Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Адлер, Абхазия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2691)

hdd71 02.04.2013 10:50

и поверьте мне есть с чем сравнивать. в мае я был в Тайланде, в иле в Абхазии, в октябре в Италии...

Molla 02.04.2013 10:51

hdd71, Уважаемый Игорь, я туда ездил и с ребенком и сженой и с братом......и вообще у меня 3 пацана, да был не на машине. Может оно и к лучшему (местные гайцы борзые и деньги любят). И я полностью поддерживаю то что там в плане сервиса полный ноль, но туда не за этим едут. Вот и все.
з.ы. кому нужны полотенца свернутые в розочку или лебедя и пиво дреное на халяву в баре, едут в турляндию, ебипед и т.д. А кто хочет романтики, новых ощущений, в конце концов вдохнуть свежайший горный воздух, то тогда как грится вэлкам в Абхазию.

hdd71 02.04.2013 10:51

gruzdev_f, я хотел посмотреть страну, посмотрел ...

gruzdev_f 02.04.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 382658)
Но когда с ребенком и на машине...

вот видишь, опять проблема не в абхазии, а в том что ты полез не знамо куда, да ещё с ребёнком не подумав.
заранее надо думать куда ехать и в какое время.
там туристические маршруты все примерно в одно время проходят, достаточно приехать или раньше или позже и там вобще никого нет.

hdd71 02.04.2013 10:52

Molla, я ехал туда чтобы посмотреть страну. Жалею обо дном там есть пешие экскурсии в горы вот на нее очень хотелось попасть

Molla 02.04.2013 10:53

hdd71, Тайланд, Италия это все круто, но согласитесь дорого. А Абхазия это скромно и для души.

gruzdev_f 02.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 382663)
gruzdev_f, я хотел посмотреть страну, посмотрел ...

на форуме спросил бы, тебе сразу ответили что страну там нефиг смотреть, так как там её нет.
в сухуми 3 квартала оштукатурили и вот вся страна)))

hdd71 02.04.2013 10:55

Molla, кстати про поводу ГАйцов был в шоке добрейшие люди. Сказали им дали приказ до русских вообще не докапываться, останавливался сам спрашивал как куда проехать милой души местный народ.

Molla 02.04.2013 11:00

hdd71, а знаешь по чему? олимпиада )))) Абхазы сами по себе ленивые и хотят на всем готовом жить, но вот местный калорит это что то.
Я разговаривал с местными жителями оооооочень старыми, они расказали мне, что когда в семье рождается сын, то отец зарывает в землю типа кувшин с вином, литров этак на 200-400, у кого на что хватает. Когда приходит время женить сына, кувшин выкапывают и то что осталось говорят это уххххх, вся свадьба в слюни.....кстати они там по 250-300 человек собирают. МОжет конечно они и преукрасили где то, но согласитесь красиво!!!

supro 02.04.2013 11:02

Мне кажется, что ехать за турецким сервисом в Абхазию глупо, зато там есть дикая природа, пустые пляжи, настоящие субтропики. Мне интересно узнать где можно отдохнуть так же за сопоставимые деньги (да хоть в 2 раза дороже) на своей машине (полный багажник вещей, а не 2 сумки в самолет). Единственное, в гаграх и сухуме, наверное, правда лучше не останавливаться.

hdd71 02.04.2013 11:04

Molla, я говорил именно про Гайцов в Абхазии, что касается нашей стороны это ДААА что то с чем то я искал один адрес в Адлере, ни один ГАишник не знает у них был ответ извините мы не местные мы прикомандированные ..

hdd71 02.04.2013 11:07

да и еще добавлю проехал туда и обратно, ни одного штрафа ни одной остановки со стороны ДПС

Алекс72 02.04.2013 11:17

Вложений: 10
Были в Абхазии в прошлом году. Ездили на двух машинах. Ну что сказать - места конечно красивые, есть что посмотреть. Объездили практически все побережье. Останавливались в Гудауте в частном секторе - обычный городишко, не курортный, поэтому кроме пляжа там делать нечего. Нас спасало, что у нас была большая и веселая компания. Продукты действительно недешевые и это на рынке - про магазины не говорю. Вернее они (цены) не меньше, чем в Москве, а на некоторые продукты (например те же яйца) и выше. Когда были на оз. Рицца - в принципе там был порядок, но на дачу Сталина действительно не пускают. Понравилось в форелевом хозяйстве - красиво. Форель брали с собой, дома готовили, потому что если тебе ее готовят там, то выходит в три раза дороже. Ну в общем по достопримечательностям говорить не буду - они там стандартные и тут уже их описали.
Единственно отмечу кто поедет - постарайтесь посетить в Гаграх ресторан Гагрипш. Офигенно красивый ресторан, построенный без единого гвоздя (есть инфа в инете почитайте). Цены, конечно, покусываются, но оно того стоит. Мы попали как раз на его открытие после ремонта.
Советую прикупить мандаринового сока. Только не надо брать на рынке - там разбавленное фуфло. У нас был знакомый местный дядечка, у которого свой сад и он сам делает этот сок. Вот где вкуснотища - на трехлитровую банку сока у него уходит полтора ведра мандарин. Но продукт быстропортящийся. Т.е. банку нужно открывать на большую компанию, иначе он (сок) просто пропадает.

Местные гайцы наши машины практически не трогают, просто отворачиваются. Ко мне гаец подошел только один раз, когда я встал в неположенном месте. Доброжелательно указал, что я не прав и отпустил. Мой друг вообще съездил в Абхазию без прав - с времянкой просроченной. Права только у жены были, но она практически не садилась за руль, только перед наиболее крупными постами ДПС.
Местные джигиты - это что-то. Ездят так, как будто кроме них на дороге никого нет. Самая популярная машина - мерседес, потом - ауди и БМВ (бедная страна).
Да, кстати, кто поедет на авто - аккуратнее - на дорогах много домашних животных, особенно коровы. Они лежат и стоят прямо на проезжей части - таким образом спасаются от мух, которых разгоняют проносящиеся рядом автомобили. Чувства страха у них отсутствует, поэтому уворачиваться придется вам от них, а не наоборот.
Границу прошли быстро и туда и обратно - за 1 час. Когда ехали обратно наши погранцы обнаружили у меня в багажнике залежи спиртных напитков, которые превышали допустимую норму. Но закрыли на это глаза и пропустили, ничего за это не взяли. Когда ехали туда застряли в пробке на М4 в районе п. Тарасовский. Проторчали там 4 часа. По Сочи проехали без проблем и туда и обратно - прикольные новые тоннели. Но когда ехали обратно, то в Новомихайловке случилось наводнение и размыло дорогу и нас в Туапсе завернули на Майкоп через Шаумянский перевал, по которому нет асфальта - белый щебень. Едешь весь в белой пыли. И далее до Москвы мы собрали все пробки - как раз конец августа - все возвращались обратно. Короче, мы ехали обратно два дня. Выехали в субботу утром - планировали приехать в воскресенье к обеду, но приехали только ночью часа в три.
В общем для себя мы решили, что съездили не зря, отдохнули хорошо, но одного раза достаточно. Но кто не был ни разу - то нужно съездить - оно того стоит.
Без машины там реально делать нечего, если только тупо сидеть на пляже. Ну у каждого свои понятия об отдыхе. Не претендую на истину в первой инстанции - просто рассказал свои впечатления

Vld 02.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 382653)
а я вот наоборот целый день провёл в этом реликтовом лесу.

А как это - наоборот?
Я там жил неделю.
И какие незабываемые чувства это может вызвать?

andr62 02.04.2013 15:45

Vld, Да ты прав.поддерживаю.ехать к папуасам,в нищету и прочее г-но.ну его.Как бы красиво вокруг не было.
Полно красивых мест и поближе и по безопасней в конце концов.

Vld 02.04.2013 16:48

andr62, дело в том, что затеяли бестолковый ор.
Не видели живых деревьев и моря? Поезжайте, любуйтесь.
Я этого насмотрелся и наплавался до ж...
Дикая природа? Есть желание непонятно зачем, с толпой таких же переться куда по склонам?
Кто против?
Я, блин, на острове Врангеля зимой в палатке жил.
А они мне тут про деревья и какие-то горы рассказывают.
На Ай-Петри поднялся и обалдел. Там вполне себе цивилизованно все загажено.
Дикие места и мне нравятся.
Вот, в Крыму я такое видел, довелось. И время было удачное, народу мало.
Джангуль, Тарханкут, Межводное.
Было подобное на Таманском полуострове. Но когда? Я последний раз видел это в 2006 году.
А другим, видишь ли, струйки воды по склонам, обвешанным ленточками и веревочками, душу греют.
А наше черноморское побережье я проехал насквозь и много раз.
И по северным отрогам Кавказа ездил.
Я вообще забирался туда, куда этой публике и присниться не может.

ЯRom 17.05.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 382755)
Vld, Да ты прав.поддерживаю.ехать к папуасам,в нищету и прочее г-но.ну его.Как бы красиво вокруг не было.
Полно красивых мест и поближе и по безопасней в конце концов.

+ 1 ...в сентябре 2012-го запланировали съездить в Пицунду (р-н цитрусовый совхоз), на авто, ещё на Логане, короче: с утра выехали из Ростова, примерно в 16 час. въехали в Абхазию... далее - проехали Гагры, прибыли в Пицунду, подъехали к морю - везде по пути следования интересовались жильём (требования: все удобства в номере + сплит), так вот: или цену ломят нереальную (от 2-х т.р за сутки/номер, где-то было и 4,5 т.р. :-)), или говно (простите за мой французский) откровенное, также, из наблюдений по пути - приличных магазинов нет, кафешки отстойные, многовато мусора и разрушенных зданий ... в общем, поплевались, попили кофе, затарились абхазским бутылочным вином, типа "Апсны", "Псоу", по 160 руб./бут. (в этом хоть плюс), у уехали обратно, в старую знакомую Лазаревскую, где были уже в 23 час., и спокойно нашли то, что нам требовалось за 1,3 т.р. за сутки/номер. ...а природа в Абхазии, да, красива, ну и остатки советсткого монументализма кое-где, ...как результат - мы сами всё увидели, и пока нам туда совсем не хочется.

Jendos 17.05.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 394426)
"Апсны", "Псоу", по 160 руб./бут. (в этом хоть плюс),

Не факт что натюрлих. Хотя кто его знает,но охоту поезки похоже мне отбили.

Autonom 19.05.2013 23:32

Цитата:

затарились абхазским бутылочным вином, типа "Апсны", "Псоу", по 160 руб./бут

Как же был прав Егор: "Любит народ наш всякое говно". Простите.
Эту бурду только в унитаз. Хоть здоровье не попортите.

Викtор 08.08.2013 09:52

Вложений: 2
Встречи на дорогах Абхазии:

Вложение 16453
Абхазия, Гагра, дорога на оз. Рица, 27.07.2013

Вложение 16454
Абхазия, Гагра, панс. Колхида, 28.07.2013

nik64 08.08.2013 20:26

Приехали недавно из Пицунды,впечатления двоякие....самое лучшее что там есть-это чистое море!природа только в горах,на побережье всё серо,грязно и уныло:sad:цены сравнялись с сочинскими,а может даже уже и выше в чём-то,особого радушия хозяев я что-то не заметил,у них сейчас всё по принципу-не нравится-не приезжай,у нас с клиентами сейчас проблем нет.Вообще-то я больше армян там видел,нежели абхазов.Перечеркнула всё хорошее вымотавшая все нрвы дорога,1200 км ехали 32 часа,от Пицунды до Джубги 10 часов!!!Когда туда-4 часа на таможне,обратно 2.Cамая канитель на участке Джубга-Туапсе,перед каждым посёлком конкретная пробка из-за пешеходных переходов в них,у каждого почти стоит по менту с палкой,но толку-то....:sad:Знал бы-лучше через перевал ломанулся-бы!Короче,мнение о поездке такое-один раз съездить-и забыть!

Molla 09.09.2013 13:30

nik64, полностью с тобой согласен!!! Съездил до границы Абхазии и вернулся в Лазаревское. Дорога самая отвратительная это в Краснодарскоем крае, я уже молчу про перевал, гребаный серпантин от Джубги до Адлера. Больше 6 часов ехал, от поворотов лево-право через полтора часа уже тошнило!!!

Molla 09.09.2013 13:31

Одним словом к нам на юг ближайшие пять лет я не ногой, пока эти ур..... Не сделают дороги!!!

DmKa 09.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 417919)
nik64, полностью с тобой согласен!!! Съездил до границы Абхазии и вернулся в Лазаревское. Дорога самая отвратительная это в Краснодарскоем крае, я уже молчу про перевал, гребаный серпантин от Джубги до Адлера. Больше 6 часов ехал, от поворотов лево-право через полтора часа уже тошнило!!!

За то в Абхазии прикольная дорога :)

Едешь и коров гладишь из окна :)

За неделю прибывания обьеал почти все достопримечательности. Больше особо там смотреть нечего для меня.
Ну шашлык понравился в белых скалах.

Море грязное, цены на уровне россии, криминал присуствует в большом обьеме.

nik64 18.09.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418028)
За то в Абхазии прикольная дорога :)

Едешь и коров гладишь из окна :)

.

я раньше думал,что только по Астраханской области коровы шарахаются сами по себе,а там они ваще расслабленные-прям на дорогах валяются:sarcastic:

wanderer 22.09.2013 21:52

Не в ту сторону вы, хлопцы, от Джубги поехали. На запад от нее полно мест для отдыха не хуже, чем в Абхазии и серпантинов не так много. Или в Архипо-Осиповке, Дивноморском вода в море намного грязнее, чем в Гаграх, где в принципе нет никаких очистных сооружений? Читал пару лет назад отзыв автотуриста, у которого на его глазах с охраняемой автостоянки увели автомобиль через пару минут после того, как он его сдал. Пришлось ему из "страны души" всей семьей на такси до Адлера, а потом поездом до дома добираться.

Vld 22.09.2013 22:18

wanderer, ты был в Пицунде?
И можешь сравнивать с местами. что перечислил?
То, что перечислил, по инфраструктуре как раз, как в Абхазии.
И в пример Гагры привел.
Я тебя про Пицунду спрашиваю, про реликтовык сосны на берегу моря,
про заповедник вдоль моря. Мне в нем и пожить довелось.

troinoy1 23.09.2013 00:24

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 272672)
Красота.Но я б не поехал-ссыкотно.

Андрей ничего страшного!Мы тоже с другом были в Абхазии с 17по30 августа.Вдвоем легче в дороге менялись через 4 часа.Ездил не на флю а на мультике WV.Дети спали сзади а мы по очереди.Дорога перед олимпиадой убогая!Все перерыто пробки кошмар!Серпантин перед Сочами еще немного потрепал.Остальное все ерунда!Море чистое,горы,воздух!Пофиг на дорогу!

Vld 23.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 421000)
Сочами

Сочи.

Nemo 23.09.2013 00:56

troinoy1, а где это ты таких аборигенов нашел? (фото 7).

troinoy1 23.09.2013 01:15

Нормальные чуваки!:crazy:Пиво с ними пил.Они там подрабатывают фоткаются со всеми за деньги.Мне бесплатно :drinks:

Vld 23.09.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 421010)
аборигенов нашел

Ты давно, наверное на Черноморском побережье не был.
Их там больше, чем в Африке.

troinoy1 23.09.2013 01:23

Вложений: 5
Еще немного.

Vld 23.09.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 421000)
Серпантин

Который раз здесь упоминания об этом.
Что там такого особенного?
Я как-то отдыхал в Лоо, в санатории,
Почти каждый день ездил в Сочи.
Никаких проблем. Нормальная горная дорога.

Vld 23.09.2013 01:35

Интересно. Вы тут семейные альбомы создаете? Пьянки, компании какие-то, лица чьи-то.
Кому это интересно?
Было уже такое в прошлом году. Такая же серия непонятных снимков.
С водкой и шашлыками.

ЯRom 23.09.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 420951)
Не в ту сторону вы, хлопцы, от Джубги поехали. На запад от нее полно мест для отдыха не хуже...

пальмы (субтропический климат) начинаются только после Туапсе, то есть налево от Джубги (юго-восточнее), при движении на море, а то о чем Вы пишете - на запад от Джубги, так там природа такая же, например,как и в Ростове, только что море Чёрное ...не прикольно.

ЯRom 07.11.2013 16:28

Цитата:

...пока нам туда совсем не хочется.

хочется-не хочется ...так получилось, что поза-позавчера я ещё купался в чёрном море, чуть за Пицундой, на 3 дня ездил, мнение моё немного поменялось в положительную сторону; отдыхали в пансионате, погода-лето, природа-рай, вот вид от места проживания на пляж:
http://s017.radikal.ru/i435/1311/61/b5ee7683048b.jpg - на территории всё чистенько, вокруг пальмы здоровенные, спелые плоды висят: хурма, мандарины, фейхоа, киви, гранат, кактусы. Вина заводские, с абхазскими акцизными марками, типа: "Лыхны", "Апсны" и т.д. - по 180-200 руб./бут. (в России в "ОКеях" это же (пробовал-сравнивал) по 320-350 где-то)
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 394914)
Как же был прав Егор: "Любит народ наш всякое говно". Простите.
Эту бурду только в унитаз. Хоть здоровье не попортите.

- ну Вам, там: Адрес: Москва, виднее, будьте здоровы.
Выезжали в Новый Афон, Лыхны - местные на рынках в удивлении - сколько народа в ноябре приехало (около 15 автобусов Краснодар & Ростов)
Да, ещё домой затарились по пятнадцатикилограммовому ящичку мандарин (по 20 руб/кг.) и фейхоа (по 15 руб./кг.) - цены сладкие, кроме мобильной связи (MTS RUS туда-сюда 59 руб./мин :shok:). Ну и ещё, фотка для колорита ;)
http://s020.radikal.ru/i710/1311/77/9aa58d4289e6.jpg
Спасибо.

Evan 14.12.2013 12:18

Отдыхал в Абхазии 3 раза - не разу не пожалел. Чем дальше живёшь от российской границы, тем лучше и дешевле. В Сухуме вообще всё дешево, можно и южнее ехать - но там совсем всё дико.. Мест где полазить. пошататься и съездить немеренно, красивая природа, южный воздух. Субтропическая природа начинается, где от Сочей, севернее вообще не интересно. Есть конечно свои особенности и колорит, но если с умом подходить к отдыху, то всё будет прекрасно.

П.С. АИААИРА - это победа по Абхазски. отмечают 29 чтоль сентября. Как раз на 20летии был в Сухуме. Праздновало местное население с душой.

kiselev_ev1 23.02.2014 19:26

Форумчане, кто ездил в Абхазию с нашими ГУ Winca (S60, S100 на Win CE) и другими головными мультимедийными устройствами, какие карты лучше применять по Абхазии (для Навитела, Ситигида и ИгоПрима) ?
Пока удалось найти свободные карты для Ситигид 7.8 от содружества OSM http://peirce.gis-lab.info/daily (бесплатный вариант для лицензионного Ситигида).
Для лицензионного Навитела 8.5 удалось найти только вот это http://navitel.ru/buy/maps/maps-georgia/ (цена вопроса 600 р)
Для IgoPrima вообще ничего не нашёл.
После последних событий на Украине потёр наф. все Украинские карты на своём ГУ, осталась пока только Абхазия и Белорусия без визы.

oleg45120 22.05.2014 22:09

Друзья, подскажите, сколько стоит жилье (с удобствами) в августе в частном секторе в районе Сухуми. желательно поближе к морю. Очень хотим с женой съездить. Смотрел в интернете мини-отели - в районе 3000 за номер. Дорого!

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.