Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

barbos 26.05.2010 19:18

Ну вот и я прошел сегодня...Замечаний нет, все в норме. Настораживает разница светосилы на дальнем свете правой и левой фар ( прав 21700, лев 14800), а должны быть примерно одинаковы.Никто не обращал внимания? СО 0,01 при норме 1,0 а СН вооще 5 при норме 200.Не зря на Евро-4 настраивали

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

По разнице тормозных усилий передняя ось 12 ( норма не более 20 ), задняя 2 (при норме не более 25)

NeformAl 26.05.2010 20:58

Если не сложно подскажите сколько в москве официально стоит пройти ТО, и как процедурно это проходит (заполнять ли квитанции самому или там выдают, или есть автоматы оплаты).
сорри за глупый вопрос просто при своем 15 летнем стаже ни разу на станции СТО не был )))

Restoration 26.05.2010 21:13

690 рублей за инструментальный контроль и 300 госпошлина за выдачу талона.
Проходит это так:
1) Приезжаете заранее за квитанциями, забираете и оплачиваете их в сбербанке например.
2) Вроде как можно по предварительной записи приезжать на техосмотр, но я предпочитал очередь пораньше занимать, а в последние разы приезжал ночью, благо сейчас в Москве много мест, где его делают круглосуточно.
3) Отдаете документы, квитанции и не забудьте действительную мед. справку для ГИБДД. (срок годности 3 года, с момента выдачи).
4) Заранее помойте машину, у меня один раз из-за этого даже документы не взяли. :)

Горожанин 26.05.2010 23:08

В Москве сейчас почти не осталось мест, где можно пройти круглосуточно. В прошлом году еще было по одному месту гарантированно на округ, а сейчас не факт, нужно узнавать. Оплатить можно в автомате прямо на пункте ГТО. По записи ИМХО, смысла нет. В будний день живая небольшая очередь. Обычно, одну очередь организуют для новых машин, другую для всех остальных.

filiter 27.05.2010 05:09

300 - госпошлина, 400 - инструментальный осмотр (Пермь, автоцентр-ауди).
Машину посмотрели, попросили посидеть, послушали музыку. Поганяли на стенде, подняли. Гаишнику рассказал и показал где номер (к стати кроме как под сиденьем еше и внизу под лобовым стеклом есть). В процессе разговора вроде и огнетушитель-трос-знак-аптечку не смотрели.
Очень все приятно и культурно. (20 минут)

Юрий 27.05.2010 23:12

Сегодня поставил машину на учет. Там, где ставил, нет ГТО. Поехал в другое место. Приехал, спросил, сделают ли ГТО, сказали:"Конечно". Оплатил, отдал все документы. Через пятнадцать минут выходит инспектор и говорит: "Вы только что поставили машину на учет, она еще не занесена в компьютер, поэтому вы можете ездить на на ней еще 30 дней. А вообще приезжайте к нам через неделю, думаю вы уже будете в компьютере!" Вот так!

*Psih* 28.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 11024)
А вообще приезжайте к нам через неделю, думаю вы уже будете в компьютере!" Вот так!

Не стоит. Если конечно нет желания мотаться в ГАИ просто так. Лучше дней через 14-20.

Botan22 28.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 11043)
Не стоит. Если конечно нет желания мотаться в ГАИ просто так. Лучше дней через 14-20.

а что в один день поставить на учет и пройти ГТО не реально? у меня все в одном МРЭО (марьино)

Klipers 28.05.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 11081)
а что в один день поставить на учет и пройти ГТО не реально? у меня все в одном МРЭО (марьино)

Если всё делается в одном МРЭО, то можно без проблем в один день всё сделать.

О.Н. 28.05.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 11081)

Я поставил на учет и прошел ГТО в один день, но талон сразу не дали, машина как и у Юрия в базу не была еще внесена. Талон забрал через 3 дня. Но это было во Владимирской области.

Горожанин 28.05.2010 13:48

Меня в Бутовском МОТОТРЭРе тоже в очереди пугали, что в базу пунктов ГТО машина только через неделю попадает. Так я спросил в окошечке у инспектора и оказалось, что это все правда, но рядом с ГАИ на Куликовской улице есть пункт ГТО, который в общей сети с ними и информация доходит мгновенно. Такая ситуация, думаю везде.

gromozeka 30.05.2010 21:58

Сегодня прошел в коммерческом МРЭО. Заплатил 2500р., очереди не было, ни к чему не придирались...

GERR 30.05.2010 22:01

За такие деньги они должны на дом выезжать.

gromozeka 30.05.2010 22:12

Это точно!

NeformAl 30.05.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 11524)
Сегодня прошел в коммерческом МРЭО. Заплатил 2500р., очереди не было, ни к чему не придирались...

что значит в коммерческом?
при таком раскладе я тоже каждый год в коммерческом отовариваюсь ранее по 3000 нынче по 3500. тоже ни к чему не придираются :D

Горожанин 30.05.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 11545)
что значит в коммерческом?
при таком раскладе я тоже каждый год в коммерческом отовариваюсь ранее по 3000 нынче по 3500. тоже ни к чему не придираются :D

Это у них в Питере есть государственные МРЭО, а есть коммерческие. Дикий оскал капитализма.

Stronger 30.05.2010 22:54

В пятницу прошел. 2 часа очередь, 20 мин. техосмотр и ожидание выдачи талона. 300р. талон + 690р. за инструменталку. Всё прошло гладко, без нареканий.

Юрий 30.05.2010 22:55

Да. у нас в Москве такого нет!:clapping:Это я с Питером сравниваю.

gromozeka 31.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 11555)
Да. у нас в Москве такого нет!:clapping:Это я с Питером сравниваю.

Да уж... Единственный плюс- отсутствие очередей, получается, что 2000р. за экспресс обслуживание...:pardon:

Nemo 31.05.2010 01:03

Седова, 66. Две недели назад, воскресенье после обеда. Цена вопроса: 300 + 402,60 + 30 (комиссия банка), минут 35 от получения диагностической карты до получения талона. Машинке 3 года, проверяли почти все.

Restoration 31.05.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 11569)
Да уж... Единственный плюс- отсутствие очередей, получается, что 2000р. за экспресс обслуживание...:pardon:

За 3500 талон, извиняюсь, просто купить можно, с доставкой на дом и никуда не возя свою машину. Даже дешевле можно найти.

Nemo 31.05.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 11578)
с доставкой на дом и никуда не возя свою машину

А фото в базу? Ехать все равно придется.

Restoration 31.05.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 11579)

??? Неведома мне сия страшная дикость.

gromozeka 31.05.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 11579)

Угу.
А поехал я туда только из за того, что езды мне минут 7 от силы, другие на много дальше и вечные пробки...

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 11581)
Неведома мне сия страшная дикость.

А у нас так...

Nemo 31.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 11582)
А у нас так...

Дык, вроде везде сейчас так.

Restoration 31.05.2010 01:17

В Москве точно не так - первый раз о таком услышал, другое дело что меня жаба душит отдавать деньги "дяде", потому всегда тех. осмотр сам прохожу. А фотографируют что именно, машину на стенде?

Nemo 31.05.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 11585)
А фотографируют что именно, машину на стенде?

Да.

Tankist 31.05.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 11584)
Дык, вроде везде сейчас так.

E нас точно не так:)Не дошел видно до нас сей творческий прогресс

Dimaxor 31.05.2010 10:28

Хотел заказать ТО у дилера перед тем, как забрать машину. Он сказал, что они могут сделать, но потом все равно надо подъехать на ТО для фотографирования машины.

*Psih* 31.05.2010 11:09

Проходил в Москве и в Павловском Посаде. Не фотали. Наверное фотики пропили.

ШРЕК 31.05.2010 12:04

Проходил в коммерческом на пр.Народного ополчения 21А, цена - 2000р.+квитанции. Фотографировали, задних брызговиков ещё не было - прошел без проблем. Там же ставил на учет (3800р. вместе с квитанциями). Все за один заход, по времени часа два. Для них это был первый Флюэнс.
Там есть терминал для оплаты квитанций - бегать не надо.

GERR 31.05.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 11663)
Не фотали

У нас на посту ГТО стационарные камеры стоят.

Nemo 31.05.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 11699)
У нас на посту ГТО стационарные камеры стоят.

У нас тоже. Когда фотографировали - не видел, мельком увидел распечатанное фото когда инспектор оформлял документы.

GERR 31.05.2010 17:48

Наши гайцы утверждают, что видео снимается на их сервер. Но сам не видел.

Шахтер 31.05.2010 18:18

а в Москве и области есть комерческие пункты ГТО?

Lednik 03.06.2010 20:45

УРА! прошёл сам и с первого раза! :clapping:
Расходы:
знак и трос со старой машины
огнетушитель ОП-2 приобрёл новый 310р
аптечка ФЭСТ из аптеки - 234р
медсправка 800р+2 фотографии=15 мин.
пошлины 690р+300р+70 сожрал автомат=1060р
брызговики задние на всяк случай прикрутил - 211р в ашане
в итоге занял очередь, прокатался час примерно (заехал на мойку и домой переодеться) приехал и через 5 минут меня впустили в ангарчик.
35 минут и я на свободе с заветным талоном на 3 года.
можно тонироваться :yahoo:

Botan22 04.06.2010 10:38

Lednik, вам крупно повезло. я в среду проходил ТО и постановку на учет в МРЭО марьино на Перерва 21. вот моя история:
довезя супругу до метро я в бодром и веселом настроении отправился ставить своего нового друга на учет ну и попутно пройти техосмотр (благо шеф скрипя зубами отпустил на целый день). повернув с перервы на стоянку меня ждало первое открытие: времени 8-00 (МРЭО работает с 9-00) а 2/3 стоянки уже занято... ну думаю фигня какая - наверняка часть машил гайцов или левая. поставил флю на стоянке подхожу к входу вижу 30-40 заспаных лиц. присоединяюсь к сообществу попутно выясняя что да как (4 года в обители зла не бывал). к открытию нас собралось уже человек 100. в принципе культурной и организованной толпой мы и рванули при открытии дверей в логово зверя и плавно рассосавшись по залам заняли очереди у окошек. заранее отмечу что не смотря на все муки перенесенные в процессе задуманого мной действия я посмотрел не хилую клоунаду как в исполнении гайцов так и братьев наших водителей. первый атракцион встречал на входе в погонах капитана и проводил инструктаж что можно и как нужно делать в этом "святом " месте с поэтическим названием МРЭО!!! правда забыл сказать что на иномарки документы подаются в окна 16,20,30, а в окнах 1 и 10 их не принимают. чем создал первые полчаса неразбериху у тех владельцев иномарок что встали в эти окна, но после законного вопроса а чем процесс регистрации собственно отличается было сказано "больше не занимать а те кто отстоял - документы примем" чем дело кончилось я не знаю мне выдали документы и квитанции на оплату и памятку как там что делать. пару моментов в прцессе подачи мной заявления тоже требуют негоего отступления. еще один представитель цирковой династии с погонами капитана (хотелось бы сразу сказать что при всем негативе что у меня возникает при произношении волжебных букв ГИБДД знаю не малое количество действительно хороших и профессиональных сотрудников данного ведомства) принимал документы в окошечке. первый момент заключался в том что он отправил дудулю лет под 70 скручивать номера (не принимая без них документов) с рухляди которая шла по гос програме "хлам в обмен на..". после того как дедуля весьизрезавшийся вернулся с номерами ему было озвечена фраза " хорошо. теперь когда поедите на площадку покажите их там" на немой вопрос а нахрена он бегал ответа естественно не найти. второй момент на который следовало бы обратить внимание лиц вдруг решившихся повторить мой путь : как только вам отдают документы сверяйте все в заявлении!!! именно все! фамилию, вин, номер двигателя, адрес и даже паспорт ваш ли вам отдали. наблюдал бедняг которые приходили менять документы полученные днем ранее и как их и куда посылали. вернусь к повествованию... получив документы я бодрым шагом направился в банк (он там единственный на стоянке. ближайшая сберкасса метров 500 во дворах, но ктож это знает) где заплатил за постановку на учет и техосмотр ровно 3000 включая комиссию 210 рублей (с каждой из трех квитанций по 70 рублей).получив квитанции я сел в свой автомобиль и встав в очередь на площадку быстренько.... за 45 минут до нее доехал.... далее все встают в очередь в одну из пяти линий. я в стал в третью чему собственно очень рад так как товарищ мне попался более чем вменяемый. проверил ВСЁ, но проверил нормально без докопаний и ерундистики. в соседней линии под угрозой отравки на экспертизу 2 товарища чистили номера на нулевых машинах (сивик седан и астра трехдверка) так как инспектор "не разобрал какую то цифру - прочитать не удобно". на другой линии докапались до витары с противотуманками (были обклеены какой то пленкой, подробнее не скажу). в общем у меня от процесса проверки авто только положительные ощущения : все четко и быстро без выпендрежа и показывания власти... думаю что не все были того же мнения. ну а далее начался процесс под названием "маринуем чтоб знали кто хозяин!!!" иначе не назовеш. в 11-30 я отдал документы на получение номеров. получил в 16-30. пояснить мне убогому что можно делать 5 (!) часов с моими документами? ну ладно не 5, но 4!! (один час они обедают). на вопрос колеги по несчастью "это вообще нормально?!!" был получен офигивающе классный ответ " это нормально нам на выдачу (заметте что не на весь процесс а тока на выдачу) номеров отводится от 1 до 6 часов" ... слов нет - одни чувства. дальше у же не счастливый и не довольный я пошел с номерами на получение талона техосмотра. пункт выдачи столь желанного куска пластика представляет собой металическую будку с тремя окошками которые открываются с бох знает какой очередностью и переодичностью. в очереди возникло мнение что это один создает видимость работы за троих. ну и простояв чуть больше часа в 17-45 я получил талон (МРЭО работает до 18-00). при том что нам пришлось там стоять под сонцем (навес только у окошек) мы довольно весело провели время. шутили, делились впечатлениями, пропускали беременных в перед (1 единица). вобщем озлобленности не было. в процессе стояния в очереди заценил еще один цирковой номер: в 17-30 выходит понурая толпа народа из здания МРЭО и по улице проносится новость "номера закончились!" эту ремарку я оставлю без коментариев...
в общем подводя итоги могу сказать следующее: потратив день можно успеть все, но проверяйте по нескольку раз все чтоб потом не стоять у окошка и не слушать как несколько куриц в погонах и без пытаются свалить на тебя то что они вбили неправильную информацию.

ПыСы. админам, если посчитаете флудом - удаляйте

Lednik 04.06.2010 10:48

Botan22,
нда, вот так "повезло" вам((((
я получил номера за 2 часа в солнцево.
в 15.30 приехал, через 10 минут сдал документы, через 10 получил заявление и квитанции. 20 минут осмотр номеров. комиссия за оплату через терминал 60 рублей.
сдал документы в окно№2 и ждать, полистал газетку и через минут 40 получил номера, перед этим сбегав отксерив ПТС. (20р)
народу было очень мало.

а ваше описание похоже на то, как я снимал с учёта старую машину на Большой очаковской, там тоже 6 часов потерял (((

NeformAl 04.06.2010 18:45

я в бутово снимал старую машину, во вторник (после выходных) тоже с 9 до 17.
гайцу на приемке сказал что транзитники не нужны, но все равно выписали квитанцию, а на все мрэо по юзао работал один автомат по приему платежей, в котором нужно вводить целиком фио и адрес, очередь на час. если бы не это, уложился бы до обеда.
док-ты принимаются в любые окошки без разделения ино и сов-авто

жена М3 в сетуни поставила на учет за 1,5 часа...

кстати как я понял: поставить на учет в Москве можно где угодно, а снять только по адресу регистрации.

п.с. а если в тему ))) то со вчерашнего дня для прохождение негосударственного ГТО ))) требуют копии тех же док-тов что официально.
в стране гайки закручиваются повсемесно

Stronger 04.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 12661)
кстати как я понял: поставить на учет в Москве можно где угодно, а снять только по адресу регистрации.

Снять можно только там, где ставил на учет. По-моему всё логично

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.