![]() |
А мне, может, кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
На небольшом подъеме трогался с места. При отпускании сцепления наблюдались дерганья. Можно сказать. что неравномерно диски прилегали. Потом что-то это пропало. Было при холоде и на дорогах слякоть была. Влиять, вроде. не должно. Но, кто его знает? Но при плавном трогании эти подергивания наблюдаются. Заявлять ОД это дело? Или как-то еще попробовать? |
[QUOTE=dmc;387286]был тоже какой то щелчок в начале, когда только купил авто, после 3000 тыщ пропал, сейчас опять снова появился пробег 11 тыщ, заметил связь с погодой, нужно разбираться, подбешивает если честно...:dash1:[/QUOTE
У меня также было бесило очень. Выносил мозги дилеру ничего не сделали. Пока сам не разобрался. Там есть пружинка которая вставляется на пластиковые направляющие одна из них которая вверху просто надевается на железное основание педали и фиксируется там пластиковой защелкой. Так вот эта защелка очень не надежна и как правило ее просто срезает металлом и эта херня начинает гулять по железяке с характерным щелчком при нажатии на педаль сцепления. Вылечить очень просто - посадить ее на эбокситку и забыть навсегда про это. |
Vld, Износ фрикционной накладки ни кто не отменял,при том уровне отпуска педали сцепления,не достаточный прижим,если педаль еще чуть при отпустить ,то дергаться перестанет. Так же,заметил,что если слабо отпускать педаль сцепления и достаточно большие обороты дать при трогании(порядка 1300 ) то наблюдается также картина.....лично сам трогаюсь на достаточно низких оборотах,порядка 850-1000 без дергатни
|
Цитата:
|
6o6er, У вас был перегрев,до таково пока не доводил:) лично то,что описал я,происходило по утрам при прогревочных оборотах,по привычки нажимал слегка педаль для того,что бы тронуться ,следовательно обороты подпрыгивали еще немного......
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- 6o6er, Какой у вас пробег? |
Boykusha
6o6er И понял и не понял. Вначале слышу. что это - естественный износ. Не мало? 3 ТО еще не проходил. Перегрев. Не похоже. Это может быть в пробке. Так что - не понял пока, что предпринимать. Говорить у ОД, конечно буду. |
Vld, Отжим фрикционной накладки все ничего,в мм...
Не забудьте ,немного черкануть,об ответе ОД. |
Цитата:
http://www.megane-club.ru/forum/inde...showtopic=8694 Наследство? |
Nemo, Не наследство,каждый по разному трогается,кто и с 1500,возможно и перегревается....
|
Цитата:
|
daniele, и что?
Думаешь? Ничего не предпринимал? У меня вроде по теплу не стало этого. |
У меня тоже проблема. Расскажу по порядку. В четверг выезжал с дачи на работу. Чувствую первая и вторая передача туго переключается в, точнее как будто там в какие то разьемы или шестеренки что ли не попадает, приходилось как на жигулях втыкать с усилием. На второй раз все норм. Т.Е. один раз переключил а потом уже и не клинит ничего. Ну да ладно может кажется.
И тут бах, в городе провалилась педаль сцепления и я отправился к дилеру на эвакуаторе. Так и так сначала передачи туко переключались потом вот педаль сцепления провалилась. такие дела. После диагностики пришли мол к выводу - замена сцепления. Поменяли, все вроде бы хорошо стало, но как я заметил передачи по прежнему тяжело втыкаются, едешь накатом хочешь на вторую переключиться дергаешь ручку..ну прямо как на зубили у меня в свое время + стала хрустеть педаль сцепления на горячую. Т.е. не мягко так нажимается а с каким то хрустом. Может было у кого нибудь? Ну в любом случае завтра опять к дилеру поеду для решения данной проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Езда накатом вообще очень нежелательна с точки зрения безопасности. Но суть в другом, автомобиль движется накатом, двигатель работает на холостых, если просто включить вторую, то при простом медленном отпускании сцепления идет интенсивный его износ, если в этот момент сделать короткую перегазовку, то отпустить сцепление можно быстрее, к тому же избежать его повышенного износа. Но даже такое включение не избавляет от износа синхронизатор второй передачи, и чем быстрее мы переводим рычаг, тем больше нагружаем синхронизатор. Многие могут возразить, мол синхронизтор на то и создан, чтоб работать... Согласен, в повседневной езде водителю нередко требуется переключиться на пониженную и синхронизатор помогает в этом водителю, но если выработать в себе привычку ездить на нейтралке, да еще подтыкать после этого передачу, мы попусту расходуем ресурс синхронизатора. Возможно в случае с clowndrumms просто неверно отрегулировали сцепление, а возможно и синхронизатор. Чтобы быстро и плавно переключиться вниз, не нагружая синхронизаторы, можно использовать двойной выжим сцепления, но это уже совсем другая тема. |
Обнаружил, что поскрипывает педаль сцепления.
