![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
+100
|
Если будем жить хорошо и хватать денег на 7 ступенчатый автомат от мерседес, то механика канет в лету мгновенно. А пока в каждой российской тайге не открылось по сервис центру способному оные автоматы ремонтировать, баланс а-м не опуститься ниже 50%-50%
|
Цитата:
|
Из представленных комплектаций, Меган хетчбек и Флюенс, для себя, определил: если Меган, то только МКП, если Флюенс , то: или МКП или АКП, скорее даже АКП.
Но я заказал Меган:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу выбора: Ну, Флю, седан, довольно длинный, вместительный, на мой взгляд. Ему "позволительно" ехать не спеша, плавно, на АКПП - отличная машина. Теперь о Мегане: Конечно не "венец автомобилестроения", ИМХО. Но, представить себе, его на АКПП - медленно уезжающим с перекрёстка, не смог. По этому, не взирая на возможные "траблы" со сцеплением - заказал МКП. |
Цитата:
Если так, то я обеими руками за! :) |
В Питере однозначно АКПП 17 лет механика потом три дня ПИНИН автомат пока моя поломанная и я заказал флю с АКПП и уже почти три недели я счастлив с автоматом.
Пробки горки, опять же колено жены АКПП рулит. Насчет тип троника пробовал выезжать и обгонять, пока не сильно оценил, всеже обкатка |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу АКПП ещё: Прошлая зима напугала, не то что во двор, в переулок было не въехать. Потепление !
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно другое: у автомата есть ручной режим, он разве не даёт возможности выбраться из сугроба так же, как если бы был на механике? |
Цитата:
|
Цитата:
Может практика заставит поменять мнение... |
Тема хорошая но даже не читая посты скажу что это спор что первично " курица или яйцо" и есть на любом форуме. Поэтому давайте чем АКПП или механика именно Флю лучше.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
|
А почему Вы решили, что больший спрос именно на АКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ---------- Сорри, я имел в виду: А почему Вы решили, что больший спрос именно на МКПП? Насколько я знаю, кое-где в салонах есть ФЛЮ с МКПП в наличие. Зато версии с автоматом надо ждать 3 месяца |
Решил не я ... но вывод ..........!! Если в салонах будут одни желтые Флю так и и будут покупать... чем ждать другие цвета 3 месяца????
|
Цитата:
Тенденция, однако! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
Ну на АКПП можно и педалью газа скорости переключать,если знаете как.;) |
Цитата:
|
Недавно казус был. На Акценте периодически пропадает 1-я скорость АКПП. Ну а на L она естественно есть. Трогаюсь на L и потом перевожу на D. Ну и зазевался. Поехал на L,а переключил,как на механике со 2й на 3ю :crazy: То есть попал сразу на R.
Машина издала звук протеста от такого обращения. Что-то похожее на крик раненного павлина(отвратительно кричат) ХРЯЯЯЯ... Ну я быстренько на D переставил. Бывает. Нечаянно перепрыгнул. Ничего страшного. |
Цитата:
Цитата:
а во-вторых, есть у меня определенный иммунитет на камеры ;) |
Цитата:
Цитата:
А если надо ехеть медленнее,чем может позволить 1-я передача,то тут вообще веселухо! Едешь и тихонько поджигаешь сцепление. У меня тоже механика,но вторая машина с АКПП. В пробках я на ней отдыхаю. Правда вот застрял сегодня на АКПП и не очень как-то,да и переключает не так,как мне хотелось бы. Из-за этого расход побольше тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"философия" МКПП лично мне ближе ;) |
Цитата:
|
с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
попробуй поговорить по телефону переключая передачи)) вобще народ в основном банально боится автоматов садятся, пытаются ехать, не понимают как он работает и считают что уж они то умеют водить машину как надо. автомат величкая весч. на перенос руки с руля до рычага тратится много времени. если ты плавно ташишься 40 кмч то достаточно просто вжать педаль и ты рванул с места. всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны ты просто вжик и ушёл. на механике надо сделать набор действий. и не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага. бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу. а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды. из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения. а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет. ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить. |
Ничего не смущает что "Тормозов" переключающих передачи - большинство?
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать. |
Цитата:
они просто не представляют насколько вперед ушел мировой автопром. |
[QUOTE=gruzdev_f;376458]
1. с автоматом по телефону можно нормально говорить =) попробуй поговорить по телефону переключая передачи)) 2. вобще народ в основном банально боится автоматов 3. автомат величкая весч. 4. всякие идиоты которые вылетают с второстепенных или перестраиваются не страшны ты просто вжик и ушёл. 5. не дай бог если ты в это время правой рукой крутил руль, а левую опустил. надо перехватить руль, а потом донести руку до рычага. 6. бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу. а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды. из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения. а в горку так вобще, выстроится в ряд штук 10 на механике и начинается тяни толкай, друг за дружкой поочереди дёргаются припадочно, потому что не могу просто с места медленно поехать в горку, этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.[COLOR="Silver"] Приветствую. Да уж крик души. Но есть нюансы, по порядку: 1. По телефону или на месте или "свободные руки" да и то скорость всё равно снижается. 2. Согласен-столкнулся когда продавал N-16. 3. Смотря какой, архаика 4-х ступка бесила пока не привык, CVT да песня. 4. Есть хорошее правило ДДД. (пусть их Волги учат) 5. Руки всегда должны быть на руле (ВСЕГДА!) 6. Вдохните поглубже, ну не все умеют "плясать" на педалях, а те 30 сек не стоят Ваших нервов. (сам на неделе езжу на механике, по выходным CVT и сцепление жгу только там где на автомате ни один здравомыслящий человек не полезет) А нервы приводят к явному перерасходу топлива не зависимо от типа КПП. |
Цитата:
Цитата:
|
О одном гараже стоит авто на АКПП, во втором авто на МКПП.
Везеде есть плюсы и минусы, спор ни о чём ведёте. Одна маленькая ремарка, нет гоночных авто на АКПП, а теперь задумайтесь почему? Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет. |
Цитата:
что, собственно и требовалось доказать))))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |