![]() |
[quote=64rus;326560]Человеку который мне сказал про мышь у меня нет оснований не доверять, так как он мной очень уважаем и он мой друг с которым решались вопросы цена которых была гораздо больше ремонта двигателя после обрыва ГРМ.[/quote
"Ты меня уважаешь, да и я тебя уважаю, значит мы уважаемые люди" Серьёзно. На месте рвет ремень ГРМ, то есть перестают вращаться вп. и вып. распред. валы, клапана опустились и поднялись хаотично, но шестерня КВ, маховик КВ, сам КВ ВРАЩАЮТСЯ от стартера, поршня доходят до ВМТ, а там клапана к каком нибудь цилиндре остались в открытом состоянии и что будет, да там такой удар будет, что не услышать не возможно, а тут что: всё вращается, но только не заводится. Друг ваш, мягко говоря в ДВС некомильфо. |
[QUOTE=neo349;327039]
Цитата:
|
[QUOTE=64rus;327063]
Цитата:
|
[QUOTE=elec10;327065]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да спорить и не надо. В наших двигателях (конструктивно) при обрыве ремня клапана встречаются с поршнем и не услышать этого нельзя
|
у меня было на другой машини по незнанию .метки неправильно выставил так такой грохот стоял.а на другой стартер крутил легко и быстро в итоге пропала компрессия .проверь компресию
|
Цитата:
|
64rus, поддержу! Я как-то со своим другом ехал на его пятнахе, так вот у нас по дороге порвало ремень ГРМ - ни единого стука, ни шума не было.
|
Цитата:
|
Эт верно, самменял на дороге за час и дальше ехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с 1.8л и больше, встреча поршня и клапанов не состоится :declare: 1.6 и ниже - практически всегда клапан "получает по башке" от поршня :cray: |
Цитата:
Коленчатый вал и распределительные валы разрешается проворачивать только при полностью установленном цепном приводе. В противном случае может произойти утыкание клапанов в поршень - угроза повреждения клапанов и днища поршня. http://elsaweb.spaghetticoder.org/do...522/34372567/3 Passat B6 2.0 FSI BLY 6 МКПП http://www.passat-club.ru/forum/threads/39818- |
галант 92 года 2 литровый клапана гнет
|
Делали летом перегерметизацию ГБЦ (сопливила маслом), поменяли ремень и ролики. Начались морозы - появился небольшой свист пока не прогреется хорошо. Что это свистит? До этого 2 зимы, свиста не наблюдал вообще, в любые холода.
|
обычно свичтит ремень генератора .попробуй подтенуть
|
Ес чесно, даже не понял с какой стороны к нему там подойти, смотрел уже. Есть описание процесса?
|
Ремень там хитро подтягивается. Защиту сними и слева(если спереди смотреть) нужно просто отпустить натяжной ролик, натяжение автоматическое, и затянуть. И все!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В конце прошлой зимы такое иногда бывало и у меня, потеплело - пропало. Жду морозов.
|
Оказывается гарантия на сцепление и детали всего 30тык. Так что если и полезут менять/мазать, то уже за наличку. Расстроен. Забью, пусть свистит, буду подольше прогревать.
|
Цитата:
|
Я это прочитал когда покупал ,время было при оформлении. Благополучно, но не совсем вылетело из головы, засомневался, и перечитал еще раз. Печаль. Знали гады что пишут ведь, еще 40к нет пробега, а уже все, вливай бабло за их косяки.
|
Это кому как повезет...Пробег 56т, пока проблем нет:).А уже на подходе замена ГРМ, самому страшновато браться, поеду на сервис. (У знакомого на Приоре пробег за 100т.а как на сервис ни заедет, ему сервисмены менять ГРМ не советуют-все в отличном состоянии. Повезло...)
|
Всем привет. Автомобиль меган 3, 2011 года, Турция, дв. 1.6. Ситуация следующая: из-за подтекания сальника коленвала на 20000 км. пробега решил поменять самостоятельно сальник и ремень ГРМ (ролики менять не планировал). По Диалоджису нашел каталожный номер ремня ГРМ (8200537023, также программа дает замены на более старые артикулы 8200897097, 8200897100, 8201069699). Купил 8200897097 (он был всех дешевле). Заменил ремень используя приспособления (единственное что не откручивал шестерни распредвалов). После замены двигатель стал работать шумнее, динамика, расход, тяга не изменились. Шум доносится из района привода ГРМ. Сначала думал ролики, повторно снял ремень, заменил ролики, шум остался. Пробовал снимать ремень генератора, без него шум тож есть. Может у кого есть какие соображения что может быть? Мои предположения, что шум связан с тем что поставил ремень с устаревшим артикулом и он более шумный.
|
Кто производит ремень ГРМ который ты поставил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно, как-то. |
Цитата:
|
Makson, какой шум он издает?
Я серьезно спрашиваю. У меня при работе двигателя иной раз звук, как при работе дизеля. Что-то вроде тарахтения. И слышно на ХХ. Кстати. Интересно относительно перетянутости ремня. Посмотреть нужно. Регулируется ли его натяжение. Что-то в нотах я этого не замечал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Проехал уже 800 км с этим шумом ничего не меняется |
Вложений: 1
Нашел вот такую инфу в интернете, модель двигателя другая, но может и на наши K4M тоже что-то есть
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |