Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Резонирующий металлический звук (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2662)

olegus74 09.06.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 269885)
А тепловой экран самому без подъёмника можно отогнуть?

конечно, можно с ямы, операция то простейшая :-)))))

Викtор 09.06.2012 07:37

Один раз показать - потом не глядя можно отогнуть. Я так показывал человеку, который к ОД с этой проблемой приехал, а там очередь и по записи была.

Byaka 09.06.2012 09:44

Яму ещё тоже найти надо... :)

Андрей69 09.06.2012 09:48

Byaka, можно и без ямы. Загляни под машину с водительской стороны в районе центральной стойки. Экран виден и дотянуться до него можно.

Byaka 09.06.2012 10:02

Спасибо, завтра на даче попробую сутра, а то под горячую машину не охота лезть :) Рукой в перчатке его можно отогнуть, или инструмент какой понадобится?

Андрей69 09.06.2012 10:10

Рукой легко отгибается, это же толстая фольга.

Autonom 24.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от novaho (Сообщение 268310)
нет не для кого не трудно, и я эту причину уже высказал: Перегорела перегородка в резонаторе.

У меня точно такие же симптомы, как описывал novaho.
Первая минута прогрева - как оркестр консервных банок. Визуальный осмотр экрана с помощью фотика показал, что экран не погнут. По слуху звук идет от первой банки (не знаю, что это).
В каком месте все-таки смотреть более внимательно экран?

seaman 24.06.2012 13:45

у меня металический звук по выхлопной системе был по осени,приехал к дилеру подняли машину отогнули эту фальгу на глушаке и все,бесплатно,а звук при запуске двигателя на холодную такой как воздушные хлопки по жестяной пластинке у меня тоже присутствуют первые пару минут но пару дней назад слышал у дилера как заводится новый дастер с таким же звуком и теперь не парюсь

olegus74 24.06.2012 21:51

Иногда бывает резонирующий звук от работы глушителя, проявляется на хх при прогретом двигле.
Подозреваю что при легком изменении оборотов мотора вызывает резонирующий звук экрана каким-то образом, может через подушки крепежа глушителя к кузову?
Глушитель с теплоотражающим экраном нигде не соприкасается.
Стоит погазовать проходит.
И вроде-бы зависит от положения авто относительно горизонтали.

oleg45120 09.09.2012 00:24

Меня проблема с тепловым экраном уже порядком задолбала. Треск появляется после каждого выезда в деревню!! Понимаю, что машина городская, но чуть цепанешь брюхом и появляется этот ужасный звук. Автомобиль совсем не предназначен для бездорожья, очень сильно раскачивается на неровной дороге, трется брызговиками, иногда пузом. Часто мордой тыкаюсь в землю! Можно ли решить как-то проблему бездорожья и теплового экрана. Влом каждый раз лезть под машину и отгибать его.

Victor 09.09.2012 00:27

oleg45120, ну... заасфальтируй дорогу до деревни например....

freeandy 09.09.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 302215)
ну... заасфальтируй дорогу до деревни например

Блин, Витя, опередил..есть и ещё альтернатива - приобрести внедорожник..ну типа Калеос..

Викtор 09.09.2012 08:28

Залезь и отрежь тот угол, который загибается и проблема уйдет. Так сделал и забыл.

23set 09.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 274579)
У меня точно такие же симптомы, как описывал novaho.
Первая минута прогрева - как оркестр консервных банок. Визуальный осмотр экрана с помощью фотика показал, что экран не погнут. По слуху звук идет от первой банки (не знаю, что это).
В каком месте все-таки смотреть более внимательно экран?

Приехал к ОД с проблемой "звон от системы выпуска при поогреве, звон при резком открытии дросельной заслонки", ответ меня удивил: У вас всё в порядке, так работает системы выпуска на автомобилях конкретной марки....я в бешенстве...авто за 700тыр. и такой звук....без слов...(тепловой экран не цепляет)

кулинар 09.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 302263)
Приехал к ОД с проблемой "звон от системы выпуска при поогреве, звон при резком открытии дросельной заслонки", ответ меня удивил: У вас всё в порядке, так работает системы выпуска на автомобилях конкретной марки....я в бешенстве...авто за 700тыр. и такой звук....без слов...(тепловой экран не цепляет)

У меня так звенел( какбы правильно сказать)металлический конец проводка брони нижнего датчика кислорода об тепловую защиту. Фу

stars41 21.09.2012 10:14

Ребят я почитал ветку до конца. И не увидел что бы кто то решил проблемму. Может есть вариант проложить что нибудь между глушителем и экраном, что нибудь термостойкое или же обработать экран антигравием что бы звук глухой был при соприкосновении и не так сильно напрягал при езде или пуске двигателя?

Byaka 21.09.2012 10:18

stars41, в чём проблема? Купил термостойкое что то и напихал бы туда.

neo349 21.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от stars41 (Сообщение 306528)
Ребят я почитал ветку до конца. И не увидел что бы кто то решил проблемму. Может есть вариант проложить что нибудь между глушителем и экраном, что нибудь термостойкое или же обработать экран антигравием что бы звук глухой был при соприкосновении и не так сильно напрягал при езде или пуске двигателя?

Сделай фото и дай сюда, посмотрим где и что у тебя касается.

stars41 21.09.2012 10:49

Да я не собираюсь колхозить. Просто я уже ездил к диллеру и мне все исправили (экран немного отогнули), но через месяц металический звук снова появился и причем как я понимаю когда немного цепанул днищем. Сейчас снова к диллеру наверное поеду...
Покрайней мере сделали в прошлый раз все бесплатно.
Но я не один такой...Может кто то уже что нибудь придумал или даже сделал?

Felix20 21.09.2012 12:30

Шланчик кислорода подвязали электромонтажными хомутами ,может и он давать такой звук
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1347736687

DIMAN 21.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от stars41 (Сообщение 306543)
Да я не собираюсь колхозить. Просто я уже ездил к диллеру и мне все исправили (экран немного отогнули), но через месяц металический звук снова появился и причем как я понимаю когда немного цепанул днищем. Сейчас снова к диллеру наверное поеду...
Покрайней мере сделали в прошлый раз все бесплатно.
Но я не один такой...Может кто то уже что нибудь придумал или даже сделал?

В неделлирском сервисе,рукастый парень отогнул экран и выгнул на нём доп.ребро жёсткости.Теперь не загибается.

DefenderYK 21.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 267625)
Не, точно не номер, звук ровный металлический такой, при наборе скорости появляется.

аналогично.

onefil 02.03.2013 21:10

Во фигня,надо запомнить.

oleg45120 02.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 319482)
В неделлирском сервисе,рукастый парень отогнул экран и выгнул на нём доп.ребро жёсткости.Теперь не загибается.

Да, от дилеров ничего хорошего ждать не стоит.

Felix20 11.05.2013 23:57

Прокатился сегодня по ямам с лужами, и вуаля, образовался металлический звук="рык"в днище в районе под КПП примерно, проявляется на малых оборотах 1200об примерно...Это и есть звук касания отогнутого теплового экрана? Он может быть локализован именно под КПП? Кто в курсе?.

K.I.D. 12.05.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393002)
Это и есть звук касания отогнутого теплового экрана? Он может быть локализован именно под КПП? Кто в курсе?

Похоже... Аккуратно на заведённой машине приступи (слегка) ногой выхлопную трубу. Если звук пропадает в таком положении - он, родимый, термоэкран!

Варианты:

1. Отогнуть обратно.
Своими силами или у ОД (как правило, бесплатно). Мудрить не надо: или на яме или подлезть с водительской стороны под задней дверью перед колесом.
Минус один - работает до следующей гигантской лужи.
2. Отрезать "фольгу" ровно настолько, чтобы не доставала до глушителя.
3. Надорвать "фольгу" и слепить края "внахлёст" холодной сваркой

Я решил проблему 3-им вариантом...

Felix20 12.05.2013 15:44

Записался на приём к ОД, пусть глянут, но доребезжание-рык не всегда проявляется, часто на хх если ногу на тормоз жать, на "D", и на малых оборотах не стабильно то есть то нет его, и не понять откуда звук перед-зад... вот такая шляпа. было бы хорошо если это термоэкран а не что-то по серьёзней типа глушителем. Да после таких проблемок хочется авто повыше, по нашим ямам-ухабам, заполненным водой на седанчике не айс.

Megamix 12.05.2013 15:46

Felix20, Это термоэкран 100%

Felix20 12.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 393073)
Это термоэкран 100%

А нельзя его вообще выкинуть? Нафиг он такой нужен?:shok:

Megamix 12.05.2013 16:25

Felix20, Кид тебе уже отписался о путях исправления (см. выше). У меня было один раз за три года эксплуатации. Отогнул вручную, больше не появлялось.

elec10 12.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393074)
А нельзя его вообще выкинуть? Нафиг он такой нужен?:shok:

Он хоть как то тепло, выделяемое выхлопной системой отражает , а его там выделяется немало, особенно от катализатора и не даёт выгорать антикору на днище и краске.
Сегодня для профилактики загнал машину на яму, посмотреть что там внизу творится после зимы, обратил внимание что в районе катализатора экран слегка почернел, но не прогорел. Так что польза от него есть. А что касается загибов, то был всего один загиб за три года эксплуатации машины. Просто имею "нехорошую" привычку притормаживать перед лужами, так на всякий случай, мало ли что.;)

Felix20 12.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393139)
Он хоть как то тепло, выделяемое выхлопной системой отражает , а его там выделяется немало, особенно от катализатора и не даёт выгорать антикору на днище и краске.

На других авто что-то не припомню такого шнюфтеля...и вроде ничего не прогорало и не грелось..
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393139)
А что касается загибов, то был всего один загиб за три года эксплуатации машины. Просто имею "нехорошую" привычку притормаживать перед лужами, так на всякий случай, мало ли что.

Всегда притормаживал а вчера не стал вот и результат..хотя нет не от этого по ямам с водой прокатился по грунтовой лесной дороге..

alekkksss55 20.08.2013 17:46

У моего тоже при холодным пуске что то дребезжит, а потом пропадает

Vld 20.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от alekkksss55 (Сообщение 413454)
дребезжит, а потом пропадает

Ну и забудь. До тех пор, пока не отвалится.
Это ты только сегодня сюда ввалился?
Бегаешь по страница с вытаращенными глазами и думаешь, что бы наваять умного?

alekkksss55 21.08.2013 04:50

Vld, ты за своими глазами следи, кто должен отвалиться глушитель???

RET 21.08.2013 07:08

alekkksss55, прочти тему, засунь руку под машину, отогни экран и катайся до следующей лужи.

Vld 21.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от alekkksss55 (Сообщение 413516)
кто должен отвалиться

А, вот это:
Цитата:

Сообщение от alekkksss55 (Сообщение 413454)
что то дребезжит

А чего это ты наглеешь?
У тебя голова, случаем, не отвалилась?

Батькович 12.09.2013 21:05

на днях утром завел свою флюшку и услышал как барабашка стучит половником о пустой бак, да так сильно, что даже соседи услышали))) прочитав выше советы K.I.D., Megamix и других опытных товарищей про то что енто термоэкран решил вечером глянуть. расстелил пленку, упал на колени и полез под машину, гляжу а там и правда термоэкран загнулся на грушак и дуэтом заливаются))). отогнул без проблем, громыхалка пропала, рецидив пока не обнаружен.

sergejmoskalenko 26.03.2014 13:28

тепловой экран гнется постоянно

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

особенно если по глубокой луже быстро проехать

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.