хорошая но даже не читая посты скажу что это спор что первично " курица или яйцо" и есть на любом форуме. Поэтому давайте чем АКПП или механика именно Флю лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от AleX (Сообщение 360)
Знаю, не лично, нескольких людей и при чем в возрасте, т.е. далеко за 30, но не пожилые, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят ездит на автомате, руководствуясь словами - хочу полностью контролировать машину, а не чтобы она меня.

Это то с электронной педалью газа??? Контроль..))

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 7056)
Подпишусь под постом Бармаглота. Только добавлю, что обычно АКПП+1 литр бензина и +1 секунда на старте... Это то же не мало важно.

Ну тогда +1 банка пива так как жену можно за 30 км до дачи за руль посадить:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 7071)
Так вот получается что больший спрос то как раз на МКПП

Тупо дешевли чем с автоматом.

Горожанин 07.05.2010 21:13

А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Сорри, я имел в виду: А почему Вы решили, что больший спрос именно на МКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца

Ю.Ю. 07.05.2010 21:17

Решил не я ... но вывод ..........!! Если в салонах будут одни желтые Флю так и и будут покупать... чем ждать другие цвета 3 месяца????

Nemo 07.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 7301)
А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП?

http://auto.mail.ru/article.html?id=31404
Тенденция, однако!

татар 07.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 375734)
Stone, таксисты обычно берут машины с как можно меньшим объемом двигателя ;)

и все же мне был бы интересен отзыв владельца мегана 2.0 именно с МКП6, ибо интересен не только расход, но и вообще насколько удачно этот двиг агрегатирован с этой коробкой. есть ли "детские" болезни и т.д. и т.п.
неужели на форуме нет ни одного владельца такого авто?((

никогда больше не возьму МКПП, любой АКПП комфортнее механики и Вам меня не переубедить. До покупки флю ездил исключительно на МКПП, считая, что механика рулит и что надежнее ее нет, но это миф, честные владельцы механики признают, что в пробках сцепление перегревается у любого авто, плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке (особенно в пробке и когда пытаются влезть всякие наглые). А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.

Nemo 07.03.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 375966)
А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред

До Флю на Жигулях ездил? 2,0 с МКПП от Рено очень даже комфортное сочетание как на трассе, так и в пробке. И вероятность того, что в пробке влезет всякий наглый на 2,0 МКПП гораздо меньше чем на варике.

n123 07.03.2013 20:11

Цитата:

никогда больше не возьму МКПП, любой АКПП комфортнее механики и Вам меня не переубедить. До покупки флю ездил исключительно на МКПП, считая, что механика рулит и что надежнее ее нет, но это миф, честные владельцы механики признают, что в пробках сцепление перегревается у любого авто, плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке (особенно в пробке и когда пытаются влезть всякие наглые). А брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.

Что такое пробки,нам неведомо... поэтому возможно стоять на автомате оно лучше будет.. Но ехать однозначно на механике лучше.

автолюбитель 07.03.2013 23:28

Цитата:

никогда больше не возьму МКПП

Да. У АКПП есть несомненный плюс в пробках,но вот с буксировкой,буксованием,пробуксовкой,зимним прогревом и еще с кое-чем надо будет быть по-внимательнее с непривычки.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 375972)
Но ехать однозначно на механике лучше.

Согласен. Особенно,если мотор всего 2.0
Ну на АКПП можно и педалью газа скорости переключать,если знаете как.;)

RET 08.03.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376035)
Ну на АКПП можно и педалью газа скорости переключать,если знаете как.

Поддерживаю! Дело привычки работы ногой.

автолюбитель 08.03.2013 00:35

Недавно казус был. На Акценте периодически пропадает 1-я скорость АКПП. Ну а на L она естественно есть. Трогаюсь на L и потом перевожу на D. Ну и зазевался. Поехал на L,а переключил,как на механике со 2й на 3ю :crazy: То есть попал сразу на R.
Машина издала звук протеста от такого обращения. Что-то похожее на крик раненного павлина(отвратительно кричат) ХРЯЯЯЯ... Ну я быстренько на D переставил.
Бывает. Нечаянно перепрыгнул. Ничего страшного.

Серж Паленый 08.03.2013 13:15

Цитата:

плюс движуха с ручкой начинает напрягать через минут 15 в пробке

нет у нас пробок. есть заторы, но у меня и сейчас механика - никаких трудностей или напрягов я не испытываю.

Цитата:

брать 2 литра с механикой - это, я считаю!!!, вообще бред, где гонять, везде камеры.

у каждого свое мнение и переубеждать человека в обратном смысла нет. на вкус и цвет все фломастеры разные.
а во-вторых, есть у меня определенный иммунитет на камеры ;)

автолюбитель 09.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376122)
нет у нас пробок. есть заторы

Объясни разницу?

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376122)
но у меня и сейчас механика - никаких трудностей или напрягов я не испытываю.

Ну конечно! Это же очень весело постоянно выжимать сцепление,втыкать передачу,трогаться и так 500 раз,пока до перекрестка доползешь.
А если надо ехеть медленнее,чем может позволить 1-я передача,то тут вообще веселухо! Едешь и тихонько поджигаешь сцепление.
У меня тоже механика,но вторая машина с АКПП. В пробках я на ней отдыхаю. Правда вот застрял сегодня на АКПП и не очень как-то,да и переключает не так,как мне хотелось бы. Из-за этого расход побольше тоже.

Серж Паленый 09.03.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376411)
Объясни разницу?

ползти не часы, а минуты

Цитата:

Это же очень весело постоянно выжимать сцепление,втыкать передачу,трогаться и так 500 раз,пока до перекрестка доползешь.
А если надо ехеть медленнее,чем может позволить 1-я передача,то тут вообще веселухо! Едешь и тихонько поджигаешь сцепление.

меня на сандеро не напрягает. на отцовой шниве напрягало - на ногу потом наступить не мог)))
Цитата:

вторая машина с АКПП

смысла спорить не вижу. АКПП vs МКПП - извечный холивар. это дело личного предпочтения каждого.
"философия" МКПП лично мне ближе ;)

JGM 09.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376450)
..."философия" МКПП лично мне ближе ;)

Когда на трассе или пустой дороге - может быть. Но когда ползешь в пробке на подъем с остановками через 5-10 метров...

gruzdev_f 09.03.2013 23:54

с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
попробуй поговорить по телефону переключая передачи))

вобще народ в основном банально боится автоматов
садятся, пытаются ехать, не понимают как он работает и считают что уж они то умеют водить машину как надо.

автомат величкая весч.
на перенос руки с руля до рычага тратится много времени.
если ты плавно ташишься 40 кмч то достаточно просто вжать педаль и ты рванул с места.
всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны
ты просто вжик и ушёл.
на механике надо сделать набор действий. и не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага.

бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.

а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

"философия" МКПП лично мне ближе ;)

это не философия, это закостенелость и нежелание разбираться в чём то новом.

Vld 10.03.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376458)
бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.
а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.

Крутой, однако! Ничего не скажешь.
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить.

Yury Anatolevtch 10.03.2013 10:39

Ничего не смущает что "Тормозов" переключающих передачи - большинство?
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать.

татар 10.03.2013 11:01

Цитата:

автомат величкая весч.
+1000000
они просто не представляют насколько вперед ушел мировой автопром.

Stone 10.03.2013 11:29

[QUOTE=gruzdev_f;376458]
1. с автоматом по телефону можно нормально говорить =)

2. вобще народ в основном банально боится автоматов

3. автомат величкая весч.

4. всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны
ты просто вжик и ушёл.
5. не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага.

6. бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.

а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.[COLOR="Silver"]

Приветствую. Да уж крик души. Но есть нюансы, по порядку:
1. По телефону или на месте или "свободные руки" да и то скорость всё равно снижается.
2. Согласен-столкнулся когда продавал N-16.
3. Смотря какой, архаика 4-х ступка бесила пока не привык, CVT да песня.
4. Есть хорошее правило ДДД. (пусть их Волги учат)
5. Руки всегда должны быть на руле (ВСЕГДА!)
6. Вдохните поглубже, ну не все умеют "плясать" на педалях, а те 30 сек не стоят Ваших нервов. (сам на неделе езжу на механике, по выходным CVT и сцепление жгу только там где на автомате ни один здравомыслящий человек не полезет)
А нервы приводят к явному перерасходу топлива не зависимо от типа КПП.

serge013 10.03.2013 11:36

Цитата:

с автоматом по телефону можно нормально говорить =)

По телефону надо через ухо разговаривать, или по громкой.

Цитата:

это не философия, это закостенелость и нежелание разбираться в чём то новом.

Меган на автомате не взял из-за коробки - DP. Уж очень ее ругали. Этой зимой покатался на Изи-Тронике (Опель) - мне понравилось. Туповата немного. С апреля пойдет с 1,6 вариатор - возможно года через полтора и возьму, а то супруга на ручке не хочет, а иногда надо и ее на Меган сажать за руль. Знакомые, у кого автомат, за ручку особо не стремятся.

neo349 10.03.2013 11:39

О одном гараже стоит авто на АКПП, во втором авто на МКПП.
Везеде есть плюсы и минусы, спор ни о чём ведёте.
Одна маленькая ремарка, нет гоночных авто на АКПП, а теперь задумайтесь почему?
Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.

Серж Паленый 10.03.2013 11:42

Цитата:

постоянно приходится. хуже когда еще и куришь в это время))))
что, собственно и требовалось доказать)))))
Цитата:

АКПП vs МКПП - извечный холивар

а с учетом названия темы еще и флуд;)

neo349 10.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 376514)
а то супруга на ручке не хочет

Всё правильно, там надо работать руками и головой и иметь опыт вождения.

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 376514)
Знакомые, у кого автомат, за ручку особо не стремятся.

А вот я наоборот с автомата перешёл на ручку. ИМХО - я хочу управлять машиной и не хочу что бы за меня это делал робот.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.