Скрип прослеживается только в конце хода педали. Если нажимать очень медленно - скрипа нет. Подскажите, как починить? |
Цитата:
Перегазовка - в низ. Или я, ошибаюсь? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, могу в личку скинуть ссылочку на хорошую статью по этому поводу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Химик, Скинь мне пожалуйста. Почитаю,для расширения кругозора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала периодически проваливаться педаль сцепления, особенно заметно в пробках. Передачи тяжело включаются, сделаешь несколько качков все приходит в норму, но не надолго. Если едешь с редкими переключениями то все идеально. Думал воздух в системе или воды тормозуха набралась и закипать начинает - поменял тормозуху, естественно прокачали все, практически без изменения. И вот теперь думаю толи ОД плохо провел работы, толи что то еще. Есть подозрение на выжимной. Утечек тормозухи нет.
Пробег 110т., заказал сцепление комплект и выжимной, буду снимать, смотреть. Никто еще с таким не сталкивался? |
Василий80, вы один из первых кто вообще его меняет.
|
Да я не уверен что это сцепление, просто покупаю на всякий случай. Раз уж сняли все, то наверное поменяю, потом дороже выйдет. Судя по отзывам сервисников, оно по 150-200т. выхаживает.
Мне все таки кажется что то с гидравликой, начну с выжимного, а там посмотрим. |
Цитата:
У меня вроде похожая неисправность. 1 и 2 передача включается не легко, а точнее с сопротивлением (щелчком). т.е. приходиться прикладывать усилие (без треска шестеренок). И после благополучного включения 1 или 2 передачи, дальнейшее включение (переключение) между 1 и 2 происходит мягко и легко. Но только стоит переключиться на 3 или 4, проблема с плохим включением 1 и 2 возвращается. Причем это "закономерность" проявляется в разных режимах, на ходу, на лету, с рабочим двигателем и с не рабочим. Проблема появилась на пробеге 50 тысяч. А щелчки в педали сцепления у меня с самого начала. И ОД "съехал" очередной раз: Это нормальный процесс щелканья датчика сцепления. не влияющий на техническое состояние авто и не подрывающий безопасность движения. И еще раз вопрос. В каком ОД решали данную проблему? |
От щелчков я лично избавился путем смазывания всего механизма. Смазка консистентная
|
Цитата:
|
Василий80, подскажи пожалуйста, какой ОД в Рязани тебе исправил проблему с синхронизаторами?
|
В Рязани только один ОД, Ноев Ковчег))) у нас тут монополия)))
и так как ремонт гарантийный то к нему и поехал. ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ---------- Проблема у вас явно с синхронизаторами, у меня было один в один, ну ни как не могут хорошо включаться остальные скорости если сцепление виновато. да и трогается ведь нормально машина? не ведет, не буксует? замена сцепления у них стоит, точно не помню что они говорили, но что то в районе 20-ки, сейчас вот пришло видно время его поменять, беру LUK за 4т и замена 3 т (в нормальном сервисе). |
Василий80, у вас после удачного включения 1 или 2 передачи, они же включались без проблем? И сколько времени занял ремонт?
|
У меня тоже это происходило не всегда, порой стоишь на светофоре, с хрустом первая включается, а например через 10 мин все идеально включится. Но именно только 1-я и вторая, остальные всегда было все замечательно.
По времени уже точно не помню, кажется вначале они провели диагностику, потом заказали з/ч и через неделю (если не ошибаюсь) начали делать, утром сдал, вечером забрал, я даже кажется подменку не стал оформлять. |
Цитата:
Ремонтник сказал, что на М2 выжимной чаще всего жил столько же сколько и сцепление, так что либо поменяли поставщика и качество детали стало хуже, либо когда делали КПП у ОД, то подменили выжимной, говорит что уже сталкивался с таким. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ее туда столько не ложат что бы она текла! |
педаль проваливается не из - за выжимного ведь, как пишет чел.:- после нескольких качков была норма. Что то тут не так, мне кажется.
|
Если проваливается педаль то для начала надо прокачать за ново сцепление!
Так как оно гидравлическое! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |